obuzuk » 06 мар 2013, 20:49
Малосольные помидорки
Покупаем на рынке помидоры, можно розовые небольшие, можно красные покрупнее, вырезаем черенки, начиняем помидорку разрезаным на четыре дольки чесноком, насыпаем в лунку соль(немного), ставим вертикально в контейнер, присыпаем резаным укропом с рынка, ставим в холодильник, если засолить утром-к вечеру можно пробовать
Соленое сало
В Фудмарте покупаем сало с прожилками (последний раз брала кусок грамм на 200 за 28 батт), натираем солью и чесноком, оставляем в тепле на ночь в под гнетом, на утро замораживаем.
Помидорки в беконе
Покупаю на рынке длинные маленькие черри, по 70 батт за кило-выбираю сама, чтобы были приблизительно одного размера, в Теско Лотусе беру бекон "Бангкок" по 76 батт за 200 грамм, шпажки на каждом шагу продаются, разрезаю полоску бекона на 4 части-поперек и вдоль, чтобы получились небольшие, но длинные полосочки, заворачиваю каждую помидоринку в полоску бекона и нанизываю на деревянную шпажку, на каждой шпажке умещается 5 помидорок. Берем кастрюлю-мангал( 90 батт), уголь (мешок за 20 батт), разжигу-сухую, но очень ароматную ( 50 батт), идем на море, стелим циновку за 150 батт, разжигаем мангал по шум прибоя, на небольшую решетку( 30 батт) кладем шпажки с помидорками. Пять минут и все готово, бекон обволакивает помидор, с Сингхой-просто объеденье.