8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Обсуждение маршрутов по Аргентине, Парагваю, Уругваю. Бюджет поездки в Аргентин. Что посмотреть в Аргентине. Посоветуйте маршрут по Аргентине, идеи маршрутов по Парагваю Уругваю Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #1

Сообщение Elmarena » 27 сен 2015, 18:11

Добрый день,
Хотелось бы услышать полезные советы и критику по нашему маршруту. Мы ещё ничего не бронировали, и это не окончательный вариант, надеемся его скорректировать, чтобы получилось максимально дешево, но не в ущерб впечатлениям.

У нас будет 8 полных дней в Эль Калафате, из которого хотим сделать вылазки в Эль Чалтен (2 дня) и Торрес дель Пайне (2-3 дня). Цены на аренду зверские, но решили, что однозначно будем брать машину в ТдП, на который у нас не так много времени, да и трек W мы вряд ли осилим. График, который представлен ниже - идеал, если найдем машину, относительно дешевую. Как вариант рассматриваем возможность аренды машины в Пуэрто Наталесе, выйдет дешевле, но это сократит пребывание в ТдП до двух дней. Также не решили насчет Эль Чалтена. Автобусом, понятно, дешевле выйдет, если не заказывать заранее, но хочется самим поездить по Патагонии, может я романтизирую, и дорога ничем не примечательная, но не знаю, попаду ли ещё раз в эти места, поэтому хочется задействовать все возможное.
Контора onrentacar предлагает VW Gol за 430USD на 6 дней с 1200 км, вот только, начитавшись отзывов, нас стремает там брать 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен. Остальные конторы не лучше и дороже.

15.11 13:20 прилет в Эль Калафате. Покупка билетов на автобусы и на экскурсии.
16.11 экскурсия на ледник
17.11 экскурсия на ледник
18.11 Рано утром берем машину и едем в Торрес дель Пайне через Guarderia Laguna Azul, ночевка в кемпинге (скорее всего у озера Pehoe, говорят там красиво)
19.11 Торрес дель Пайне, ночевка в кемпинге
20.11 обзорка на машине по парку, вечером едем в Пуэрто Наталес
21.11 осмотр города, кораблик по фьорду, возвращение в Эль Калафате (скорее всего сдаем машину)
22.11 выезд в Эль Чалтен
23.11 Эль Чалтен. Хотим увидеть Фитц Рой на рассвете 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен. Вечером выезд в Эль Калафате.
24.11 10:20 вылет в Ушуайю.

В связи с этим назрели вопросы, которые никак не можем решить:
1. Где в Эль Калафате можно обменять аргентинское песо/доллары на чилийские песо? Читала, что в ТдП можно и долларами расплатиться по среднему курсу, но на сколько это выгодно?
2. Посоветуйте место, где можно арендовать палатку и спальники в Эль Калафате? Или хотя бы подскажите стоимость, чтобы сравнить с ТдП. Например, в кемпинге Lake Pehoe можно арендовать палатку за 12000 ч. песо. и 5000 будет стоить спальный мешок. Минус - в Эль Калафате придется бронировать на большее число дней, чем планируем пользоваться.
3. Комфортно ли спать в палатке в ноябре? Дело в том, что опыта у нас в этом деле ноль, но безумно хочется )))
4. Берем малолитражку VW Gol и боюсь трудностей с бензином. Можно и нужно ли арендовать канистру? Хватит ли нам бензина на наш маршрут от заправки до заправки?
5. Сколько в среднем можно намотать по парку на машине, если первые два дня планируем только треккинговые маршруты, но со сменой кемпингов, а третий день обзорка? Где-то видела информацию, что протяженность дорог 100 км. Боюсь сильно не попасть в лимиты, установленные прокатной конторой.
6. Очень хочется поплавать на кораблике по фьорду La Ultima Esperanza, у нас будет полдня, но не могу найти информацию кроме как о длительных круизах. Осуществимо ли это?
7. Какую страховку вы делали? Не нашла однозначного ответа.
8. Как обстоят дела со связью? Хотелось бы иметь хоть какую-нибудь связь во время треккинга.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Elmarena
участник
 
Сообщения: 160
Фото: 7
Регистрация: 24.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 29
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский
идеи маршрутов Аргентина

Re: 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #2

Сообщение maliN0chka » 01 окт 2015, 14:19

1. Эль Калафате очень туристическое место. Банки есть, но вот что странно в Аргентине, как у нас было в 2014 году, банки меняют примерно по 8 песо (курс 2014 года) за доллар, а в частных конторках и, например, на ресепшенах отелей курс колебался от 12-15 песо за доллар. А если попробовать рассчитаться долларами, то вообще может выгоднее получится. Не знаю с чем связано, но мы старались менять деньги не через банк и всегда курс радовал до безумия))) В Ушуае мы вообще по 16 песо один раз поменяли в отеле (напомню, курс в банке был 8 за $).
2-3. Мы тоже ездили в ноябре, и тоже горели желаем пожить в палатке в Торресе или на ФицРое. НО! Оказалось, что в ноябре еще не сезон. Ночью очень холодно. ВСЕ кемпинги были пустыми. Утром подмораживало очень хорошо. Лужи на дорогах были льдом))))))) фотка ниже была сделана в ноябре, числах в 20тых, примерно часов в 11 утра. В теплой куртке было очень неплохо)))
Остальное: у нас был Пикап Ниссан Наварро 4 на 4 с запасной канистрой. Но воспользовались мы ей только один раз, на очень длинном переезде по руте 40 по дороге на Фиц Рой. В парках дороги местами плохие. Запасное колесо должно быть.
Вложения
8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.
maliN0chka
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 18.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 29
Страны: 7
Пол: Женский

Re: 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #3

Сообщение ElAv » 02 окт 2015, 08:43

maliN0chka писал(а) 01 окт 2015, 14:19:о вот что странно в Аргентине, как у нас было в 2014 году,

Чего ж странного, это известный факт
Актуальный курс аргентинского песо к доллару и евро
02.11.17-25.11.17 Таиланд + Камбоджа
ElAv
почетный путешественник
 
Сообщения: 4654
Фото: 13
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #4

Сообщение Elmarena » 02 окт 2015, 10:50

maliN0chka писал(а) 01 окт 2015, 14:19:1. Эль Калафате очень туристическое место. Банки есть, но вот что странно в Аргентине, как у нас было в 2014 году, банки меняют примерно по 8 песо (курс 2014 года) за доллар, а в частных конторках и, например, на ресепшенах отелей курс колебался от 12-15 песо за доллар. А если попробовать рассчитаться долларами, то вообще может выгоднее получится. Не знаю с чем связано, но мы старались менять деньги не через банк и всегда курс радовал до безумия))) В Ушуае мы вообще по 16 песо один раз поменяли в отеле (напомню, курс в банке был 8 за $).


Вот уж не думала, что курсы обмена в других городах, помимо обменника в Буэнос Айресе такие хорошие)) Спасибо, будем иметь ввиду!

maliN0chka писал(а) 01 окт 2015, 14:19:2-3. Мы тоже ездили в ноябре, и тоже горели желаем пожить в палатке в Торресе или на ФицРое. НО! Оказалось, что в ноябре еще не сезон. Ночью очень холодно. ВСЕ кемпинги были пустыми. Утром подмораживало очень хорошо. Лужи на дорогах были льдом))))))) фотка ниже была сделана в ноябре, числах в 20тых, примерно часов в 11 утра. В теплой куртке было очень неплохо)))


По фотографии вижу, что вам очень повезло с погодой! В ТдП вы ночевали в рефьюджиос? Можно ли их не бронировать заранее? Много ли было народа?
Не расскажете ваш маршрут в ТдП? Сколько дней вы там были? У нас всего 3 дня и то не целиком, вот пытаемся вместить в них основное.


maliN0chka писал(а) 01 окт 2015, 14:19:Остальное: у нас был Пикап Ниссан Наварро 4 на 4 с запасной канистрой. Но воспользовались мы ей только один раз, на очень длинном переезде по руте 40 по дороге на Фиц Рой. В парках дороги местами плохие. Запасное колесо должно быть.

Мне почему-то сказали на трипэдвайзере, что через границу нельзя будет перевезти канистру с бензином 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен. Что делать, если в арендуемой машине не окажется запасного колеса? Является ли это поводом для отказа?
Elmarena
участник
 
Сообщения: 160
Фото: 7
Регистрация: 24.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 29
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #5

Сообщение maliN0chka » 02 окт 2015, 12:05

У нас был огромный маршрут по Чили и Аргентине в ту поездку, за 27 дней мы проехали 12 тыс км), так что на ТдП мы потратили один целый световой день (ночевали 2 ночи в Пуэрто-Наталесе), т.е. день приезда - ночь - день разъездов по ТдП - ночь - и дальше в путь). На машине мы объехали парк, погуляли, на Грей сходили (кстати, у Грея был такой сильнющий ветер, что аж с ног сбивал, а галька, из которой берег, с порывами ветра просто "выстреливала" в нас)))) То есть мы ездили по парку, останавливались, гуляли и дальше ехали!))

Заранее ничего в поездке не бронировали. Попытки с третей-четвертой всегда находили себе отельчик для ночевки за норм деньги. Ну тут как кто любит)) в этом есть свои плюсы)))

Вообще канистру возили с собой всегда спокойно. В Патагонии есть переезды по 900 км без заправок вообще. Так что, видимо, пограничники с пониманием относятся! Единственное что нельзя, это из Аргентины в Чили продукты ввозить (в обратную сторону можно). Так что имейте ввиду, отберут все яблоки, колбасу, сыры и тд. Так что сильно не закупайтесь перед въездом в Чили.

На счет колеса в машине: машина без запаски - это 50/50! Повезет или нет))) Нам повезло, колеса в ТдП не пробивали, но возможностей для этого было много) мы даже удивились, что все прошло гладко))))) хотя нам с собой рент-компания даже спрей дала, который в случае проблемы заполняет колесо пеной))))) Естественно в Парках нет шиномонтажа, только Гуанако))) Так что на ваш страх и риск)

Ой так приятно вспоминать поездку, так что если есть еще вопросы.... спрашивайте! с большим удовольствием поделюсь информацией!))
Вложения
8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.
maliN0chka
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 18.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 29
Страны: 7
Пол: Женский

Re: 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #6

Сообщение Elmarena » 02 окт 2015, 14:36

Спасибо большое! Вопросов, конечно, куча!

Единственное что нельзя, это из Аргентины в Чили продукты ввозить (в обратную сторону можно). Так что имейте ввиду, отберут все яблоки, колбасу, сыры и тд. Так что сильно не закупайтесь перед въездом в Чили.

С продуктами засада, т.к. мы как раз планировали закупиться в Эль Калафате, потому что в ТдП магазинов нет.

А что у вас за рентакар был? Повсюду слышу не самые лестные отзывы о конторах, даже международных.
На какие вопросы вы ездили в Эль Калафате? Не были на треккинге по леднику?
И не подскажете, какую вы делали медицинскую страховку?
Elmarena
участник
 
Сообщения: 160
Фото: 7
Регистрация: 24.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 29
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #7

Сообщение maliN0chka » 02 окт 2015, 16:30

на сколько я помню в Пуэрто-Наталесе есть огромный магазин, может даже LIDER (ну типа нашего Ашана). Мы там еды набрали и поехали в ТдП. И даже обычные небольшие продуктовые магазинчики там тоже есть. Сами там затаривались))) точно помню!

Мед.страховку делали обычную в Москве, через интернет то ли АльфаСтрах, то ли Цюрих. Ну так как мы в последний момент отказались от больших треккингов, решили сделать стандартную.

В треккинг на ледник не ходили. В ноябре еще не сезон, и когда мы приехали на Перито-Морено мы по территории ходили одни, ну еще может пара французов. Вообще был кайф! Никого. Только мы и звук падающих льдин. Нам хватило этих впечатлений, мне кажется, на всю жизнь... Мы много где были, много что видели, и удивить нас чем-то было сложно.... НО! Перито-Морено это конечно маст си!!! Невероятное зрелище. Так что нам хватило впечатлений и без треккинга. Конечно было бы здорово, но, если я правильно помню, на ледник ходят группами. Нас было только двое. И удовольствие это не из дешевых. Стоит очень дорого. Ну а так и вдоль ледника огромная территория))) так что мы нагулялись там вдоволь)))

Про Чилийско-Аргентинский рент-кар вообще отдельная тема)
Ну вы, скорее всего, в курсе, для того чтобы пересекать границы на арендованной машине нужно специальное разрешение, которое нужно заказывать МИНИМУМ за 10 дней до начала аренды авто. Стоит такое разрешение 200-250$, в зависимости на какое время оно выдается. Международные компании такое разрешение не делают. Из области фантастики, его можно сделать самим, но для этого нужно торчать в одной стране 10 дней, пока оно делается. Куча бумаг, все на испанском и все остальное.
Далее брать в Чили или Аргентине? В Аргентине цены на аренду чуть выше чем в Чили и плюс ко всему лимитированный пробег. В Чили без ограничений. Я нашла частную контору, которая давала хорошие (новые) машины + делали разрешение на пересечение границ заранее + давали телефон с 30 мин разговора внутри страны. И цены в этой конторке были хорошие. Кстати, вообще таких компаний много. Погуглите на англ.: "рент кар в чили или аргентине", выйдет куча таких вариантов, сразу смотрите пункт оформления разрешения. Частники как правило все делают.
Я скажу вам, какая у нас была контора, если вы захотите))) сначала я вам расскажу небольшую нашу историю. Если вы решите, что это обычный человеческий фактор и так может быть с каждым, я конечно вам ее порекомендую)))))
В прошлом году мы решили поездить по Чилийско-Аргентинскому северу, ну т.е. Атакама, Альтиплано, водопады Игуасу. Договорились с этой конторой на счет разрешения и встречи в аэропорту (Сантьяго, Чили). Прилетели… вышли из аэропорта по четкой инструкции менеджера… и по идее нас должен был встретить человек с табличкой. Вышли… и тишина… нас никто не встречает. Звоню, на ломаном английском спрашиваю, что да как, мне говорят 15 мин и все ок! Ждем час. Тишина. Звоню… еще 15 мин говорит. Короче в аэропорту проторчали 5 часов. Но они сильно извинялись, сказали, что искали для нас новую машину, сделали нам скидку 100$ за ожидание. Мы подумали… ну ладно, хороший новый Шевроле ПикАп 4 на 4 (хотя мы заказывали подешевле 4 на 2), ну как и в первый раз нам выдали машину выше классом, которая в ценнике была значительно дороже. Так же как и в первый раз мы заказали: (!акцентирую внимание!) запасное колесо, спрей для шин, воздушный компрессор. Обрадовавшись машине, после 5 часов оживания, мы схватили ключи с документами и отправились в путь… Ох… сколько мы проехали)))))) примерно, преодолев путь в 8000 км, пересекли материк от Тихого до Атлантики… и все было хорошо!!! И прям как-то даже не верилось)))) когда мы добрались до Атакамы (ну не до городка Сан-Педро, а до самой местности, которая так называется) проехав через самый высокий перевал на руте 40 (5600 м) по бездорожью и обсыпающимся дорогам. И просто по полнейшей жо*е, мы выехали на прекрасное атакамское шоссе, по которому нам надо было проехать за один световой день 1000 км. Ну 1000 км это не расстояние для чилийских дорог. Мы следовали плану, т.к. нам через дней 6 вылетать домой, а мы в 5000 км от Сантьяго. И тут на 700том км из этой так нужной 1000 у нас на скорости 140 км/ч спускает колесо. Ну ладно…че))) у нас же есть насос!!! Останавливается в середине пустыни, блин!! Ни деревца…. Ничего вокруг))) достаем насос … а он, скотина, СЛОМАН!!!!! Шок номер один. Ну ладно, посмотрели по навигатору, через 100 км должна быть заправка. Доедем подкачаем)) Еле-еле доехали…. Заправка в пустыни, как в кино бывает, а аппарат с насосом на заправке не работает!!! И компрессоров на заправке тоже не продают))) ну и кончено шиномонтажа нет)))) ну ладно! У нас же есть запасное колесо, которое мы заказывали специально)))) муж начинает его снимать, ну не буду рассказывать, что значит снять запаску с пикапа в первый раз)))) снимает пробитое колесо, а запаска оказывается от другой машины!!!! Ну не то чтобы оно было меньше размером, оно просто было с шестью болтами, а у нас машина с пятью))))) ну пипец…. Ладно…. Дальше была история про невероятные приключения русских в Чили))) В итоге все закончилось благополучно) и после всей этой истории и моей истерики на русско-английском в трубку менеджеру нам сделали еще скидку 300$)
Так что я не могу вам ее рекомендовать, но и не рекомендовать тоже не могу, так как они в целом поступили по-человечески!
И в первый раз, когда мы по Патагонии ездили, в лобовое стекло камень влетел))) с нас всего 160$ взяли. У них хорошие условия по страховке были тогда) ну и $ других денег стоил)
Извините, за много букв)) не удержалась…
Вложения
8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.
8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.
maliN0chka
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 18.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 29
Страны: 7
Пол: Женский

Re: 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #8

Сообщение maliN0chka » 02 окт 2015, 16:58

Кстати, из ТдП на машине в Ушуаю 9 часов пути пишет гугл, но по факту утром выехали - вечером в Ушуае) может вам на машине будет дешевле, чем на самолетах летать))) подумайте))) зато прям через всю Огненную Землю прокатитесь))) дорогие хорошие, правда на ОЗ километров 300 гравийная дорога... но хорошая! Пикап летел)
maliN0chka
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 18.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 29
Страны: 7
Пол: Женский

Re: 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен.

Сообщение: #9

Сообщение Elmarena » 04 окт 2015, 18:20

maliN0chka, просто зачиталась Вашей историей! Хорошо, что все хорошо закончилось 8 дней, ноябрь: Эль Калафате, Торрес дель Пайне, Эль Чалтен. Вот именно таких происшествий я и боюсь, хотя от них никто не застрахован, и всего недогадаешься проверить заранее: ни запаску, ни насос. Хорошо, что Вам дали телефон для подобных случаев. У меня были неприятности с машиной в Испании, так пока я пыталась дозвониться до Sixt, на обоих телефонах банально закончились деньги.


на сколько я помню в Пуэрто-Наталесе есть огромный магазин, может даже LIDER (ну типа нашего Ашана). Мы там еды набрали и поехали в ТдП. И даже обычные небольшие продуктовые магазинчики там тоже есть. Сами там затаривались))) точно помню!

Спасибо, скорее всего мы изменим маршрут и из Эль Калафате поедем не сразу в ТдП, а в Пуэрто Наталес, чтобы закупиться продуктами))

Кстати, из ТдП на машине в Ушуаю 9 часов пути пишет гугл, но по факту утром выехали - вечером в Ушуае) может вам на машине будет дешевле, чем на самолетах летать))) подумайте))) зато прям через всю Огненную Землю прокатитесь))) дорогие хорошие, правда на ОЗ километров 300 гравийная дорога... но хорошая! Пикап летел)

Да вот я уже себя ругаю, что сразу не подумали об этом, но мы покупали билеты по акции, и взяли сразу все перелеты в едином билете - БА - Калафате - Ушуайя - БА. Так что играться мы можем лишь 8ю днями в Эль Калафате.

Спасибо ещё раз Вам огромное за такие подробные ответы!!!
Elmarena
участник
 
Сообщения: 160
Фото: 7
Регистрация: 24.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 29
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАргентина форум, Парагвай, Уругвай : от А до ЯМаршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100