Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: PresidenteL и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Отели : : Бронирование отелей по лучшим ценам без предоплаты отзывы туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка 24/7
Аренда квартиры : Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией на сайте Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам Горящие предложения от Rent Car компаний.
Авиабилеты : : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Туристическая страховка : Расчет и оформление страхового полиса через интернет онлайн для визы, на детей и взрослых, спортивная, экстрим, для дайверов.

Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Сообщение: #1

Сообщение nikolavna_61 » 18 мар 2017, 15:16

Сначала спрошу:

Уважаемые путешественники,кто в силу профессии знаком с данной тематикой, не могли бы вы нам объяснить, не является ли такой совершенно безосновательны досмотр, нарушением наших прав?

И что делать если так же безосновательно мужчине влезут в задний проход, а женщине в другие интимные места? Возможно ли это как то обжаловать или получить компенсацию?

ИСТОРИЯ перелета Лима-Мадрид-Москва

Было у меня желание сувениров привезти, чай с кокой, или жвачку с нею, или даже кусочек кактуса на подоконник. (что то  типа айяуаска). Потом передумал. И слава богу. поведаю вам почему:

Летели самолетом компании Air-Europa с транзитной пересадкой в Мадриде на аэрофлот.
В Мадриде проверяют много раз не везеш ли ты чего из опасной страны Перу, все проходят через рамки которые чувствуют не только металл но и реагируют на малейший запах психотропных веществ, если такая рамка запищит - человека обязательно ведут другой детектор, где маленькой плоской сухой бумаги проводят по рукам , ногам , поясу ,а затем ее засовывают в какое-то устройство от которого будет зависить досматривать ли вас полностью.

В самом Перу , в Лиме собака раз 5 мимо меня ходила и лазили даже в сумку. В Мадриде - электронные носы и собаки. Вроде проблем нет. Пересели на аерофлот.

Т.е для русской таможни получается что мы ехали из Испании , а не из опасного Перу. Т.е. Не с наркоопасного направления. Таких было 4 человека кто из лимы пересаживался в Мадриде. В Мадриде бегали с какими то списками в которых были только мы четверо. Мы думали вип или чтобы не потерять нас при пересадке. В России когда все прошли, уже идем на финиш по зеленому коридору ( по которому я ходил десяток раз и там вообще никогда не было ни одного таможенника) и тут сюрприз...

 Идем. Передо мною проходят не останавливаясь,не кладя на ленту человек пять. Лента выключена вообще. Точечно меня тормозят. Включают ленту и просят проложить багаж туда. Кладу. Пока они его светили мне задавали вопрос еще не видев моего паспорта "первый раз в Лиме?"

Просветив и ничего не обнаружив,забирают нас обоих на детальный  досмотр. При этом все кто за нами были,идут без каких либо проверок вообще. Нас приводят в комнату Где уже сидят именно те двое человек которые летели через Мадрид из лимы помимо нас, двое независимых человек. Далее нам потрошат рюкзаки,угрожают отвести меня на детальный осмотр ВНУТРЕННИХ полостей в больницу. Я препираюсь с ними т.к у меня ничего нет и мне бояться нечего кроме как неприятного мед осмотра в жопе и в желудке.

В общем все вывернув, докопались до конфет "чокотеха" ручной работы (а вдруг внутри кокаин? Хотя и оснований так думать нет..), привязались к нашим 6кг картофеля упакованного в багаж, а вдруг и там тоже кокаин? Я был взбешон, сам настаивал чтобы его разрезали ножом и убедились, после чего обещал обязательно потребовать возместит мне ущерб всего что они разрежут.

Не знаю почему, но резать и конфисковать конфеты и картошку все же не стали. В попу тоже не полезли, но трижды настойчиво обещали это сделать в случае если я откажусь рассказывать куда ездил, с кем спал, сколько раз дрочил. Ответил им на это что все ответы на эти вопросы мое личное дело, о котором я не намерен писать докладную. Хотите проверять? - проверяйте, но рассказов о том где, с кем, сколько раз и когда - от меня не услышите.

Наконец Отстали и от нашей картошки и конфет - отпустили.

У двоих оставшихся, проблемы:
У одного пакетик чая с кокой,
У другого конфетки с нею. Количества мизерные,но проблемы те двое могут получить реальные.

Так вот,какие выводы - в Лиме и в Мадриде куча собак и электроники но никто не лезет в рюкзак просто так. В России, нас НЕ ТОЛЬКО ЗНАЛИ ПО ИМЕНАМ И В ЛИЦО, знали откуда летим, как выглядим всех четверых , но нас целенаправленно ждали и не только чтобы проверить на телевизоре,а еще и выпотрошить все что было в чемодане, и в карманах даже не имея на то веских подозрений.

Именно ждали по фотографиям четверых человек среди толпы из Вьетнама,Китая,Германии и других стран.

Как только дождались четверых из лимы, ленту выключили и ушли со своего рабочего места . Оставшаяся толпа шла бесконтрольно.

"Сливать" нас было некому, т.к мы нигде этого не покупали, и никогда этим не занимались. Ждали конкретно нас четверых, по фоткам среди сотен человек, только за то что мы из Лимы.

Так что вот.. возможно эта инфа может когда либо пригодиться тем кто путешествует по Южная Америка . Возможно нас не ждали бы если бы мы купили билеты с ручной, а не автоматической стыковкой. Т.е отдельно два билета. Первый Лима-Мадрид. Второй Мадрид-Москва. Но в этом случае если бы первый самолет опоздал, билет на второй пропал бы.

Ужас.
Ждать четверых по фото, чтобы выпотрошить чемоданы, среди толпы только за то , что они пересели с лимы, да еще и угрожать. Вот докатились!!!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
nikolavna_61
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 01.01.2017
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский
парагвайская виза

Re: Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Сообщение: #2

Сообщение Мама Таня » 18 мар 2017, 21:11

Как я Вас понимаю. Кто-то делает вид, что ловит опасных преступников и треплет нервы честным гражданам, в то в время как настоящие преступники спокойно пересекают все границы, где хотят. Был и в нашей семье неприятный инциндент в Шереметьево со штрафом, снятием с рейса и потерей билетов ибо они были акционные. Но это другая история. Кто-то заработал звездочку, а мы потеряли деньги, честно заработанные. Чиновничий беспредел это.
Аватара пользователя
Мама Таня
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Фото: 112
Регистрация: 22.07.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Сообщение: #3

Сообщение mamzh » 18 мар 2017, 21:12

Тоже летел недавно из Лимы через Мадрид в Домодедово. Ручная стыковка. Не помню проверок по прилету когда-нибудь при прибытии из Европы и Азии, а тут произошел ручной досмотр багажа.
mamzh
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 06.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Сообщение: #4

Сообщение nikolavna_61 » 19 мар 2017, 00:50

Мама Таня писал(а) 18 мар 2017, 21:11:Как я Вас понимаю. Кто-то делает вид, что ловит опасных преступников и треплет нервы честным гражданам, в то в время как настоящие преступники спокойно пересекают все границы, где хотят. Был и в нашей семье неприятный инциндент в Шереметьево со штрафом, снятием с рейса и потерей билетов ибо они были акционные. Но это другая история. Кто-то заработал звездочку, а мы потеряли деньги, честно заработанные. Чиновничий беспредел это.


А что у вас за история со "звездочкой"? Всегда было любопытно, к примеру если я спрячу в надежное место не запрещенную вещь, например всего то 1000$ , а их все таки найдут, ну и пока будут искать- задержат. Смогу ли я потом улететь в случае если по этой причине опоздаю?
nikolavna_61
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 01.01.2017
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Сообщение: #5

Сообщение nikolavna_61 » 19 мар 2017, 00:51

mamzh писал(а) 18 мар 2017, 21:12:Тоже летел недавно из Лимы через Мадрид в Домодедово. Ручная стыковка. Не помню проверок по прилету когда-нибудь при прибытии из Европы и Азии, а тут произошел ручной досмотр багажа.

Т.е история точь в точь несмотря на то что ручная стыковка?
nikolavna_61
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 01.01.2017
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Сообщение: #6

Сообщение Savy » 19 мар 2017, 01:18

В октябре прошлого года возвращались из Лимы той же AirEuropa и Аэрофлотом со стыковкой в Мадриде. Билет единый. В Шереметьево D выловили из толпы именно нас двоих ровно по описанной топикстартером схеме. Выпотрошили весь багаж и ручную кладь. Сделали рентген. Добровольно была предъявлена упаковка Coca mate. Чай конфисковали, направили на экспертизу. Через пару месяцев получено уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. Ещё через пару недель - повестка в Шереметьевскую таможню в связи с возбуждением дела об административном правонарушении. Статья предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч. Пока история не закончилась.
Сами таможенники во время досмотра и составлени протоколов вели себя абсолютно корректно и уважительно. В разговоре поделились, что данное направление повышенного риска. Смотрят практически всех. Как вычисляют не рассказали.
Savy
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 20.02.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Сообщение: #7

Сообщение Мама Таня » 19 мар 2017, 08:12

nikolavna_61 писал(а) 19 мар 2017, 00:50:
Мама Таня писал(а) 18 мар 2017, 21:11:Как я Вас понимаю. Кто-то делает вид, что ловит опасных преступников и треплет нервы честным гражданам, в то в время как настоящие преступники спокойно пересекают все границы, где хотят. Был и в нашей семье неприятный инциндент в Шереметьево со штрафом, снятием с рейса и потерей билетов ибо они были акционные. Но это другая история. Кто-то заработал звездочку, а мы потеряли деньги, честно заработанные. Чиновничий беспредел это.


А что у вас за история со "звездочкой"? Всегда было любопытно, к примеру если я спрячу в надежное место не запрещенную вещь, например всего то 1000$ , а их все таки найдут, ну и пока будут искать- задержат. Смогу ли я потом улететь в случае если по этой причине опоздаю?


Мой супруг кубинец. Проживает постоянно в Беларуси уже 20 лет. Имеет вид на жительство и постоянную прописку.Пять раз летал на родину из Минска через Шереметьево без проблем.На шестой сняли с рейса в Шереметьево, хотя билет был единый с пересадкой Минск-Гавана-Минск. Причина - не пересек границу. А ее с РБ нет.Рейс из Минска считается внутренним и не было никакого контроля. При посадке на Гавану спросили, как попал в РФ и почему не пересек границу. Единый билет и посадочные талоны, что прилетел только что, не катят. Ни вид на жительство, ни прописка, ни справка с работы не помогли.Штраф и давай назад в РБ.20 лет пропускали,а теперь будет летать через другие страны.Лучше бы эта граница была.А то играют в шпионов, а те уже давно окопались там где хотели.А честные граждане страдают. Зато работники ФСБ выслужились. Вот такая история.
Аватара пользователя
Мама Таня
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Фото: 112
Регистрация: 22.07.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Перу-Россия через Мадрид, как встречает Россия и проводы в Перу с Коко чаем

Сообщение: #8

Сообщение nikolavna_61 » 19 мар 2017, 08:46

Savy писал(а) 19 мар 2017, 01:18:В октябре прошлого года возвращались из Лимы той же AirEuropa и Аэрофлотом со стыковкой в Мадриде. Билет единый. В Шереметьево D выловили из толпы именно нас двоих ровно по описанной топикстартером схеме. Выпотрошили весь багаж и ручную кладь. Сделали рентген. Добровольно была предъявлена упаковка Coca mate. Чай конфисковали, направили на экспертизу. Через пару месяцев получено уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. Ещё через пару недель - повестка в Шереметьевскую таможню в связи с возбуждением дела об административном правонарушении. Статья предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч. Пока история не закончилась.
Сами таможенники во время досмотра и составлени протоколов вели себя абсолютно корректно и уважительно. В разговоре поделились, что данное направление повышенного риска. Смотрят практически всех. Как вычисляют не рассказали.


Хорошо что не статья. А то была бы еще "та" история. А как назвали административное нарушение за которое хотят 10 т.р?
nikolavna_61
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 01.01.2017
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100