framboise » 11 дек 2014, 15:41
На тему отравлений скажу тоже: питайтесь правильно и риск неприятия желудком/кишечником непривычной еды будет меньше.
Потому что многие "отравления" могут быть на самом деле симптомами гастрита/холецистита/панкреатита и т.д. - от острой еды, непривычных ингредиентов, соусов, переедания при всем при этом, а также обилия непривычных фруктов и многого другого. Это я по своему опыту. Я как-то жестко траванулась, в Питере, пролежала в инфекционке почти неделю, с капельницами и прочим, а оказалось потом, что это был острый панкреатит.
Фрукты только сами покупаем и моем, берем с собой ножичек, обильное кол-во влажных салфеток и т.д.
В том же Вьетнаме везде все напитки пила со льдом, а также на улицах и на пляже сок из тростника) Все остались живы после поездки) Кстати потом по другой причине проверялась на все кишечные бяки, ничего не было)
Скоро в Тай, планирую что-нить попробовать в макашницах, надеюсь будет ок))) Главное, мне кажется, не брать в макашницах то, что голыми руками готовят и без термообработки, те же нарезанные фрукты. Хотя в Гонконге не решилась есть все эти шашлычки с прилавков, ела только вафли там же) Зато в Гонконге с удовольствием хомячила суши с сырой рыбой (и не один раз) и было все вкусно и самочувствие потом отличное. Кстати как с этим в Тае? Можно без риска в Бангкоке поесть суши?)) Мне просто всегда казалось, что в Азии со свежим сифудом все гуд, поэтому не страшно)