Покритикуйте маршрут

Обсуждение маршрутов по Аргентине, Парагваю, Уругваю. Бюджет поездки в Аргентин. Что посмотреть в Аргентине. Посоветуйте маршрут по Аргентине, идеи маршрутов по Парагваю Уругваю Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут

Сообщение: #1

Сообщение Сергей Arzaмасцев » 26 ноя 2012, 22:44

Сразу говорю, сори не знал куда разместить пост, так как у нас в планах посещение: Аргентины ( туда прилетаем), Чили, Боливия, Перу, Бразилия:

БРАЗИЛИЯ
1. Фос-ду-Игуасу - водопады. Они находятся с 2х сторон. Одна в БР, вторая в АР по дню на каждый берег. Там же Итайпу, крупная ГЭС на реке Парана.
С паусадой ( отель) , я считаю, нам повезло - очень хорошее, уютное и спокойное место, с замечательными хозяевами (http://www.pousadaevelina.com). Это место мы тоже нашли опираясь на отзывы форумчан))) Предварительно созвонились с хозяйкой и без всяких предоплат, за приемлемые деньги договорились и за жилье, и за трансферт. Хозяйка отлично говорит по-русски!!!, что большая редкость в этой стране. Очень добрая и отзывчивая, всегда все расскажет и подскажет.
От нашей поусады до бразильской стороны водопадов добраться было проще простого. За углом, до парка ходит рейсовый автобус. Заходишь через турникет, оплачиваешь проезд. Ехать минут 10.
Немного не доезжая до парка находится вертолетная площадка и парк птиц, если первая нас не интересовала, то птичек посмотреть –это мы с превеликим удовольствием)))
С утра в парк приезжает довольно много организованных групп, поэтому мы, по совету бывалых, вместо того, чтобы как весь общий поток ломиться на турпоезд, курсирующий по всему парку, неспеша отправились по пешему маршруту внизу. Все очень понятно, удобно, ухоженно. И вот наконец то ради чего мы здесь.
Да, это так называемая «Глотка Дьявола».
Но до нее еще надо дойти.
2. Рио Негро путешествие и жизнь в Амазонке.
3. Сальвадор – большой город. Но не так много достопримечательностей.
4. РИО- там: ( особо смотреть нечего, 2-3 дня заглаза) + пляжи
• Копакобана
• Статую Христу
• мост имени Президента Коста-и-Силвы, или Рио-Нитерой
• Карковада
• Пляж Ипанему
• лестница Селарона ( надо ее сфоткать в инете, а то местные не знают название, трудно найти)
• Сахарноя голова
5. Сан-Паулу один из самых густонаселенных городов в Южном полушарии. Население около 21,2 миллиона!!! Что тут сказать-муровейник, и то наверное слабо сказано.
6. тур в Пантанале и размещение в Кампу Гранди – Ecological expeditions http://www.ecologicalexpeditions.com.br ... ekking.com, (цена зависит от типа размещения и выбранного тура, я брала 4дня/3ночи в camp, размещение в домиках на 15 человек, 3 разовое питание, трансфер из Кампу Граниди в Camp и набором экскурсий, по две экскурсии в день - R$300 + одна бесплатная ночь в хостеле в Кампу Гранди + встреча в аэропорту при прибытии. Цена за весь тур, туда входит трансфер в кэмп, проживание 4 дня/3 ночи, 3-х разовое питание и экскурсии. Условия проживания немного спартанские, в домиках на 15 гамаков, горячий душ и сан. узел имеются, но в отдельных пристройках. Кормили хорошо, завтрак традиционный: фрукты, кейки, джемы, кофе, не помню что еще. Обед и ужин были типа шведского стола, разные гарниры, мясо, цыпленок, овощи, все это в неограниченном количестве ешь, пока не лопнешь Экскурсии были следующие: ночное наблюдение за кайманами, кайманы и капибары днем, верховая прогулка (лошади хорошо обучены, поэтому даже новичками было не сложно), рыбалка на пираний, (из которых потом нам приготовили суп), катание на лодке по реке Рио Негро в поисках анаконды и заодно знакомство с бытом местного населения, прогулка по джунглям для наблдения за арами, туканами, оезьянами и пр. живностью. М.б. я что-то забыла, но экскурсии были каждый день, уезжали рано утром и в кэмп возвращались ближе к вечеру. Скучать было некогда! Вечером мы собирались в столовой, обсуждали что-то, ребята замешивали кайпиринью, было очень весело. Там прямо в кэмпе есть небольшой бар, где можно купить пиво и кое-каку закуску. Из животных видели: кайманов, капибар, огромную выдру (в процессе охоты на каймана, которого она таки поймала), туканов, ар и других, более мелнких попугаев, мельком анаконду, пираний (которыми кормили кайманов во время рыбалки) оленей, обезьян, огромное количество птиц, всяких пресмыкающихся и насекомых. Ягуара не видели, т.к. он в этот период уходит выше, на север Пантанала, да и увидеть его очень сложно, слишком быстрый.
Я была еще не в самый сезон дождей, самый пик в конце января, тогда ольшую часть территории затапливает.
Комары не то что заели, просто с ума сводили, под конец никакие репиленты не помогал, я была вся искусана! Но все прошло довольно быстро. Кстати, в сезон дождей комаров там почти не бывает.
7. Rio da Prata, Bonito плавание с маской по Серебряной реке ( один турист сказал, это лучшее место в его рейтинге Бразилии) .
8. Chapada Diamantina Национальный Парк.Красивое место, горы пещеры, озера итп.
9. Грот Голубого Озера http://brasiloved.blogspot.ru/2011/11/64.html ( я не в восторге видел и гораздо круче) если это далеко, то ехать не стоит.
10.
11.
АРГЕНТИНА
1. Буэнос Аэрес.
viewtopic.php?f=439&t=157746
• здание Конгресса
• Обелиск- хрень
• Район Сан-Тельмо
• Ла-Бока, известном своими пешеходными улочками и ярко раскрашенными домиками.
• президентский дворец Каса Росада ( короче нечего там смотреть).
Из аэропорта в город ходят автобусы-экспрессы. Стоят дорого, что-то в районе 56 песо. Если вас несколько человек, то уже можно подумать и о такси. Но есть и другой автобус – №8. Стоит всего 2 песо. Мы решили поехать на нем. Первая засада – автобусы №8 бывают разные, не все из них идут в город, надо спрашивать у водителя. ( ЛУЧШЕ ТАКСИ ВЗЯТЬ)
2. развалинам иезуитских миссий в город Сан Игнасио
3. Эстансия Сан Инесс на матэ-ферму Аргентина в декабре 2007: репортаж он-лайн и отчет с фото
4. Пуэрто Мадрин. ( 1300 км от Буэнос) где нас в близжайшие два дня будут интересовать государственные заповедники, где в дикой природе хотим зафиксировать китов, слонов, тюленей и проч., а также огромную колонию магелановых пингвинов. Среди последних очень хотелось бы провести ночь. Пусть балакают около палатки.
5. ледник Перито Морено
6. гора Фитц Рой в в деревню Чалтен, стоящую у подножия Фитц Роя.

7. Парк Ишигуаласто. http://www.jazztour.ru/argentina/cujo/a ... igualasto/
8. Калафате- ледники.
9. национальный парк Перито Морено нереально сложно добраться, через пустыню. Но там очень красивые виды ( я бы туда не поехал).
Чтобы попасть в парк, нужно свернуть с широкой гравийной дороги на узкую гравийную дорогу и ехать, пока не упретесь прямо в Анды и не встретите будку рейнджеров. Вот кстати один из них. На этом то пути мы и узнали, что такое настоящая аргентинская Патагония.
Степь, нет, даже не степь, а бесконечная и унылая каменистая пустыня, покрытая желто-серыми низкими колючками вперемешку с камнями, дорога без единого населенного пункта, затянутая по обе стороны заборами. И ветер, невозможный ветер. Иногда, раз в 200 километров, попадаются указатели на эстансии.
10. Пуэрто Десеадо- остров пингвинов и морских котиков. В Пуэрто Десеадо есть, кажется, два туроператора, которые делают туры туда. Мы выбрали Darwin Expedition. А на обратном пути мы видим дельфинов – именно таких, ради которых специально ездили в тур в городе Роусон. Здесь они живут прямо в бухте перед портом и увидеть их можно почти гарантированно.
ЧИЛИ
Чили - самая длинная и узкая страна планеты.
Чили является самой южной страной в мире,
т.к. находится всего в 900 км от Антарктики.
Пустыня Атакама (Atacama) - самое засушливое
место на земле. Чилийская Патагония является
самым экологически чистым местом планеты.
В небе Чили чаще, чем в небе какой-либо
другой страны, наблюдаются НЛО.
Остров Пасхи является самым удаленным на планете.
Чили единственная страна, где нет ядовитых змей
1. Торрес Дель Пайн- множество потрясающих гор, огромных ледников, чудесной красоты озер и рек. Центр парка и одно из самых живописных мест на земле - горная гряда Кордилльера дель Пейн. Это действительно одно из самых впечатляющих мест нашей
Планеты
2. о. Пасхи - очень далеко, но нереально красивое место.
3. Пайне - Национальный парк Торрес-дель-Пайне расположен на юге Чили, вПатагонии. Административно относится к региону Магальянес и Чилийская Антарктика и лежит в 140 километрах севернее города Пуэрто-Наталес и в 312 километрах севернее Пунта-Аренас. Patagonia en mi Corazón. Чили, Аргентина. 2011.
Проезжая мимо кемпинга Lago Pehoe, мы без сомнений решили остаться ночевать здесь – это одно из самых красивых мест на автомобильном маршруте – прямо на берегу ядрено-голубого озера, с прекрасным видом на башни Куэрвос.
Поспать в палатке на двоих тут стоит 40 долларов, без аренды палатки и прочего барахла - мягко говоря, не бюджетно, но сделано все в кемпинге отлично и по-европейски добротно и красиво– каждой палатке полагается каменный навес от дождя и ветра, стол и скамейки, место для костра (но развести его было нереально из-за штормового ветра). Есть горячий душ, туалет и ресторан с невероятным видом на озеро.
4. ледник Перито Морено
5. Национальный парк Лаука (Parque Nacional Lauca) Здесь водятся такие редкие животные как, например, викунья, лама, пума, гуанака, тарука и другие

БОЛИВИЯ

1. Саляр-де-Уюни-
2. Альтиплано- 4х дневный тур.

ПЕРУ
1. Мачу-Пикчу
2. Дорога Инков С декабря по май – сезон дождей, непригодный для пешего туризма
43 км. этого каменного пути проложенного инками и ведущего к неприступному городу Мачу Пикчу, расположенному в глубине горной сельвы на склонах Анд.
Маршрут начинается в Кориуайрачина (Qorihuayrachina) на участке 88 км железной дороги Куско – Отальамба и занимает от трех до четырех дней трудного пути.
3. национальный парк Паракас. На территории парка обнаружено более 100 различных археологических памятников древних цивилизаций.[2]В прибрежных водах обитают различные виды морских животных, 200 видов птиц.
4. Наска: Именно они создали знаменитые линии Наска, церемониальный город Кауачи и впечатляющую систему подземных акведуков, которые функционируют и по сей день. Рисунки огромные, видны даже из космоса. Линии Наска – восьмое чудо света.
5. Каньон реки Колка http://www.explorebyyourself.com/peru/o ... ca_canyon/
6. Пуно оз. Титикака. Это одно из любимых мест для посещения туристами и учеными. Оно объявлено национальным заповедником.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Одна голова хорошо, а с мозгами лучше!!
Сергей Arzaмасцев
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 14.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской
чили маршруты

Re: Покритикуйте маршрут

Сообщение: #2

Сообщение Mermaidrus » 28 ноя 2012, 13:25

Я что-то не поняла Покритикуйте маршрут Вы в свой план накопипастили куски путеводителей и чужих отчетов и комментариев?
Сложно читать Покритикуйте маршрут
Mermaidrus
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 06.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 30

Re: Покритикуйте маршрут

Сообщение: #3

Сообщение Сергей Arzaмасцев » 28 ноя 2012, 21:33

Ну не совсем, но, что то из отчетов есть. + свои коменты
Одна голова хорошо, а с мозгами лучше!!
Сергей Arzaмасцев
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 14.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАргентина форум, Парагвай, Уругвай : от А до ЯМаршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100