Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #41

Сообщение *Kirill* » 05 янв 2007, 19:16

Сигарилка писал(а):Устрицы, ИМХО , лучше есть с соком лайма и заедая черным кусочком хлеба с маслом , только вот где черный хлеб в Тае найти???


Да я думаю в ресторане который предлагает свежие устрицы черный хлеб или булочки ржаные завсегда найдутся

Только как об этом сказать официанту И вообще есть в тайском языке словосочетание?

З.Ы. Устрицы есть не могу
Аватара пользователя
*Kirill*
активный участник
 
Сообщения: 644
Регистрация: 30.09.2004
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #42

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 19:19

КириллКС писал(а):Да я думаю в ресторане который предлагает свежие устрицы черный хлеб или булочки ржаные завсегда найдутся

Не найдутся.
Гость

 

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #43

Сообщение Kolyunia » 06 янв 2007, 17:55

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Устрицы (панцырь как камень) как уже говорилось едят с жареным луком травой и обязательно полить лаймом потом ложечкой отковырнуть и в рот

[URL=http://photofile.ru/users/aerostar/2364986/42171831/]Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть
[/URL]

Улитки лично мне очень понравились, открвыриваешь крышечку и на ней остается собственно равлик которого едят

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Креветки гриль все уже разрезано достаешь из хвостика мясо мокаешь в соус и в рот ! Размером как наши раки но не соленые

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Мидии на тонкой ножке приросшие к панцирю похожее на женское влагалише существо , отрываешь и предварительно оторвав от клитора волосы (!) употребляешь

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Фиш на картинке была нарисована маленькая рыбка а под конец трапезы(когда жрать уже было некуда) на столе нарисовался поднос с огромной рыбиной

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Краб Подают с уже разломаными клешнями и панцырем, открывай о доставай едят белое мясо которое находиться во всех ножках и немного под панцырем

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Лобстеры огромный рак наверно один 1-1.5 кг не пробовал но попробую скоро !

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть
Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть


Кальмары гриль жарят прямо при тебе на мангальчике подают с соусом и неодним ...

P.S. В Тае огромное кол-во сифуда по смешным посравнению с нами ценам который грех не есть каждый день!!!
Kolyunia
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.11.2005
Город: KIEV
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #44

Сообщение Кoт » 25 янв 2008, 18:33

скажите пожалуйста, как называется острый тайский соус, который они подают к морепродуктам. И еще вопрос, можно ли его купить в Тае в бутылках? Купил в 7/11 "Тайский острый соус к сии фуд" но это явно не то...Может он просто не поддается консервации???
Аватара пользователя
Кoт
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 48
Страны: 14

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #45

Сообщение Helpop » 25 янв 2008, 23:08

Привет!
Пишу за жену, так как любитель море продуктов не она а я. Белок для мужчин лишним не бывает....
Основное "мясо" содержимое место- это хвост. Это касается лобстера и креветок. По отношению к крабам и т.п.- это конечности.
Если панцирь не крепкий, как например у креветок, он просто разламывается. В "тяжелых" случаях, к блюду подаются специальные щипцы, на подобие плоскогубцев. Так что разберетесь. А сам продукт "драконится" руками.
Аватара пользователя
Helpop
почетный путешественник
 
Сообщения: 4067
Регистрация: 22.08.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #46

Сообщение .... » 24 авг 2008, 03:31

Igor_Z писал(а):Про устриц скажу пару слов. Если есть их по-нашенски, по-совковски, то ощущения не очень. В первый раз едва заставил ЭТО провалиться дальше по пищеводу. А вот если по-правильному... м-м-м! Последний мозг именно там отъел.
Короче, заказываем тех здоровых, что лежат на льду и у которых раковина похожа на камень. К ним сразу должны принести набор специй - жареный лук, трава, соус, лайм. Вот именно в этом порядке и добавляем все это сверху - обильно посыпаем луком, сверху кладем листочка 3-4 травы, потом пару чайных ложек соуса и потом выдавливаем туда четвертинку лайма. Ложечкой отдираем мясо от створки и в рот. Можно откусить половинку, а можно сразу целиком.
Вкуснейшая вещь.


Или заводишь тайку и она тебе это все собирает
В специях ещё что-то типа сушеного чеснока было.

Щипцы для омаров в сифудницах обычно есть - нужно попросить.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #47

Сообщение Igor_Z » 24 авг 2008, 04:12

Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.
А омаров нам уже колотых приносили. Так что просто отъедаешь мясо и счастье...
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #48

Сообщение .... » 24 авг 2008, 04:46

Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом

Foodland, Frendship и Tops.

Да? И почем?

Я с собой буханку брал, но она испортилась... Нужно сухариками.

На фото не хватает Патайского лобстера (точное название не помню) - вот в нем мясо есть в попке в отличие от краба.
Так вот он справа за 100

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть
Последний раз редактировалось .... 24 авг 2008, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #49

Сообщение gogen » 24 авг 2008, 05:06

Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.
gogen
путешественник
 
Сообщения: 1292
Регистрация: 17.02.2008
Город: vladivostok
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 5

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #50

Сообщение .... » 24 авг 2008, 05:17

gogen писал(а):
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.

У меня было 4 баночки: лук, честнок, ещё что-то не помню...
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #51

Сообщение gogen » 24 авг 2008, 05:23

Kutusha писал(а):
gogen писал(а):
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.

У меня было 4 баночки: лук, честнок, ещё что-то не помню...

Приносят лук, чеснок, 2 вида соуса, перчик острый, лайм.
gogen
путешественник
 
Сообщения: 1292
Регистрация: 17.02.2008
Город: vladivostok
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 5

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #52

Сообщение .... » 24 авг 2008, 05:33

gogen писал(а):
Kutusha писал(а):
gogen писал(а):
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.

У меня было 4 баночки: лук, честнок, ещё что-то не помню...

Приносят лук, чеснок, 2 вида соуса, перчик острый, лайм.

Лайм и зелень в баночки не входит, они на тарелочке
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #53

Сообщение gogen » 24 авг 2008, 05:44

Kutusha писал(а):
gogen писал(а):
Kutusha писал(а):
gogen писал(а):
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.

У меня было 4 баночки: лук, честнок, ещё что-то не помню...

Приносят лук, чеснок, 2 вида соуса, перчик острый, лайм.

Лайм и зелень в баночки не входит, они на тарелочке

Ну так в баночки видать соусы и наливают . Про зелень не написал так как херня какая-то трава-лебеда, без неё вкуснее.
gogen
путешественник
 
Сообщения: 1292
Регистрация: 17.02.2008
Город: vladivostok
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 5

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #54

Сообщение kpp » 25 авг 2008, 19:15

про крабов - странно. когда мы ели, основное мясо как-раз в панцире и было... правда, они были разрублены на части (возможно, что-то и было выкинуто поваром, хотя мне так не показалось). крабы за 200 бат/кило у рыбаков брали. размером с полладони тело у них.
kpp
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 06.04.2008
Город: Прага
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #55

Сообщение John » 25 авг 2008, 22:21

согласен. это видно был опус про камчатских крабов. а у тайских под крышкой основное мясо.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6061
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #56

Сообщение .... » 26 авг 2008, 00:54

А еще есть Камчатская креветка.
В Крабе что есть?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #57

Сообщение JackD » 26 авг 2008, 14:54

Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями") 25 бат за тарелку на ночном рынке в Трате. Причем дед наотрез отказался делать мне запрошенные креветки дав понять "иди фаранг нафик, Я лучше тебя знаю, что у меня сегодня самое вкусное" и сделал мидии. Прав оказался, чего уж там

И раньше никогда не брал там крабов. Ну типа, что там в этой мелюзге ковыряться после монстров системы kamchatka А тут подружайка просто заставила взять мягкого краба. И мне оч понравился. И мяса в нем вполне себе есть немножко и, главное, естся вместе с панцирем, оч удобно. Больше всего понравилась чесночная версия.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #58

Сообщение baNkir » 26 авг 2008, 15:06

foggs писал(а):Берешь створку с устрицой и слизываешь, выгрызаешь.


Вот именно. У меня при первом употреблении возникли некоторые ассоциации как по вкусу, так и по консистенции. Потом ничего, распробовал...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #59

Сообщение .... » 26 авг 2008, 15:17

В 90-х в Крыму пытался съесть живую мидию - чуть не пробл..я даже с пивом, а Устрица она "Су.ко вкусный"

baNkir писал(а):
foggs писал(а):Берешь створку с устрицой и слизываешь, выгрызаешь.


Вот именно. У меня при первом употреблении возникли некоторые ассоциации как по вкусу, так и по консистенции. Потом ничего, распробовал...

Мне морковка чистила в тарелку, заправляла и я вкушал.
Бывало штук 20-ть за раз, но потом ограничился.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #60

Сообщение Капитан VANO » 26 авг 2008, 15:32

JackD писал(а):
Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями") 25 бат за тарелку на ночном рынке в Трате. Причем дед наотрез отказался делать мне запрошенные креветки дав понять "иди фаранг нафик, Я лучше тебя знаю, что у меня сегодня самое вкусное" и сделал мидии. Прав оказался, чего уж там



Ел такой же омлет на ночном рынке Чанга
Суета сует есть истинная суета.
Аватара пользователя
Капитан VANO
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 17.07.2008
Город: Москва-Столица нашей Родины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 43
Страны: 11

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль