Hel'ga » 29 фев 2016, 02:26
У нас было все тоже самое, только туалет в отдельной будочке на улице, но с унитазом)))
Кстати, т.к. мы посещали Титикаку почти в самом начале нашего путешествия, то из дома мы захватили с собой кое-какие продукты и по собственной инициативе, приготовили хозяевам ужин у них на "кухне". Это было весьма занимательно, т.к. еду они готовят в глиняных горшках на... там что-то среднее между костром и печкой. Также было очень забавно наблюдать, как они за обе щеки уминали незнакомые им гречку с салом и черным хлебом. Причем они сначала смутились узнав, из чего и как готовится сало, но попробовав ни оставили ни кусочка.))) Ну а после еще и расспрашивали как эту заморскую крупу сеять-растить и очень расстроились узнав, что она прожаренная и для посева не годится.
А потом был поход в местный клуб на танцы. Для этого нас нарядили в национальные костюмы и под аккомпанемент местных музыкантов мы изучали местные па... Каждый раз когда вспоминаю об этом, на лице расплывается улыбка)))
По поводу Арекипы. Там возле города есть очень интересные места. Я бы в следующий раз обязательно посетила долину вулканов, правда она почти в 400 км от города и на нее нужно не меньше 2-х дней. Зато совсем недалеко находится Пампа Каньяхуас - национальный парк, где обитают ламы и все три их родственника - гуанако, викуньи и альпаки, те кто побывали там, очень рекомендуют. Вулкан Мисти находится всего в 17 км от города. Есть экскурсия по городу и окрестностям на целый день (без Санта-Каталины кажется).
Плюс таких красивых и недорогих (относительно подобных изделий в других местах) двусторонних пончо и шалей я больше нигде не видела. Искала специально, т.к. скинув фото своих покупок, получила заказ на еще парочку, но увы, таких больше нигде не встречала. Было нечто подобное в Куско, но размером с небольшую шаль и ценой в 3,5 раза дороже купленных пончо. Также в Арекипе я дешевле всего нашла пряжу беби альпаки, в других городах в 2-3 раза дороже, но это "сувенир" на любителя))))
В монастыре св. Каталины мы провели несколько часов. При входе хотели взять гида, но они почему-то отмахнулись от нас буркнув что-то неразборчивое. И, как оказалось, это было к лучшему, т.к. мы смогли облазить все, все, все, и нас никто не торопил и не мешал (не везде где мы лазили было можно)))). По факту получили массу удовольствия.
Очень красивая и уютная центральная площадь, где основной контингент местные - парочки, семьи с детьми, старики и подростки.
На ней же мы в первый раз увидели перуанский музыкальный мусоровоз. Мы как раз сидели на скамейке отдыхали и жадно впитывали происходящее вокруг, как вдруг обратили внимание, что откуда-то доносится мелодичная перуанская музыка, весьма гармонично вписавшаяся в царившую вокруг атмосферу. Стали оглядываться в поисках источника сих прелестных звуков и обнаружив обалдели)))
Но больше всего в Арекипе нам понравилась сама атмосфера города. Неспешный, размеренный ритм, отсутствие толп туристов и местных уличных приставал с сувениркой. Чистейший, прозрачный горный воздух и возвышающийся над городом дымящий, время от времени, вулкан покрытый снежной шапкой...
На самом деле, я особо не уговариваю посетить Арекипу, т.к. понимаю, что вкусы и предпочтения у всех разные. Возможно, когда мы были в Арекипе, звезды стали именно так, что мы попали под ее очарование. А кто-то другой найдет ее скучной и не интересной. Но мне не понятно, зачем разрывать маршрут на два отельных фрагмента, когда их можно гармонично закольцевать, сэкономив при этом время, силы и скорее всего деньги на внутренних перелетах.
Как-то так)))