Круиз в Антарктиду

Обсуждение маршрутов по Аргентине, Парагваю, Уругваю. Бюджет поездки в Аргентин. Что посмотреть в Аргентине. Посоветуйте маршрут по Аргентине, идеи маршрутов по Парагваю Уругваю Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Круиз в Антарктиду

Сообщение: #1

Сообщение Rrigik » 11 апр 2015, 06:24

Всем привет! Это мой первый опыт создания отчета о путешествии, так что заранее прошу прощения, если что-то не так. В ноябое 2014 г. мне посчастливилось побывать в Антарктиде (в рамках моего полугодового путешествия по Латинской Америке). Мне кажется, информация может оказаться полезной для тех путешественников, кто задумывается или серьезно планирует круиз в Антарктиду.
Ниже основная информация, подкрепленная фото.

г. Ушуайя
17.11.14 – 27.11.14
Корабль Sea Adventurer (117 человек)

Покупка круиза. Ценообразование
Везде написано, что самый выгодный вариант приобретения данного круиза – last minute price. Мы поняли это слишком буквально, рассчитывая на то, что за день или в день отправления мы сможем купить билеты по самой дешевой цене. Но на это расчитывать не стоит. Приехав в г.Ушуайя 10.11.14, мы не смогли приобрести билеты для корабль, отправляющийся 11.11.14. Все, что нам оставалось, это купить билеты на следующий рейс 17.11.14 и ждать неделю, развлекая себя разными активностями в г. Ушуайя, о чем мы в итоге нисколько не пожалели.
Мы выяснили, что организацией нашего круиза занималась канадско-американская туристическая компания Quark expeditions (сайт http://www.quarkexpeditions.com/en). На данном сайте за неделю до отправления наш тур стоил примерно 7 000$. Но это цена для американцев, канадцев и австралийцев, т.к. в нее включен трансфер из соответствующей страны до г. Ушуайя, проживание и т.д. Часть билетов эта компания отдает турагенствам г. Ушуайя и здесь цена становится естественно ниже – при покупке в г. Ушуайя за неделю до отправления стоимость билетов составила 4 400$ (triple room) и 4 900$ (double room). Собственно говоря, это и есть цена last minute и дешевле купить не возможно.
Также очень может быть, что заказывая билеты сильно заранее, вы платите дороже. На борту корабля мы познакомились с бразильцем, который сказал, что приобрел билеты за 4 месяца (наверняка через какое-то местное турагенство, без трансфера и проживания в г. Ушуайя) по цене 7 000$ номер в double room (и это даже с какой-то скидкой).
Таким образом, получается, что самый выгодный вариант (для тех кто путешествует по Аргентине) – посмотреть расписание туров на сайте организатора или найти местный сайт расписания всех судов (иметь ввиду, что сезон стартует с ноября месяца и заканчивается в марте), приехать в г. Ушуйая примерно за неделю или чуть больше до отправления, купить билеты в местном турагенстве (в любом, цены везде одинаковые) и радоваться жизни и тому, что вы максимально избежали обмана))). В зависимости от судов и количества дней тура, стоимость варьируется. Но в любом случае, рассчитывайте на цены в диапазоне 4 000$ - 5 000$ (тур на 11 дней). Конечно, при данном варианте существуют определенные риски (риск наличия билетов на нужную дату и т.д.), и наверняка все усложняется в разгар сезона – январь – февраль. Но в любом случае, если мы говорим о самом дешевом варианте, то ничего другого здесь не придумать.
В случае путешествия из России непосредственно в г. Ушуайя надо смотреть отдельно: выгодно ли самому покупать билеты и бронировать отель/хостел или покупать полный тур у российских компаний (я этот вопрос не исслледовала).

Корабль
Информацию о нашем корабле я не пыталась достать (вроде как не зачем), но знаю точно, что это советский корабль, находящийся в хорошем состоянии. Вообще, все, что было связано с Россией на этом корабле, - это сам корабль, спасательные жилеты, российский капитан и мы с другом))).




Морская болезнь
Всегда знала о существовании морской болезни, но никогда не доводилось хотя бы приблизительно представить, что это такое. Кто серьезно страдает от укачивания, мужайтесь, первые два дня, скорее всего, будет плохо. Кто не страдает данной болезнью, тоже мужайтесь – будет не так плохо, но все-таки дискомфортно. Естественно многое зависит от погоды. Также на борту есть врач, он даст необходимые лекарства и советы. Лучше всего стараться есть, пить, несмотря на то, что вас постоянно мутит, а также отлеживаться. Вокруг нас в той или иной степени страдали все (включая и нас самих).

Каюты
Ясно, что если вы едете вдвоем, то удобно брать double room (но этот вариант дороже). Мы взяли разные номера: одно место в double room и одно в triple room. По сути номера ничем не отличатся кроме наличия в triple room третьей кровати – самой неудобной из всех трех, т.к. она достаточно близко расположена к потолку. В остальном практически все одинаково (в triple room даже более просторная ванная с туалетом). Имейте ввиду, номера в triple room делятся по половому признаку. В итоге, такая разница в цене в 500$ ничем более не обоснована, кроме как удобством жить вдвоем.
Следовательно, если вы едете в одиночестве или вам непринципиально жить вместе, смело берите номера в triple room, вы ни в чем не прогадаете. И после того, как вы зарегистрируйтесь на борту, бегите сразу в свою каюту занимать одну их нижних кроватей).




Дополнительные предложения (опции)
Существует несколько дополнительных развлечений (опций), не входящих в стоимость билета – кемпинг (проведение ночи в палатке на одном из островов Антарктиды) – стоит 250$; каякинг – сплавы на лодках (плавают практические каждый день в тех же местах, где отдыхает остальная группа туристов) – стоит 950$. Когда мы покупали билеты, эти опции были уже не доступны (видимо все раскупили американцы и австралийцы). Но мы несильно расстроились, тем более, что это все-таки недешевые удовольствия.

Организация
В нашем случае круиз был организован на достойном уровне. В стоимость билета включено все, что нужно и мы больше ни за что не доплачивали. Отмечу основные пункты по организации:
- общее состояние кают и других помещений - все отлично, уютно, комфортно;


- еда – кормят три раза в день, меню разнообразное, все очень вкусно, между основными приемами пищи дают небольшие закуски, фрукты, всегда можно попить чай, кофе, сладости (все бесплатно); за отдельную плату можно приобрести алкоголь (особенно усиленно предлагают вина, делают коктейли) – по вполне доступным ценам;

- сервис – номера убираются ежедневно, в них есть все необходимое, обслуживающий персонал приветлив, улыбчив, готов всегда помочь;
- экипировка – в качестве подарка дарят теплые куртки (все размеры у них есть), на время путешествия также выдают водонепроницаемую обувь; есть магазин на борту, где продают сувениры, а также теплую одежду (шапки, перчатки, штаны и др.) - недешево;

- страховка – в стоимость билета включена страховка (так во всяком случае нам сказали, хотя никаких полисов мы на руки не получали, так же у нас взяли информацию о наших личных страховках путешественников);

Мероприятия
Важно! Для полноценного отдыха и комфортного пребывания на борту очень важно знать английский язык. Объявления, организационные моменты, развлечения, общение – все происходит на английском языке. Понятно, что и без него можно как-нибудь выжить, но если вы хотите почувствовать себя полноценным участником этого круиза – знание языка необходимо.
Тур длится 10 полноценных дней.
Первые два дня корабль преодолевает расстояние в 1 000 км (до островов Антарктиды) без остановок. На самом деле, как я уже говорила, в течение этого времени люди адаптируются к условиям нахождения на открытой воде (очень сильные волны и ветер, страшная качка), кто-то просто тихо страдает в своей каюте от морской болезни, а кто-то героически старается участвовать во всем, а в перерывах отлеживается или отсыпается. Но в это время жизнь на борту не стоит на месте. С утра до вечера проводятся презентации на разные темы, связанные с Антарктидой (исторические открытия, информация о разных живых существах, населяющих воды и земли Антарктики (пингвины, киты и т.д.)). Вечером, после ужина открывается киноклуб, где показывают несколько фильмов, связанных в основном с путешествиями.


Все мероприятия планирует и проводит экспедиционная группа (12 человек). По сути это группа гидов, работающих с туристами. Все они из разных, в основном, англоговорящих стран (США, Канада, Англия, Австралия и др.). Среди них, как я понимаю, нет серьезных ученых. Но, тем не менее, каждый интересуется какой-то конкретной областью знания (история, геология, орнитология, спорт) и представляет информацию в соответствии со своими интересами. Также есть лидер экспедиционной группы, координирующий все мероприятия и составляющий маршруты для туристов.
Что касается конкретно нашей группы, сравнить мне не с кем, но все выглядели очень активными, общительными, приветливыми. По всей видимости, частью их работы является неформальное общение с туристами, поэтому во время обедов, ужинов они подсаживаются к туристам за столики и рассказывают о себе, о своем опыте работы в подобных круизах и т.д. Правда среди них есть люди с ужасным произношением и своеобразным акцентом.

Следующие пять дней – самая активная часть путешествия. Каждый день проводятся встречи (re-cap) с описанием планов на следующий день: маршруты, варианты и описание экскурсий, организационные моменты, исторические справки по теме, погода и т.д. Ежедневно на протяжении всех пяти дней возможны два варианта экскурсий: плавание на лодках (cruise) и/или прогулка по материку (lending), часто возможны совместные варианты. В день проводится две-три подобные экскурсии (в среднем по два часа каждая). Если вы преобрели опцию каякинг, то практически все это время вы можете плавать на каяках в тех же местах, где проводятся основные экскурсии. Организованно все очень быстро, без сбоев, никаких задержек и ожиданий.


Подробно описывать каждый день не буду. Корабль проходит определенный маршрут с остановками, на материке, на островах, в бухтах и каналах. Кратко перечислю, что вы будете делать и что увидите в течение этого времени:
- небольшие восхождения на горы с красивыми видами

- посещение островов, где обитают колонии пингвинов

- ледники, айсберги, горы, скалы





- различные птицы, животные (морские котики, киты и др.)



- посещение научной базы (в нашем случае это была база Украины, но еще возможно посетить и базу США).

Так же организовываются дополнительные мероприятия развлекательного характера. В нашем случае это: барбекю на палубе, вечеринка в стиле Western, ныряние в воду всех желающих, конкурс на лучшие фотографии и др.


На научных базах, а также еще в ряде мест организованы почтовые офисы с продажей открыток и марок, так что при желании можно отправить открытку из Антарктиды.
Маршрутов и мест для посещения достаточно много, но в каждом отдельном случае многое зависит от погоды. Это серьезный фактор, оказывающий влияние на количество и варианты экскурсий.
Последние два дня – возвращение в г. Ушуайя - по сути повторение первых двух дней: качка, презентации, неболшие вечеринки.

Краткие выводы по изложенной выше информации:
- “дорого, но качественно” – круиз организован на высоком профессиональном уровне;
- для полноценного отдыха знание английского языка необходимо;
- погода является серьезным фактором, влияющим и на самочувствие людей (морская болезнь) и на количество и варианты экскурсий в Антарктиде;
Дополнение: не забудьте взять с собой хороший фотоаппарат, бинокль (по желанию), солнечные очки, крем для лица, водонепроницаемы штаны. На борт можно проносить свой алкоголь и еду, но употреблять это желательно только в своей каюте.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Rrigik
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 11.04.2015
Город: Краснознаменск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский
идеи маршрутов Аргентина

Re: Круиз в Антарктиду

Сообщение: #2

Сообщение Fleur_de_Lys » 21 окт 2015, 21:24

Очень красивый отчет! Фотографии айсбергов завораживают...

Хотелось спросить вас о неделе в Ушуайе - на какой бюджет примерно ориентироваться (питание-проживание). И легко ли было купить круиз на месте - много предложений от местных турфирм?
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая. (Алиса в стране Чудес)
Аватара пользователя
Fleur_de_Lys
новичок
 
Сообщения: 31
Фото: 0
Регистрация: 02.03.2015
Город: Ла-Рош-сюр-Йон
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 31
Страны: 11
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАргентина форум, Парагвай, Уругвай : от А до ЯМаршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100