Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gene писал(а):mole, а где искать этот "Big C"?
Portos писал(а):Gene писал(а):mole, а где искать этот "Big C"?
Садишься в тук-тук и говоришь "Биг Си". Всё.
Fury of V писал(а) 19 дек 2015, 07:38:Есть в 7/11 или на рынках наборы для приготовления Том Ям?
Fury of V писал(а) 19 дек 2015, 07:38:Каковы секреты технологии? Или перенаправьте плиз в соответствующую тему.
doggy писал(а) 27 янв 2016, 11:58:Вопрос к знатокам Паттайи.
Отпуск заканчивается, а знаменитых тайских блинчиков в этот раз не удалось поесть - не нашли.
Живем на Джомтьене, в Ботани Бич, в центр не каждый вечер ездим.
Может, кто знает, где в ПТТ найти блинчики - роти, кажется называются.
Спасибо!
Pyro писал(а) 14 янв 2005, 13:33:Из-за окульих плавников убивают миллионы акул в год, что ведет в локальным исчезновениям популяций. В моем списке их точно не будет. :x
pups писал(а) 08 фев 2006, 19:00:Рис, сваренный в манговом сиропе.
вот читаю список на русском языке, а как это пишется в реальных меню?mole писал(а) 14 янв 2005, 00:36:Что вкусного поесть в Таиланде.
Предлагаю написать сюда Ваши любимые явства, блюда напитки, которые можно рекомендовать всем кто посещает Таиланд. Пишу этот топик поедая суп Том Ка, домашнего приготовления, на Тайских концентратах)) Нда... и запиваю "Меконг"ом))
Вот каков мой список:
1. Суп "Том Ка", на кокосовом молоке, с сифудом.
2. Суп "Том Ям", на лимонном соке, с сифудом.
3. Шарк фин, суп из окульих плавников. С черными грибами и побольше проросших ростков и травы))
4. Фрид Райс (Жаренный рис) с сифудом, креветками или мясом крабов. Полить обильно, лаймом и слегка маслом с чили.
5. Мидии под сыром в масле с чесноком и чесночным хлебом, не удержался, не вставить фото http://samui-wanderer.narod.ru/photo351.jpg
6. Крабы голубые, на пару. Именно на пару, ББК их портит. После готовки становятся красными в белую крапинку.
7. Креветки тигровые, в исполнении гарлик энд пепер.
8. Мантиса (Морской богомол, креветка), в исполнении гарлик энд пепер.
9. Устрицы, обязательно с белым вином.
10. Креветки, мелкие, сырые "Нан план мупло" (като так), с чесноком и острым соусом.
Запивать все это: Пиво "Сингха", Виски "Меконг", Ром "Сонг Сом" или ром "Симилан".
Lenik-K писал(а) 13 окт 2016, 15:02:а как это пишется в реальных меню?
На тайском или английском?
Как понять, что это именно Том Ям?
ну хоть не тайской вязью:)Tom Yam Kung, Tom Kha Kai
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня