Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей, апартаментов, кемпингов в Европе: Тысячи вариантов по лучшим ценам, без предоплаты с отзывами туристов, русскоязычная поддержка |||
Мотели - жильё у дороги ||| Кемпинги ||| Недорогие хостелы
Квартиры/апартаменты в Европе: Поиск и бронирование квартиры или апартаментов напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда автомобиля : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам возможность аренды в одном месте, а сдать в другом, базовая страховка включена
Туристическая страховка : Покупка страхового полиса онлайн

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #541

Сообщение НатальяL » 18 июн 2017, 23:28

Здравствуйте, Ирина! Я вот только собираюсь осуществить свою мечту всей жизни - поехать в автопутешествие по Европе на своей машинке! Надеюсь, что не единственное)) А Вы, как я понимаю, бывалый путешественник! Особенно мне понравилось, что Вы в своих поездках посещаете столько разных мест. Не боясь отклонятся от проложенных туристами маршрутов. В связи с этим у меня к Вам есть пара вопросов, которые давно меня волнуют. Во-первых, как Вы строите будущие поездки, решаете - куда заедете, прокладываете маршрут к этим местам? Я понимаю, что прошу многого, но мне хотя бы направление - с чего начать в плане планирования? И второе, что меня очень волнует - в населенных пунктах Вы тоже на своей машине перемещаетесь или пешком/общественным транспортом? Спасибо!))
НатальяL
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 18.06.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #542

Сообщение fialka2580 » 18 июн 2017, 23:42

Ninochka писал(а) 18 июн 2017, 22:47:Ирочка, только похоже, рассказ об местах, покоривших Ваше сердце ждать нам придется очень долго?! Я так понимаю, после окончания этого отчета будет Германия?


Нина, я очень извиняюсь, что так затянула с отчётами. Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.
Но последние месяцы работа отнимает всё свободное время, нет даже возможности толком подготовиться к поездкам.

Но я очень стараюсь...
Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #543

Сообщение fialka2580 » 19 июн 2017, 00:01

В городок Сент-Мари-де-ла-Мер мы добрались с опозданием по времени заселения.

Покрутились у закрытых дверей отеля "Голубой дельфин" и принялись звонить на указанный в брони номер.





На том конце провода сначала раздался мужской голос.
Я назвалась. В ответ после нескольких фраз, сказанных по-французски, вдруг отчётливо зазвучала русская речь.

Танюша, жена хозяина отеля, встретила нас как родных. Заселила, дала ЦУ и удалилась к семейному очагу.

Номер в отеле достаточно простой, при этом имеется лоджия (это на первом-то этаже), где можно посидеть вечерком с бокальчиком вина.









Но рассиживаться особо не стали, решили совершить вечерний променад по небольшому курортному городку. Вероятно, в сезон, здесь кипит жизнь, а тем летним вечером гуляя по городской набережной, мы просто наслаждались тишиной, которую нарушал лишь шум волн, бьющихся о берег.





Вечер завершили в единственно работающем ресторанчике. Но кухня что-то не впечатлила, даже фото не осталось.



Ещё немного фото вечернего городка.































Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #544

Сообщение fialka2580 » 19 июн 2017, 01:27

Основной целью остановки в Сент-Мари-де-ла-Мер было посещение орнитологического парка Пон-де-Го, а кроме того, у меня было желание совершить прогулку верхом на лошади по Камаргу.

Утром оставив спящих девчонок в номере, отправилась на знакомство с городком.















Название города связано с именем Святых Марий, и, в частности, с именем Марии Магдалины.

О том, что сталось с Марией Магдалиной после вознесения Христа, существуют две версии – греческая и латинская.

Согласно греческим авторам VII века, вместе с апостолом Иоанном и Богоматерью она поселилась в Эфесе, где скончалась и была погребена. В 869 г. византийский император Лев Философ повелел перенести нетленные мощи святой Марии Магдалины из Эфеса в Константинополь, в церковь святого Лазаря. Полагают, что во время крестовых походов они были перевезены в Рим, где и покоились в храме святого Иоанна Латеранского. Позднее этот храм был освящен во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.











По другой – латинской – версии  во время гонения на христиан — Мария Магдалина, Мария Саломия, Мария Иаковлева, Марфа, Лазарь и Максимилиан (ставший 72-м апостолом), спасаясь от преследований, добрались морем на юг Франции, в Прованс, где их выбросило на  берег в устье Роны, недалеко от Арля , в местечке, которое сейчас называется Сент-Мари-де-ла-Мер.













Путешественники разделились. Марфа проповедовала слово Божие на берегах Роны. А в те времена на этих берегах обитало чудовище — полурыба-полузверь, которое скрывалось то в густых зарослях деревьев, то в зеленоватой воде — и пожирало всякого, кто неосторожно приближался к нему, будь то человек или зверь. Бедные местные жители выяснили, что если Тараск сожрет за один присест восьмерых человек, то в течение последующих полугода он совершенно безопасен. И установили очередность на выплату этого кошмарного оброка. Марфа добровольно присоединилась к такой «восьмерке» и бестрепетно направилась прямо в пасть чудовищу. Она вошла в теплую воду Роны и показала Тараску большой деревянный крест. Злобный зверь моментально присмирел и дал святой обвязать свою шею ленточкой, за которую она и привела Тараска в город.









Мария Магдалина пошла проповедовать в Марсель, в подтверждение этой версии в музее Клюни хранится картина XV столетия, которую приписывают королю Рене из Прованса – «Святая Мария Магдалина проповедует Слово Божие в Марселе». Затем  Мария поселилась  в «гроте уединения» среди скалистых обрывистых утесов, неподалеку от селения Сент-Бом. Здесь она проповедовала учение Иисуса Христа и скончалась.













Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #545

Сообщение fialka2580 » 19 июн 2017, 01:57































Раз в год 24 мая городок Сен-Мари-де-ла-Мер просыпается от нашествия цыган, потому что в этот день здесь отмечают праздник: День святой Сары ‒ покровительницы цыган. Существует старая легенда, по которой приплывших из Палестины христианок встретила на берегу предводительница местных цыган по имени Сара. Кто же она такая и почему именно она стала святой и покровительницей цыган?





Родом она из Египта, в своё время она была женой Понтия Пилата. Но после того как она приняла христианство высокопоставленный супруг отверг её. Она стала предводительницей кочевого племени. Однажды она увидела сон, в котором ей явился ангел и сообщил, что она должна стать прислужницей двух Марий.

Она их отыскала и пошла им во служение ‒ так и оказалась вместе с ними на корабле, услышав проповедь будущих святых, Сара и сама приняла христианство, и крестила своих соплеменников. Постепенно в истинную веру обратились и другие цыгане. 

















Цыгане стали совершать паломничества в Сент-Мари-де-ла-Мер не позднее, чем с XVI века. Дни их паломничества – это дни свадеб и крещений, музыки, танцев и страстных религиозных обрядов. После мессы 24 мая раки святых спускают с верхней часовни к алтарю, где верующие протягивают руки, чтобы коснуться их.
Затем цыгане несут статую Чёрной Сары к морю. На другой день в деревянной лодке тот же путь совершают статуи обеих Марий, которых сопровождают gardiens в полной ковбойской одежде Камарга, жители Арля в национальных костюмах и зрители. С рыбацкой лодки епископ благословляет море, Камарг, паломников и цыган, после чего вся процессия под звон колоколов, звуки гитар и тамбурин и песни возвращается в церковь. Во второй половине дня раки вновь поднимают в их часовню.











Во время Великой французской революции грабители вытряхнули на пол храма святые мощи, а местные жители их собрали и укрыли у себя по домам, а когда революция закончилась ‒ вернули останки в храм. С тех пор мощи и хранятся под потолком и лишь раз в несколько лет они отправляются в Лурд.

Во время испанской инквизиции в XVI веке из Испании начались массовые изгнания евреев и цыган. И цыгане эти осели в Камарге.
Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #546

Сообщение fialka2580 » 19 июн 2017, 02:22

НатальяL писал(а) 18 июн 2017, 23:28:В связи с этим у меня к Вам есть пара вопросов, которые давно меня волнуют. Во-первых, как Вы строите будущие поездки, решаете - куда заедете, прокладываете маршрут к этим местам? Я понимаю, что прошу многого, но мне хотя бы направление - с чего начать в плане планирования? И второе, что меня очень волнует - в населенных пунктах Вы тоже на своей машине перемещаетесь или пешком/общественным транспортом? Спасибо!))


Здравствуйте, Наталья.

Желаю Вам, чтобы ваши мечты осуществились. Лично для меня путешествие на авто - лучший вид путешествия.

Для начала Вы должны определиться с тем, какое направление интересно именно Вам, выбрать, так сказать, основную цель путешествия. Все остановки по пути к намеченной цели будете присматривать в процессе планирования маршрута, и, уверяю Вас, выбрать из множества будет непросто.

Что касается перемещения в населённых пунктах, то обычно у меня остановки в небольших городах-деревнях, и я перемещаюсь по ним пешком. Кроме того, если город более-менее крупный, например, Лимож, Сантьяго-Компостела, Леон, то я бронирую отели в центре города ради экономии времени. ОТ пользовалась только в совсем крупных городах, таких как Рим, Мадрид и Лиссабон, но это были короткие поездки на выходные самолётом.
Так что если Вы планируете посещать крупные города, то, скорее всего, удобнее будет воспользоваться ОТ. В Лиссабоне, например, я попала в вечернюю пробку на прокатном авто, и едва не опоздала к закрытию ренткарной конторы.

Будут вопросы, спрашивайте. Помогу, чем смогу.
Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #547

Сообщение НатальяL » 19 июн 2017, 02:50

Ирина, спасибо за ответ!))
НатальяL
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 18.06.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #548

Сообщение JamKit » 19 июн 2017, 15:59

fialka2580, Ирина! С возвращением! И с продолжением рассказа! Мы скучали Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7919
Фото: 1424
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2315 раз.
Поблагодарили: 1325 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #549

Сообщение fialka2580 » 20 июн 2017, 00:47

JamKit писал(а) 19 июн 2017, 15:59:fialka2580, Ирина! С возвращением! И с продолжением рассказа! Мы скучали Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.


Леночка, спасибо.

Пишу...
Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #550

Сообщение fialka2580 » 20 июн 2017, 00:59

Одним из символов Камарга, наряду с дикими чёрными быками, являются полудикие светло-серые лошади камаргу. Это одна из древнейших пород лошадей во всем мире. Как самостоятельная порода, камаргу была признана в 1968 году, но на самом деле ее история уходит корнями вглубь веков, в доисторические времена.

Камаргу – не самые красивые внешне, некрупные лошади, тем не менее, очень сильные и выносливые. Жеребята рождаются темно-гнедыми или рыжими, многие – с белой лысиной на лбу. К 5-7 месяцам они линяют и становятся светло-серыми (практически белыми).

Ряд историков считает, что у камаргских лошадей сарацинское или восточное происхождение. Причина подобных заключений – множество армий, прошедших по территории Франции: арабы, греки, римляне. По предположениям, под седлами всадников находились исключительно жеребцы. Поэтому, если помесь и имела место быть, она отразилась на экстерьере местных лошадей.

Альтернативная версия – Камаргу происходят от лошади “solutre”, которая уже вымерла. Она жила неподалеку от моря, в болотах – ее останки были обнаружены в юго-восточном регионе Франции. Это было около 50 000 лет назад, в палеолите. И “solutre”, и камаргу имеют один и тот же скелет, одинаковый рост. Поэтому, вполне можно допустить, что камаргская порода не содержит примесей иностранной крови и они действительно происходят от лошадей “solutre” с тем же внешним видом.

Пасутся лошади камаргу небольшими дикими табунами, поэтому размножение в данной породе полудикое. В возрасте 1 года жеребятам наносят клеймо на левое бедро. В возрасте 3-4 лет камаргу вновь отлавливают, чтобы сделать домашними. Постепенно они привыкают к людям и ставятся под седло. И лишь тогда камаргу становятся настоящими верховыми лошадьми.
Впрочем, так происходит не со всеми представителями породы, большинство лошадей камаргу продолжает жить свободными табунами в болотах и на лугах.

Камаргские лошади всегда были неотъемлемой составляющей жизни и быта местного населения. Пастухи-гардьены часто использовали представителей данной породы для работы со стадами боевых быков, выращиваемых в этой местности.

В 1928 году был основан национальный парк Камарг для защиты лошадей от негативного воздействия урбанизации. Огромная территория Камарга – лагуна Этан де Вакар – объявлена природной резервацией, и сейчас можно познакомиться с ней, скача верхом на лошадях камаргу.

Ещё дома при подготовке к поездке я решила совершить конную прогулку по Камаргу.
Но мой опыт наездницы был близок к нулю. Когда-то, в школьные годы работая в летнем трудовом лагере (кто-нибудь ещё помнит такие?) в подшефном совхозе, я украдкой с подругой бегала на совхозную конюшню в свободное от работы время. Там мы (по собственному желанию разумеется) вкалывали по полной программе, не гнушаясь самой грязной работы, и всё ради того, чтобы как приз получить возможность прокатиться верхом без седла несколько кругов по совхозному загону.

Особо распросить о том, как проходят верховые прогулки по Камаргу, мне было не у кого. Решила, что разберусь на месте.

Света с Леной в тот день решили сходить на пляж и устроить себе тюлений отдых.





Я же, нагулявшись по городку, неожиданно вышла к одной такой "променадной станции".



В этот момент я была не совсем правильно одета для конных прогулок: на мне были шорты и футболка. Решила для начала подойти и узнать что к чему.

Оказалось, что на данный момент уже набралась первая на сегодня группа и она вот-вот стартует в двухчасовую прогулку. В моих планах значилась лишь прогулка на час. Лишнего времени у меня не было, впрочем как и уверенности, что прогулка будет для меня не сложной. Времени сходить переодеться у меня уже тоже не было.

Стоимость двухчасовой прогулки - 20 евро. Камеру взять с собой не разрешили, да и все вещи пришлось оставить в "камере хранения".

Всё, по коням!



Группу сопровождали две женщины, одна из которых проводила инструктаж на французском, а вторая - на итальянском. Как вы понимаете, я мало что поняла из него...

Одна из них, помогая мне сесть в седло, смерила меня взглядом с ног до головы, и задала вопрос (смысл его я просто уловила): "Вы так собираетесь ехать?!".
Получив удвердительный ответ, она покачала головой, но более ничего не сказала.

И мы пошли. Вернее, пошли лошади, цепочкой друг за дружкой.

В принципе управлять лошадью, пардон, конём (у меня был именно мальчик по имени Облако (Nuage)), было не сложно. Но мой Ньюаж всё время норовил ухватить попадавшиеся на пути кусты, чему я, вообщем-то, не сильно препятствовала.

Мы всё дальше уходили вглубь заповедника. То с одной, то с другой стороны возникали небольшие водоёмы, по которым расхаживали различные пернатые, особенно много было цапель. В одном месте мы прошли достаточно близко от стада быков. Периодически я выуживала из кармана старенькую Нокиа и пыталась сделать на неё какие-то кадры, но вышло кое-как. А вот замечания за эти действия я пару раз схлопотала.

Потом сопровождавшие всех остановили и задали вопрос: есть ли среди вас кавальеры? Таковых оказалось человек пять. Их отдельной группой отвели на достаточно большое расстояние, где они по очереди с шага переходили на рысь.

Потом все заняли свои места и двинулись дальше. В какой-то момент (может по многочисленным просьбам, а может так и было задумано), на рысь должны были перейти все. Наставники вкратце объяснили и показали как поднять лошадь в рысь, и как при этом нужно сидеть и что делать с поводьями.

Всем всё понятно? Всем! Ну или почти всем...

Вообщем, пошли. А потом перешли на рысь. И вот тут я поняла, как же всё не просто!

Одна из наставниц заметив, что меня колбасит в седле, всех остановила.

Вы что, первый раз верхом?

Ну, да...

Она ещё раз начала мне объяснять и показывать, как нужно сидеть и держать поводья. И у меня получилось, о чудо!

Так рысью мы пробежали около километра, а уже ближе к городу снова перешли на шаг.

И, наверное, эта прогулка стала одним из самых запоминающихся моментов поездки лично для меня.

Надо отметить, что в начале прогулки с группой идёт фоторгаф и делает фото на память. После её окончания это фото, напечатанное на фотобумаге и помещённое в рамку с надписью Камарг (плюс негатив) предлагают за 10 евро, если не ошибаюсь. Разумеется, я его взяла.

Резюме: будете в Камарге, не откажите себе в удовольствии совершить конную прогулку по заповеднику, это здорово!

Мой Ньюаж.

Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #551

Сообщение Ninochka » 20 июн 2017, 01:10

fialka2580 писал(а) 20 июн 2017, 00:59:Резюме: будете в Камарге, не откажите себе в удовольствии совершить конную прогулку по заповеднику, это здорово!


Ирочка, шикарная прогулка! По национальному парку, на лошади, потрясающе, что-то нереальное и незабываемое!
Но в первый раз, во так раз, сесть и поехать? Я бы упала еще до того как лошадь перешла на рысь. Или это только со стороны кажется так сложно и страшно?
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2336
Фото: 2522
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #552

Сообщение Irsen Ira » 20 июн 2017, 02:11

Ninochka писал(а) 20 июн 2017, 01:10:Я бы упала еще до того как лошадь перешла на рысь.


Да, я бы, наверное, тоже, при всем моем авантюризме, на лошадь залезть побоялась-бы. И, может быть, упала бы еще до того, как забралась на нее. Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.
Представляю, как это интересно, и не беда, что фото не разрешали делать. Впечатления важней!
А Нюаж-Облако просто прелесть, такой красавец и обаяшка!

Ира, а фламинго вы не видели? Ведь в Камарг едут еще и любоваться на фламинго. Или в это время года их там нет?
И еще хотелось бы узнать: эти белые лошади в дикой природе там встречаются, или они все уже одомашнены?
Аватара пользователя
Irsen Ira
путешественник
 
Сообщения: 1108
Фото: 113
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #553

Сообщение fialka2580 » 20 июн 2017, 08:24

Ninochka писал(а) 20 июн 2017, 01:10:Или это только со стороны кажется так сложно и страшно?


Нина, это совсем не страшно, было бы желание.
Но, разумеется, правильная посадка вырабатывается со временем, что есть то есть. Среди нашей групы, как я поняла, было достаточно много человек, которые занимаются конным спортом (насколько я вообще могла понимать). И это были в основном подростки и молодые люди. Для всех остальных эта верховая прогулка, видимо, тоже не была первой.
Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #554

Сообщение fialka2580 » 20 июн 2017, 08:37

Irsen Ira писал(а) 20 июн 2017, 02:11:Представляю, как это интересно, и не беда, что фото не разрешали делать. Впечатления важней!


Ира, не то чтобы не разрешили, просто я в этот момент держала поводья одной рукой и пыталась на ходу делать фото, за это и делали замечания. Сами сопровождающие потом по просьбам фотографировали некоторых на личные телефоны, но во время остановок.

Irsen Ira писал(а) 20 июн 2017, 02:11: Ира, а фламинго вы не видели? Ведь в Камарг едут еще и любоваться на фламинго. Или в это время года их там нет?


Про фламинго будет дальше. Остановка в Сент-Мари-де-ла-Мер планировалась и из-за парка Пон де Го.

Irsen Ira писал(а) 20 июн 2017, 02:11:
И еще хотелось бы узнать: эти белые лошади в дикой природе там встречаются, или они все уже одомашнены?


Да, встречаются. Табуны видели, когда ехали по Камаргу.
Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #555

Сообщение Irsen Ira » 20 июн 2017, 14:53

fialka2580 писал(а) 20 июн 2017, 08:37:Про фламинго будет дальше.


С нетерпением буду ждать, т.к. сама хотела посетить эти заповедники, но так и не смогла выделить на них время.

fialka2580 писал(а) 20 июн 2017, 08:37:Табуны видели, когда ехали по Камаргу.


Здорово! Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.
Аватара пользователя
Irsen Ira
путешественник
 
Сообщения: 1108
Фото: 113
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #556

Сообщение Kolenfed » 20 июн 2017, 16:46

Ирина, как интересно про лошадей!!! Я в Камарге видела их только далеко в зарослях. Но уж кататься бы точно не решилась. Меня в свое время укусила за запястья лошадь, когда я пыталась ее хлебом накормить, теперь их боюсь.
И городок курортный просто прелесть!!!
Kolenfed
активный участник
 
Сообщения: 768
Фото: 3410
Регистрация: 12.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Возраст: 58
Страны: 30
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #557

Сообщение JamKit » 20 июн 2017, 21:05

fialka2580 писал(а) 20 июн 2017, 00:59:Вы что, первый раз верхом? Ну, да...

С ума сойти можно! Вот так просто взять и сесть на лошадь и поехать! Рукоплещу! Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7919
Фото: 1424
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2315 раз.
Поблагодарили: 1325 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #558

Сообщение Scarlet-Cet » 21 июн 2017, 15:58

fialka2580,

Ирина, спасибо за продолжение отчета. Я опять всех догоняю.

Ninochka писал(а) 20 июн 2017, 01:10:Но в первый раз, во так раз, сесть и поехать? Я бы упала еще до того как лошадь перешла на рысь. Или это только со стороны кажется так сложно и страшно?


Так как моя дочка занималась конным спортом, то по ее рассказам знаю, что лошадь это не просто. Никогда бы не поехала...Даже и мысли бы не возникло.
У приятельницы дочка упала с лошади - травма позвоночника. Так что, лошади, это не так все просто. И одно дело на манеже, другое дело в природе. И вы же не знаете какая лошадь вам достанется, а они каждая со своим характером.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13238
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 3001 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #559

Сообщение fialka2580 » 21 июн 2017, 23:12

Kolenfed писал(а) 20 июн 2017, 16:46:Ирина, как интересно про лошадей!!! Я в Камарге видела их только далеко в зарослях. Но уж кататься бы точно не решилась.


Я-то как раз давно об этом мечтала. Но дома вечно нет времени ни на что. А тут тебе и катание на лошади, и прогулка по Камаргу, как можно было от такого отазаться. Осталась по уши довольна.

Kolenfed писал(а) 20 июн 2017, 16:46:Меня в свое время укусила за запястья лошадь, когда я пыталась ее хлебом накормить, теперь их боюсь.

Надо же, даже никогда не задумывалась, что общение с лощадьми может быть столь опасно. Я их с детсва обожаю.

Kolenfed писал(а) 20 июн 2017, 16:46:И городок курортный просто прелесть!!!


Лена, сам городок скучноват. Наверное, только в период цыганских праздников там веселей.
Море совсем не тёплое, по крайней мере в наш приезд таким было. Да и не стоит забывать про мистраль в этих местах.
Но вот Камарг... Именно ради него стоит сюда приехать на несколько дней. Того времени, что мы тут провели, катастрофически мало.
Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Сообщение: #560

Сообщение fialka2580 » 21 июн 2017, 23:37

Scarlet-Cet писал(а) 21 июн 2017, 15:58:У приятельницы дочка упала с лошади - травма позвоночника. Так что, лошади, это не так все просто. И одно дело на манеже, другое дело в природе.


Ужасно!

Да, лошади могут быть и с норовом. Но у меня рядом с ними чувство предусмотрительности притупляется.
Южная Франция. По Пиренеям к океану. Страна басков, замки катаров, крепости Вобана.

Ноябрь - Андалусия, декабрь-январь - Португалия, февраль - Дания, март - Каталония.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1786
Фото: 21850
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва, Лианозово
Благодарил (а): 559 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФорум автопутешественников, на машине по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика