Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #1

Сообщение Glazkov Alexander » 25 ноя 2012, 10:55

Приветствую.
Кулинарных сайтов куча, но у нас в Паттайе специфика. Как потратить кучу денег - особых проблем не вижу, а вот что то бюджетное и вкусное замутить - Делитесь.

Начну с салата с кальмаров.

Любимый мой магазин Макро. Там скидка на аргентинских гигантских кальмаров. Они продаются большими белыми замороженными блоками где то по 45- 60 бат за кг. Нарезаю их прямо мороженными на полоски 15 на 7 на 2 мм. Варю мелкими патртиями по 10 секунд каждую партию. Попробую варить на индукционной плите - там кипенее устойчивее. Потом горошка банку за 21 бат, яйца варёные по 3 бата за штуку из того же Макро, ну и майонез - 130 бат за кг. Можно ещё лучку.
Приятного аппетита.

Буду сюда добавлять ну и Вас приглашаю.

ПЛЕСКАВИЦЫ по Черногорски. Рецепт взял у Сержа Марковича изз Ю Туба.

Берём свиной и говяжий фарш. 50 на 50. Крайний раз в Макро продавали говядину по 175 руб. Мне её пропустили через мясорубку 2 раза. Смешиваем. Добавляем паприку. Продаётся в Макро напротив винного отдела по 190 за большую банку. Я кладу итальянские специи. Перец белый, чёрный, красный. Серж рекомендует травку сербскую, розмарин. . Соли побольше. Ну и бутылку сода - вода с газом. Тайская. Всё это мешать минуть 10 - лучше в кастрюле, чтобы не вываливалось.
Потом Серж советует массу разровнять и смазать сверху маслом и поставить в холодильник на 1 - лучше 2 суток. Через 2 дня нарезаете мелко лук. Можно порезать сыр. Я брал пармезан. Достаёте полную горсть фарша и примешиваете к нему пол луковицы и сыр. Делаете большую котлету - диаметр со сковароду -толщина 1,5 - 2 см. Раскаляете на сковороде оливковое масло с чесноком. Я срезаю ножом плескавицу в сковороду с гибкой доски для нарезки. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно поджариться. Получается очень сочно и очень вкусно. Удачи.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 01 дек 2012, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 59
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской
где купить на Пхукете

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #2

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 29 ноя 2012, 00:50

Блюдо, которое невозможно заказать ни в одном местном заведении. Гречка с грибами.

grechka_1.jpg

Ингредиенты:
автоматическая рисоварка - в любом тайском супермаркете;
гречневая крупа - ввозится контрабандой из России или Европы;
грибы, лук, чеснок - из супермаркета;
перец-чили - с рынка.

Способ приготовления.
1. Соскучиться по русской кухне.
2. Засыпать в рисоварку гречневой крупы и залить водой по отметке для белого риса.
grechka_2.jpg

3. Положить туда же грибы и перец.
4. Нажать единственную кнопку "горшочек, вари".
5. За 6-8 минут до готовности засыпать лук и чеснок.
grechka_3.jpg

6. Дождаться окончания процесса.
7. Ностальгировать по Родине.
grechka_4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник
 
Сообщения: 399
Регистрация: 13.11.2003
Город: Паттая
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #3

Сообщение Glazkov Alexander » 29 ноя 2012, 07:59

Ну гречка и здесь есть. В том же фестиваль центре в супермаркете в подвале. Стоит около 100 бат за кг и откуда то из США вроде. Немного отличается от нашей.

Прикольный холодец - "сплошное мясо".
Свиные ноги из Макро по 60 руб за кг. Кладёшь в мультиварку на 2,5 - 3 часа. Медленная варка. Тудаже лавровый лист, соль, чеснок, морковку и лук - всё целиком. Потом достаёшь. Шкура на любителя - я выбрасываю. Мясо разбираешь вилкой по волокнам. Складываешь в тарелки. Заливаешь бульоном. Подсыпаешь свежего нарезанного чеснока и лука и нарезанную варёную морковь из бульона. И в холодильник. С магазинным из дома не сравнить. Кстати здесь неплохая Дижонская горчица. 80 бат во Фрэндшипе на Южной улице.

Фото не будет - всё съели и надоедает выкладывать.

Удачи.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 59
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #4

Сообщение Jeanvovan » 29 янв 2013, 06:41

Отчитываюсь для любителей борща. Свеклу для него можно купить не только в фестивале, но и была обнаружена на рыночке что находится на пересечении джамтьен секонд роад и 5 сои джомтьена, он на стороне как из города ехать. Там отличнейшая да еще и свеженькая с частью ботвы свекла и стоит 65 бат за кг. Ну и все остальные продукты на борщ там можно приобрести, помидоры на удивления хорошие. Курочка домашняя, и мух так над ней поменьше чем на других рынках над мясом))))
Еще прикольно и бюджетно в фестивале покупать икру креветок- по крайней мере так по английски на ней написано- они сами на развес фасуют ее в маленькие контейнеры грамм по 50 примерно , и она разных цветов. В общем это та самая икра в которой суши обвалиливают часто. У нас такая же на родине называется икра летучей рыбы))) получается баночка стоит 50-60 бат , по стоимости сравнима с баночкой икры мойвы. На хлебушек с маслом её просто объедение, отличная альтернатива, для тех кто соскучился по рыбному и солененькому, а то и красная икра и семга тут дороговато.
Аватара пользователя
Jeanvovan
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 19.10.2012
Город: Севастополь
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #5

Сообщение Glazkov Alexander » 29 янв 2013, 09:53

Свекла почти всегда есть в Макро
. Дальний торцевой стилаж с травой.
Курица в Макро вообще мух не видит.
Ну и появился в том же Макро говяжий язык. Замороженный. 179 бат за кг. Чудо, а не язык.
Для противников заморозки скажу, что беседовал со спецами. Многие гадости в рыбе и мясе убиваются глубокой заморозкой.
Сёмга и лосось в Макро не дороги.
Удачи.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 59
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #6

Сообщение PavelXXX » 30 янв 2013, 15:22

Glazkov Alexander писал(а) 29 янв 2013, 09:53:...беседовал со спецами. Многие гадости в рыбе и мясе убиваются глубокой заморозкой....

- Саш, в этом есть только доля истины... Повара мясо и большинство грибов даже мыть не рекомендуют - вкус резко ухудшается.
- Хотя ....куда здесь тут от этого деваться...в морозилке лежат: замороженные утиные грудки, грудинка для борща и бараньи ляжки без кости /приятно порадовала цена 260 бат за кг. в Макро/

Пока успел приготовить борщ, сделать пару банок кваса и, соответственно, окрошку, запечь неплохую буженину и баранину...ну и по мелочам - жаренная картошка с шитаки - офигенная, даже при том, что она здесь со сладковатым привкусом.
На очереди: харчо, грибной суп, перемячи и кедровая настойка на роме...

Кстати, купил в Макро килограмм Pork Gyoza. Варёные - хуйня хуйнёй, а если пожарить прямо из морозилки на среднем огне под крышкой /дабы не пересыхали/, переворачивая время от времени; и подать к ним соус в "приличном" количестве /сметана + майонез 1:1 с рубленым чесноком и зеленью по вкусу/ - ничуть не хуже российских жаренных пельменей.
Приятного аппетита
p. s. Когда готовили окрошку, было лень ехать искать редиску, использовали Дайкон. Та - же хрень....быть может только не такая красивая
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #7

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 30 янв 2013, 16:34

PavelXXX писал(а) 30 янв 2013, 15:22: ...сделать пару банок кваса и соответственно окрошку...

Просим представить алгоритм приготовления в условиях Паттайи.
Аватара пользователя
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник
 
Сообщения: 399
Регистрация: 13.11.2003
Город: Паттая
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #8

Сообщение PavelXXX » 30 янв 2013, 16:53

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 30 янв 2013, 16:34:
PavelXXX писал(а) 30 янв 2013, 15:22: ...сделать пару банок кваса и соответственно окрошку...

Просим представить алгоритм приготовления в условиях Паттайи.

- Квас я привёз с собой - пакетов 10 на три литра приготовления каждый /Разные сорта. Я ещё не все опробовал. Когда приготовлю все виды, напишу мини - отчёт на эту тему / Да и в магазинах здесь квас продаётся. Правда, не гуманен по цене; и весь, что пробовал, сладковат для окрошки./
- А в остальном - для классического рецепта всё есть. Делали и с мясом, и с уткой - офигенно. Хрен купил в Фудмарте.
Самое прикольное, что для выпивающих квас на хуй не нужен - на мой взгляд, самая вкусная окрошка - на пиве, а его здесь - хоть залейся.....


p.s. А по большому счёту, что такое окрошка? :

1. Картофельный салат с хрустинкой /отсюда огурец и редиска, я дома добавляю ялтинский лук/, яйцом и зеленью по вкусу.
2. Добавляем мясо или: раков, утку, колбасу, осетрину, креветки и т. д. по вкусу. Или без оного и яиц для вегетарианцев.
3. Заливаем: квасом, пивом, кефиром, свекольным отваром, свекольным отвраром с газировкой и т.д. - на любителя.
4. Добавляем: сметану, хрен, майонез - кто что любит.
5. Добавляем соль и перец, другие пряности по вкусу.
В итоге получаем тысячи рецептов на любой вкус
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #9

Сообщение PavelXXX » 31 янв 2013, 06:35

По поводу кефира, Айрана, сметаны и прочих кисломолочных )
Да простят меня русско - тайские производители
Просто покупаете один раз всё то самое, к примеру, в Фудмарте, а далее:

1. Кефир по цене молока: Покупаете молоко, отливаете примерно 50 гр. на литр, взамен добавляете кефир, взбалтываете, держите при комнатной температуре примерно 24 часа, убираете в холодильник. Свежайший кефир к Вашим услугам. Далее пойдут производные уже от вашего кефира.
2. Сметана по цене сливок. Всё аналогично.
С кефиром здесь эксперимент провёл - работает, сливки пока не покупал, но уверен на 100%, что тоже получится.
Не сомневаюсь, что с айраном, йогуртом и пр. должно сработать. Принцип тот - же, просто другой тип кисломолочных бактерий, которые начинают жрать молоко и стремительно размножаться...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #10

Сообщение kisa.tnt » 31 янв 2013, 15:45

2. Сметана по цене сливок. Всё аналогично.

Уважаемый Павел!
Я не знаю как в Паттае, но у нас в деревне (ХХ) все проще - поехал на ферму, купил парного молока по 25р/л, прокипятил (все таки ферма и ветконтроль там неведом), сквасил - вот тебе и кефир, сметана,творог и сыворотка для теста. ))
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
Аватара пользователя
kisa.tnt
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2009
Город: ХуаХин - Origin: Moscow
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #11

Сообщение Соколо дэд » 10 фев 2013, 18:56

А мы еще и масло взбиваем!
Соколо дэд
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 26.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #12

Сообщение xvideos » 12 фев 2013, 22:35

могу помечтать и спросить,
быть может кто то видел замороженные блинчики с мясом/творогом/другие ?
замороженные мясные котлеты нормального вкуса?
замороженное брокколи?
нормальные европейские макароны а не филипинские которые варятся по 30 минут
другие замороженные холостятские вещи не требующие более 10 минут на приготовление, без тайского колорита
Аватара пользователя
xvideos
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 04.10.2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #13

Сообщение kisa.tnt » 13 фев 2013, 15:22

Anitu писал(а) 12 фев 2013, 22:35:могу помечтать и спросить,
быть может кто то видел замороженные блинчики с мясом/творогом/другие ?
замороженные мясные котлеты нормального вкуса?
замороженное брокколи?
нормальные европейские макароны а не филипинские которые варятся по 30 минут
другие замороженные холостятские вещи не требующие более 10 минут на приготовление, без тайского колорита


В ХХ всего этого полно и в Макро фуд сервис и в Теско. Ищите итальянские макароны на полках и местных производителей блинчиков из славян.
Зачем замороженное брокколи, если есть свежее? Котлету мясную напомнят замороженные котлеты для гамбургеров.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
Аватара пользователя
kisa.tnt
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2009
Город: ХуаХин - Origin: Moscow
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #14

Сообщение Tigor » 13 фев 2013, 17:16

Если свежее мясо тонкими ломтиками нарезать, то оно и готовится быстро. Всяко лучше, чем замороженное. Ну или суки-яки, вообще тут же готовишь и ешь.
Аватара пользователя
Tigor
почетный путешественник
 
Сообщения: 3894
Регистрация: 18.09.2010
Город: Бангламунг
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #15

Сообщение paselena » 21 фев 2013, 07:15

Извините, что вмешиваюсь так как я не в Паттайе, а вообще в Сибири.
Но хочется попробовать приготовить тайскую жареную лапшу. Рецептик не подскажите?!
paselena
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 09.10.2012
Город: Красноярск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #16

Сообщение Glazkov Alexander » 22 фев 2013, 16:37

Набираете поиск и 20 рецептов минимум. У нас в любимчиках русская и европейская еда для готовки. Жареную лапшу вышел на улицу и за 30 - 70 бат любую приготовят. Дома смысла делать нет.
Удачи.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 59
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #17

Сообщение Александр22 » 22 фев 2013, 16:53

Готовое раскатанное тесто для пельменей,' в любом супермаркете 40 шт за 15 бат, фарш покупаем готовый свиной и говяжий, чего добавлять, сами знаете

image.jpg
.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4448
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 66
Страны: 24

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #18

Сообщение Solnechnya » 23 фев 2013, 19:17

ну и где же свежие рецептики??
Solnechnya
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 24.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #19

Сообщение Akirameru » 26 фев 2013, 07:26

kisa.tnt писал(а) 31 янв 2013, 15:45:
2. Сметана по цене сливок. Всё аналогично.

Уважаемый Павел!
Я не знаю как в Паттае, но у нас в деревне (ХХ) все проще - поехал на ферму, купил парного молока по 25р/л, прокипятил (все таки ферма и ветконтроль там неведом), сквасил - вот тебе и кефир, сметана,творог и сыворотка для теста. ))

А не подскажите расположение фермы? Тоже живем в ХХ, несколько раз слышал про ферму, но толком ничего конкретного по поводу где её искать.
Аватара пользователя
Akirameru
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 24.07.2012
Город: Хуа Хин/Томск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Готовим еду сами в Паттайе+ где что покупать.

Сообщение: #20

Сообщение kisa.tnt » 27 фев 2013, 12:26

На 70 сои, мимо Ла Валли. Через 2 км от Ла Валли - налево, после одиноко стоящего желтого 3х этажного шопхауса. Там еще 500м по прямой и налево по грунтовой дорожке 100м - упретесь в ферму.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
Аватара пользователя
kisa.tnt
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2009
Город: ХуаХин - Origin: Moscow
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль