Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Отчеты по Европе писать тяжело, так как старушка изъезжена вдоль и поперек. Но многие ли любители пива (а их много, я в курсе!) знают адреса/пароли/явки в такой знакомой Европе? Я не говорю об известных марках, пусть даже хороших, но в наш век глобализации доступных едва ли не в каждом райцентре на Родине. Вам интересно? Ну тогда поехали. Описывать я буду не все пивные места, а только посещенные во время этой поездки.
Украина Из Киева выезжаем утром на своем Hyundai Tucson 2.0 – я, жена Наталья и сын Илья. Уже через 130 км., в Житомире, наша первая остановка – в самом центре, на проспекте Победы, 1, расположена «Приватна пивоварня Генріх Шульц», работающая с 2009 года. В 10 утра заведение еще не работало, но не беда – их пиво можно попробовать и в Киеве, в баре Статус все на той же Победы, 1, но площади, а не проспекте.
Дорога до Львова, благодаря приближающемуся Евро-2012, теперь напоминает европейскую и проходится легко. На украинских дорогах общегосударственного значения недавно ввели новое правило, обойти которое гаишники пока не придумали как – стоять на них им отныне запрещено (кроме стационарных постов), а только патрулировать. Как при этом ловить нарушителей (модных радаров, чтобы со встречки, у нас пока нет) и где брать бензин на патрулирование – депутаты не подсказали. Львов обходим стороной, наша цель – городок Пустомыты, где с 2008 года есть своя пивоварня "Королівська". Её хозяин Андрей пригласил нас в гости, заодно там и пообедали. Обед был вкусен и на троих обошелся, к слову, в 126 гривен (чуть более 10 евро), но над вышколом персонала Андрею еще работать и работать. Сама пивоварня была собрана в Украине очень толковым «дядей Васей» - по роду своей деятельности я общаюсь с понимающими в этом толк людьми. Пиво светлое и темное Андрей мне презентовал в количестве двух литров, которые мы распили уже в Польше. Оценивать пиво во время поездки, кстати, я не буду, так как даже среди настоящих любителей-полупрофессионалов встречаются весьма полярные мнения.
Польша Пересекать границу мы решили через самый дальний и малоизученный украино-польский переход Смільниця-Krościenko. Очередей там мало и по этой причине, и по другой – в качестве эксперимента на переходе работают совместные бригады погранцов и таможенников, что, безусловно, ускоряет процесс. Итак, на часах 18.00, на переходе надо быть после 24.00, так как я сдуру грин-карту выписал на день позже, думал дома переночевать. Едем во Львов, закупаемся продуктами, делаем балансировку (на 120 руль подрагивает), и дальше в Старый Самбор. Городок приятно радует своей старой архитектурой. Не то, чтобы шедевр, но в Украине таких городков по пальцам пересчитать можно. Пытаюсь фотографировать, но я дилетант, треногу не вожу, а опереться не обо что. Короче, слабенькие фотки получились. В это время Илюха собрал вокруг себя местную детвору – у него был двухколесный скейт. Я сам парень со спортивным прошлым, но эту хренотень сходу не освоил. Время еще есть, решили заехать на заброшенный пивзавод в селе Добромиль. Ух, давненько я в таких дебрях не был. Километра три по грунтовке с крупным булыжником, от завода только труба осталась, хотя из-за темноты я к ней даже не добрался. Дорога к переходу вызывала жгучее чувство стыда за Родину и желание написать заяву в прокуратуру – пусть разберутся, куда делись потраченные в прошлом году средства на «ямочный» ремонт, ибо ямы эти со времен СССР никто не ремонтировал. Реально стыдно (почему мне, а не власти? ), такие дороги на границу я видел только в селах Бессарабии. Хоть переход оправдал ожидания – в 23.30 въехали, в 00.05 были в Польше. Очередь в обратную сторону была несоизмеримо больше. Этот бардак уже года три продолжается, но ни Польше, ни ЕС нет никакого дела. Пропускают по шесть машин в час (или 12, если две шпуры работает), и баста Ночевали в Ustrzyki Dolne (Gościniec pod Małym Królem, ul. Strwiążyk 35a, 38-700 Ustrzyki Dolne), с завтраком 50 евро, причем завтрак наш, славянский, а не приевшиеся евробулки с джемом. Хозяева Кася и Мирек Крупа понравились еще по телефону – и ночью принять обещали, и предоплату не требовали. Так оно и вышло. Гостинец расположен над речкой, всю мебель Мирек сделал своими руками (он столяр), овощи со своего огорода, Илье дал свой ноутбук поюзать. С удовольствием оставляю их телефон, может кому пригодится +48 693 960 519 Kasia, +48 603 131 190 Mirek. Мыло не спросил.
С утра едем дальше, заезжаем на закрытый в 1978 году пивзавод в селе Zarszyn
Завод в Grybów находится прямо на трассе (ул. Siołkowa 264). В магазинчике пиво по 2,07-2,20 злотых (20 рублей или 6 гривен), на сам завод не захожу, хотим в этот день добраться до Праги.
Дороги в Польше нудные (через города и сёла), благо, радаров мало и никто требуемые 50/90 км/ч не соблюдает. Но до чешской границы все равно пять часов добирались. Напоследок полазил по развалинам закрытого в 1996 году завода в Bielsko-Biala
Чехия Виньетку купили на заправке Shell (55 зл. недельная и 72 зл. месячная). Проехали пару км. и офигели – на границе виньетка дешевле на порядок, цену от возмущения я не запомнил . Вот те на, до этого я видел только одинаковые цены на виньетки. На Shell я принципиально не заправлялся всю поездку – пусть знают, как водителей дурить . Останавливались в пенсионе Юлия http://www.pensionjulie.cz/. Пенсион я нашел на этом форуме, списался с хозяйкой Евой Пертликовой, она выслала подтверждение на визу, и даже согласилась не брать предоплату. Номера не маленькие, с холодильником и микроволновкой, уютный дворик со стоянкой на три автомобиля, рядом метро и автобусы в аэропорт Ружине. Все хорошо, но не могу не отметить толстый слой пыли на клавиатуре и простоявшую две недели пепельницу. Мелочь, но говорит кое о чем. И очень не понравились завтраки – булки с джемом турист может и в супермаркете поесть. Осмотр Праги начался, естественно, с Карлового моста. Под ним огромная очередь за традиционными кренделями по 2 евро, которые печет симпатичная чешка
Но наша цель – пивоварни, ибо Прага и пиво неразделимы. В центральных районах Прага-1 и Прага-2 я насчитал их целых шесть штук. Первая на пути – «Pražský most, U Valšů» на ул. Betlémská 5. Хозяевами пивоварни являются граждане России. Даже этикетки и подставки к пиву Пражский мост на русском, что вызывает раздражение чешских коллекционеров. Цены достаточно высокие, пива было два сорта.
Буквально за углом случайно натыкаюсь еще на одну пивоварню «U Medvídků» (ул. Na Perštýně 7). Здесь варили пиво с 1466 до 1898 года. В конце 19 века хозяева мелких пражских заводов не выдерживали конкуренции и объединились, построив завод в Праге-Голешовице. Там мы побываем также, но пока вернемся к Медвидку. В 1989 году здания по реституции вернули довоенным владельцам, которые в 2004 году снова открыли здесь пивоварню. На первом этаже находится магазинчик с атрибутикой и сувенирами, а на втором – небольшая пивная, из которой можно наблюдать за тем, как бродит пиво, ведь на пивоварне используются открытые чаны брожения, деревянные бочки и ручной розлив пива в бутылки - всё, как и сотни лет назад. Само пиво имеет довольно оригинальный вкус и чем-то похоже на легкую брагу – в общем, на истинных ценителей. Раньше пиво варили совсем другое, а то, к чему привыкли мы, впервые было сварено в Пльзне в 1842 году. Массово на привычный нам пльзеньский стиль заводы Европы перешли в 1930-1950 годах. Кстати, при пивоварне имеется отель, двухместный номер стоит около 80 евро – для самого центра Праги не так уж и дорого. А окончательно меня добила полноценная (а не усеченная, как у многих) русскоязычная версия их сайта http://www.umedvidku.cz
Дальше был «Novoměstský pivovar» на ул. Vodičkova 20. Здесь варят пиво с 1993 года. Каждый вечер в ресторане играет и поет аккордеонист Франтишек, но я то днем был.
Долго здесь я не задержался, так как очень хотелось попасть в легендарный пивной двор «U Fleků» на ул. Křemencova 11. Пиво здесь варят с 1499 года. Это единственный ресторан с пивоварней, переживший эпоху социализма в Восточной Европе. Больше нигде – ни в ГДР, ни в экс-СССР, ни в самой Чехии формат «ресторан с пивоварней» не выжил, так как считался буржуазным. Но закрытие «U Fleků» в начале 1980-х вызвало бурю возмущений, и властям не осталось ничего, как вновь открыть заведение. Варят здесь опять таки легендарный Flekovský tmavý 13 % ležák. И когда в огромной пивной подвыпивший чех вам скажет, что это пиво пил еще его дед, это будут не просто слова – Флековский темный лежак последние 40 лет варит один и тот же пивовар Иван Храмосил.
В Праге-2 находится пивоварня «Pivovarský dům» (ул. Lipová 15). Здесь любят экспериментировать с фруктовым пивом – было и банановое, и вишневое, но я предпочитаю традиционные сорта. Пивовар Мартин Вавра провел краткую экскурсию по заводу и похвастался, что первым в Чехии сварил Биопиво, такое модное сейчас в Европе.
Был у меня еще один адресок – пивоварня со странным названием «SPŠPT» на улице Подскальской. Как выяснилось, это аббревиатура от «Střední průmyslová škola potravinářské technologie». Здесь учат будущих пивоваров-технологов, но так как пиво регулярно участвует в разных конкурсах, то чешские коллеги внесли это заведение в список пивоварен. Учитель Олдржих Коза немало удивился моему визиту, но экскурсию провел. Его пиво Подскальска Коза имеет множество наград, но в свободную продажу не поступает. На «совести» пана Козы и самое крепкое пиво Чехии Podskalski smrtihlav плотностью 37 % (13,3 % алк.). Его я пробовать не стал, Подскальска Коза пришлась больше по душе. На этом осмотр центральной части города был окончен, все пивоварни находятся в пешей доступности друг от друга.
На следующий день мы отправились в пражский зоопарк, по дороге заехав на закрытый завод в Прага-Голешовице, который упоминался выше. Завод не работает с 1998 года, но как выглядит! Ныне здесь функционирует культурный центр, супермаркет и офисы. Чехи чтут свои традиции и надпись «První pražskу měšťanskу pivovar» все еще красуется на фасаде
Не могу не сказать пару слов о зоопарке. Все сделано для людей и животных, с умом, и мы проторчали там весь день, при этом не осмотрев всего. Просто выложу фото. Обратите внимание, что зумом я практически не пользовался, животные действительно так близко от посетителей, и без решеток, где это возможно. Хитом был белый мишка, который очень хотел произвести впечатление на овчарку и выписывал разные кренделя перед ней
Фурор произвели и гориллы, особенно этот «дедок на лавке», и любопытный пингвин
Вымотавшись, поехали в Прагу-Либень, где находится пивоварня «U Bulovky» (ул. Bulovka 17 ) с демократичными ценами. Именно там мы и пообедали, выпив отменного пшеничного пива с вепревым коленом. Владелец заведения František Richter, чех из Гамбурга, не нашел для нас времени, но мы не гордые и гадостей писать о его пивоварнях не буду. Именно пивоварнях, потому как в прошлом году он открыл еще одну - «Jihoměstský pivovar» (ул. Podjavorinské 11). Пиво там также отличное и на порядок дешевле, чем в центре. Но район спальный (Прага-14), без машины я бы туда не поехал.
По дороге в Вышеград заехал на пивоварню «Sousedský pivovar Bašta» (ул. Táborská 49). Оборудование находится сразу возле входа, и там как раз колдовал пивовар Ян Кружек. Очень обрадовало наличие пива в бутылках, так как я был за рулем.
Ну и на последок осталось то, что возле нашего пенсиона – знаменитый Старопрамен и монастырский Страхов. Старопрамен, как и любой большой завод, проводит экскурсии, на которую мне было жалко и времени, и денег, так как ничего нового для меня там нет. То ли дело «Klášterní Pivovar Strahov»! Раньше в Европе пиво варил чуть ли не каждый монастырь. Даже в киевской Лавре до 1793 год действовала пивоварня! Сейчас монастырских пивоварен осталось всего около десятка, вот чехи и подсуетились возродить традиции. Очень необычно пить пиво на территории монастыря, но пшеничное (я питаю слабость именно к этому сорту пива) было выше всяких похвал.
К сожалению, впечатления были подпорчены персоналом – мне написали то, чего я не заказывал, при этом еще и нахамили, хотя я был ни разу не груб. Деньги я вернул, но извинений не дождался. Четыре дня в Праге пролетели незаметно, нам пора в аэропорт Ружине. Ехать в Испанию на авто нам показалось напряжным, поэтому мы купили билеты в Барселону у компании «Wizz Air» http://wizzair.com . В аэропорт нас отвез муж Евы Пертликовой за 300 крон (обратно такси обошлось в 520 крон, но ночью), у нее же в гараже мы оставили машину (2 евро в сутки).
Спасибо за отчет. Пополню свою коллекцию отзывов о пивных Праги. Тоже хотели в этом году в апреле на неделю в Прагу, чисто пивка попить, даже закачали пивную карту Праги, но не сложилось, перенесли на другое время.
Shummi писал(а):Опишите как с этим делом в Испании!
Обязательно! Просто форум тормозил вчера, не смог все выложить
Rod писал(а):Пополню свою коллекцию отзывов о пивных Праги
О, пивные я даже не пытался исследовать, на это неделю надо В отчете только пивоварни. Хотя легендарные пивные, в которые по 100 лет поставляется исключительно, скажем, Старопрамен или Праздрой, или Козел, имеются в Праге в избытке. Но это отдельная и почти не раскрытая тема
BUTTON писал(а):Тоже останавливался в "Жули". Месторасположение и ценник отличные. А о взятом завтраке, пожалели.
Тогда мнения у нас совпали Разве что с Жули не согласен - по-чешски все же Юлия
Испания Первые два дня мы оставили на Барселону. Отель Front Air Congress http://sp.booking.com/hotel/es/frontai ... 3wodrSUU0w был выбран по нескольким причинам – он сразу согласился выслать подтверждение на визу, имел хорошие отзывы и обещал бесплатный трансфер в/из аэропорта и Барселоны. По ошибке нам дали двухместный номер (не произвел на нас впечатления), но без вопросов переселили в отличный трехместный с двумя комнатами. Рядом супермаркет, ж/д станция и автобус L72 на Барселону (20 минут, 1,45 евро). Автобус нужен тем, кто не хочет быть привязан к трансферу. Барселона после Праги воспринимается тяжело. Прогулка от площади Испании (куда приходят автобусы) до площади Каталонии вовсе не так романтична, как это описывают на форуме, а многолюдная Рамбла совсем не вызывает желания туда вернуться. В поисках пивоварни мы свернули на параллельную улицу, где ребенок впервые увидел вблизи проституток и наркоманов. Кстати, пивоварню так ни одну и не нашли, несмотря на наличие адресов. Что по-настоящему потрясло, так это собор Саграда Фамилия. Не буду его портить своими фотографиями, без профессиональных снимков эту красоту не передать. Далее на электричке мы поехали в Lloret de Mar, отель Guitart Park Resorthttp://sp.booking.com/hotel/es/central ... 3wodNUyz1A Поезд за 1,5 часа пронеся мимо пустынных пляжей, и вот мы в Бланесе. Там на автобусе за 1,5 евро доехали до Лорета. Отель имел средние отзывы, но предлагал полу-пансион за смешные деньги. Проблемы начались сразу же – после месячной переписки мне так и не предоставили подтверждение на визу, требуя оплатить от 100% до 25% проживания . В итоге я психанул и понес в консульство переписку с отелем. Риск был, ведь у меня здесь было 12 ночей из 18. Но визу дали без вопросов. Ягодки начались по приезду – потребовали оплатить дополнительное место за ребенка. Звонок в http://sp.booking.com вывел меня на сотрудницу Варвару, которой отдельное спасибо. Она не только с боем решила все вопросы с отелем, но и перезванивала мне на испанский номер, и даже сократила вдвое срок пребывания в отеле – я рассчитывал за неделю найти что-то получше. В итоге мы отель наказали – ребенок нашел карточку олл-инклюзива, которой мы и пользовались без зазрения совести . Лорет, к слову, оказался очень живописным местом, но уж больно шумным. Если вы думаете, что проблема в наших быдло-туристах, то сильно ошибаетесь . Быдло-немцы, французы и испанцы ничем не отличаются от быдло-русскоязычных. Песни в три ночи, крики, драки – всего было вдоволь . Скалы и песок рядом, выбирай сам
Устал, бедняга
Вот такой у меня был вид из окна
Поездка в соседнюю Тоссу-дель-Мар доставила удовольствие. Автобусы ходят раз в 30 минут и стоят 1,55 евро. Старый город отлично сохранился, а виды с холма завораживают
Если говорить о пиве, то в Лорете были самые безалкогольные дни за всю поездку. Не то, чтобы ассортимент был совсем беден, но настоящему бир-хантеру там скучновато. В магазинах засилье каталонских заводов Дамм и Сан Мигель, реже встречается Фонт Салем из Валенсии и Альгамбра из Гранады. Много немецкого пива с марихуаной (шишки в составе и вкус соответствующий присутствуют ) и мультяшного Duff’a – любимого пива Гомера Симпсона. Причем варят его сразу на двух разных заводах - в немецком Эшвеге и бельгийском Мелле, вкус очень отличается. В барах встречаются бельгийские сорта, некоторые я не пробовал – например, Achouffe или грейпфрутовое пиво из Silly. Это пиво можно встретить в Москве, но до Киева оно не доезжает. В городских дебрях встречал марокканское Casablanca. Удивило полное отсутствие каталонских мини-заводов, которых за последние три года открылось не менее 30. В соседнем Бланесе было две пивоварни. Первая «Cervesa Popaire» находится на ул. Joan Burсet, 1. Немец Кристиан Мейенбург и его подруга Элизенда Реймальдос варят пиво с 2009 года, на данный момент 6 сортов элей верхового брожения. Не могу не отметить, что верховые эли варят почти все испанские минипивоварни, что не совсем понятно – страна то южная. Эли очень плотные, крепкие, горькие и совершенно не питкие, за редким исключением.
Второй завод «Cervesa Marina» на ул. Сальвадора Дали оказался частным домом. Хозяин очень любит пиво, но варят его по контракту на «Cervesa artesana Fortiverd» в городе Rubí. В Бланесе точно есть магазинчик «домашнего» пива, но найти мне его не удалось из-за нехватки времени – впереди был долгий путь до Андорры.
Андорра. Собираясь в Испанию, я перерыл немало местных форумов, чтобы собрать информацию о местных пивных достопримечательностях. В одном из блогов нашел упоминание об андоррском пиве. А дальше дело техники – созвонившись с владельцем пивоварни Хайко Кирхнером, в четверг 23 июня я уже стучал в дверь его завода, но … никто не открыл. Праздник в стране, лето провожают. Хайко пошел мне на встречу и предложил встретиться после праздника, в пол-первого ночи. Не, ну встречал меня Сережа из Измаила в 8 вечера воскресенья, ну в Калуше Надежда Старцун (депутат местного Совета, между прочим) в свой выходной день приехала, но ночью, да еще и с немцем – это откровенное везение. Хайко сам из Цвиккау, получил в Германии диплом пивовара и повара. Судьба забросила его в Андорру, где он нашел место в ресторане одного из отелей. Потом открыл свой ресторан, и даже получил награду «Лучший ресторан Андорры 2008» или что-то в этом духе. Идея варить пиво примерно тогда и зародилась, но оформление всех документов заняло уйму времени – промышленности в Андорре практически нет, поэтому к производству пива местные законодатели оказались не готовы. Ну и сиеста сказывалась, бюрократия не только наш бич. В марте 2011 года было сварено первое пиво – Alpha Pilsener (5.1 алк.) и Torrada (7.9 алк.). Вернее, это все те же эли, но низового брожения. Пиво продается по всей Андорре, а также в Барселоне (магазин 2D2DSpuma) и Мадриде. Цена от 2,00 до 2,85 евро за 0,33 л. Мне везет открывать пивоварни в карликовых странах – в 2008 году я был первым русскоязычным, кто посетил пивоварню в Монако, которой было 6 дней от роду. Теперь вот Андорра, где пиво сварили впервые за всю ее 733-летнюю историю.
Проводы лета, кстати, прошли на ура – с представлением, народными гуляниями и фейерверками
В целом Андорра оказалась маленькой, но очень уютной страной, куда хочется вернуться. Достопримечательностей практически нет – ратуша в столице, да пару церквей 12-15 века
А, еще поле для гольфа (уму не постижимо!) в деревеньке Ла Куртинада на 739 жителей
Кстати, если выезжаете на арендованном испанском авто и у вас слегка больше покупок, чем положено, то лучше делать это через Францию, как мне показалось.
Последний раз редактировалось Gulikbeer 21 июл 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Франция Возвращаться в Барселону через Францию намного дальше и труднее, чем через Испанию. Но есть одно «но» - чудо под названием Каркассон. В этом городе находится крепость невероятных размеров и сохранности, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
После Каркассона Перпиньян и Нарбонна уже не вызывали такого ажиотажа, да и устали мы, но на пивоварню «Brasserie Cap d'Ona» в городе Argelès-sur-Mer (ул. 29 Avenue des Flamands Roses) мы нашли силы заехать, и не зря. Хотя это Франция, жители здешних мест именуют себя каталонцами и пиво свое также называют каталонским. Заводу 12 лет, варится 10 сортов пива
Испания Испанские автобаны не понравились – много вялотекущего ремонта и куча ограничений «80 км/ч», да еще и за деньги. Возвращаться в Лорет желания не было, поэтому мы забронировали отель Rocatel на первой линии возле Калелльи, в Canet de Mar. http://sp.booking.com/hotel/es/rocatel.ru.html По приезду узнали, что это 1* отель, поэтому такая цена, но отзывы хорошие. Короче, на пару дней сойдет, но не более. Владелец лично сидит на стойке днем, отлично владеет немецким и много знает об Украине, в общем, приятный тип. Паркинг бесплатный+WiFi+бассейн, пляж из окна, но через железную дорогу. Я ведь говорил, что железка идет по пляжу от Барселоны до Бланеса? Дальше совмещали пляжный отдых и вылазки по достопримечательностям – съездили в Монтсеррат
Посмотрели Магические Фонтаны на Монжуике (или площади Испании, кому как удобнее добираться)
В Барселоне, на площади Каталонии, обед у болгарина Славика стоит дешевле, чем аналогичный в забегаловках Лорета. Отпустили жену на шопинг, а сами с сыном взяли «лисапеты» на прокат (ул. Estruc 38) и погасали по площади, по Рамбла, по Готическому кварталу. Но настоящий рай для бир-хантера – это пивные магазины. Один из них называется 2D2Dspuma на ул. Manigua 8. Это не передаваемо . Одних только новых для себя пивоварен я насчитал 30, подчеркиваю, пивоварен, а не сортов. До самолета оставалось три дня, я за рулем, но поздно пить Боржоми, точнее пиво. Поздно, но разве здравый смысл присутствует у фанатика? Короче, купил я эти 30 бутылок. Мы пиво сначала пили целиком, но в первый день больше шести не осилили, пришлось искать в отеле собутыльников. Литовец был бы рад, но сегодня уезжает, русскоговорящий немец помог немножко, но много бутылок пришлось отхлебнуть и вылить . Последние четыре были выпиты уже в аэропорту, под косые взгляды уборщиков. Что касается ассортимента, то в 2D2Dspuma были почти все испанские минипивоварни, много Бельгии и Германии, США, Британия. В других подобных магазинах массово представлена Южная Америка и другая полу-экзотика. Ах да, перед аэропортом есть городок L'Hospitalet de Llobregat, а там заводик «Llúpols i Llevats S.L.» на ул. Passatge Milans 48-50. Фактически там два пивзавода, но работают под одной вывеской. Алекс Падро варит свое пиво, а Эду Форт – свое. Ребята оказались очень гостеприимными и веселыми
Чехия В кармане 530 крон и 20 евро, благо, такси до пенсиона Юлия стоило аккурат 522 кроны. Но здесь засада – ни по одному домофону не отвечают, на часах полпервого ночи. Что делать, ведь хозяйка уехала в отпуск? Отправляем сына через забор. Ребенок не растерялся - входная дверь в дом открыта, после чего он начал ломится в наш старый номер. Там никого нет и ключи торчат в замке – заселяемся. С утра выяснилось, что приходящая девочка-администратор нас не дождалась, благо, додумалась оставить ключи в дверях, и ключи от гаража с нашей машиной у нее есть. Дальше мы планировали ехать к друзьям в Германию, но усталость берет свое – не спеша двигаемся в сторону дома. Решаем съездить в аквапарк в Баррандове. Это уже дома выяснили, что надо было ехать в Прухонице, потому как Баррандов очень мал. Мы ребенка там на часок оставили, а сами съездили на закрытый пивзавод в Бранике
Снова знакомый автобан до Брно, обедаем на пивоварне "Harrach" в Велке Межиричи (ул. Třebičská 10)
Легкий шопинг в Брно, а также заезжаем на новый (ул. Újezd 4a) и старый (не работающий) заводы в Простейове. Цена на бокал пива – 12 крон против 50-100 в Праге
Ночуем на чешско-польской границе, в Чешском Тешине. Огромный трехместный номер за 40 евро у русского корейца, по-русски говорящего плохо. Зато у него работает веселая вьетнамка, пообщались – я по-вьетнамски знаю только одно слов (естественно, это слово «пиво»), а она знает пару слов по-чешски, но все как-то понятно было и весело.
Польша Заезжаем в Краков – мы там уже были, но приятный город. В центре есть хорошая пивоварня «C.K. Browar» (ул. Podwale 6)
В Dębice попадаем в мертвую пробку, GPS показывает объезд в 20 км. Едем, но вскоре попадаем на грунтовку – блин, не «отжали» грунтовки в аппарате. Но другой дороги нет, пробираемся лесными тропами. Наелись земляники и черники, встретили косулю и зайца. Заяц борзый, на нас внимания не обращает почти. Сын в восторге – это тебе не слон в зоопарке!
Выезжали через переход Hrebenne-Рава-Руська, очередь большая. Три часа проторчали.
Украина В Раву въехали около 1.30 ночи. Сразу за шлагбаумом еду 50 – знака не видел, но на всех границах он есть. Точно, стоят соколики. Увидел, как они научились обходить новое правило – стоять только с включенными мигалками. Ночью ведь видно, как бабло косить? Да просто – стали возле заправки, маячок горит, но не мигает, издали на фоне светящегося табло с ценами на топливо и не заметишь. Сразу въезд в Раву, а на повороте отель «24 hours». Тук-тук, трехместный номер 180 гривен (15 евро) – это вам не Европа. Номер, кстати, вполне приличный. Впервые проезжаем городок Жовква – ляпота. Замок, костел, ратуша. И даже торговая площадь есть, как в каждом европейском городке
На пивзаводы больше не заезжали – уморились. Ну разве что в Ровно пивка местного завода прикупили. И быстрее домой – дегустировать чешское пиво и польское, скупленное в супермаркетах. Не спеша так выпить, холодненькое, с таранькой и в хорошей компании
Да, ссылка Shwed информативнее будет Чехия-Польша не интересны с коллекционной точки зрения, а в Андорре бокалы заказаны, но рисунка на них пока нет - еще не найдена фирма, достойная совершить сей важный процесс Короче, ни одного не привез