vitaly7777777 писал(а) 09 июн 2013, 05:00:Насчет белого и твердого состояния масла при 24 град. - насколько достоверные сведения?
Это абсолютно верный признак качественного масла. Чистое кокосовое масло, в независимости от того каким отжимом оно было получено - горячим или холодным, твердеет при +24*с, становясь похожим по консистенции на какой-нибудь кулинарный жир ярко белого цвета. Просто в Адских странах часто даже в кондиционированных помещениях магазинов температура бывает немного выше +24*с, поэтому масло на прилавках остаётся жидким. Но дома при нашей обычной комнатной tr+20*с, оно застывает так, что приходится выламывать его куски ножом, ну а в холодильнике вообще приобретает твёрдость парафина. Для облегчения использования, я его по приезду растапливаю и сливаю в пластиковый контейнер. Свойств при многократном растапливании/застывании оно не теряет.
Других реальных быстрых способов проверить его просто нет. Поэтому я всегда и покупаю его только в больших магазинах. Квайгонам тамошним, на рынках ни на грош не верю, обмануть фаранга почитают чуть ли не за высшую доблесть...