Кухня Малайзии и Сингапура

Шопинг: магазины, сувениры. Рестораны, казино, клубы , нац.кухня. Праздники и фестивали (в том числе Н.Г. и Формула-1) в Малайзии. Карты Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кухня Малайзии и Сингапура

Сообщение: #1

Сообщение Nik84 » 27 янв 2009, 15:36

Подскажите основные национальные блюда.Желательно названия, фото.
Что обязательно стоит попробовать?
Какие местные напитки (и алкогольные ) не стоит обходить стороной?

Помогите правильно расставить приоритеты питания в поездке
Nik84
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14.01.2008
Город: msk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Лангкави отдых

Сообщение: #2

Сообщение Sashko » 27 янв 2009, 17:40

Nasi lemak - вареный в кокосовом молоке рис с сушеными анчоусами, арахисом и яйцом.
Nasi briani - острый рис с шафраном.
Как правило, и то, и другое подается с куриным или говяжим карри.
Mee goreng - жареная лапша, начинки возможны любые: мясо, овощи, рыба, морепродукты и пр.
Множество других nasi (рисов) и mee (лапшов), спрашивайте у макашников, с чем они, а часто и фотки висят.
Laksa - густой острый суп с курицей, овощами, креветками и еще бог знает с чем. На том ям не похоже
Murtabak - очень своеобразный пирог с капустой, привнесенный из арабской кухни.
Фотки предлагаю нагуглить.
Малайзия, на мой взгляд, страна совершенно неожиданных соков. Их давят из всего, в чем есть жидкость. Мало того, что половину фруктов Вы не то что назвать, видеть никогда не видели, есть еще из сельдерея, редьки и прочей ботвы. С медом очень ничего даже. Пейте их.
Что касается алкоголя, то выдумывать собственный милайцам коран запрещает Они, наверняка, есть, и знающие люди меня дополнят, но так чтоб на каждом углу купить и выпить - вряд ли...
С международным алкоголем все в порядке, но он несколько дороже, чем в окрестных странах.
Аватара пользователя
Sashko
почетный путешественник
 
Сообщения: 2050
Регистрация: 16.11.2007
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 47
Страны: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение ekater85 » 27 янв 2009, 18:50

В Сингапуре живут китайцы, малайцы, перанаканы (их смесь) и индийцы. Соответственно, в городе широко представлена китайская, малайская, перанаканская и индийская кухня. Т.е. отведать какую-то особенную "сингапурскую" кухню у Вас не получится. Просто посетите последовательно лучшие китайские, малайские, перанаканские и индийские рестораны.
А вот в Малайзии лучше кушать малайскую. По LP лучший ресторан Куала-Лумпура - Биджан. http://www.bijanrestaurant.com/ Я его проверила на себе. Ресторан действительно позволяет почувствовать разницу между "малайской кухней" и "хорошо приготовленной малайской кухней". Меню можно загрузить с сайта. Дерзайте - потом нам напишете!
ekater85
полноправный участник
 
Сообщения: 469
Регистрация: 24.04.2006
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение gogen » 30 янв 2009, 14:51

Sashko писал(а):Murtabak - очень своеобразный пирог с капустой, привнесенный из арабской кухни.

Видать много муртабаков бывает . Мы эти пироги в Сингапуре на завтрак брали. Вот только почему-то с капустой не видал. Бывают с курицой и бараниной - охуенная вещь между прочим, единственное чем мне запомнился воспетый всеми Сингапур. Я когда первый раз его заказывал, мне индус рукой показывал с чем он может быть. Как он мне объяснил муртабак переводится барашек.
gogen
путешественник
 
Сообщения: 1292
Регистрация: 17.02.2008
Город: vladivostok
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 5

Сообщение: #5

Сообщение Sashko » 30 янв 2009, 14:57

Ну да, тот муртабак был с мясом и капустой. Китайской Было сие в Кота-Кинабалу.

Хотя я с Вами, юноша, не разговариваю. Знаете, почему.
Аватара пользователя
Sashko
почетный путешественник
 
Сообщения: 2050
Регистрация: 16.11.2007
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 47
Страны: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Доктор Зло » 30 янв 2009, 15:58

В Синге продаются о*уительные пельмешки. Внутри разные начинки , но больше всего меня приколола свинина с капустой.
Действительно без подписи.
Аватара пользователя
Доктор Зло
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 26.11.2007
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Sashko » 30 янв 2009, 16:40

Андрюха, это китайские дим сумы. К кухне Сингапура имеющие опосредованное отношение
Аватара пользователя
Sashko
почетный путешественник
 
Сообщения: 2050
Регистрация: 16.11.2007
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 47
Страны: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение -1812- » 04 фев 2009, 15:52

Кухня Малайзии и Сингапура
наси лимак
Аватара пользователя
-1812-
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение akz » 04 фев 2009, 21:16

по Сингу тут стоит посмотреть:

http://www.jumboseafood.com.sg/Recodishes.html

http://www.the-inncrowd.com/newtoncircus.htm

В Jumbo без предварительной записи попасть малореально, в Newton Food Court попал спокойно, но видимо просто еще очень рано было - я туда около 5 вечера забрел. Позже там тоже мест нет. Из напитков SS [Singapore Sling], но на мой вкус коктейль как коктеиль. Считается местной изюминкой, так же как и Chilli Crab либо Black Pepper Crab. Ококло Jumbo на Riverside Point еще заведение для визита:

http://www.brewerkz.com/

Bon app.
akz
путешественник
 
Сообщения: 1207
Регистрация: 30.08.2007
Город: Женева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 59
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумШопинг, рестораны, праздники, фестивали в Малайзии



Включить мобильный стиль