Sashko » 27 янв 2009, 17:40
Nasi lemak - вареный в кокосовом молоке рис с сушеными анчоусами, арахисом и яйцом.
Nasi briani - острый рис с шафраном.
Как правило, и то, и другое подается с куриным или говяжим карри.
Mee goreng - жареная лапша, начинки возможны любые: мясо, овощи, рыба, морепродукты и пр.
Множество других nasi (рисов) и mee (лапшов), спрашивайте у макашников, с чем они, а часто и фотки висят.
Laksa - густой острый суп с курицей, овощами, креветками и еще бог знает с чем. На том ям не похоже
Murtabak - очень своеобразный пирог с капустой, привнесенный из арабской кухни.
Фотки предлагаю нагуглить.
Малайзия, на мой взгляд, страна совершенно неожиданных соков. Их давят из всего, в чем есть жидкость. Мало того, что половину фруктов Вы не то что назвать, видеть никогда не видели, есть еще из сельдерея, редьки и прочей ботвы. С медом очень ничего даже. Пейте их.
Что касается алкоголя, то выдумывать собственный милайцам коран запрещает Они, наверняка, есть, и знающие люди меня дополнят, но так чтоб на каждом углу купить и выпить - вряд ли...
С международным алкоголем все в порядке, но он несколько дороже, чем в окрестных странах.