От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #21

Сообщение rybak67 » 09 июл 2009, 18:37

Читается всё с большим удовольствием,как всегда здорово написано !!!
Ждём продолжения и фоток.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
Аватара пользователя
rybak67
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 15.02.2008
Город: Красноярский край
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 56
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #22

Сообщение FroSS » 14 июл 2009, 10:30

Супер дневник!
С нетерпением жду продолжения! И фоток конечно
Аватара пользователя
FroSS
полноправный участник
 
Сообщения: 342
Регистрация: 22.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 49
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #23

Сообщение ok_vickie » 15 июл 2009, 23:39

ваши отзывы и интерес вселяют в меня оптимизм, спасибо!
итак, валидация билета - собственно, просто компостер, который печатает время и дату на билете. Если билет не валидирован, в некоторых странах запросто берут штраф. В основном валидация касается проезда на поездах и электричках.
Да, 30 евро вместо 44 - неплохо. Но мы заметили еще одну штуку, не знаю, насколько полезную))) Часов в 6 вечера (парк работал до 8) все кассы закрылись, и охранники разошлись. Некоторые персонажи, видимо, специально дожидались этого момента и пару часов катались вообще на халяву.
Да, бако - именно эта штука. Ощущения - просто класс. Из глаз катились слезы восторга. А насчет свободного падения - просто в первый раз мы испытали эту штуку в Лас Вегасе. Там она гораздо круче. Аттракцион расположен на крыше отеля на высоте 300 м плюс высота самой палки. Кроме того там тебя не просто потихоньку поднимают вверх, а потом отпускают, а сразу пуляют с перегрузкой 7G. После этого остальные варианты кажутся простецкими))) Вот тут есть фота в моем старом отчете: viewtopic.php?f=324&t=36849, можете заценить ощущения)))

П.С, Зарулили в Люксембург. Ну ничего себе, еще открытие сезона! Буду записывать впечатления. Всем привет!

Добавлено спустя 50 минут 3 секунды:
Обещанный кусочек про Испанию, случившийся до Португалии.

Мадрид
Мы остановились в кемпинге на какой-то окраине.

До метро порядка 800 м. На метро до центра пиликать и пиликать. Наверное, минут 40. В общем, так себе опция. Как и в прошлый раз, Мадрид порадовал бурлящей жизнью. Соль по-прежнему, на ремонте, в результате чего на площади реальные пробки из пешеходов. Ну и ладно; лучше пробки в 10 вечера, чем тишина и спокойствие уже в 8! Уже вечером зашли в Эль Корте Инглес немного пошоппиться. Я осталась в полном шоке… Среди модных брендов (довольно молодежных!) бродила одна пенсия! Найти объяснения этому феномену я так и не могу… Может, у кого есть идеи???

В Прадо кое-что перевесили. Насколько я помню, глобальный проект переоборудования музея продлится еще пару лет. Моя рекомендация: заходить в музей со стороны, где стоит памятник Гойе, смело пропускать все залы, кроме испанских, фламандских и голландских (Францию и Италию посмотрите в Лувре и Уффицах). Помимо Эль Греко, Веласкеса и Гойи обязательно смотреть Босха и моего любимого Питера Брейгеля "Триумф Смерти". Еще одно доказательство того, что наркотики на территории современной Голландии активно принимались уже давным-давно! Ни в коем случае не пропустить "Монстрону". Закончить осмотр залами с "черными картинами" Гойи (в путеводителе музея отмечена картина "Сатурн, пожирающий своих детей"). Так впечатление будет полным!

Толедо и Севилья (немного Андалусии)
Для Лёхи Толедо стало открытием: 1) много туристов в принципе, 2) очень много русской речи; 3) огромнейший кафедральный собор (между прочим – кафедра примаса всея Испании); 4) отличное пиво по смешной цене в пивнушке возле собора))) Я о пп. 1, 2 и 3 знала заранее, так как кое-что читала о Толедо и раньше.

Несмотря на огромное число разнообразнейших соборов, виденных нами за последние 5 лет, собор Толедо произвел впечатление. Я готовилась увидеть необыкновенное "траспаренте" – группу скульптур под куполом, но, когда перед глазами внезапно открылся главный алтарь, замерла, ошарашенная. Да, именно так и должно выражаться и выглядеть величие могущественнейшей морской державы Старого Света: золото и роскошь! Что может соперничать с этим алтарем??? Каждый увидевший должен точно понимать, кому принадлежит открытие Нового Света, и на что пошли награбленные богатства))) Простите, добытые ценности. В общем, ай-ай-ай. У меня в душе огромное сожаление, что мы все-таки не можем путешествовать бесконечно. Поэтому на Толедо досталось времени глобально меньше, чем мне бы хотелось. В качестве положительного момента могу отметить тот факт, что для себя я сделала вывод, что приезжать в Испанию надо еще. И путешествовать по этой зоне подробнее.

…Изначально планировалось посмотреть и мечеть в Кордобе. Я уже несколько лет пытаюсь это сделать, но постоянно приходится удалять ее из маршрута. И в этот раз несчастную мечеть постигла та же участь… Правда, причина нашлась вполне уважительная: вместо Кордовы мы попали в Лос Ебенос. Это не то, что вы подумали; это реальный населенный пункт! Фото прилагаю. Возле Лос Ебеноса белыми гигантами высидись ветряные мельницы… В этой части Испании среди желтых и золотых холмов, как оказалось, имеется живописнейший маршрут "Дон Кихота". Старые замки, великаны, с которыми боролся идальго и прочие радости. То, что надо, для тех, кто переел стандартных городских красот!

Прикинув оставшиеся до истечения страховки авто дни и длину маршрута, Кордобу жирно вычеркнули из списка. Я утешилась тем, что еще несколько раз подробно посмотрела фотки мечети и решила, что виденная Альгамбра – из той же серии((( Так что знакомство с Кордобой ограничилось пригородом, а именно: кемпингом Ла Альболафия.

О кемпинге "La Albolafia"
http://www.campingalbolafia.com
Camino de la Vega, 14420, Vallafranca de Cordoba
Tel. +34 957 190 835
Места для кемпинга разграничены кустами, тенисто, кое-где имеются даже тенты, бассейн, также есть бунгало, выглядящие супер пристойно. Санблок выше всяческих похвал. Бесплатный wi-fi возле бара круглые сутки. Вы – первые русские, которые тут останавливаются, - проинформировала нас милая тетечка на ресепшен. Ну еще бы!


Очень-очень жаль, что остановиться в этом кемпинге вам вряд ли придется. Не могу придумать достойную причину, зачем это можно сделать, если только вы не колесите по Европе без ясной цели, как мы. Кемпинг даст фору многим прочим, которые мы уже видели на своем пути. Пуэбло рядом с кемпингом – еще одна загадка. В 9 часов вечера там кипела жизнь, а микро-магазинчикпродуктов работал. Правда, там не было практически ничего. Ничего, кроме того, что искали мы: свежий хлеб (горячий!!!), воду, нарезку. Чудеса!

…В Севилью мы тоже зарулили всего лишь на пару часов. Но и этого хватило, чтобы укрепить меня в моих ощущениях: обязательно прокачусь на авто по Андалусии! Забегая вперед, полагаю, что замечательным вариантом будет прилететь в Мадрид, взять авто, прокатиться по Андалусии и далее переместиться в Португалию. Итак, немного о Севилье. Собор – удивительное сооружение даже снаружи. Откуда, скажите, взялась эта готическая розетка в виде солнца??? Рядом – Алькасар, крепость. В саду в фонтан падают апельсины, а синие скамейки в изразцах притаились в тени. Ну просто картинка из сна! Узкие улочки района Санта Крус – путешествие в Средневековье. Даже не верится, что рядом бурлит живой и просторный город! Сели в кафе и заказали по гаспаччо; очень хотелось попробовать. Официант принес два огромных стеклянных фужера, наполненных светло-оранжевым пюре. Это, вообще-то, было неожиданностью))) Содержимое фужеров оказалось за гранью добра и зла))) Знатоки испанской кухни, поделитесь рецептом! Томаты, чеснок, вероятно, лук??? Для жаркого дня – просто высший бал. Почему, скажите, почему мы в России в жару ежим какую-то – пардон, имхо, извините))) – блевотину???

На сем Испании мы говорим до свидания. Если глобально, то даже местные паааадонки, проколовшие нам шину, впечатления о стране не испортили. Страна чрезвычайно комфортная для посещения, с какой стороны ни взгляни: пляжи – чистые, муниципальные, бесплатные, оборудованные; супермаркеты с вменяемыми ценами и хорошим выбором продуктов; бензин – самый дешевый в западной Европе; шопинг – конечно это не Италия или Франция, но в оригинальности еще вопрос, кто удержит пальму первенства! Сайтсиинг – неограниченные возможности. Вино-домино: сангрия кому полегче, херес – для любителей покрепче. В общем, несмотря на мою всепоглощающую любовь к Италии, не могу не признать привлекательности Испании. Да, клятвенно обещаю выучить испанский в ближайшем будущем! Приступлю сразу по возвращении)))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
...Итак, продолжаю про Португалию...

…В нирване мы пробыли еще два дня, никак не могли распрощаться с местом. Боролись с огромными волнами при +14 воды, бездумно валялись на узкой полоске песка под скалами, где океан с каждой минутой подбирается все ближе и, когда ты этого совсем не ждешь, разморенный жарким солнцем, успокоенный свежим ветром с легкой приправой из острого песка, вода внезапно хватает своими ледяными щупальцами за ногу…

Накануне португальцы рассказали нам о каком-то богом забытом месте, где есть потрясающий рыбный ресторан. Азенья. А как мы его найдем (ресторан)? – О, не волнуйтесь. Он там просто один! Местечко оказалось, и правда, Богом забытым. Между прочим, ехать до него – 75 км. Но нам уже не в лом. Мы играем в итальянцев. Сегодня четверг по Лехиным часам. А на самом деле оказалось – среда. Но это и неважно, так как ресторан работает только по пятницам, субботам и воскресеньям… Об этом нас, разумеется, предупредить забыли. Но в качестве компенсации за проделанные километры нам достался с ума сводящий вид на море! Разбросанные в океане камни заставляли воду кипеть белыми брызгами, словно в гигантском котле… Беснующиеся волны разлетались в пыль, как будто разбитые могучим молотом. А тут же рядом, в бухте, недосягаемы для ярости стихии, мирно стояли у пирса рыбацкие лодчонки. Отвернувшись от океана, можно было наблюдать удивительную картину: на овальном холме живописно приютился белый домик. Обман зрения, но, казалось, что холм – это миниатюра нашей планеты. Отсюда было прекрасно видно, что она – круглая!

Рядом с кемпингом есть магазин керамики. Здесь, как и во многих странах, эта тема популярна. Ручная роспись. Я бродила между полок; не ради покупок, а развлечения для))) Думаю, Леху этим сильно порадовала)))

Наконец, добрались и до самого городка. Сагрес оказался мил; обязательные аккуратные белые домики, пирс, откуда можно отправиться на рыбалку или морскую прогулку, магазинчики сувениров и просто нужные магазинчики, клерк на почте, уверенно отвечающий: yes of course, I have stamps!

Лиссабон и мыс Рока
Отъезд из Сагреса я оттягивала до последнего момента. Совсем не хотелось прощаться; и не хотелось даже смотреть, что там дальше: какой такой Лиссабон, где этот Порто. В общем, такой персональный маленький рай на земле.

В Лиссабон ехали по платной дороге. Тут мы узнали, что наше транспортное средство попадает в категорию "2", т.е. там, где расценки фиксированные, наша такса в 2,5 раза выше, чем у обычной легковушки. Ничего себе, какая несправедливость! За проезд по А2 до короткого моста к Лиссабону (около 210 км) мы заплатили 18,50 евро. Т.е. стоимость соотносима с итальянскими расценками и явно ниже французских. Проезд по короткому мосту (пара км) – 1,35 для класса 1 (просто легковушки или мото???) и 3,25 для класса 2.

При въезде в город 95 бензин на автозаправках у трассы подскочил до рекордных 1,44 (!!!) Такое не снилось даже нескромной Франции! Вообще, до Лиссабона вдоль трассы заправки располагаются на расстоянии 30 км друг от друга, так что имейте в виду. 95 в районе 1,31-1,32… Как водится, возле крупных супермаркетов имеются собственные заправки, где цена топлива ниже центов на 8-10, что совсем неплохо. Но для этого нужно съехать с трассы и, желательно, осознанно. Так что либо заранее стоит озаботиться, узнав адреса магазинов-городов типа московских конгломератов в Химках или на ул.Профсоюзной, либо не морочиться и заправляться на трассе. В списке присутствующих магазинов в таких конгломерациях обычно имеется декатлон (спорт) и континенте (продукты). Карефур, так полюбившийся нам по Франции и Испании, выступает в Португалии под маркой Miniprecio. Адреса этих суперов на сайте самого карефура.

За пару часов в Лиссабоне мы успели прогуляться по авенида да Либердаде, несколько раз развернуться на Ротунде, раз 30 воскликнуть "смотри, смотри!" на проезжающие мимо мини-трамвайчики, реликты уходящей эпохи, посмотреть собор (случайно; т.к. направлялись к замку Хорхе или Жоржа или как его там, но замок оказался слишком высоко), порефлексировать на тему, куда уносит туристов странный лифт в стиле Эйфеля. Поразило, что на каждом (КАЖДОМ!) шагу люди в белых рубашках и синих джинсах вам предлагают марихуанну. Особенно приколол чувак, занимающийся этим в 30 (!) метрах от министерства юстиции, у порога которого весело что-то перетирала пара персонажей в форме. Очевидно, банальный развод фарангов: после совершения сделки вас под белы рученьки и далее по схеме. Отделываетесь легким испугом и кругленькой суммой. Вот, собственно, и все. Из ощущений – стоит сюда вернуться. На пару дней вполне найдется, чем заняться.

О кемпинге Orbitur Costa da Caparica
Координаты GPS: N 38.65364 W 9.23857
Собственно, все нормально, но, конечно, местоположение не оставляет шансов для наслаждения обстановкой. Кемп располагается почти что в городе. Если достается участок у дороги, то полная тоска, имхо. Много незатененных плотов. Если плот не затенен с утра, то это особенно неудобно. Бесплатный wi-fi.


Из Лиссабона мы собирались сразу направиться в Порто, но как-то не сложилось. Во-первых, Леха не хотел уезжать, не взглянув на мост Васко да Гама (оказался прав!) Мы заложили его в навигатор и поехали. Где-то ближе к концу пути наши головы посетила мысль: а куда мы, собственно, едем? Сможем ли мы просто посмотреть на мост или сразу въедем на него??? Собственно, как можно догадаться, на мост мы въехали. В результате профигачили 12 км до противоположного берега))) Не могу сказать, что развлечение ординарное: мост красоты необыкновенной, длины необыкновенной и, как бонус, рядом имеется аэропорт, куда садятся самолеты, пролетая просто так низко над головой, что, кажется, заденут тебя брюхом. Удивительное открытие: проехать по мосту из Лиссабона – бесплатно; обратно – 5,40 (для авто 2 класса). Мне кажется, где-то я уже с этой фишкой встречалась (плата на мосту только за передвижение в одну сторону). Может, на Пенанге?

Я же отказывалась оказаться в Порто без заезда на мыс Рок, самую западную точку Европы. В результате мы выбрали кемпинг неподалеку от мыса, разбили лагерь и рванули к очередному концу света.

О кемпинге Orbitur Guincho
EN 247-6 Lugar da Areira, Guincho 2750-053, Cascais
Tel. +351 21 4870450
http://www.orbitur.pt – единый сайт сети. Неудобство – для кемпов не указаны gps координаты. Впрочем, за 3 км от места обязательно начинаются указатели, которые вас точно выведут .
Все очень приятно. Территория огромная, можно найти место на любой вкус: солнечное, тенистое, вдали от всех или среди народа. Имеются бунгало. Вся территория в сосновом бору. Очень ветрено (наша палатка даже сделала почти успешную попытку улететь в процессе сборки). Правда, других дурных с такими парусными палатками вокруг не наблюдалось. Беспроводной интернет бесплатный, общественной барбекюшницы нет.


Не знаю, может, это осознанное желание португальцев сохранить природу в первозданном виде, а скорее – просто не успели "отуристить" окрестности; но к мысу вела совершенно не роскошная магистраль. Под конец мы въехали в деревушку, где ситуация стала еще уже. Мне даже не верилось, что выбранное направление – верное. Но вот вдали показался маяк, а указатель уверенно говорил "Кабо да Рока. Итог: закат, маяк, мыс, практически ураганный ветер. Немногочисленные любопытствующие типа нас мерзляво кутаются во что попало. Действительно, ветер такой, что просто нет слов. Он не только вырывает из рук фотоаппарат (практически все снимки – нерезкие!); он буквально сбивает с ног! Спасибо, что у отвесной скалы есть небольшое заграждение: хочется посмотреть вниз, но без веревок улететь – как раз плюнуть. Скромная стела с крестом подтверждает: да, это край света! Здесь кончается земля… Да, хочется похвастаться: наученная предыдущей встречей с краем, я в ветровке. Непродуваема, ловлю завистливые взгляды.

На обратном пути завернули в первый попавшийся ресторанчик у мыса. Видимо, попали в самый дорогой из имеющихся: Refugio da Roca, Azoia-Cabo da Rica))) Цены в меню запросто начинались на 30 и даже 50))) Надо же, а я-то наивно полагала, что в Португалии такие варианты не особо распространены… В результате я, наконец-то, попробовала кальдерайю (или что-то в этом роде): местный вариант ухи из нескольких видов рыб и креветок. После прогулки на пронизывающем ветру – самое оно. Остальные выбранные опции были неплохи, но воображение не поразили. И, конечно, нам в счет не забыли включить хлеб, оливки и маленькую сырную голову диаметром 6 см, подавшиеся в качестве комплимента от заведения (всего в районе 10 евро). Повторюсь: ненавижу подобные разводы! В остальном, место милое, но посещать не рекомендую. Лично мне по душе более аутентичные местные забегаловки без надуманного пафоса и маржи в 1568%.

…На сегодня все. Сидим, пьем порто. Согревает.
Да, все никак никуда не вставлю: на днях Леха признался мне, что испытывает истинное наслаждение, когда палаточные колышки хорошо входят в землю. Как меняются у человека ценности! Совсем недавно истинное наслаждение ему могло доставить лишь приобретение за весьма круглую, и даже никруглейшую, сумму нового и навороченного, совершенно ненужного девайса, или гаджета (фигни то бишь).
И еще: сегодня в декатлоне (где прикупили очередной набор колышков!!!) Минут 10 стояли перед палаткой querchua за 99 евро. Офигеть!!! Руки чесались прикупить…
Да, на днях наш старый надувной матрас, видимо, сломался((( Пришлось прикупить новый. Тоже кверча. Гораздо лучше предыдущего. В общем, мне, кажется, надо приплатить за рекламу марки!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Порто
Что я там говорила раньше? Сосны соснами, это прекрасно; но Порто! Порто, точнее, Порту, - это что-то особенное! Его нельзя пропустить! Между двух холмов бежит к океану река, а по обе ее стороны отвесно вверх разбегаются улочки города, все в разноцветных домах, облицованных узорчатой плиткой, с витыми решетками балконов и серым камнем старых церквей… Даже с высоты видно, что многие дома – непричесанные, не отмытые для туристов; они из реальной жизни. Какой-то совсем в разрухе, какой-то, наоборот, опрятен, сияя с ярких шапках цветов в горшках на окнах. По реке, как игрушечные, снуют туда-сюда маленькие и большие лодки, высоченные мосты тоже разные: огромные бетонные пролеты сменяются железными завитками из фантазии Эйфеля. Нет слов, чтобы все это описать!

Город явно готовится к встрече гостей. Как заявил недавно министр туризма Португалии, "мы делаем все возможное для развития отрасли". Действительно, делают. Но, к счастью, пока что такого ажиотажа, как в прочих европейских знаковых городах, тут не наблюдается. Извините, португальцы: надеюсь, что и не будет! Иначе вся эта красота, искренность и аутентичность навсегда пропадет. По городу можно прокатиться на туристических автобусах, исторических трамваях иди на смешном паровозике. А можно – на пароходике. Мы выбрали поезд. Поезд отправляется от собора, вы же знаете, где это? – милая тетенька в сувенирном магазинчике, конечно же, говорит по-английски. Какой контраст по сравнению с Италией, Испанией и Францией! Собор – это вверх, вверх и вверх по отчаянно узеньким улочкам, чем-то похожим на неапольские. Открывающиеся картинки в моем воображении тоже больше подходят итальянскому югу: у подъездов на стульчиках или парапетах сидят, стоят и болтают жители; и старушки, и солидные дяди, и молодежь. Знойные лица и взгляды из-под бровей заставляют крепче прижать к груди фотоаппарат))) Теснота и темнота переулков солнечного дня (5 вечера всего!). "Люди в Порту гораздо душевнее, чем в остальной Португалии, они там другие. Добрее, дружелюбнее," вспоминаю разговор с молодыми людьми из Сагреса. Кажется, они даже немножко завидуют, что мы едем в этот замечательный город) Ну, будем надеяться…

Поезд пыхтит вверх и вниз. И как только хватает сил карабкаться по такому уклону??? Картинки сводят с ума! Это надо видеть! У меня полный восторг. Хочется высунуться из окна и махать рукой всех прохожим подряд. Сначала сдерживаюсь; как-то все-таки это глупо, наверное… Но вот проезжаем мимо португальского дедульки, сидящего на стульчике на своем балконе, опершись на палку. Шляпа, кустистые усы; он улыбается и машет нам рукой. Я с огромным энтузиазмом делаю то же самое))) Некоторые проезжающие мимо машины сигналят поезду и тоже приветственно машут. Блин, атмосфера всеобщего счастья и радости))) Поезд ползет и мимо нарядных церквей, и красивых замков, и открытых площадей, и разноцветных фасадов старых домиков, и модных современных витрин, и обшарпанных, развалившихся трущоб. Но и трущобы почему-то не производят впечатление уныния и печали. Парадокс! В общем, изумительнейшее место; я знаю, что сюда еще вернусь!

С великим сожалением загрузились в машину и – прощай, Португалия! – направились в сторону границы с Испанией. Как водится, в Порту мы провели гораздо больше времени, чем собирались, поэтому вскоре стало очевидно, что до Испании сегодня мы не доберемся. Собственно, одной из причин задержки стал заезд в супермаркет за персиками-помидорами. Не буду углубляться в суть причины, но Португалия явно держит пальму первенства по идиотизму указателей на суперы. Огромный плакат обычно сообщает: до супермаркета 4 минуты. Или 3. Или даже 1. Схема проезда, разумеется, не прилагается. Найти магазин после столь четких указаний почти всегда просто нереально! Хотя, даже если вдруг посчастливится увидеть и сам магазин, подъехать к нему с первой попытки – задача нерешабельная. В общем, мы обматерились, наворачивая круги вокруг "Континенте". Первый приз!

Решили переночевать в кемпинге почти у самой границы. Еще одна ода в честь томтома. Стемнело, мы неслись по пристойной магистрали, а наш навигатор коллапсировал, ибо в его понимании мы ехали по розовому бездорожью между двух шоссе. Было совершенно непонятно, доберемся ли мы таким образом до выбранного кемпинга, поэтому в очередной раз мы приняли довольно бестолковое решение: съехали с трассы. Томтом с энтузиазмом принялся навигировать по знакомым ему закоулкам, кое-где переходящим в проселочную дорогу. Вот ведь, ничему нас не учит история! Похоже, это реальный лос-ебенос, только в ночное время! Горная узкая дорога, темнота и мы, как водится, пытаемся вскочить на подножку уходящего поезда. Ну что, 22-53, у нас 7 минут до закрытия ворот и 2,5 км до места Х… (это уже после часа "езды" по тому, что я бы назвала "направлениями", и не "дорогами") Интересно, тут можно заселиться после закрытия ресепшен или, как в Испании почти везде на побережье, вам мило улыбаются и говорят "приходите завтра"???

Выпрыгиваем из машины у открытых ворот, у нас 5 минут на разграбление) Бежим к ресепшен. Оказывается, зря спешили: ворота закрываются в полночь, а живой и вполне веселый и дружелюбный человек приветствует нас. Нифига себе сервис. Счастье стоит 13 (!) евро. Дуракам везет!

…Посмотрев на кемпинг с утра, умилились: чисто, красиво, приятно. Стоянка напротив ворот битком забита машинами; прибывают все новые и новые партии народа, которые отправляются куда-то выше кемпинга. Похоже, здесь популярное туристическое место! Фонтанчик на коричневой вывеске наглядно свидетельствует о том, что это какой-то курорт или спа. Вот тебе и лос ебенос!

О кемпинге Quinta do Rebertao
GPS координаты N 41.7012 W 7.50001
Как отметила выше – милое место. Площадки располагаются на террасах, так что с верхних открывается прикольная панорама. Т.к. по-прежнему ничего не знаю о португальских достопримечательностях, не могу сказать, что за поинтс ов аттрекшн располагаются рядом (но совершенно очевидно они есть!) Граница с Испанией в 10 км.


…Сегодня мы завтракали в Португалии, обедали в Испании, а ужинаем во Франции. Вот это я понимаю, темп!
я в жж
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 19

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #24

Сообщение LimeJuice » 23 июл 2009, 09:15

Ну когда же продолжение?
Аватара пользователя
LimeJuice
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 13.05.2009
Город: Odessa
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #25

Сообщение ok_vickie » 20 авг 2009, 17:50

Париж
Мудрствовать лукаво мы не стали, а сразу отправились в Булонский лес. Уже на въезде стал понятен размах: шлагбаумы со специально обученными людьми, которые уточняли у каждого прибывшего или отбывающего цель и, видимо, в соответствии с полученной информацией прикладывали нужные карточки или еще какую-то хрень к считывающему устройству на шлагбауме. Целесообразность подобных действий осталась для меня загадкой; возможно, надо было просто занять четырех девушек на въезде…

Места в кэмпинге вроде как имелись. По 30 евро за ночь. "Это без электричества, оно же вам не нужно?" уточнила девушка на ресепшен. Электричество нам было нужно. Оказалось, тут оно по 8 евро в сутки… К благам цивилизации мы резко поохладели. "Кстати, если вы собираетесь остаться здесь на 2 ночи, рекомендую сразу оплатить. Завтра мест уже может не быть. Если что, мы лучше вернем вам деньги." Надо же, какая забота о клиентах. В общем, мы получили карту с объяснениями, куда рулить по этой огромной территории, и отбыли в направлении ночлега. Честно говоря, уже одного взгляда на крату было достаточно, чтобы понять, что нас ждет… Но действительность превзошла мои даже самые смелые ожидания и полностью оправдала Лехины относительно площади под место в парижском кэмпинге. Она вполне соответствует площади стандартного номера в трешке в центре… Я стояла посреди утыканного палатками пятачка с отвисшей челюстью. Леха ржал. Когда он пришел в себя, первая фраза была приблизительно следующей: блин, если ночью я соберусь в туалет, боюсь, палаточному городку придет капец. Действительно, передвигаться между ловушками-веревками от палаток было затруднительно даже при свете дня. А уж что говорить про ночь… Пока мое настроение стремительно падало (хотя, казалось бы – из-а чего???), а я кое-как поднимала его бутербродом с колбасой на стоянке на кустами, Леха развил бурную деятельность, застолбив один из немногих прогалов в палатках и разложив там нехитрый скарб. Как оказалось, довольно во время, ибо вскоре к пятачку подрулило еще одно авто. Оттуда выгрузились 4 человека и в немом изумлении уставились на то место, где им предстояло провести ночь. Я злорадствовала: ибо свой культурный шок уже пережила 5 минут назад и теперь играла во всепринятие. Небольшой человечек с картой в руках отделился от группы и направился ко мне. Язык я не поняла, но выразительное потыкивание пальцем в карту и вопросительный взгляд были вполне доходчивы. Я ото всей души улыбнулась и махнула рукой в сторону пятачка. Человечек похлопал глазами, но, видимо, не поверил, посему отправился в сторону Лехи и попытался объяснить, что место, где мы ставим палатку, по праву принадлежит ему, ибо на карте именно тут девушка с ресепшен нарисовала крестик. Мне стало его жалко (потом, когда выяснилось, что это португальцы, - вдвойне жалко: после прекрасных кэмпингов родины попасть в ТАКОЕ???...) В общем, конский цирк.

О кэмпинге Du Bois de Boulogne
2 allée du Bord de l'Eau, 75016 Paris
Тел. +33 (0)1-45243000
Координаты GPS: N 48.8683° E 2.23483°


Вообще, объективности ради стоит отметить, что место стоящее, свои функции – перекантоваться ночью после дневного марафона по Парижу – выполняет вполне неплохо. Добраться до города можно на общественном транспорте: практически от входа в центр пиликает автобус. Конечно, гораздо логичнее воспользоваться наветтой кэмпинга, которая отвезет вас за 3 км к метро Порт Майо (желтая линия №1). Наветта ходит в зависимости от сезона с периодичностью раз в 15 минут (видимо, не в сезон реже). Последний автобус от метро уходит около часа ночи. В общем, приемлемый вариант. Стоит 1,60, как любой общественный транспорт в столице Франции. Единственный момент: информации о навете по какой-то необъяснимой причине на доске объявлений нет. С одним и тем же вопросом 30 человек стоят к стойке "информация" и получают один и тот же ответ. В чем смысл? Хммм…

Кроме удобства добираться до центра города к плюсам кэмпинга могу отнести зону розеток возле санблока. Розетки расположены над узкими деревянными стойками, что делает их многофункциональными. Люди, сэкономившие 8 евро на электричестве))) с удовольствием там заряжают телефоны, гладят, варят-парят и жарят. В общем, пустячок, а приятно. Итоговый вывод: кэмпинг удобный, если ваша цель – не наслаждаться красотами Булонского леса, а просто переночевать. Ну и несколько фотографий – не смогла удержаться.

От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Собственно, несколько слов о самом Париже. Наверное, нашей парочке следует называться "праздник, который всегда с тобой". Если кому нужен выходной – вызывайте, заедем в вашу местность. В Берлин мы попали на день образования республики, в Швейцарию тоже в какой-то национальный выходной, в Италии оказались 2 июня – тоже что-то связанное с образованием сей славной страны. Напоминаю, что неспециально))) Ну и, конечно, при таком раскладе, в Париже мы могли оказаться только 14 июля… Точнее, приехали мы 13 и отправились в город. Побродили по Сите, заглянули в крипту Нотр Дама и подивились объявлению о том, что завтра она будет закрыта. Поужинали в Латинском квартале. Тут же поприсутствовали на импровизированном концерте уличного музыканта; нашему удивлению не было предела, когда мы узнали в молодом человеке артиста, радовавшего нас годом раньше на день музыки приблизительно в этом же месте. Знакомые лица в Париже, нифига себе. …Вечером, когда мы уже были в кэмпинге, небо сотрясали мощные залпы салютов. Французы, почему-то, веселились)))

На следующее утро мы бодро направились в парижские катакомбы. Эта штука до сих пор у нас оставалась неохваченной, так что горели желанием исправить упущение. Мы немного поплутали по площади, пока не добрались до двери. Закрытой. На стеклянной панели рядом белыми буквами было выбито расписание работы катакомб, и сегодня они вроде как должны были бы быть открыты… "Колышется ветром бумажный листок…" Чуть ли не от руки там было накорябано: 14 июля катакомбы закрыты. Я и несколько подобных мне бедолаг тупо смотрели на странный листок. Потом взгляд поймал какое-то отражение движения в стеклянной панели… Не веря глазам свои, мы все обернулись. По улицам Парижа проворно катились… ТАНКИ… Солдаты (как выяснилось позже при разборе фотографий – иностранного легиона) с суровыми лицами, непоколебимы, серьезно смотрели вдаль. Если вы думаете, что на этом моменте до меня, наконец-то, дошло, что происходит, то вы глубоко заблуждаетесь. В отличие от Лехи, в моей голове праздник "День взятия Бастилии" никакой временной привязки не имел))) Зато теперь, наверное, я его уж не забуду. Собственно, больше ничего интересного в этот день у нас не произошло. Только вечером, как и огромное количество других зевак, мы отправились вдоль Сены в сторону башни посмотреть на фейерверк. Так себе, средненько, скажу я вам. Но все равно приятно. Толпа, все довольные, радостные, беззаботные. Идеальный день в Париже)))

Из полезной информации могу добавить, что нами, наконец-то, обнаружен интернет в Париже. Причем – халявный. В центре Помпиду на втором этаже имеется специальный зал с компьютерами. Надо получить на входе талончик, и полчаса бесплатной работы в сети ваши. Чтобы получить еще один сеанс, правда, надо проделать тот же трюк еще раз, к сожалению. А чем дальше от раннего утра, тем длиннее очередь. Для счастливых владельцев ноутбуков типа нас на столах имеются розетки, а длина сессии увеличивается до полутора часов. В принципе, вполне достаточно для оперативной проверки всех почтовых ящиков и прочих дел. Еще один полезный момент: теперь в Париже появились (или это я просто раньше внимания не обращала?) точки раздачи туристической литературы. В том числе кое-что и на русском. Наряду с традиционными вариантами типа "walking guide for discovering Paris", есть тематические журналы, например, по шопингу в городе. Очень ценная штука))) Адреса точек на www.parisinfo.com В принципе, можно легко наткнуться и не зная адреса, т.к. раскиданы они везде: на площади Нотр Дама, на площади Бастилии, на Трокадеро и т.д. Пользуйтесь!
я в жж
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 19

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #26

Сообщение Мария Ш. » 30 окт 2009, 20:04

Увлеклась чтением .... и расстроилась, что концовки нет . Может допишите? Сколько же по времени заняло путешествие? Эх, наша мечта.....
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Мария Ш.
путешественник
 
Сообщения: 1219
Регистрация: 15.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 59
Страны: 35

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #27

Сообщение ok_vickie » 02 ноя 2009, 09:41

2 месяца путешествовали))) да, допишу обязательно... в течение месяца постараюсь)
я в жж
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 19

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #28

Сообщение arsenv » 10 ноя 2009, 15:34

Допишите пожалуйста.
А сколько (грубо) потрачено средств?
arsenv
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 15.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #29

Сообщение ok_vickie » 10 ноя 2009, 19:32

почему грубо? все учтено))) весь проект на двоих на два месяца - 12000 долл. но у нас, во-первых, машина была неэкономичная совсем, во-вторых, мы довольно много тратили на достопримечательности и доплитературу.
я в жж
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 19

Re: От Москвы до океана. Двое в 4х4. On-line

Сообщение: #30

Сообщение ganner » 20 дек 2009, 09:02

Очень здорово у вас получилось!
И путешествие и отчет

Только 2 месяца отдыха - это пока непозволительная для меня роскошь

P.S. фото мало
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия по Европе. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль