Мне кажется, в Паттайе (да, наверное, не только) в последнее время появлилась проблема с получением действительно свежей рыбы.
В целом ряде мест рыба (приготовленная целиком), которая подается на горелке, вызывала большие вопросы.
Ну, то что со всеми кишками ее подают, это ладно, привыкли.
Но такое ощущение, что либо ее долго морозили, либо она уже прошла предварительную подготовку и долго ждала своего часа.
Речь идет не о пафосно-сифудных (с плавающими, иногда к верху пузом, тварями), а об обычных, но реально хороших ресторанчиках в районе 10-13 соек, в ценовой категории 200-220 батов. Раньше вопросов к рыбе не было. Сейчас же какая-то лажа. Уже когда настоятельно просишь "Принесите свежую!", мнутся и рассказывают, что да, в меню снепер указан, но мы принесем другую. "Свежую?" Опять заминка. Да к чертовой бабушке. Я это к тому, что нарваться на халтуру и мороженую-размороженую-снова замороженную рыбу весьма велика.
PS. Однажды, поев такой рыбы, сразу побежали закупаться в аптеку, и споря о том, тухлая тварь была или просто размороженная и свое отлежавшая на полке.