Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #1

Сообщение laffnaja » 01 ноя 2017, 17:48

Начнем поездку с недельки на Кубе – очень хочется к максимально красивой и теплой воде, на Кубе еще не были. Муж просит хоть немного релакса и пляжа Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста! Есть отличный рейс из Москвы в Гавану и обратно Лима – Москва, но главное, что и определило выбор, – есть прямой и не космически дорогой (для ЛА) перелет Гавана – Лима. В общем, это оказалось даже быстрее и удобнее, чем ехать на пляж в Мангкору, а пляж на Кубе несравним, конечно. Часть про Гавану тут не пишу, сразу к делу)
Важная ремарка - мы много путешествуем, много, где уже побывали, поэтому не стараемся посмотреть ВСЕ, что можно в одной стране. Скорее наоборот - выбираем для себя самое интересное, новое, а то, что "просто удобно, тк рядом" в последнее время пропускаем, поэтому редко обходимся 1 страной за 3-недельную поездку. Бегать не любим, ценим комфорт, вот и все вводные)

02.03 - прилёт из Гаваны в 20.30, ночевать в Лиме
03.03 - утром перелёт в Куско (1 час), день на осмотр Куско, ночевать в Куско
04.03 - соляные разработки в Марас, круглые террасы в Морае, осмотр Оллантаймбу, оттуда на поезде в Агуас Калиентес, там ночевать
05.03 – автобус на Мачу-Пикчу, поездом назад в Куско, ночевать в Куско
06.03 – выезд в Писак, ночевать в Куско

07.03 - перелёт на солончак Уюни
Вылет из Куско в 10-25, пересадка 1-10 в Ла-Пасе, в 14-15 прилет в Уюни (билет сразу на оба участка пути).
Дальше берем привадо тур на Солончак. Примерный план:
1-й день. Нас встречают в аэропорту, сразу стартуем: Incahuasi Island, El Mirador Overlooking Volcano Tunupa, соляные пирамиды, закат на Соларе и ночевать хотелось бы в Hotel de Sal Luna Salada
2-й день. Ранний выезд, часов в 9.00. Едем на лагуны Эдионда и Колорада. Закат Колораде (это – маст, хотим красную воду), там ночевать где-то где горячие источники и удобнее по маршруту, но не шибко высоко (а то горняшка, там есть отель Tayka del Desierto, высота 4600, но вроде многим плохеет там ночью)
3-й день. Очень ранний выезд, около 6 утра. Гейзеры, долина Дали, лагуны Верде и Бланка, пьедрас тектоникас (каменное дерево). Сразу в аэропорт, в 20.40 вылет в Ла-Пас.

09.03 - прилет в Ла-Пас, отдыхать в отеле около аэропорта
10.03 – в 8 утра перелёт в Лиму, острова Паломино (зверушки), ночевать в Лиме
11.03 – весь день в Лиме, вылет в Москва в 7 вечера (в Москва 12.03 в 21.00)

Вроде все хорошо сходится, нигде нет беготни (насколько мне кажется), но я переживаю, что мы упустим что-то действительно МАСТ в Перу. Проблема в том, что я кучу всего прочитала, но вот ни от одного места у меня нет именно такого впечатления. Точно не хотим в Наску, прям 100%. Развалин, уже включенных в маршрут, нам тоже точно хватит) Так что добирать только природу сюда. Пляж в Перу тоже не привлекает - он так себе, а это все равно либо 2 ночи в автобусе (я про Мангкору), либо еще 2 перелета, так что разницы с Кубой никакой.
Вот каньон Колка и Амазонию (Икитос) рассматривали, но не знаю... Колка пугает горной болезнью + не понимаю, так ли прям круты там пейзажи?
Не видели мы уже подобное в Айсене Чили, Торрес-дель-Пайне, Патагонии, Йосемити парке? + то, что у нас будет позже в Боливии, где 3-дневный тур (там лагуны, вулканы и т.д.)
Арекипа - очень нравится на картинках, но если не ехать в каньон Колка, то нет смысла туда 7 часов тащиться наверное? Кроме того, из Куско есть очень удобный перелет в Боливию сразу в Уюни с короткой пересадкой.
Может, в конце много Лимы? Но кому-то там очень нравится. В целом, можно на дюны поехать и на острова там.

По идее мы можем еще отщипнуть от Кубы денек + не поехать в Писак, например (я, честно говоря, не уверена, что после 2 дней развалин захочется, в Мексике, например, поднадоело смотреть их каждый день, особенно после самых красивых).
Да и на Кубе тоже много интересного, мы там на машине кататься будем, так что надо сделать выбор, куда отнести лишние пару дней.

Заранее большое спасибо за любые советы по мукам выбора!!!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
laffnaja
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 30.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский
маршруты Перу советы

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #2

Сообщение NSKCAC » 02 ноя 2017, 14:06

Две недели назад вернулся из Священной долины. Совет с целью акклиматизации поменять местами первый день прибывания в Куско, на поездку сразу в Ольянту. Куско - это 3400, ощутите симптомы горняшки, я по прилету в аэропорт Куско, на такси (6 солей), доехал до автовокзала откуда стартуют в Ольянту коллективное такси, и сразу уехал туда (там высота 2200), езды около часа. Даже если у Вас уже куплены билеты на поезд в МП, тогда рекомендую уехать в Писак (высота 2200) там тоже масса жилья, транспортная доступность, а от туда на следующий день в Ольянту (через Куско). Я провел день в Ольянте и два в МП - помогло, на 4-й день спокойно спать на высоте 3600 (в Килларумиёке). Для акклиматизации чай из Коки, помогает тоже, жалею, что такой полезной вещи не было у меня в Непале в 2011. Побочные действия его - притупляет усталость и аппетит (после 8 дней потребления -3 кг, но правда я много еще ножками ходил.) Листья коки лучше берите на рынке - там они свежее и полезнее, заваривайте как зеленый чай (покрепче, не жалейте листьев), я литровый термос выпивал в течение дня, реально помогает.
По Кубе - был один день (вечером прилетел, в обед улетел) - люди там хорошие, природа - наверное, но все что они делают в плане туристической привлек тельности ни куда не годится.Опять же голодно там. Хотя мне жаловаться не на что, тот гид с которым я списался, организовал встречу, проживание на Case, ее хозяева организовали там ужин и завтрак, на утро экскурсия и трансфер в аэропорт. В плане пляжного отдыха - перспективна Коста-Рика, я летел обратно из Лимы с пересадкой в Сан-Хосе (Коста-Рика), вот там по слухам греть тушку по приятней.
NSKCAC
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 14.01.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #3

Сообщение laffnaja » 03 ноя 2017, 16:15

Ох, спасибище!

Про Коста-Рику - хмм, в соответствующем форуме как раз пишут, что пляжи так не блеск. Даже отчеты есть с названиями типа "Вокруг Коста Рики за 10 дней, или Коста Рика - это и пляжный отдых". А Куба - наоборот даже по мнению тех, кому там в целом не шибко понравилось, идеальна с точки зрения качества пляжа. Откуда у вас инфа? Это прям очень интересно, потому что изначально как раз так и хотели, но из-за отзывов про средние пляжи решили на Кубу.

Про горняшку - очень помогли! Передвинула все в маршруте, как вы сказали Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!
А таблетки не пили? Надо "д" как-то называются и еще про sorochi pills читала. Мы планировали пропить их до поездки и все время там на всякий)
Кстати, как свежие впечатления? Где еще были помимо Священной долины?
Гида на МП пришлось брать?
Последний раз редактировалось Tata2001 03 ноя 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
laffnaja
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 30.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #4

Сообщение Linella » 05 ноя 2017, 04:22

Колка интересна, но не могу сказать, что это самое выдающееся место в Перу. Но насчет высоты, там все-таки поменьше будет чем в некоторых местах тура по Боливии. Арекипа очень понравилась, ее можно и без Колки смотреть. Но время... У вас всего лишь 9 неполных дней на Перу/Боливию. Думаю, что особо больше ничего и не втиснешь. Насчет Лимы, с учетом прилета и отлета и поездки в/из аэропорта, времени не слишком много. Если будет дополнительный день, можете убрать Паломино и сьездить на экскурсию в Паракас - мне там тоже очень понравилось.

О горняшке у меня сложилось впечатления, что если вы ей подвержены, то ничего не поделать. Я перед поездкой пила специальные таблетки, в самой поездке чай из коки, конфеты из коки, сорочи пилс и все равно неслабо накрыло, при том что набор высоты был правильный и постепенный. Реально спас кислородный баллон в Пуно, после него стало попускать и уже все было терпимо.

Кубинские пляжи мне очень понравились, на пляжи Перу или Коста-Рики я б их не променяла. Ну и Гавана тоже очень душевное место.
Аватара пользователя
Linella
полноправный участник
 
Сообщения: 379
Регистрация: 08.07.2010
Город: ___
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 34
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #5

Сообщение NSKCAC » 06 ноя 2017, 08:40

Нет, таблетки не пил, хотя в аэропорту Лимы у гейта на Куско реклама sorochi pills висела. Возможно связанно, было с тем , что я очень быстро уехал на высоту 2200 в Ольянте, там конечно подымаешься к развалинам метров на 300-350 и проводишь там несколько часов, но с точки зрения акклиматизации это полезно. Таблетки на "Д" - это видимо диакарб, в Непале в 2011 популярное средство у русских и не только, мне он не помог, хотя я перед треком консультировался у врача -геммолога, делал по ее совету анализ крови, по которому, она выписывала, таблетки, повышающие уровень гемоглобина, разжижающие кровь, витамины + на маршруте, я колол себе из шприц-тюбиков что-то разжижающее кровь, пришлось сойти с маршрута на высоте 3960, хотя как и в Куско, была акклиматизация, сначала по прилету в аэропорт Лукклы (2800), ночевка на 2550, потом две ночи в Намче-Базаре (3400) с постоянными подъемами на 4000 и спусками, мы шли в базовой лагерь Эвереста (5300), но не судьба. Высоты в Куско я реально боялся, был удивлен, что так все хорошо у меня прошло, возможно чай из Коки, возможно высоты в Непале и Перу по разному организмом воспринимаются, в Непале у меня еще наложилось пищевое отравление. Короче - пути (течение)"горняшки" неисповедимы, и действуют на организм индивидуально, не попробуешь не поймешь.
Кстати на счет пищевого отравления, в Перу с гигиеной конечно лучше, чем в Непале, но общался с немцем хозяином хостела в Куско, он говорит, что качество воды из под крана, не очень, местные, включая его к воде адаптировались, НО туристов - несет. Поэтому если не хотите испортить себе маршрут, избегайте фруктов (кроме бананов, ну может мандаринов - хотя я ел и яблоки, но мыл их горячей водой из под крана), салатов, свежевыжатых соков (а они там распространены), пищу хорошо прожаренную (не обязательно в дорогих заведениях - мы ели и на рынках, но свинину нам накладывали из котла, где кипело масло), ни каких Севиче, зубы чистите водой из бутылки, соответственно мойте щетку ею же. Мой пример таков я был в Священной долине 8 дней, 3 раза ел в относительно дорогом ресторане (три последних дня в Куско), 1-й день набор стейков из баранины, говядины, альпаки - все ок, 2-й день миску бараньей похлебки - все ок, 3-й день заказал баранину, в качестве комплимента принесли вареный авокадо с картошкой пюре на листе свежем салата - съел все включая лист салата, результат через 75 минут - превзошел все ожидания (!), при этом до этого не было и намека на расстройство. Оставшуюся часть пути мне пришлось питаться в сухомятку, все кулинарные изыски Лимы, Сан-Хосе, Мехико - прошли мимо меня.
На счет моего маршрута, есть такой сайт "Сумма знаний", наберите в яндексе - не ошибетесь, я использовал его для составления маршрута. Был, в хронологическом порядке - Ольянта, Мачу Пикчу, Солинас, Морай, Килларумиёк, Тараваси, Типон, окрестности Куско все (Саскуйиман, Кенко 1 и 2, храм Луны, ПумаП и пр.), Писак. Вы писали, что не сильный любитель развалин, тем не менее Ваш маршрут закрывает сооружения, которые наиболее потрясают и закручивают мозг, я думаю что добавлять Вам не стоит. Я пришел к Перу, посмотрев аналогичные технологии и объекты в Египте, Ливане, Израиле - если Вас в последствии "вставит", можно прилететь еще - совместив с пляжным отдыхом где-нибудь на побережье Латинской Америке. Гида на МП не брал, все это профанация (по крайней мере на момент моего посещения).
Прикрепил фото подпорной стены в Тараваси, изумительной сохранности памятник, небольшого масштаба, моя тушка - в качестве масштаба. Это к тому что кроме окрестностей Куско - много чего есть. Все не осмотришь.
Че-то не прикрепилась фотография,ну и бог с ней.
Последний раз редактировалось Tata2001 07 ноя 2017, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
NSKCAC
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 14.01.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #6

Сообщение OlechkaVP » 09 ноя 2017, 06:03

Linella писал(а) 05 ноя 2017, 03:33:Гарантий вам никто не даст... Я бы отталкивалась от правильного набора высоты, а не погоды при построении маршрута. Начнете с Соляра - можете себе испортить отпуск, если горняшка накроет.

100% верно. Погода по сравнению с горняшкой - ничто!
Что Вам от того, что погода будет, но при этом накроет?
Опять хочу в Перу...
Аватара пользователя
OlechkaVP
почетный путешественник
 
Сообщения: 2373
Фото: 1137
Регистрация: 14.06.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 13

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #7

Сообщение laffnaja » 09 ноя 2017, 15:48

Да, конечно, все так!

Спасибо всем за советы)
Сейчас все-таки арссматриваем еще варианты - уж очень много тут всяких вероятностей, что то, что хочется, мы не увидим.
И, если честно, горная болезнь меня очень пугает, совсем не хочется при таком бюджете поездки получить отправтное самочувствие, ливень на МП, сухой солончак или забастовку Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!
В прошлом году были в Чили-Аргентине, где у нас дважды скалы на дорогу падали, маршрут прерывался, теряли деньги и на ходу что-то изобретали. Честно говоря, посторять не готовы такое, а здесь все как-то еще сложнее явно.
laffnaja
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 30.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #8

Сообщение OlechkaVP » 09 ноя 2017, 16:48

laffnaja писал(а) 09 ноя 2017, 15:48:Да, конечно, все так!

Спасибо всем за советы)
Сейчас все-таки арссматриваем еще варианты - уж очень много тут всяких вероятностей, что то, что хочется, мы не увидим.
И, если честно, горная болезнь меня очень пугает, совсем не хочется при таком бюджете поездки получить отправтное самочувствие, ливень на МП, сухой солончак или забастовку Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!
В прошлом году были в Чили-Аргентине, где у нас дважды скалы на дорогу падали, маршрут прерывался, теряли деньги и на ходу что-то изобретали. Честно говоря, посторять не готовы такое, а здесь все как-то еще сложнее явно.

Ну... у нас тоже обвал был. Благо мы машину оставили за ним и по нему перелезть смогли:)
Про горняшку я писала в отчёте. Если интересует- читаните
Опять хочу в Перу...
Аватара пользователя
OlechkaVP
почетный путешественник
 
Сообщения: 2373
Фото: 1137
Регистрация: 14.06.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 13

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #9

Сообщение laffnaja » 09 ноя 2017, 19:12

Ага, читала!
Пугает то, что это непредсказуемо.
Как и не предсказуемо, будут ли доджи в это время и попадем ли мы туда, будет ли вода на солончаке и т.д.
Реально не ощущаю готовности мириться с обстоятельствами пловину поездки, как это было в прошлом году)))
И, если честно, я не очень понимаю текущую стоимость Мачу Пикчу и как-то внутренне с ней не согласна)

Ну и у нас был план Б - вторая мечта, первая в жизни поездка в Африку, сафари, Виктория) Сейчас проработала, на сравнении сильно выигрывает по погоде, как ни странно, цене, удобству всей логистики между 5 странами. Ну а впечатления тоже там будут очень яркие, я уверена!
laffnaja
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 30.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #10

Сообщение OlechkaVP » 09 ноя 2017, 19:25

laffnaja писал(а) 09 ноя 2017, 19:12:Ага, читала!
Пугает то, что это непредсказуемо.
Как и не предсказуемо, будут ли доджи в это время и попадем ли мы туда, будет ли вода на солончаке и т.д.
Реально не ощущаю готовности мириться с обстоятельствами пловину поездки, как это было в прошлом году)))
И, если честно, я не очень понимаю текущую стоимость Мачу Пикчу и как-то внутренне с ней не согласна)

Ну и у нас был план Б - вторая мечта, первая в жизни поездка в Африку, сафари, Виктория) Сейчас проработала, на сравнении сильно выигрывает по погоде, как ни странно, цене, удобству всей логистики между 5 странами. Ну а впечатления тоже там будут очень яркие, я уверена!

...
Ну найдите тех, кто на 100% пообещает погоды...
Я 12 лет ждала встречи с Мапи и мне было ср.ть на погоды и мы были в Мапи в тех условиях, что подучились... и не жалеем ни грамма!!!
Опять хочу в Перу...
Аватара пользователя
OlechkaVP
почетный путешественник
 
Сообщения: 2373
Фото: 1137
Регистрация: 14.06.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 13

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #11

Сообщение laffnaja » 09 ноя 2017, 19:37

Так я же не говорю, что не стоит!!! Конечно, стоит, я уверена!

Просто в данный момент времени мы сравнивали 2 маршрута, которые оба из категории "очень-очень хочется", и один выиграл сразу по рискам+погоде+цене+наличию отличного пляжа прям совсем там же, где все, ради чего туда едем)

Спасибо всем огромнейшее за комментарии, которые помогли составить в голове ясную картину, а не идиллическую.
Если бы не форум, еще полгода бы сомневались!
laffnaja
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 30.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Вот такой вышел микс :) Покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение: #12

Сообщение Konstantin Vatruba » 11 ноя 2017, 18:28

laffnaja писал(а) 01 ноя 2017, 17:48:09.03 - прилет в Ла-Пас, отдыхать в отеле около аэропорта

Зря вы сам город пропускаете. Он очень крутой.
Ну и кстати, учтите, что в Ла Пасе аэропорта находиться в Эль Альто, на высоте, ну и да, райончик там на любителя.
Konstantin Vatruba
полноправный участник
 
Сообщения: 253
Фото: 0
Регистрация: 04.02.2012
Город: Сантьяго
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 27
Страны: 42
Отчеты: 7
Блог: Просмотр блога (2)
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеБоливия, Перу форум : Перу и Боливия от А до ЯМаршруты по Боливии, Перу





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100