Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #1

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 19:03

Уважаемые форумчане!
Наверняка многие из вас кушали с т.н. макашниц?
Очень тоже хочется...
Только не могу понять что там за еда. Видела на фотках какие-то шарики на шампурчиках, вода (бульон) в котле и странная нарезка из не известно чего и т.п. Может поделитесь опытом? Что это за блюда и как их употреблять? Еще в торговых центрах бывает такой фаст-фуд тайский, тоже много всего порезано и местные граждане тыкают в то, что хотят и это им кладут в горячую воду или бульон. Не понятно во что тыкать, извините.
P.S. Форум читала, подобных описаний не нашла.
Спасибо.
Ирина В
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 28.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский
ночные развлечения в Паттае

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 11 окт 2006, 19:09

А вам подробные описания каждого вида нужны?
Может проще взять по одной штуке - на пробу?
Потому, как, некоторые вещи вообще сложно предположить чем являются - мясом, рыбой или еще чем 8)
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 19:16

Подробные описания конечно не обязательно, но очень бы хотелось понять что это за суп такой (вода с чем-то)?
Ирина В
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 28.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #4

Сообщение Haski » 11 окт 2006, 19:22

Ирина В писал(а): Не понятно во что тыкать, извините.


В то, что глазу приглянётся. Цена копеечная-шампурчики мизерные, если не понравится-выкинете, и на соседней макашнице ( да или на этой же) , другое купите. Там, даже если продавец не скажет что это-рыба, курица, мясо, в принципе, видно.

Шампурчик кладут в целлофановый пакетик, туда же соус ( можно отказаться от соуса, но без него достаточно безвкусно получается). Макаете и прямо с шампура кушаете.

По поводу нарезок-бульонов: всё сделано и упаковано так, что можно есть, сидя на тротуаре. 8)
Выбор тоже только за Вами. Делают всякие салаты. Бульоны тоже всевозможные.

Не забудьте, что фрукты, очищенные и удобно нарезанные, тоже с лотков продают.
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Tannya » 11 окт 2006, 19:44

Нарезанные фрукты - прикольно, а вот шашлычки и подобные изделия, не советую. В БКК масса ресторанчиков, цены минимальные и лично мне везде понравилось больше, чем есть стоя рядом с оживленным уличным движением. И полностью согласна, что все эти колбаски и шашлычки спасает употребление с соусом, который просто забивает их вкус.
Посмотрите на http://www.enjoythaifood.com/videos/, масса видео, как готовят самые популярные блюда с подробными объяснениями и перечислением компонентов.

Еда с макашниц? Не всегда понятно что...
Последний раз редактировалось Tannya 11 окт 2006, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Tannya
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 02.05.2006
Город: Пхукет
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 19:45

Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.


Это предостережение?
А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.
Ирина В
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 28.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Haski » 11 окт 2006, 19:47

Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.


Сорри, но никакой самый дорогой ресторан ни в каком городе ( даже на крайнем Севере) от этого не гарантия.

А на макашницах вся эта еда на открытом огне при Вас готовится. Можете попросить хоть до углей зажарить ради дезинфекции.

Вы на шашлыки ходите в лес, перед этим рыбу-мясо на рынке покупая? Шансы равны.
Последний раз редактировалось Haski 11 окт 2006, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 19:47

Спасибо всем большое. Если не испугаюсь (Очарованный странник) то обязательно попробую, так хочется!!!
Ирина В
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 28.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 11 окт 2006, 19:52

Ирина В писал(а):Спасибо всем большое. Если не испугаюсь (Очарованный странник) то обязательно попробую, так хочется!!!



Просто совет (одинаковый для любой страны).
Там где много местных (в какой из харчевен) там лучше всего качество и вкус еды.

ПС Правда в сильно туристических местах местных можно найти только на второстепенных улочках
Гость

 

Сообщение: #10

Сообщение AlexVec » 11 окт 2006, 20:03

А мне больше всего нравится жареная рыба--не знаю, как называется, по внешнему виду напоминает нашего карася, но без костей в спинке.
Хорошо жить!
AlexVec
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 07.01.2005
Город: Барнаул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 65

Сообщение: #11

Сообщение soniaB » 11 окт 2006, 20:10

Ирина В писал(а): на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.

как известно, бумага (а особенно Интернет) все терпит )))) Но все-таки если желудок "слабый", лучше не рисковать, особенно сразу по прилету. Многие бяки, микробы и вирусы могут проявится не сразу, так что не всегда мгновенное отсутствие симптомов говорит о том, что "проскочили" )) Конечно, опасность есть и на Крайнем Севере, но лично я перестала стесняться есть только в "приличных" местах, после того, как в Ташкенте, поев потрясающе вкусного плова на улице (где ели местные в большом количестве и все выглядело вполне гигиенично) потом три дня лежала пластом где-то между небом и землей, обливаясь ледяным потом при дикой жаре ...

Согласна с Tannya, что в ресторанчиках как-то симпатичнее, и кондиционер, опять же
Аватара пользователя
soniaB
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 13.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #12

Сообщение anvik » 11 окт 2006, 20:11

Еда вкусная,теперь конкретно что брал я:колбаски на шампуре ,
содержимое: видимо лапша рисовая (прозрачная и мясо по вкусу вроде бы куриное)все остро,рыба на гриле(не знаю какая рыба)но вкусно ,плюс ко всему этому брал салат ,состав (ориентировался по вкусу) - бобы,чили , сладкий перец и еще х.п.
anvik
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.10.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #13

Сообщение baNkir » 11 окт 2006, 20:34

Ирина В писал(а):А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.


Желудки у всех разные. Вкусы тоже. Так что каждый питается так, как хочет. Есть макашницы, а есть и макдональдсы.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение AddictedToThai » 11 окт 2006, 20:57

Практически весь ассортимент, подаваемый в макашницах, можно отведать в кондиционированных фудкортах больших супермаркетов. Цена будет чуть-чуть выше.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2293
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #15

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 21:34

Очарованный странник писал(а):
Haski писал(а):[

Не забудьте, что фрукты, очищенные и удобно нарезанные, тоже с лотков продают.

А вот это вообще попадалово.Хрен знает,какой водой их на улице мыли и каким ножом резали.
Рестораны,кстати тоже под вопросом.
Причем,не забывайте,что организм местных устойчив ко многим местным бактериям,а у приезжих размножаются с огромной скоростью.Тем более в теплом и влажном климате.У кого не спрошу-все с горшка не слезали.А что в кишечнике осталось жить-одному богу известно.
В россии для порофилактики дизентерии запретили арбузы на улице надрезать,а тут-черте что.
И не надо говорить,что мол у меня все здорово.Проверялся кто нить на гельминты.Хотя не уверен,что тамошние монстры здемь диагностируются.
Приятного аппетита.Привет макакашницам.

Да уж.
Все, что Вы пишите очень пугает. Уже готова отказаться от свежих фруктов (думаю купить в магазине, самой вымыть и нарезать не составит труда). А вот, что касается гельминтов разного рада, то думаю при термической обработке они помрут однозначно.
Вообщем можно есть только то, что обработанно термически, думаю так.
Ирина В
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 28.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #16

Сообщение Tannya » 11 окт 2006, 21:37

Очарованный странник писал(а):У кого не спрошу-все с горшка не слезали

Хм, значит мы приятное исключение.
Аватара пользователя
Tannya
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 02.05.2006
Город: Пхукет
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение lab » 11 окт 2006, 21:50

Ну, это просто. Бактерии мрут при термо обработке. Абсолютное большинство погибает при 80 градусах, многие уже при 65. Фрукты надо брать с толстой кожурй, тогда после мойки их водой до плода не дойдет ничего. И все без льда!!! :мад:

Вожу с сбой всегда кучу таблеток...
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2030
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 54
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Айрин » 11 окт 2006, 22:05

Ирина В
Мясо шашлычков легко отличить- говядина,курица,свинина,печень...
Я покупала свиные с нанизанными между кусочками мяса ломтиками ананаса,помидора и лука.Острое я не люблю,поэтому ела без соуса,но очень вкусно!

Еда с макашниц? Не всегда понятно что...
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Аватара пользователя
Айрин
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 7
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение ZvadimN » 11 окт 2006, 22:52

ИМХО, правило еды которое не раз выручало и доставляло не мало удовольствий. Если горячее, то съедобно(в смысле если приготовили перед Вами, а не разогрели). Никаких огурчиков, помидорчиков в нарезке(уличная торговля, хотя и рестораны периодически грешат) - извините но нахер надо по туалетам отпуск проводить! Правда с фруктами проблем не было. Тьфу-Тьфу.
А вот насчет того что как видится так кушается, так "добрый совет" - попробуйте пироженных в Тае - ну никак не ожидал рыбного вкуса, а на вид так они с кремом заварным(Байок Скай, Севен эл.)
А так вообщем правильная ориентация на местных жителей, в кафушках,где они питаются,очень даже вкусные блюда попадаются.
Да и еще если очень страшно но очень хочется - грамм 100 благодатного напитка(40 гр.) перед едой и будет вам счастье. Нам как то один раз оно не улыбнулосью Что не ели (фталазол, имодиум и т.д.) не помогало - температура бешенная, с унитаза не слезешь, так старый "любимый" левомицитин на ноги поднял в течении дня. :|
Эксперементируйте, удачи!
Вадим
Аватара пользователя
ZvadimN
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 14.01.2005
Город: Жуковский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Mr_Leo_ » 12 окт 2006, 05:21

Вот уж чем мне запомнился Самуи, так это отсутствием проблем с пищеварением. С макашницами никогда себя не граничивал, и воду со льдом пил. Тут надо так-же как и у нас ориентироваться, чтоб готовили при тебе, продукт на вид был свежий и т.д.
Mr_Leo_
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 30.05.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль