Однако мой посыл к тому, что данное предприятие общепита:
- находится на острове, причем не просто на острове типа Самуи, а на острове со сложной логистикой попадания туда - остров не для всех
- предлагает не просто традиционный набор дешевой еды для масс (лапша, рис), а сифуд, - то есть продукты из моря
Достоинства острова сформулированы простым языком здесь: Ко Липе в августе 2016 отзыв
Каждый день на острове Ко Липе (Koh Lipe), на пешеходной улице Walking street, где-то между баром Pooh и магазином 7/11 распахивает свои двери (которых здесь нет) ресторан Прогресс
Progress - это не грузовой космический корабль с Байконура.
Это ресторан
Днем здесь можно пообедать и стоимость обеда на двоих у выходила в районе 1200 бат
Когда жарко - есть не очень хочется
Пара пинт разливного Chang и пара салатов
Можно было предположить, что на ужин в этом месте людей оставляют без купальных шорт
Ан нет...
Дело было так: в первый вечер мы вышли из резорта Mountin resort (то была первая и последняя ночь в этом Богом забытом месте с отвратительным рестораном) и пошли через деревню морских цыган в сторону Волкинг стрит
Все было очень странно - все рестораны на нашем пути стояли открытыми, но пустыми
Обслуживающий персонал ресторанов как водится у Таиланде - спал или ковырял в носу
Но в середине Волкинг стрит мы увидели ресторан, в котором все столики были заняты
Зашли - (наверное кормят хорошо)
- Дайте меню!
- А что это у вас? Буфет? Почем?
- 490 бат с человека, выпивка оплачивается отдельно
У меня, глядя на горы свежих тигровых креветок, редснейпперов, сибасов и рыбу парусник, которую тайцы называли ласково "марлин" возник вопрос:
- И вот что, я за 490 бат могу безлимитно жрать всё это добро из моря?
- Да,- ответили мне
Поначалу я как-то стеснялся:
положил в тарелку свежих огурцов и листья салата
в корзинку с номером своего стола положил 3 кусочка филе рыбы парусник
Потом, когда чуть руку свою не отгрыз от внуснотеева - парусник напомнил мне осетрину на гриле, я навалил в корзинку бесчисленное количество кусочков филе парусника, кекабы из филе тунца, килограмм тигровых креветок и пару редснейперов попросил пожарить в фольге
Естественно объелся и оставил большую часть сифуда на столе
Хочу отметить, что готовят правильно и вкусно по-европейски
Каждый вечер мы приходили сюда в течении нашего пребывания на Ко Липе
Мера была уже известна:
- для меня это 3-4 кокоса (хороши при тромбозе вен), штучек 4 филе парусника на гриле и пара шашлычков из филе тунца
Все на гриле
Никаких масел, хуясел и майонеза
Очень здоровая пища
На двоих получалось те же 1200 бат
Поэтому рекомендую Прогресс тем, кто будет отдыхать на Ко Липе
Да, чуть не забыл:
- На третий раз посещая буфет Прогресса вы получите скидку 10%
В чем фишка ресторана?
Почему они не прогорают?
Выяснил опытным путём:
- на буфет отводится фиксированное время - 1.5 часа
- когда на Ко Липе сезон и на остров высаживается десант китайцев (в ихних путеводителях первой строчкой нарисован Прогресс) - время приготовления заказа увеличится, так что и 1,5 часа не хватит (предполагаю)
- когда ходишь в Прогресс постоянно уже знаешь свою норму и лишнего не берешь