Русская кухня в Куала-Лумпуре и в целом в Малайзии

Шопинг: магазины, сувениры. Рестораны, казино, клубы , нац.кухня. Праздники и фестивали (в том числе Н.Г. и Формула-1) в Малайзии. Карты Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Русская кухня в Куала-Лумпуре и в целом в Малайзии

Сообщение: #1

Сообщение Pytnikk » 31 окт 2007, 07:36

Наверное вопрос скорее к постоянно проживающим в Малайзии..
Знает ли кто, есть ли в Куала-Лумпуре и Малайзии в целом рестораны русской кухни? и вообще что там за еда?
One life - live it!
Аватара пользователя
Pytnikk
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.10.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Сабах отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Emil » 31 окт 2007, 11:32

На Лангкави есть ресторан СССР. Блинчики там ждал, часа полтора.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Лева » 31 окт 2007, 11:41

А для чего нужна вам в Малайзии русская кухня??? Боитесь соскучиться или хотите занять пустующую нишу?
Лева
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 20.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 71

Сообщение: #4

Сообщение Мурлыка » 31 окт 2007, 13:46

Будучи на Лангкави, с удовольствием посетили ресторан СССР. До этого две недели гуляли по ЮВА и потому солененькие огурчики, селедочка и салат Оливье пошли на ура!
Может сейчас обслуживание испортилось, мы были после цунами, ресторан открылся совсем недавно. Это сколько ж годков назад было? Хозяева-выходцы из Кыргызстана.
Аватара пользователя
Мурлыка
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 06.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение KaTj » 31 окт 2007, 14:19

Есть ресторан ЗИМА недалеко от Русского Посольства, муж был там, было вкусно, особенно борщ хвалил , но потом что-то знакомые отзывались плохо, то половина меню нет, то повара в отпуске, то не разрешают детям пить купленным "не у них" сок

Скоро также откроется новый ресторан ДУША на Changkat Bukit Bintang (это рядом с отелем Радиус Интернэшнл), вот только не знаю точно дату.
KaTj
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 26.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Pytnikk » 31 окт 2007, 20:25

Emil и Мурлыке.
Спасибо за СССР на Ланкави. Если буду на острове - обязательно зайду. Это бывает так в охотку за границей. Надеюсь, что в мой возможный приезд кухня там будет на уровне.
One life - live it!
Аватара пользователя
Pytnikk
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.10.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #7

Сообщение Pytnikk » 31 окт 2007, 20:31

Спасибо KaTj.
Про ЗИМУ и ДУШУ - просто в десятку. Я тут попробовал в Инете поискать о русских ресторанах в КЛ и ничего не нашел. А тут оказывается сразу два намечается.. Это клева. Большое человеческое спасибо.
One life - live it!
Аватара пользователя
Pytnikk
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.10.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #8

Сообщение Pytnikk » 03 ноя 2007, 17:06

To KaTj.
Если я правильно понял, то тебя можно отнести к постоянно проживающим в Малайзии. Какая ситуация в магазинах страны с привычными для русского человека продуктами? Я одно время жил в Таиланде, так там некоторые продукты, которые считаются "европейскими" были очень дорогие. а эти же, но местные не возможно было есть.... ну и в таком духе. А какие особенности по продуктам есть в МАлайзии?
One life - live it!
Аватара пользователя
Pytnikk
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.10.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #9

Сообщение KaTj » 05 ноя 2007, 14:53

Да, живем здесь с мужем уже полгода. Еда малазийская нравится, я вообще люблю все виды рыбы, морепродуктов и овощи.
По началу, были неразборчивые - нарывались на острое и малосъедобное, но теперь уж знаем что и где можно есть.
Дома, конечно, стараемся готовить нашу пищу, щи-борщи. В магазинах с основными "нашими" продуктами проблем нет. Естественно не хватает нашей сметанки, творожка, селедочки с черным хлебом и докторской колбаски . Их здесь не за какие деньги не найдешь, их здесь просто нет.
Но зато где вы в Москве купите ананасы за 14 рублей и устрицы, креветки и прочую морскую вкуснятину за смешные деньги.
KaTj
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 26.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Pytnikk » 05 ноя 2007, 17:46

Ну, прямо все один к одному как в тае.
Не знаю как малайзийская кухня, но тайская это просто один сплошной чили.
Я первое время там очень скучал по русской кухне. А теперь наоборот. Ходил в Москве в один из ресторанов тайской кухни. Думал немного напомнить себе как это было... Но к сожалению, наша московская тайская кухня, имеет не много общего с настоящей тайской. Вместо зеленой папаи - морковка. Морепродукты никакие. Специи заменяются на те,что есть под рукой, а не используются те, что нужны по рецепту. вобщем, для тех, кто не пробовал настоящей экзотики.
А что особенного в малазийской кухне?
One life - live it!
Аватара пользователя
Pytnikk
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.10.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #11

Сообщение angulimala » 20 ноя 2007, 20:43

Pytnikk писал(а):Ну, прямо все один к одному как в тае.
Не знаю как малайзийская кухня, но тайская это просто один сплошной чили.
Я первое время там очень скучал по русской кухне. А теперь наоборот. Ходил в Москве в один из ресторанов тайской кухни. Думал немного напомнить себе как это было... Но к сожалению, наша московская тайская кухня, имеет не много общего с настоящей тайской. Вместо зеленой папаи - морковка. Морепродукты никакие. Специи заменяются на те,что есть под рукой, а не используются те, что нужны по рецепту. вобщем, для тех, кто не пробовал настоящей экзотики.
А что особенного в малазийской кухне?


Я жил полтора года в Малайзии, теперь вот в Тае. Малазийской кухни как таковой нет. Есть малайская, китайская, индийская. По мне если сранивать малайскую и тайскую кухню - то первая серьезно принрывает. Правда, я обожаю экстремально острое! В малайзии, безусловно, кухня ближе к русским вкусам - менее острая, более жирная и т.п. Но главное - малайская кухня в сравнении с тайской, или даже индийской и китайской весьма скудная. И морепродукты малайцы готовят посредственно. Китайская - вкусная, но по мне пресноватая, не острая. Индийская - довольно вкусная, но все равно не такая богатая и острая как тайская. В тайской кухне можно найти блюда на любой вкус, в том числе и не острые! Кроме того - в Тае морепродукты умеют готовить на порядок лучше!
ทองขาว, затаившийся тайский житель
Аватара пользователя
angulimala
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 13.11.2007
Город: Thailand, Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 ноя 2007, 02:23

Pytnikk писал(а):Я первое время там очень скучал по русской кухне. А теперь наоборот. Ходил в Москве в один из ресторанов тайской кухни.

Интересно, а у меня ровно наоборот! Сидя в тропиках, иной раз, как представлю себе что-то привычное по Москве, особенно зимнее - жирную жареную свинину с картошечной в масле, любимые пельмени - просто жуть! Не мог бы съесть и десятой доли того, что в Москве ем ежедневно.

И наоборот - здесь у меня совершенно не идет кухня тропических стран. И даже не потому, что и пряности какие-то неострые, а просто вкус не нравится.

То же и с напитками. Многократно руганный аррак, даже дешевый, идет у меня с кайфом на Шри-Ланке, а привез как-то в Москву - так полгода не мог бутылку допить. И наоборот - везу с собой в тропики водку (мой основной напиток в Москве), и как-то отвратительно она там идет...

Может, это мой организм так реагирует, но в итоге у меня сложилась чисто личная теория, что каждай кухня хороша в своем климате. Солнце, воздух, запахи - все разное. Одно дело - столик на песке пляжа под пальмами, тропическая волна с запахом океана, или морозный воздух в форточку и заснеженный вид за окном

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #13

Сообщение voyager1970 » 21 ноя 2007, 06:12

[qуоте="ангулимала"][qуоте="Пытникк"]Ну, прямо все один к одному как в тае. :твистед:
Н
Я жил полтора года в Малайзии, теперь вот в Тае. Малазийской кухни как таковой нет. Есть малайская, китайская, индийская. По мне если сранивать малайскую и тайскую кухню - то первая серьезно принрывает. Правда, я обожаю экстремально острое! В малайзии, безусловно, кухня ближе к русским вкусам - менее острая, более жирная и т.п. Но главное - малайская кухня в сравнении с тайской, или даже индийской и китайской весьма скудная. И морепродукты малайцы готовят посредственно. Китайская - вкусная, но по мне пресноватая, не острая. Индийская - довольно вкусная, но все равно не такая богатая и острая как тайская. В тайской кухне можно найти блюда на любой вкус, в том числе и не острые! Кроме того - в Тае морепродукты умеют готовить на порядок лучше![/qуоте]



Малоазийско-китайскайа еда очень отличается от континентально китайской или даже кантонской еды.она в течении сотен лет вбирала в себя элементы малайской и индийской пищи.несмотря на все эт,о она мне не нравится.а вот индийскайа -малааийзскайа еда мне нравится больше,чем в самой Индии.к тому же в китайско-малайской пище отсутсвует,как правило свинина,из уважения к местным традициям.в Малайзии,когда есть выбот ем индийскую,а если выбора нет,то малайскую еду.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение angulimala » 21 ноя 2007, 10:24

voyager1970 писал(а):Малоазийско-китайскайа еда очень отличается от континентально китайской или даже кантонской еды.она в течении сотен лет вбирала в себя элементы малайской и индийской пищи. несмотря на все эт,о она мне не нравится.


Согласен, хотя если знать места - можно поесть очень вкусно, особенно на Пинанге

voyager1970 писал(а): а вот индийскайа -малааийзскайа еда мне нравится больше,чем в самой Индии.


Поддерживаю! Это самя вкусная кухня в Малайзии

voyager1970 писал(а): к тому же в китайско-малайской пище отсутсвует,как правило свинина,из уважения к местным традициям.


Свинину вы не найдете практически ни в одном ресторане не из уважения! Для того, чтобы тогровать свининой во-первых нужно получить разрешение властей. Ни в одном городе малайзии вам не позволят торговать в нормальном месте. Во-вторых, торгуя свининой вы лишаетесь всех клиентов-мучульман, которые НЕ ИМЕЮТ ПРАВА посещать место, где готовят свинину. Случайно забредшего малайца в таком ресторане может арестовать исламская полиция, а ресторан закроют! Так что здесь - только бизнес! А не уважение!
ทองขาว, затаившийся тайский житель
Аватара пользователя
angulimala
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 13.11.2007
Город: Thailand, Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Slap » 21 ноя 2007, 11:00

Evgeny Rodichev писал(а):Интересно, а у меня ровно наоборот! Сидя в тропиках, иной раз, как представлю себе что-то привычное по Москве, особенно зимнее - жирную жареную свинину с картошечной в масле, любимые пельмени - просто жуть! Не мог бы съесть и десятой доли того, что в Москве ем ежедневно.

И наоборот - здесь у меня совершенно не идет кухня тропических стран. И даже не потому, что и пряности какие-то неострые, а просто вкус не нравится.

То же и с напитками. Многократно руганный аррак, даже дешевый, идет у меня с кайфом на Шри-Ланке, а привез как-то в Москву - так полгода не мог бутылку допить. И наоборот - везу с собой в тропики водку (мой основной напиток в Москве), и как-то отвратительно она там идет...

Может, это мой организм так реагирует, но в итоге у меня сложилась чисто личная теория, что каждай кухня хороша в своем климате. Солнце, воздух, запахи - все разное. Одно дело - столик на песке пляжа под пальмами, тропическая волна с запахом океана, или морозный воздух в форточку и заснеженный вид за окном

Regards,
E.R.

Во, блин! А я думал, что это только у меня такая патология Ан нет. Иногда хочется на чужбине вроде чего-то привычного, а начнешь есть/пить - не идет.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4611
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Pytnikk » 21 ноя 2007, 20:54

Да, наверное мне теперь после тайской малайская покажется не очень. Жаль.
Полностью согласен с Evgeny Rodichev – еду и напитки лучше всего есть в том месте где находишься.. Это правда. Так проще организму. Особенно если он уже перестроился на местный климат. Именно так мы в Таиланде и делали. И очень полюбили местную кухню. Только вот когда годами где-то живешь иногда так захочется своей родной, русской кухни. Вобщем если человек в стране с коротким визитом – ему этого не возможно ощутить.
Спасибо voyager1970 и angulimala за отзывы. У меня зародилась надежда, что при случае может индийско-малайская кухня придется по вкусу.
One life - live it!
Аватара пользователя
Pytnikk
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.10.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #17

Сообщение voyager1970 » 22 ноя 2007, 00:14

мне даже по ночам здесь чикен тикка и чикен тикка масала снится,с пресным наном и несколькими чашечками ароматного чайа масала... :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Русская кухня в Куала-Лумпуре и в целом в Малайзии

Сообщение: #18

Сообщение Ovech King » 24 ноя 2007, 20:07

Pytnikk писал(а):Наверное вопрос скорее к постоянно проживающим в Малайзии..
Знает ли кто, есть ли в Куала-Лумпуре и Малайзии в целом рестораны русской кухни? и вообще что там за еда?

в куала-лумпур есть десятиэтажный торговый комплекс ТаймСквер, там на десятом этаже есть кафе с русской кухней.
"...но ни шагу назад..."
Аватара пользователя
Ovech King
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 03.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 24

Сообщение: #19

Сообщение geolog » 27 ноя 2007, 08:37

В Куала Лумпуре на Джалан Ампанг в низу отелиа Сукаса ресторан-бар Зима, пить пиво там можно, а еда так себе, не советую .
geolog
полноправный участник
 
Сообщения: 410
Регистрация: 02.02.2006
Город: Kuala Lumpur
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение: #20

Сообщение Pytnikk » 28 ноя 2007, 07:12

Ovech King и geolog, спасибо за информацию. География русских ресторанов в Малайзии заметно расширяется. Это хорошо.
One life - live it!
Аватара пользователя
Pytnikk
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 28.10.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

След.



Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумШопинг, рестораны, праздники, фестивали в Малайзии



Включить мобильный стиль