koshka-tayka писал(а) 24 дек 2017, 08:33: Ароматный наваристый бульон с травками и рисовой лапшой. При подаче нарезают от души куски утки по-пекински. Большая плошка стоила 40 бат.
Погуглите тайское название блюда: ก๋วยเตี๋ยวเป็ด (куай-тьяу-пет). Поиск по
картинкам даст вам выбрать тот вариант, который вы ели. Поиск по Ютубу даст способ приготовления.
Должен заметить, что тайские макашницы готовят каждая по собственному рецепту. Поэтому даже блюда с одинаковым названием и одинаковым внешним видом на вкус отличаются. Например, в прошлом году сменился повар на постоянной вечерней макашнице возле моего дома. Меню то же, название то же, цена та же, а вкус... э-э-э... Перестал я туда ходить совсем, хотя раньше наведывался часто.
Когда будете искать аналог своего супчика с лапшой и уткой ก๋วยเตี๋ยวเป็ด, обязательно попробуйте на нескольких макашницах. Возможно, на одной из них вам понравится. И боже вас упаси спрашивать это блюдо в туристических районах и заведениях для туристов! Только там, где едят тайцы.