Посоветуете по моему маршруту?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение: #21

Сообщение Dmitry0707 » 27 май 2007, 11:17

скорее всего осенью, ближе к зиме. Подходящее время?


Время подходящее , снорклинг будет славный
Dmitry0707
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 18.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение: #22

Сообщение El Benefactor » 27 май 2007, 12:07

Avers писал(а):Единственный адекватный вариант - Ао Нанг. Остальное - лес + дорога только по воде.

"Дорога по воде" - имеется в виду с точки зрения добраться с одной части острова на другую?

Если уж искать варианты с удаенностью от цивилизации - тогда куча островов вокруг.

Для проживания или просто приехать/уехать? Поскольку 1-2 дня отведены на экскурсии до Ко Пода и иже с ними, остальные 4-5 дней хотелось бы действительно жить в бунгало и чтобы никого (по возможности) вокруг, кроме белого песка, пальм, снорклинга и лазурной воды. Есть какие-то острова поблизости от Краби, чтобы такой кайф найти?

Опять же - от Ао Нанга несложно добраться до любого места (правда, пляж именно там хреновый - грязный и одни лодки стоят)

Вот это-то и напрягает... так что посоветуйте что-то из островов поблизости для уединенного проживания... или вообще на Пи Пи селиться? Все равно у нас только 2 "островных" места для посещения - Пи Пи и Краби - что с одного на другой ездить, что наоборот - разницы-то нет. А вот место где будешь жить - важно конечно же. Спасибки!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Avers » 27 май 2007, 18:07

El Benefactor писал(а):"Дорога по воде" - имеется в виду с точки зрения добраться с одной части острова на другую?

Имеется в виду, что все более или менее туристические места в провинции Краби (в том числе и находящиеся в материковой части Прананг и Рэйли) имеют доступ водным путем. Соответственно, кроме АоНанга на машине не докуда не добраться. Ну а о том, как перебираться из одной части острова в другую, решайте сами (я вот люблю ходить по джунглям через кусты )

Для проживания или просто приехать/уехать? Поскольку 1-2 дня отведены на экскурсии до Ко Пода и иже с ними, остальные 4-5 дней хотелось бы действительно жить в бунгало и чтобы никого (по возможности) вокруг, кроме белого песка, пальм, снорклинга и лазурной воды. Есть какие-то острова поблизости от Краби, чтобы такой кайф найти?

Острова есть, в том числе и обитаемые - Пода в числе их, кстати, там есть какие-то бунгалы. Есть в окрестностях этой части океана и другие острова (много островов), по названиям не сориентирую, но большая часть из них необитаема. Есть остров Ко Нгай (уже ближе к острову Ланта), есть остров Ко Пи Пи Дон (очень много инфы), есть в конце концов та же Ланта. Посмотрите отчеты (в том числе и мой, ссылка есть выше - там написано про Краби в красках, и вообще о том, чем там заняться также написал).

Честно говоря, мечта об описанном вами маленьком райке гложет всех форумчан, но найти его удается далеко не всем...
Аватара пользователя
Avers
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 06.03.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение: #24

Сообщение El Benefactor » 27 май 2007, 20:00

Avers писал(а):Честно говоря, мечта об описанном вами маленьком райке гложет всех форумчан, но найти его удается далеко не всем...

я упертый, найду. И со всеми добрыми людьми поделюсь инфой - не вопрос. Сижу уже весь день сегодня на awd и западных сайтах, читаю по своим островам (глаза от компа уже в кучу ) и таперича надо вот с чем определиться:

Краби - ну ясно, что Ао Нанг в силу своей непривлекательности и восточная часть Railey с болотными мангровыми рощами отпадают априоре. Остается западный Railey (Phra Nang), я так понимаю если пройти чуть-чуть в сторону Rayavadee Resort можно найти пляжики неплохие, безлюдные. Но можно же и по-другому сделать - вот 3 варианта, которые пришли в голову:

1) Жить на Phra Nang или Cave Beach - еще не определился (найти отель поближе к пляжу покрасивее) и каждый день с утреца ездить на Koh Poda, чтобы покупаться.

2) Съездить на водопады в Huay Toh и Tiger Cave (1 день) и махнуть жить на Koh Poda - сразу же исключаем необходимость ежедневного мотания на лодке в действительно красивые места. Ага.. Пожил на Koh Poda... ни одного отеля вчера не нашел...

3) Выполнить программу из п. 2, но жить поехать на Пи Пи Дон и каждый день мотаться на Пи Пи Лей, потому что жить, я так понял, там негде.

Я больше склоняюсь к варианту №2 и 3 (потому что, как и писал в начале топика, еду с девушкой и после BKK и Камбоджи немного уединения не помешают), но чтобы окончательно определиться, необходимо прикинуть что будет компактнее по времени и дешевле - жить на Koh Poda (или Phi Phi Don) и не тратить время и $ на каждодневную лодку, но платить наверняка недешево за бунгало в таком раю или же взять на Phra Nang отель поскромнее и каждый день ездить на острова? А лодку, наверняка, придется брать персональную, потому что с экскурсией никто не будет ждать пока мы там 5-6 часов на берегу будем миловаться/обниматься.

Это, собственно, последнее что мне хотелось бы по островам выяснить.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение alex-zvk » 28 май 2007, 10:12

Есть ещё острова с 1-2-мя отелями южнее Пукета. Там ,наверняка, баунти.
alex-zvk
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 26.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Митёк » 28 май 2007, 16:57

Racha Islands. К югу от Пукета, к Западу от Краби.
Там самое красивое море из более менее доступных мест.
На Racha Yai, подозреваю, неплохо жить, есть людные места, но сам остров достатчоно большой, 90% берега глухие.
Racha Noi вообще необитаем.
У островов резанные скальные берега, в любую погоду можно будет найти тихую скалистую бухту с прозрачной водой.

ЗЫ. Я на берег не высаживался, но вокруг обоих островов нарезал по кругу на целый день, нырял с ружьем.
Так что 100% совета не дам, но советую про эти остррова почитать.

ЗЗЫ. На awd нашёл немного инфы, были сообщения, что там очень много народу и дайверов. При этом за день вокруг острова вивдел только один дайвбот в отдадении и всё.
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 466
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #27

Сообщение El Benefactor » 28 май 2007, 18:01

Все, решено. Еду на Koh Lipe. Надоело метаться в поисках недорогого и качественного жилья на Пи Пи, часто даже дорогое там оставляет желать лучшего (а уж прочитано этих отзывов и тут и на западных сайтах было немало), на Рэйлей тоже особо ловить нечего по-ходу, отели на западном побережье есть, но ездить толпой каждый день на Поду и Пи Лей совершенно не хочется. Так что если кто что может сказать что-то ценное по Ко Липе (острова, интересности в округе, кораллы для снорклинга и т.д.) - WELCOME! Буду рад!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Avers » 28 май 2007, 18:38

El Benefactor писал(а):Все, решено. Еду на Koh Lipe. Надоело метаться в поисках недорогого и качественного жилья на Пи Пи, часто даже дорогое там оставляет желать лучшего (а уж прочитано этих отзывов и тут и на западных сайтах было немало), на Рэйлей тоже особо ловить нечего по-ходу, отели на западном побережье есть, но ездить толпой каждый день на Поду и Пи Лей совершенно не хочется. Так что если кто что может сказать что-то ценное по Ко Липе (острова, интересности в округе, кораллы для снорклинга и т.д.) - WELCOME! Буду рад!

+! Поздравляю! Сам на Липе не был, но осенью собираюсь (ноябрь начало), говорят, Баунти . Только вот такой природы, как на на Краби, уж точно не будет. Ао Нанг при всей своей непритягательности мне лично понравился чертовски - таакие скалы! Все таки заедьте (не совсем правда по пути)!
Аватара пользователя
Avers
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 06.03.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение: #29

Сообщение Avers » 28 май 2007, 18:49

Для внесения ясности хочу выложить, как "переживали" Краби мы:



ЧАСТЬ 5. Краби – торжество природы.

1. Омоем ноги в Индийском океане!

«Nopharat Village Resort» оказался действительно ОЧЕНЬ хорошим местом, по крайней мере, на наш вкус. Некоторая отдаленность от моря на Ао-Нанге ровным счетом ничего не значат (об этом – ниже), бассейна там нет, это тоже правда. Главное – в отношении. Представляет собой несколько бунгало (около 10-12), расположенных на открытом участке местности, примерно в 500-700 метрах от стадиона тайского бокса, инфраструктуры – ноль, но все вокруг активно застраивается, между бунгалами – мощеные дорожки, импровизированный рецепшен, имеются сейфы, спутниковое телевидение, могут приготовить завтрак (за отдельную плату). Хозяин – молодой парень, скорее похожий на мексиканца, чем на тайца, по имени Си. У него есть жена, работает там же. И еще там у них работает один парень, кроме них, по-моему, персонала нет. Постояльцев также, кроме нас, я видел только трех – четырех, но это только плюс. Фактически получилось, что этот «кемпинг» работал только для нас, такого отношения к постояльцам я не видел нигде. Описать это сложно, но, например, если нам что-то было нужно, Си садился на мотоцикл и чесал в город, денег за это не брал. Номера отличные – новые, убирались каждый день, все работало и работало хорошо.

Поселили нас в ближайший домик (посмотрели несколько, понравился этот), около крыльца – терраса со столиком и стульями. В тот же вечер купили у Си пару экскурсий – поездку на каяках среди мангровых зарослей (наверное, самая лучшая экскурсия за все время пребывания в Тае) и «4 острова» (тоже супер). После непродолжительного отдыха решили-таки омыть ноги в Индийском океане, пешком дошли до него, перелезли через каменную оградку и спустились на пляж. Погода была прекрасная – тепло, сухо, ярко светла луна. По морю плавно и невозмутимо ходили немаленькие волны, на отдалении от берега светились десятки огоньков лодок и прочих плавсредств. Вода также оказалась теплая. Пляж, как мы смогли разглядеть ночью, вообще для купания не предназначен, поскольку особо приятного песка там не обнаружилось (крупный плотный ракушечник), да и грязновато. Погуляв по берегу и пособирав ракушки, вернулись в номер, где и уснули.

2. Острова.

Подъем в 08.00. Основное мероприятие сегодняшнего дня – экскурсия на 4 острова. К сожалению (это моя ошибка, что сразу не записал), названия двух из них не помню, но два – помню. Это – Ко Пода (отличное место!), и Чикен Айленд (тоже ничего). По деньгам – около 500-700 бат. Отношение отеля проживания на Ао Нанге к морю значения не имеет, поскольку используется это место главным образом как база для посещения шикарных близлежащих островов, в любое место заезжает минибас или пикап, который доставляет к месту пристани лодочки, возвращение также входит в стоимость экскурсии. Около 09.00 за нами заехал пикап, через несколько минут мы были на пристани, если можно так выразиться – скорее, на пляже Ао Нанг. Купаться там, конечно, не стоит, и даже не из-за качества пляжа или прозрачности воды – пляж превращен в пристань, через каждые метров пять, а то и чаще, пришвартованы лодки, соответственно, если есть желание плавать между ними – купаться можно, но удовольствия от этого никакого. Да и сам пляж далек от идеала – песок серый, хреновый, крупный, из раздробленных ракушек, плотный и грязный. Вода не лучше – очень мутная (наверное, как в Патайе), особого эффекта также не производит. Неказистость берега контрастирует с великолепностью окружающего пейзажа – вокруг, особенно, если стоять к морю лицом, с левой стороны, находятся уникальные по своим очертаниям горы – очень крутые, сравнительно высокие и с плавными, круглыми вершинами, часть из них располагается на суше, часть – торчат из воды.

С точки зрения пейзажа, пожалуй, Краби – самое красивое место из тех, что довелось увидеть (лично или на картинках). По морю разбросаны мелкие островки, большая часть из которых представляет все те же красивые горы. Вальяжные и высокие волны степенно прохаживаются по поверхности океана, разбиваясь в нескольких метрах от берега. В воздухе висело марево, но пасмурно не было. Процедура подъема в лодку непростая – лодки как раз находятся в зоне прибоя, так что главное – перескочить туда между волнами и не упасть, а еще не замочить аппаратуру. Отправление происходит без проблем, следующая цель – пляж Рейли, с которого нужно забрать еще несколько человек. Данный пляж располагается в непосредственной близости от Ао-Нанга, буквально за скалой, но сухопутного пути туда нет, поскольку пляж отсечен от остальной суши скалами. Это место, естественно, абсолютно отличается от Ао Нанга полным отсутствием признаков города, у берега находятся несколько ресортов, все густо поросшее пальмами.

Пляж, конечно, совсем другой, на нем купаться можно. Так что место приятное, тем более что от Ао Нанга элементарно добраться на лодочке за несколько десятков бат. После этого собственно и начинается экскурсия. Первым делом нас отвезли на островок, название которого я забыл, островок небольшой, и соединен песчаным перешейком (во время прилива заливается) с Чикен Айлендом, побыли там минут 30, за это время как раз начался прилив, походили по перешейку, поплавали с маской (правда, особых подводных красот не увидели, но рыбки симпатичные имеются), немного позагарали, после чего сели обратно в лодку, и были отвезены к торчащей из моря скале, где участникам мероприятия предложили посмотреть коралловый риф. Оказалось действительно очень красиво, особенно если учесть, что это были первые нормальные кораллы, которые мы видели в жизни.

Подводный мир богатый (видимо, не стоит все-таки сравнивать с Египтом или Симиланами), коралловый риф большой и красивый, рыбки яркие, в основном желто-черные в полоску, есть и другие, но их меньше. Огромное количество морских ежей. Очень пожалели, что у нас не было подводного фотоаппарата. После погрузки в лодку подвезли к острову Ко Пода, отличающегося отличным пляжем с мелким кремовым песком и находящейся напротив торчащей из моря скалой, которая является основной достопримечательностью этого места. Здесь можно хорошо искупаться и позагарать, это делать очень приятно. В стоимость экскурсии также входит легкий обед, состоящий из риса с острой и вкусной свининой, приготовленной в тайском стиле. Плюс к этому бутылочка воды и фрукты (арбуз, ананас) практически без ограничения. Наесться можно, тем более что еда очень вкусная, в таком месте её можно съесть сколько угодно.

На Поде находились довольно долго, часа полтора, но предоставленного времени все равно не хватило, остров понравился очень. После погрузки в лодку (время было около 15 часов) доставили обратно до Ао Нанга. От трансфера до нашего отельчика отказываемся, поскольку решили изучить этот поселок, а уехать на такси. Сам поселок Ао-Нанг представляет собой главным образом улицу, идущую вдоль берега, в юной части упирающейся в какой-то шикарный ресторт, а в северной переходящей в Напхарат (то есть улочку, где располагались наши бунгало). С правой стороны имеется отгороженный от остальной части городка каменной оградкой в полметра высотой пляж, с левой стороны – несколько линий отелей и гостхаусов, а также магазинов, баров, кафе и прочих аналогичных заведений.

Все выглядит очень новым (видимо, восстановленным после цунами, особенно вымощенный плиткой тротуар), ухоженным и приятным (по структуре напоминает Бич роад в Патайе, но по сути совсем не напоминает). Цены в магазинчиках высокие, все попроще, чем на том же Самуи, но как-то легче и динамичнее. Фруктов купить сложно, по крайней мере мы нашли только пару мест, где бы они продавались, и стоят они довольно дорого. В кафе цены божеские, и готовят хорошо. Есть несколько тату-салонов, гоу-гоу не увидел, но, судя по атмосфере, сюда для хождения по морковям никто не ездит, либо привозит свою. Перекусили с пивом бат на 350, накупили всякой хреновины, плавно начало смеркаться. Это был великолепный закат! Невероятный! Сверхзакат! Ни до, ни после я таких закатов не видел и даже не думал о том, что такие закаты могут существовать! Все вокруг окрасилось в ТАКИЕ цвета, что мы тупо смеялись, фотографируя их, и глазели по сторонам. Вот оно, что такое эстетическое наслаждение! И это учитывая окружающие пейзажи, которые и так потрясали воображение. К сожалению, закат был недолгим (закономерно), и наступила темнота. Побродили по набережной и окрестностям еще пару часов, после этого поймали местное средство передвижения (мотоцикл с коляской на двоих, но не тук-тук), на котором за 30 бат доехали до нашего кемпинга. Си оказался очень разговорчивым парнем, делились впечатлениями почти но ночи.

3. Ао Талан – обезьяний залив.

Самая лучшая, с моей точки зрения, экскурсия – плавание на каяках по мангровым зарослям в месте под названием Ао Талан. Располагается километрах в 10-15 от Ао Нанга. Стоимость экскурсии – 1000 бат (полный день, включая обед), или 600 бат (до обеда). Нами была приобретена экскурсия на весь день, о чем нисколько не жалею. Дорога очень красивая – среди холмов, поросших лесом, настолько красивых, что это кажется компьютерной графикой. Вокруг – ананасовые плантации. По пути водитель пикапа, на котором нас везли, сделал остановку на возвышенности, с которой открывался вид на Андаманское море, с россыпью мелких и не очень островов, торчащих из моря как пальцы. Сделали несколько фотографий. По прибытию на место (базу, где хранятся каяки, имеется открытый ресторанчик, а еще группа мелких котят), раздеваемся и после короткого инструктажа на нас напялили жилеты и выделили по каяку. Женщину – вперед, меня – назад, в руки по веслу. Вещи, которые мочить не стоит, складываются в непромокаемый кофр, крепящийся к тому же каяку, выдается бутылка воды. Вместе с нами отчалили еще несколько желающих – девушка по имени Виктория из Швейцарии (с которой мы впоследствии неплохо поговорили за жизнь), две молодые девчонки из Израиля, пара из Швеции. С Викторией на каяк сел инструктор – парень молодец, деньги свои отработал на 5+. Движение на каяке особенных трудностей не составляет, хотя для подружек из Израиля это было большой проблемой, освоили они, как нужно грести, только через час. Сноровка в гребле веслом приобретается средним человеком через несколько махов, плавсредство удобное и легкое.

После отплытия пересекаем мелководный заливчик, обходим скалу и видим спускающихся со скал обезьян – немаленькую стаю макак, чрезвычайно заинтересовавшихся нашим визитом. По указанию сопровождающего причаливаем к скале, где макаки начинают подскакивать к лодкам, бросаться в воду за куском ананаса или арбуза (предварительно розданных все участникам). Забавные они, макаки. И воды совсем не боятся, вопреки общепринятой теории. Размером и наглостью отличается крупный самец (видимо, вожак), отбирающий куски, перепадающие более мелким особям. После этого направляемся дальше, и вот тут начинается самое интересное. Узкий заливчик, уходящий в глубину материка, слева и справа – скалы, нависающие над заливом, каяки плывут между мангровыми зарослями, очень тихо.

Атмосфера загадочности и сюрриалистичности происходящего. Чем дальше в глубь залива, тем темнее, тише, скалы все выше и выше, а заросли – все гуще. Вода практически горячая, тишина прерывается только звуками, издаваемыми насекомыми. Путешествие по каменным щелям продолжается около часа, за это время успели изрядно поматериться на девчонок из Израиля, которые с «непосильной» греблей явно не справлялись и постоянно утыкались то в мангры, то в коллег, то отставали. После разворота вновь движемся по направлению к морю, уже после выхода из фьорда остановились в бухточке с песчаным пляжем, где нас опять атаковала стая диких обезьян. Наелись до отвала арбузами и ананасами, поделились с братьями нашими меньшими, за это они нам позировали. Куски у своих отбирал все тот же наглый самец (судя по морде, с криминальным прошлым), заодно он подкараулил, когда никого не было у места, где лежали наши арбузы, схватил два здоровых куска и скрылся в зарослях. Еще видели здоровенного варана, метра полтора в длину, который вальяжно прошествовал мимо нас вдоль скалы, внимания обезьяны на него (да и он на них) не обращали никакого, а потом уплыл в море. После этого отплыли обратно до базы, где группа разделилась – я с Катей, а также Виктория остались на базе, а все остальные были развезены по домам.

Вторая часть экскурсии (то есть за 1000 бат) была гораздо более интересной, чем первая. Во-первых, нас осталось только трое, а провожающий – один, во-вторых, нас неплохо (с выбором блюд из меню) покормили, в третьих, предстояла после обеда и отдыха еще одна прогулка, которая оставила больше впечатлений. Отплываем в том же направлении, однако завез нас парень в другой залив, где скалы были еще выше, мангры – еще гуще, а обезьяны были совсем отмороженные. Они прыгали в воду, доплывали до лодки, забирались на неё и бегали, попрошайничая. Один довольно сообразительный молодой макак технично открыл бутылку с водой, которая была прикреплена к лодке, открутив крышку, попил и побежал дальше (бутылку, правда, не закрыл). Вот и верь после этого, что люди произошли не от обезьян! В сопровождении бегущих по манграм вслед за нами макак добрались до закрытой лагуны (если можно так выразиться), то есть столба пустого пространства между скалами, уходящими в верх.

Там была абсолютная тишина, было настолько тихо, что я подумал, что у меня сломалась видеокамера, поскольку там она начала издавать довольно громкое жужжание, которое на деле оказалось звуком нормально работающего механизма. Постояли там, помолчали. После этого выдвинулись в обратном направлении, развлекаемые побасенками сопровождающего. Остановились в глубокой бухте с песчаным пляжем (очень, кстати, неплохим), нависающими скалами и водой градусов 40 – 45. Выходить из неё не хотелось, и парень нарезал и принес нам ананасы и арбузы в море. Вот это отношение! Покайфовав с часок на пляже, возвращаемся на базу, переодеваемся. Впечатлений – масса! Категорически рекомендую данную экскурсию, причем на весь день. Это стоит затраченных 1000 бат, а, наверное, и гораздо большего. Главное – взять какую-нибудь кепку и побольше крема от загара – из каяка никуда не убежишь!

После прибытия в отель отдохнули немного и направились в Ао-Нанг поесть и побродить. На берегу много табличек с инструкцией о действиях в случае цунами. Последствий его мы кстати нигде не обнаружили – все четко и чисто. Решили зайти в какой-нибудь цивильный ресторан – таковой имелся. Публика там посолиднее и вообще как-то строго – постелили салфетки на колени, официант в смокинге был до жути вежливый, принес заказанную мной какую-то хрень в сковородке, закрытой крышкой, открыл её перед нами – пахнуло паром. Классика! В итоге, счет оказался весьма скромный – около 800 бат, и это со спиртным. Впечатлений на этот день уже хватило, так что вернулись к Си и отрубились, тем более что завтра необходимо было проснуться снова в 08.00 – была куплена экскурсия на «5 островов».

4. Больше островов!

Сразу скажу, места, в которые нас вывезли в этот день – великолепные, эти острова произвели даже большее впечатление, чем те, на которые нас вывозили ранее. Сглупили, что не купили трип на Пи-Пи, но планировали сделать это на Ланте, к сожалению, по ряду причин это не получилось. Но острова, на которые мы были вывезены в этот день, как мне кажется, нисколько не уступают Пи-Пи по эстетическому удовольствию. Названий островов я, блин, не помню. Средство передвижения по морю – всё то же – лонгтэйл. Посещение островов отлично было соединено со снорклингом. Два из островов, как мне кажется, круче Пи-Пи (смотрел фильм «Пляж» и картинки). Пляж – мука, вода – от нежно-голубой доя насыщенно-синей, с плавными и красивыми переходами, вокруг – скалы, солнце – яркое. Снорклинг отличный, потому что мягкие песчаное дно постепенно переходит в коралловый риф, обрывающийся в бездну. На одном из островов пообедали, кормили примерно так же, как и на позавчерашней экскурсии, то есть хорошо. С маской наплавались до одурения. Завершающим пунктом нашего трипа явилось посещение Прананга. Это место – одно из совершеннейших творений природы. С одной стороны нависают (именно нависают с отрицательным градусом) живописнейшие скалы, со свисающими сталактитами, с другой стороны, в море – торчат два островка, не менее живописных.

Есть небольшой пляж, с довольно хорошим песком, но с купанием имеются проблемы, опять же связанные с большим количеством (несоразмерных с длиной пляжа) лодок, пришвартованных к нему. При желании искупаться можно, немного отойдя в сторону, вода чистая и песок хрустящий и белый. Очень красиво, хотя в то время, когда мы были там, все было в тени. Видели русских ребят, планирующих скалолазание. Для этого место также подходит хорошо. Имеется какой-то ресортик, может быть и не один, но из-за деревьев не видно. В этом месте я бы пожил, хотя, наверное, скуновато. Это уже для полного релакса.

После приезда опять пошатались по Ао-Нангу, особо ничего интересного не увидели, выяснили только, что дорога на южном его краю уходит на восток, от моря, там все гораздо скромнее и делать там нечего. Так что поселочек не очень большой. Негативные впечатления оставило посещение одной из забегаловок – заказали пиццу, а принесли (причем через 40 минут) кукую-то пережаренную и пересоленную хрень, которую мы есть не смогли, еще и содрали за это втридорога. В общем, пошли в номер готовиться к завтрашнему переезду на остров Ланта, где рассчитывали пробыть 4 дня.
Плюсы и минусы Ао Нанга:
+ Великолепная природа.
+ Большое количество мелких островов, а также вообще интересных мест.
+ Возможность использовать как базу при радиальных трипах, а также как транзитную точку.
+ Отличное отношение населения, туристов ценят и любят.
+ Развитая инфраструктура, есть все, что надо.
+ Приемлемые цены.
+ Отсутствие соотечественников и вообще толп народу.
+ Подходит для спокойного семейного отдыха – отсутствие разврата полное.
+ Закаты могут убить (в смысле – красивые такие).
– Чтобы искупаться, нужно куда-то ехать, вода мутная, пляж плохой, много лодок на нем пришвартовано.
– Цены все-таки выше, чем на Самуи и тем более Патайе
– Процент китайцев выше, чем в вышеуказанных местах, а это все-таки минус.
– Ночной жизни, если кому нужно, нет.
– Ограниченные возможности для покупок.
– Мне показалось, что проблема с покупкой фруктов.
– На пляже за столиком уж точно не посидишь…
Аватара пользователя
Avers
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 06.03.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение: #30

Сообщение El Benefactor » 28 май 2007, 19:21

Avers писал(а):Все таки заедьте (не совсем правда по пути)!

Во-во.. у меня были мысли так сделать, но реально не по пути... еще б ладно мы в Камбоджу не планировали, а ведь собрались 100%, так что 4 дня у нас точно вылетит из отведенных 14-ти.. а больше вряд ли сможем. Ну только если добавить сб и вс - тогда можно попробовать. Но это уже с визами морока тайскими... обычно-то на 14 дней..

поездку на каяках среди мангровых зарослей (наверное, самая лучшая экскурсия за все время пребывания в Тае)

Вот ее-то отсутствие меня расстраивает, честно говоря...

и «4 острова» (тоже супер).

Ну это надеюсь пережить с помощью Koh Lipe. Уверен - получится на все 100.

поплавали с маской ................. немного позагарали, после чего сели обратно в лодку

вот это для меня было решающим... не хочу, чтобы за меня решали сколько и чего мне делать. А в экскурсии по-другому и не получится. Можно, конечно, взять лодку индивидуально, но я уверен, чтоб близость Phi Phi скажется на ее цене и этот "сказ" будет явно не +10% к цене, а выше. Но это догадки, хотя и основанные на логике.

На Поде находились довольно долго, часа полтора, но предоставленного времени все равно не хватило, остров понравился очень.

во-во...

Вместе с нами отчалили еще несколько желающих – девушка по имени Виктория из Швейцарии (с которой мы впоследствии неплохо поговорили за жизнь),

Ай-яй-яй.... ох уж эти девушки из Швейцарии..

с Викторией на каяк сел инструктор – парень молодец, деньги свои отработал на 5+.

Ну хватит уже испытывать мое чувство юмора на сегодня!

куски у своих отбирал все тот же наглый самец (судя по морде, с криминальным прошлым)

как они по поведению вообще? ее реально погладить или почесать за ушком? а то я их на камеру собрался снимать - не сильно они возражают против человека, который близко находится?

Спасибо за рассказ, буду думать как может все-таки умудриться побывать в мангровых рощах и на водопадах.. На Lipe-то их точно нет...
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение Avers » 28 май 2007, 19:35

El Benefactor писал(а):как они по поведению вообще? ее реально погладить или почесать за ушком? а то я их на камеру собрался снимать - не сильно они возражают против человека, который близко находится?

Макаки в первой части экскурсии жирные, закормленные, наглые. Видимо объясняется большим количеством жратвы, которую им дают приезжие. Я пытался погладить того наглого ублюдка, но он окрысился так, что страшно (реально) стало.
Во второй (небюджетной ) части трипа макаки были совсем другие. Они прыгали на каяк, погладить их и почесать за ухом проблем не представляло и явно доставляло им удовольствие. Из второй серии макаки жрали все - из первой выбирали (вторые вообще мне понравились больше).
Каждая минута общения с макаками зафиксирована на видео и фото. Теперь показываю кому записи - все просят показать именно эту часть.
Аватара пользователя
Avers
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 06.03.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение: #32

Сообщение El Benefactor » 29 май 2007, 22:13

Ну, поскольку решил на Koh Lipe, может сможет кто сказать:

1) Какая-ньть ссылочка на приливы/отливы.

2) Реально ли остановиться на Koh Adang или это заповедная зона без бунгало?

3) Опыт ночевки в палатке на острове есть у кого?

4) Тяжко самостоятельно на каяке передвигаться? На обычной лодке я плавал, а вот каяк - дело новое..

Сам тоже иду искать..

Делаю сейчас на AWD поиск "Липе обезьяны" выдает вот что:
Привт односельчане! Мы, две старые и больные обезьяны ( 33 и 36 ) прилетаем в Таи 9 сентября ночью, туркменами....


я в шоке.
Последний раз редактировалось El Benefactor 30 май 2007, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение Гость » 29 май 2007, 22:55

El Benefactor писал(а):Делаю сейчас на AWD поиск "Липе обезьяны" выдает вот что:
Привт односельчане! Мы, две старые и больные обезьяны ( 33 и 36 ) прилетаем в Таи 9 сентября ночью, туркменами....

я в шоке.



Жесть
Гость

 

Сообщение: #34

Сообщение Avers » 30 май 2007, 18:42

2) Реально ли остановиться на Koh Adang или это заповедная зона без бунгало?

Вроде без бунгало... Заповедная зона.

3) Опыт ночевки в палатке на острове есть у кого?

Есть опыт ночевки в течение двух недель под непрекращающимся дождем в Алтайском высокогорье (выжили) - думаю, на острове проще

4) Тяжко самостоятельно на каяке передвигаться? На обычной лодке я плавал, а вот каяк - дело новое..

На каяке плавать в принципе не сложно, но после небольшой сноровки. Руки устают сильно, в принципе ничего особенного нет.

Сам тоже иду искать..

Привт односельчане! Мы, две старые и больные обезьяны ( 33 и 36 ) прилетаем в Таи 9 сентября ночью, туркменами....


Супер! Реально под столом!
Аватара пользователя
Avers
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 06.03.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду



Включить мобильный стиль