Каких специй купить в Таиланде?

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение: #21

Сообщение SA LU RA » 18 дек 2007, 21:11

@nnettta писал(а): Мне нужны эти стебли на Украине.

С сегодняшнего дня по всем вопросом продовольственного снабжения Украины, надо обращаться к Тимошенко.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник
 
Сообщения: 342
Регистрация: 05.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Marusia1 » 18 дек 2007, 21:34

Я всегда в тае накупаю все стебли-корни-листья для том яма в свежем виде в последний день перед вылетом. Дома по пакетикам и в морозилку. Ничего не портится, случайно обнаружила старые залежи (около 2 лет) - все ок. Кстати в малых дозах и в борщ добавить можно.
Marusia1
полноправный участник
 
Сообщения: 459
Регистрация: 08.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 51
Страны: 41
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение foggs » 21 дек 2007, 23:55

SA LU RA писал(а):То что в Тае нет специй, пишут те кто не знают не о Тае, не о специях. Таиланд самый крупный поставщик ингверя и тамаринда. Тайцы не едят престной еды, кроме риса, всё остальное приправленное. Просто времена, когда специи продавали на Патпонге давно прошли.

Вероятно, речь идет о прянностях, а не о специях.
Специи-специальные определенные вещества, способные решающим образом влиять на вкус, консистенцию и окончательных характер готового кушанья....
К специями относятся -соль, сода, лимонная кислота, крахмал, сахар...

Классическими прянностями является же- черный перец, душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, цвет, ваниль...

Тамаринд- вряд ли можно считать широко употребимой прянностью. Все таки - это скорее фрукт, который используется для придания соответствующего вкуса.

Пресное, приправленное, все термины в кучу. Я не повар, так, интересуюсь.
Ну, не слышал я, что Тайланд является крупным производителем классических прянностей. Может что-то опустил. Хотя корица в Парагоне было хорошая.

Что касается, покупок на рынке. Видите ли, прянности очень легко теряют свой запах и легко впитывают чужой. Что касается покупок в магазинах, то да там можно найти. Но в своей массе, пытаются продавать некие смеси с глютоматом натрия. Что меня не устраивает. А так найти можно, конечно.
Аватара пользователя
foggs
путешественник
 
Сообщения: 1015
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение SA LU RA » 22 дек 2007, 12:56

foggs писал(а): Я не повар, так, интересуюсь.

Странно, что Вы не повар, познания у московских поваров ещё меньше.

Тамаринд- вряд ли можно считать широко употребимой прянностью

Погуглите на "Worchestershire sauce", "HP sauce" или"чатни"

К специями относятся -соль, сода, лимонная кислота, крахмал, сахар.

Это скорее вкусовые добавки, приправы. Да и на эту тему лучше на специальных сайтах усомниться в правильности названия, к примеру http://kuking.net/10_63.htm

Что касается, покупок на рынке.

Для этого надо пойдти на рынок и сказать менеджерам закупающим, свежие специи о том, что они не правы. Любой продукт, перед тем как попасть в красивый пакетик проходит стадии изготовления, хранения, оптовой продажи.
При покупке на рынке можно посмотреть с какого сырья делается, к примеру белый или зелёный перец, уточнить регион происхождения.
К примеру, в Чайна Тауне, Вы можете купить 1 кг корицы с Цейлона или Индонезии от 4 до 6 баксов за килограмм, по желанию могут помолоть в пудру или порезать на ровные кусочки и запаковать в вакумную упаковку.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник
 
Сообщения: 342
Регистрация: 05.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение foggs » 23 дек 2007, 15:35

Погуглите на "Worchestershire sauce", "HP sauce" или"чатни"

Да, согласен в Уорчестерском соусе используется 5% тамаринда. Ну, и что? Является ли в Тай крупным экспортером корицы, гвоздики, мускатного ореха, ванили, перца?
Могу сказать, что стручковый перец, тамаринд - да, все остальное- не знаю.

Это скорее вкусовые добавки, приправы. Да и на эту тему лучше на специальных сайтах усомниться в правильности названия, к примеру http://kuking.net/10_63.htm
.

Мне кажется, что кукинг.нет в данном случае не очень большой авторитет. Хотя согласен, что в этих терминах все не до конца прозрачно.
В 50гг. прошлого века ("Сталинская кулинария") термин -"специя" отсутствует. В.В. Похлебкин в своей книге " Приправы" и "Все о прянностях" подробно разбирает этот вопрос и различает прянности, специи, приправы. Хотя я согласен, что во-первых он может ошибаться, во-вторых, похоже значение слова "специи", все-таки меняется со временем.


Что касается, покупок на рынке.

Для этого надо пойдти на рынок и сказать менеджерам закупающим, свежие специи о том, что они не правы. Любой продукт, перед тем как попасть в красивый пакетик проходит стадии изготовления, хранения, оптовой продажи.
При покупке на рынке можно посмотреть с какого сырья делается, к примеру белый или зелёный перец, уточнить регион происхождения.
К примеру, в Чайна Тауне, Вы можете купить 1 кг корицы с Цейлона или Индонезии от 4 до 6 баксов за килограмм, по желанию могут помолоть в пудру или порезать на ровные кусочки и запаковать в вакумную упаковку.[/quote]
Я имел ввиду покупку на наших рынках из мешочков, которые и под дождем лежат...
Аватара пользователя
foggs
путешественник
 
Сообщения: 1015
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #26

Сообщение Oberon-2 » 08 сен 2009, 16:17

Привет!

Навезли специй из Тая. Помогите разобраться - что к чему? Куда сыпать и как готовить?

На фотке PLA-DUK FU CHILI FLAKE, NA-ROK CHILI FLAKE, паста Том Ям и два неопознаваемых пакетика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oberon-2
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 09.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #27

Сообщение merial » 08 сен 2009, 16:22

Oberon-2 писал(а):Куда сыпать и как готовить?

На пасте для Том Яма с обратной стороны написано как и чего делать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52502
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7095 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #28

Сообщение Oberon-2 » 08 сен 2009, 16:27

Какие грибы туда сыпать?

А остальное?
Oberon-2
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 09.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #29

Сообщение merial » 08 сен 2009, 16:35

Oberon-2 писал(а):Какие грибы туда сыпать?
?

Я шампиньоны кладу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52502
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7095 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #30

Сообщение gena-chebur » 08 сен 2009, 16:56

Oberon-2 писал(а):и два неопознаваемых пакетика.


это вероятно порошковый вариант кубиков "кнорр" со вкусом том-яма
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #31

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 сен 2009, 17:53

В Том Ям окромя шампиньонов и креветок не грех еще имбиря настругать и кинзы с зеленым луком порезать.
У "LOBO" мне еще пасты для вторых блюд понравились. Том Ямом затарились как следует,а вот этих маловато взял.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #32

Сообщение zapzap » 09 сен 2009, 18:41

Справа вверху паста для том яма, только вам надо добавить креветок. лук. немного тайских листьев, зелени и тд, короче не очень интересная штука, пакеты слева обычно просто добавляют в еду, едят с овощами, рисом, яйцами, но не для супа, средний маленький пакет справа для том яма, внизу справа не вижу что это, вроде как для салата.
Последний раз редактировалось zapzap 10 сен 2009, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
zapzap
zapzap
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 30.01.2007
Город: Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #33

Сообщение solik » 10 сен 2009, 13:58

Большие пакеты слева - и желтый и красный - это хлопья перца чили. Можно сыпать в любую еду, если любите остренькое
solik
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 25.10.2004
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #34

Сообщение zibius » 10 сен 2009, 15:18

Na Rok - это, если я правильно понял, чили с земляной рыбой. Что с этим готовить - ума не приложу: портит все! Чили паста или порошок Nam Prik Pao намного приятней.
В движении - жизнь
zibius
путешественник
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 23.06.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 47
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Вопрос по тайским специям из 7Eleven

Сообщение: #35

Сообщение Oberon-2 » 10 сен 2009, 16:21

Спасибо, будем попробовать!
Oberon-2
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 09.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Отчеты: 1

Что это за специи?

Сообщение: #36

Сообщение Kukla123 » 05 ноя 2009, 16:48

Вот наткнулась у себя на четыре банки. Купила зачем-то, а куда это добавлять правильно не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7971
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Что это за специи?

Сообщение: #37

Сообщение pups » 05 ноя 2009, 20:20

1.Паста чили с ароматом чили
2.Паста чили с ароматом копченой рыбы
3.4 - не знаю
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Каких специй купить?

Сообщение: #38

Сообщение densa » 08 дек 2009, 07:05

Подскажите какие местные специи стоит попробовать? Готовим дома, хочется поэкспериментировать
densa
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 18.08.2009
Город: Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Каких специй купить?

Сообщение: #39

Сообщение pups » 08 дек 2009, 09:50

Купите готовый набор для том-яма (только не сушёный, а свежий) - имбирь, чили, бамбук, лимонник в пакетике.
Дома сварите креветок в небольшом количестве воды, добавите томатной пасты, черри-томатов, грибов и этот наборчик, покипит минты 3-4 и - получите том-ям почти как в Таиланде.

Можно купить баночку рыбного соуса. Дома нарежете салата, лука, огурцов и получите не совсем аутеничный, но весьма похожий нам-прик-лара.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Каких специй купить?

Сообщение: #40

Сообщение zibius » 08 дек 2009, 10:33

Всегда везу с собой:

1. Листья кафрского лайма
2. Пасту том-ям
3. Пасту карри красную и зеленую
4. Сухое или есть есть место пакетированное кокосовое молоко
5. Пасту Нап прик пао.
6. Маленькие зеленые баклажаны.

Дома готовлю том-ям и карри постоянно. Получается однозначно лучше, чем на Липе и в подавляющем большинстве мест на Пукете, где пробовал.
В движении - жизнь
zibius
путешественник
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 23.06.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 47
Страны: 59
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить



Включить мобильный стиль