Именно в Бангкоке столкнулся с одной особенностью - довольно сильное разделение еды по районам. Например, в центре:
1. На Силоме, в районе BTS Саладенг, довольно много разнообразных супов, включая густые. Много вариантов риса со свининой, курицей, уткой. Но, нет рыбы.
2. Проехать 2 остановки на BTS в сторону реки, до станции Сурасак - у макашников только шашлычки и жаренные куры/утки. Редко-редко рис. В одном месте - рыба, большая, дорогая. Но, вообще нет супов в округе.
3. Если от Силома идти через Сатон и мимо Мариота, там на базарчике, в основном, довольно много жареной рыбы, много видов курицы, в том числе, на парУ, с травами. Несколько мест с супами, одинаковыми - бульон с ростками маша. Но, совершенно нет риса с курицей/свининой.
Вот, рядом три места, но настолько разные....
На ж/д станции Банг-Су, там вообще на Таиланд мало похоже. У макашников либо супы, с кучей зеленой ботвы. Либо, рисовые "макароны" не промытые от слизи. И сетевых магазинов там,7/Tesco/Family Mart, нет в обозримом отдалении.
Andrun писал(а) 25 июл 2014, 15:14:для меня вот рисовая лепешка за 5 бат на углях вкусняшка
Нужно будет попробовать. Никогда не приходило в голову положить рис над углями.