Москва-Венгрия (Балатон), июль 2013год

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: Galinka2017 и гости: 5

Москва-Венгрия (Балатон), июль 2013год

Сообщение: #1

Сообщение lidia52 » 30 июн 2014, 15:45

Небольшое описание того, как мы ездили в прошлом году на Балатон. Перед поездкой оказалось, что о поездках именно в этом направлении очень мало информации.
Буду очень рада, если что-то из написанного кому-нибудь пригодится.


Начитавшись форум, тоже решили отправиться в путешествие. До нынешнего лета никуда особо далеко не ездили, из-за больной спины долго неподвижно сидеть не могу, это и ограничивало дальность поездок. Но, видимо, московские дороги, когда по несколько часов приходится стоять в пробках, закалят кого угодно. К тому же в дороге всегда можно выйти и размяться, в отличии от стояний в пробках. И так, мы решились.

Мы, это муж и жена, пенсионеры. Возраст, 63 и 61год. Я машину не вожу. Совсем. У мужа права с 16лет. Последние 33 года в семье постоянно машины.
Сейчас Ниссан X-TRAIL, 2009г выпуска. Машину брали новую, муж знает чего от нее можно ждать. Перед отъездом прошел плановое ТО.
Муж работает, но этим летом на работе случился простой, и шеф с радостью отпустил его в отпуск за свой счет на всё лето.
Еще небольшой нюанс - языков не знаем. Никаких. Вернее, в школе и институте, соответственно больше 30 лет назад, был язык, немецкий, но что в голове
осталось после стольких лет полного его не использования - большой вопрос. И вопрос визы. Виза у нас есть - весной ездили в Барселону, Испанцы выдали визу сразу на полгода.

Сначала решились на поездку в Питер. Сразу проехать 750км мы не рискнули, к тому же - зачем? мы люди свободные, никуда не торопимся. Ездили в Питер с остановкой возле Валдая, в частном отеле, расположенном в заповедной зоне, на берегу озера Борое. Отель как нельзя лучше подходит для остановки и отдыха после поездок - в лесу, тишина такая, что в ушах звенит, дом из бруса, всё натуральное, великолепная еда. В Питере были уже не впервые, прожили 4 дня, и назад, опять же с остановкой.
Вернулись домой, и поняли, что вполне можем проехаться и подальше.

Пожили пару недель на даче, муж что-то совсем заскучал, и в голову пришла мысль съездить куда-нибудь еще. Сначала хотели на восток, на Урал. Но, открыв карты гугла, поняли, что дорога на восток крайне не интересная и долгая, гораздо быстрее и интереснее дорога за запад. Была еще мысль съездить на юг, но дочь не разрешила.
Окончательно мысль созрела, когда муж у шефа выяснил, что недели три отпуска у него есть точно. Стали думать, куда поехать в Европу. Очень хотелось какого-то водоема, поплавать(мне просто необходимо), в идеале на море. Что самое близкое - Хорватия и Черногория. Черное море не рассматривалось.
Но, полазив по Букингу, поняла, что поздно спохватились - всё более-менее приличное на ближайшее время было уже занято.
Рассматриваю карты, и вижу здоровенный водоем - вот оно, что нам нужно - озеро Балатон, Венгрия!

Одна бессонная ночь на даче ушла на то, чтобы проложить маршрут, разбить его на отдельные участки (до 500 км в день), постаралась учесть и возможные задержки на границе в Бресте, и хорошие дороги в Белоруссии и плохие в Польше. Выбрала по Букингу и забронировала гостиницы в выбранных городах. Получилось так.
Смоленск(есть что посмотреть) -Барановичи(Белоруссия, вот уж где делать нечего)-Люблин(Польша, чудесный городок)-Кошице(Словения, тоже очень красиво)-Кестхей(Венгрия, последняя точка. На берегу Балатона).

Собирались 4 дня. Причем до последнего дня не были уверены, что поедем. Поэтому то, что стоило денег без возврата -получение зеленой карты, медстраховки, загрузку карт в навигатор, отложили на последний день, понедельник.
В понедельник с утра поехали на Горбушку, ребята там загрузили нам карты (ехали только по навигатору, не подвел ни разу), потом поехали в Ингосстрах за страховками.
Кстати, совсем не обязательно страховки покупать в Москве, но об этом уже написано много. В ИКЕЕ купили подушки на всякий случай - вдруг в машине придется заночевать?
Взяли с собой 3 бутылки водки(одну подарили хозяину отеля, одну привезли назад), 2 банки красной икры(не берите, портится от жары!), сырокопченой колбасы (вспомним поездки на юг))), пару банок консервов (не берите, портятся от жары!), упаковку питьевой воды по 1л(машина же везет), шоколадных конфет, и на первый день в дорогу бутерброды.
При поездке в Питер поняла, что возле дороги лучше ничего не покупать - цены сумасшедшие, а качество - ужас.
В этот день так устали, что не было сил собирать чемоданы. Поэтому выезд, который первоначально планировали на 6 30, пришлось отложить - собирались утром.

Выехали только в 8 00. Ну, и конечно, будний день, самые пробки. Из Москвы выбирались часа два, потом пригород...Бррр...
Ну, а потом дорога пошла веселее, Минка хорошая дорога. По дороге через каждый час старались останавливаться, разминаться.

В Смоленск, в отель Черная жемчужина, приехали в 15 часов. В Смоленске идет грандиозное строительство - все дороги перекопаны, старые дома в лесах, повсюду что-то строят, вокруг сплошные заборы и объезды - наш навигатор одурел - куда ни поведет, везде тупик! Промучившись часа полтора, позвонили в отель. Там нам подсказали, куда и как ехать.
Оказывается, в Букинге даже адрес дан неточный, да и отель сам малюсенький, на несколько номеров - неудивительно, что местные его не знают. Оставили вещи, пошли покушать и прогуляться. Главное украшение города - великолепный Успенский собор, в котором венчался Кутузов. Зашли в собор, попали на службу. Интересно. Ужинали в Макдональдсе. Боюсь у нас есть в незнакомых местах, а в в Маке точно не отравят. Утром в отеле завтрак - яичница из двух яиц, огурец, помидор, чай. На двоих 300р.

Из отеля выехали в 8 часов. Дороги прекрасные, не заметили как переехали границу с Белоруссией. Поменялся язык на указателях, на дорогах разрешенная скорость для легковушек 120км - летишь как на крыльях, всё свободно, ровная гладь шоссе упирается в горизонт. Вокруг чистота и порядок - тучные поля, на лугах пасутся стада коров, и... аисты!
Гуляют, стоят вдоль дорог, иногда приходится притормаживать - кажется, что кинутся под машину. Интересно, что они ищут возле дорог? Ну не лягушек же?
Там, где дорога примыкает к лесу, местные продают лисички ведрами, какие-то ягоды...
Останавливаемся на отдых - воздух чистейший, сладкий, хоть ложками ешь. Нигде у нас нет такого чистого и вкусного воздуха, даже за городом - всё отравлено.
На заправке остановились перекусить - обед, хоть и стоит недорого, но обыкновенная столовка. Туалет бесплатный, но лучше бы он был платный, но получше.
В 15 часов приехали в Барановичи. Отель Горизонт - нормальный, чистый, совковый. В самом городе смотреть и делать нечего. Отдохнули, погуляли по центру,
решили поужинать в пиццерии. На вид вроде самое приличное, что встретили, да и Макдональдсов в Барановичах нет. Заказали мраморное мясо - о, какие изыски есть в Барановичах! Мясо оказалось жестким как подошва, с трудом с ним справились. Счет 1400р на наши деньги, для бедной Белоруссии просто фантастический!
Утром в отеле совковый завтрак(но шведский стол!).

Из отеля выехали в 8 30, немного покружили по городу (не поверили навигатору, решили поехать коротким путем, а зря), к Брестской границе подъехали в 12 40. 1,5 часа ушло на прохождение границы, и мы в Польше. Сразу бросились в глаза полицаи с радарами. Еще в Москве решили за границей правила не нарушать - во-первых, нет лишних денег им платить (да и жалко!), во-вторых, не знаем языка, а потому общение с представителями власти за рубежом в наши планы не входило.
А потом пошли Польские дороги. Кто ездил, знает - две полосы, причем полосы Уже, чем у нас, сплошные населенные пункты с ограничениями скорости до 50 км, почти в каждом населенном пункте радары, и фуры, которым на ограничения наплевать. Через некоторое время поняли, что, соблюдая правила, мы просто мешаем нормальному движению - часто съезжали на обочину, пропускали особо нетерпеливых. После дорог в Белоруссии ехать очень тяжело. К тому же навигатор, как только мы превышали скорость хотя бы на 1 км, начинал талдычить о превышении. А талдычил он беспрерывно - муж предположил, что к концу поездки у него эта функция просто износится. Мы так поняли, что в Польше, по крайней мере там, где ехали мы, транзитных трасс нет, все дороги ведут к населенным пунктам и через них. На обратном пути мы поступили по другому - цеплялись к местному и ехали с его скоростью, теряли одного, цеплялись к другому. Получилось и быстрее, и нервов меньше, и не мешали никому. Кстати, совет дали здесь, на форуме.

В таком темпе в отель в Люблине приехали в 17 часов. Отель называется Dom Na Podwalu. Расположен в бывшем монастыре, в самом центре города. Толстенные стены, стерильная чистота, тишина, своя стоянка в монастырском дворе. Единственный недостаток - довольно крутые лестницы и нет лифта. Но, в монастыре, лифт?))) И тут появилось первая проблемка.
С собой у нас были только евро, основная сумма денег на картах. Как мы поняли на ресепшен, везде принимают только кеш, злОтые. Банки закрывались в 18 часов, времени было в обрез, побежали на главную площадь. Попытались в банкомате снять с карты деньги, да не тут-то было - все команды на польском - пойди, разберись. Карту банкомат принял, а обратно никак - ни злотых, ни карты, и банк через 10 минут закрывается... Благо, за нами стояла девушка, которая очень торопилась , помогла нам вытащить нашу карту обратно. Больше в банкомат я ее не решилась засунуть.
Пошли по площади, и в переулке я увидела такое знакомое словечко - exchange, которое подсказало мне, что здесь я смогу обменять денюжки! Правда, на вид обменник был какой-то подозрительный, но всё прошло гладко, деньги нам поменяли.
В этот вечер мы очень хорошо, дешево и вкусно поужинали (суп из рубца, два вторых с огромными кусками вкуснейшего мяса, два по 0,5 вкуснющего пива - 700р), до темноты бродили по центру, попили водички из фонтанчика с козлом. Поляки нам показались очень счастливыми, дружелюбными и спокойными людьми. Кстати, на обратном пути, в другом месте, мы поужинали не менее вкусно уже на 380р на двоих. Вот такая разница в цене покушать в Белоруссии и Польше. Утром в отеле, в монастырской трапезной, нас ждал великолепный завтрак. И опять, стерильная чистота, чистейшие скатерти на столах, на каждом столе вазы с живыми лилиями. А завтрак - просто разбегались глаза. И всё очень красиво оформлено. Только вот не совсем ясно, что и где было.
В результате взяла на вид печеночный паштет, а он неожиданно оказался селедочным))).

Из отеля выехали в 7 40. И опять отвратительные польские дороги - узкие, в заплатках, колейные... Поближе к границе со Словенией пейзаж становился повеселее.
За окном стали появляться холмы, поросшие лесом, вдалеке виднелись горы, начиналось Прикарпатье. Для нас сейчас главной целью было купить виньетку на границе со Словенией. Начитавшись ужасов в виде огромных штрафов, если будет отсутствовать эта самая виньетка, мы возжелали ее иметь со страшной силой. Здесь писали, что ее можно купить на заправках перед границей. Так вот. Заезжали на все заправки - вначале вообще не понимали, чего мы хотим, потом, ближе к границе, стали говорить - дальше. Но до самой границы мы эту желанную виньетку так и не приобрели.
На границе зашли на заправку - там можно было купить всё, и деньги обменять, но виньеток не было. Нас отправили на противоположную сторону, и там, действительно, в одном окошке было написаноэто желанное слово - виньета. Отдали 11 евро, дали наклейку. Но вот что интересно - границу пересекало множество машин, и никто не озадачивался этой наклейкой, тетка в окошке явно скучала..
Интересно, а как же люди едут, когда до границы эта штучка нигде не продавалась, а сразу после границы, по рассказам, дежурят свирепые полицаи, которые жестоко наказывают за ее отсутствие?
Загадка...

Дорога шла по горам, от красоты окружающего пейзажа захватывало дух, от перепадов высот закладывало уши. Местами дорога была абсолютно пустой, потом опять шли потоком фуры.
В горах чернели тучи, сверкали молнии, явно шел дождь. Но мы под дождь не попали.
В Кошице, в отель, приехали в 15 30. Навигатор привел точно к отелю, хотя вначале покапризничал - писал, что не может найти объект. Мы слегка понервничали - разобраться в каком-то Кошице без навигатора вряд ли бы смогли. Отель оказался какой-то дырой. Расположен на рыночной площади - когда мы приехали, рынок убирался - жара, пыль, грязь.
В историческом здании (что здание историческое понять было не сложно, всё разваливается) - такое ощущение - ткни в стену, будет дырка, разумеется без лифта, но очень крутая лестница без перил! Пол под ногами скрипит и прогибается, на втором этаже взялась на перила, они поехали вместе с моей рукой. Номер обит вагонкой, как на даче, сначала не работал кондиционер, потом сделали, приняли душ. Дышать стало полегче. Но выходить на улицу категорически не хотелось - вокруг отеля страшные облупленные здания с ужасными граффити. Потом понадобилось что-то забрать из машины - пришлось выйти. Всё тот же ужас вокруг. Метрах в 200 в арочке увидели фонтан. Решили пойти сфотографировать единственную достопримечательность города, прошли через арочку, и ... попали в другой мир.
Прямо перед нами высился огромный шикарный готический собор, фонтанчик, который мы видели через арочку, оказался фрагментом большого светомузыкального фонтана, чуть поодаль виднелось наикрасивейшее здание оперного театра, уменьшенной копии Венского оперного театра, как потом выяснилось. Красивые памятники, струящийся теплый свет, тихая музыка, вдоль улицы ресторанчики под огромными зонтами... сказка. Улица, на которой находилось всё это великолепие, называлась Главной. Вот так.
А могли ведь уехать и не увидеть этого всего, считая Кошице самым отвратительным городом, который мы когда-либо видели. Возвращаться в отель не хотелось, гуляли до тех пор пока все не стало закрываться. Завтра предстоял последний перегон.

Год спустя. Надо хоть когда-то закончить.

Утром в отеле рассчитались, когда забирали машину со стоянки, с нас потребовали дополнительные деньги, хотя до этого на ресепшен сказали, что рассчитались полностью - выяснять и скандалить не было желания, деньги отдали и с Кошице попрощались.

Очень быстро, буквально менее, чем через час, оказались в Венгрии. И опять, что находимся в другом государстве, поняли лишь по вывескам вдоль дороги - они стали совершенно на непонятном языке.
Кстати, если в Польше и Словении с трудом, но можно было разобраться в вывесках и при общении, то в Венгрии это стало совершенно невозможным. Какая-то смесь чешского и немецкого языков, но, на мой взгляд, гораздо менее удобоваримая.
Опять встал вопрос виньеты. Как мы знали, здесь не свирепствуют полицейские, а наличие виньеты считывают камеры, и опять страшные штрафы за ее отсутствие.
И вот, чешем мы по Венгрии, проезжаем под камерами, а заправок нет!!! И где брать эту виньету, неизвестно! Через очень приличное количество км показалась заправка, купили за евро виньету, от сердца отлегло. На заправке магазинчик, много разных вкусняшек, люди кофе пьют. Предлагаем в кассе евро - не берут, требуют форинты. Обменника на заправке нет. В-общем, такая же фигня, как и в Польше - везде требуют нал, причем в местной валюте. С большим трудом уговорили принять к оплате карту.

Для восточной Европы надо запомнить одно - никто не любит там карты, ими удается расплатиться только в супермаркетах, во всех остальных местах требуют кеш. Даже на заправках.
Это не франция и Испаия, где можно наличкой иметь какую-то мелочь, а все остальное на карте, и вполне обойдешься. Здесь этот номер не пройдет.

Дороги в Венгрии хорошие, широкие, скорость разрешена по-моему, до 130км - летим, как на крыльях.
Въехали в красавец Будапешт, обязательно решили, что приедем сюда хотя бы на день - до конечной цели оставалось всего ничего - выехать из Будапешта и проехать вдоль Балатона 70км.
И вот тут мы впервые за все время пребывания за границей попали в сумасшедшую пробку - была суббота!!! И все Будапештцы, так же как и Москвичи, рванули на озеро. Ехали долго и мучительно, к тому же температура поднялась до высшей точки (а в Москве в то время замерзали!), пока доехали до Кестхея, пока нашли отель, устали очень.
Встретил нас хозяин отеля, Пауль, очень приветливый человек, эрудит, знает четыре языка, в том числе и русский, так что в ожидании готовности номера очень мило с ним побеседовали, попивая ледяное пивко. В дальнейшем решали легко с ним все вопросы, в том числе и по обмену денег.

Кестхей оказался маленьким городком, утопающим в зелени. Такое тихое курортное местечко. И все там было отлично, кроме, собственно того, за чем мы туда ехали - самого Балатона.
Балатон - огромное озеро, вода в нем голубовато-зеленоватая и абсолютно мутная. Мне упорно на мысль приходила вода после стирки с порошком. Купаться там совсем не хотелось.
Берега поросли камышом, плавают утки и лебеди, много рыбаков, и рыбы тоже. Очень красиво. Собственно цвет воды обусловливают микроорганизмы, которые в теплой воде во множестве плодятся, для разной живности это очень хорошо, но вот плавать в этом бульоне... брр. Вдоль берега множество отсыпных пляжей, все платные.

Чтобы уж закончить эту тему, напишу, что один раз мы в Балатоне искупались (а то как же? За чем собственно, ехали-то?). Было это так - вначале шли очень долго по песочку, причем песок вперемешку с острыми ракушками (муж тут же порезал ногу), воды было чуть выше, чем по колено. Пробовали плыть - не получается, коленки цепляют дно. Идем дальше. Наконец достаточная для плавания глубина - поплыли, тут же за ноги и руки стали цепляться водоросли, отсыпка кончилась. Я не могу плавать в зарослях, муж тоже. Вернулись на берег.

Но.. не все так плохо. В 7 км от Кестхея находится озеро Хевез. Озеро природное, лечебное, с большим количеством радона, температура воды в нем постоянно +36, в озере чистейшая вода, говорят что никакие микроорганизмы выжить в нем не могут, но растут наикрасивейшие кувшинки! огромные - голубые, розовые, белые...
В-общем, мы нашли, где купаться и заодно подлечиться. Был ли лечебный эфект, я так и не поняла, может были там мало - необходимо хотя бы две недели в нем поплавать, а мы были всего 7 дней.
Но удовольствие получили огромное.

В Кестхее множество ресторанчиков, плотно покушать на двоих с пивом или вином 800р. Есть супермаркет Пенни (наша копейка). Иногда заезжали в него. Один раз взяли бутыку вина (средней ценовой категории), упаковку камамбера, какую-то нарезку и хлеба - все обошлось 150р на наши деньги. На рынке вкуснейшие местные персики (не та волокнистая дрянь, которую продают у нас), начались арбузы...
После купания в Хевезе ездили вдоль Балатона по разным историческим местам. В Будапешт, к сожалению не попали - жара стояла ужасная, ходить по городу в такую погоду тяжело.

Ну вот, собственно, и всё. Через неделю отдыха в Кестхее поехали обратно. Было уже не так страшно - всё, в принципе, знакомо.
Очень намучились на границе в Бресте. Температура воздуха была ок 35, нас заставили приглушить моторы - очень долго проверяли у всех документы, было такое впечатление, что по каждому пересекающему границу давали запрос в интерпол и ждали ответа. Другого объяснения этой мучительной процедуре просто нет. Потом начался досмотр машин...
Стояли несколько часов. Это был ад.

Потом опять великолепные белорусские дороги, после Барановичей решили в Смоленск не заезжать, а ехать до дома. В последний день проехали 834км..
И вот мы в пробке в Москве, идет ливень. Еще немного, и дома. Горячий чай с лимоном, и спать.
Мы это сделали. И нам очень понравилось.(кроме Бреста).

Расходы - бензин - 17700р
еда - 15500р (покушать любим и ни в чем себе не отказываем
отели - 29500р
купальня, стоянки,
виньеты, сувениры,
подарки, - 12500

Итого - 75500р.

всем удачи!
lidia52
полноправный участник
 
Сообщения: 225
Регистрация: 17.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 72
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский
на автомобиле по Европе

Re: Москва-Венгрия (Балатон), июль 2013год

Сообщение: #2

Сообщение лимфотЫц » 30 июн 2014, 16:00

lidia52 писал(а) 30 июн 2014, 15:45:оказалось, что о поездках именно в этом направлении очень мало информации.

Отчего же Мы, например, много информации с данного форума выудили.
lidia52 писал(а) 30 июн 2014, 15:45:Для восточной Европы надо запомнить одно - никто не любит там карты, ими удается расплатиться только в супермаркетах, во всех остальных местах требуют кеш. Даже на заправках.

Ну, не знаю-не знаю.... Мы везде только картой расплачиваемся. Наличку даём в виде чаевых. Нал берут уж в совсем крошечных магазинчиках. И в гостиницах и в ресторанах, и в магазинах - только карты.
lidia52 писал(а) 30 июн 2014, 15:45:вода в нем голубовато-зеленоватая и абсолютно мутная. Мне упорно на мысль приходила вода после стирки с порошком.


С моей художественной точки зрения цвет Балатона - раствор медного купороса с мелом.
Как в анекдоте: пессимист считает, что коньяк пахнет клопами, а оптимист - что клопы пахнут коньяком.
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 57
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Москва-Венгрия (Балатон), июль 2013год

Сообщение: #3

Сообщение wife777 » 01 июл 2014, 12:11

Спасибо за отчет, интересно! Вы меня извините, конечно, но Вы упорно называете Словенией Словакию. Кошице - второй по величине город именно этой замечательной страны, и Польша граничит с ней.И обидно стало за Кошице, что Вы почему-то посчитали поющий фонтан единственной его достопримечательностью. Также не хочется развивать дискуссию, но все-таки "бедная Белоруссия" - это Беларусь и уже давно так.
wife777
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 09.01.2014
Город: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Москва-Венгрия (Балатон), июль 2013год

Сообщение: #4

Сообщение lidia52 » 28 мар 2016, 22:22

Для кого-то это давно Беларусь, а для кого-то навсегда Белоруссия.
Словакия и Словения, да, до сих пор путаюсь. Обычно у мужа уточняю, в каком году проезжали Словакию, а в каком Словению. А в этот раз его под боком не оказалось. Наверное потому, что с детства и большую часть жизни в мозгах была только Чехословакия, и Югославия, например. ДО СИХ ПОР НЕ РАЗОБРАЛАСЬ, НА КАКИЕ ГОСУДАРСТВА ОНА РАСПАЛАСЬ, хотя проехали их все. И знаете, даже не стыдно. Разве что жалко, что так произошло.
И в Кошице хорош не только фонтан, вся Главная улица великолепна. Но и только.
lidia52
полноправный участник
 
Сообщения: 225
Регистрация: 17.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 72
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Москва-Венгрия (Балатон), июль 2013год

Сообщение: #5

Сообщение VladG » 29 мар 2016, 14:17

А по прошествии определенного времени. Был ли эффект от Хевиза при Вашем коротком посещении?

Да.... Ответ будет (если будет) через 2 года, как предыдущие сообщения!
Аватара пользователя
VladG
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 10.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 68
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия по Европе. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль