я правильно понял.?
правильно
однако, запах и вкус будет зависеть от того, каким методом произведено масло.
я уже где-то вроде бы писал, нерафинированное кокосовое масло бывает двух видов - холодный отжим и горячий.
холодный отжим: имеет более парфюмерный (более резкий) запах кокоса и более сладкий привкус. Производится в основном в восточной Азии (Тайланд, Вьетнам, Китай, Бали, Малайзия...)
горячий отжим: имеет не такой резкий, т.е. более нежный аромат, и вкус у него не такой приторный, другими словами, оно более съедобно. Производится практически только лишь в Индии и на Шри Ланке.
Для внутреннего (т.е. для кухни и лечения) применения лучше использовать горячий отжим, т.к. оно не имеет противопоказаний, его можно употреблять даже грудничковым детям с нулевого возраста.
Для наружнего применения многим больше нравится холодный отжим, опять же из-за более выраженного запаха. Во внутрь холодного отжима кокосовое масло не рекомендуется, т.к. холодный отжим, это сырое масло, и в его составе присутствует множество компонентов сырого кокоса, которые могут оказывать раздражающий эффект на слизистую желудка и кишечника, что может вызвать различные неприятные последствия.
Про пользу же кокосового масла, вы можете прочитать на просторах интернета, а если кому-то будет интересно, то в дальнейшем я могу и здесь более подробно описать - где, в каких случаях и для каких целей оно годится.