Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #21

Сообщение lapkal » 25 май 2016, 02:25

afrland писал(а) 25 май 2016, 00:37:
GANT1949 писал(а) 25 май 2016, 00:18:Буду в июле, расскажу

Очень хорошо. Вот буду ждать. И бронировать запасной вариант.

Улиткины вроде были летом в Долине Смерти, и даже ночевали в палатке .
Мы были проездом в октябре, было очень жарко. От машины не хотелось отходить ни на шаг.
lapkal
путешественник
 
Сообщения: 1486
Регистрация: 18.01.2011
Город: SF
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 97
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #22

Сообщение Icewine29 » 25 май 2016, 03:28

Добавлю пару деталей по Седоне. Тоже ехала бы в Седону по 89А, а на следующий день можно уехать по 17ой. Ну а 179ю вы не пропустите . Закат можно встретить также на Bell Rock trail - маленький и легкий трейл, а виды даже с нижнего вьюпойнта на 360градусов. Как и советовал Alex55, я бы останавливалась в Village of Oak Creek, в частности можете глянуть Wildflower Inn. У него была одна из лучших цен и великолепное расположение. В 5ти минутах от Bell Rock, а с "крыльца" куда не глянь, везде красные скалы Там же рядом место с очень неплохой пиццей Famous Pizza с видом на patio на Bell Rock и бистро с недорогой и качественной едой Desert Flour Bakery https://www.tripadvisor.ca/Restaurant_Review-g31352-d1554023-Reviews-Desert_Flour_Bakery_Bistro-Sedona_Arizona.html которую мне советовали местные. Не знаю, почему Седону ругают, но мой муж сказал, что здесь бы он с удовольствием задержался на несколько дней, а такое я от него слышу нечасто. Но мы были off season и людей было мало.
Последний раз редактировалось Icewine29 26 май 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #23

Сообщение HappyOne » 25 май 2016, 04:25

На Petrified Forest NP отвел 4 часа. Это мало, но что делать.

4 часа на оба парка хватит, больше и не надо.
Вообще это асфальтированный хайвэй?!

Да, асфалтированный. Если Вы опытный водитель, то ничего страшного- просто много серпантинов с большим перепадом высот. В Седону дорога идет вниз, из Седоны наверх. Такого типа дорога в Йосемити, на Глайше Поинт.
А вод дюны на рассвете, не читал ...

Там на рассвете отличные тени.
Вообще интересует мнение по Долине Смерти в Августе. Не наступят ли нам там кранты.

Будет очень жарко, это точно. Я был в конце Апреля, было 40Ц, 103 по форингейту. Пустыня- переносится нормально, правда сильно печет; я ходил и ездил в рубашке с длинным рукавом, иначе как у мартена. Самое пекло это в 4 часа дня. Тоже самое в Арках, Моабе. Кстати, за счет гор жара в Арках переносится хуже чем в Долине Смерти. Жара и горы не хорошее сочетание.

Мой совет, вместо воды пейте Gatorade.https://www.google.com/search?q=gatorad ... ID8hkGM%3A Отлично помогает перенести жару и обезвоживание. Его пьют спортсмены, футболисты и так далее. Как я его стал пить никаких проблем с жарой не стало. Продается во всех супермаркетах, включая Валмарт.

На Хувер Дам за полчаса кроме сьемки у дороги ничего не увидите. Я бы отвел часа 2. Экскурсия внутрь это отдельная песня.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
HappyOne
путешественник
 
Сообщения: 1478
Регистрация: 03.09.2013
Город: США
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Возраст: 68
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #24

Сообщение afrland » 25 май 2016, 14:02

lapkal писал(а) 25 май 2016, 02:25:Улиткины вроде были летом в Долине Смерти, и даже ночевали в палатке.
Мы были проездом в октябре, было очень жарко. От машины не хотелось отходить ни на шаг.

В палатке?! В первый или во второй раз?
Я слышал, сорри, читал, что они там были но нашел только вот это Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY.
Если я правильно понимаю, они проехали насквозь днем, зайдя на Забриски, и чуть не "померев" от этого. Я собираюсь там переночевать. С одной стороны, это лучше, поскольку на Забриски я рано утром. С другой стороны, я не знаю насколько там все остывает к вечеру/ночью. Ну например, как будет температура в машине утром?! Не хотелось бы партизанить в отеле.

Какой, все же, у Улиткиной замечательный отчет. Какой слог... И маршрут похожий до Сиэтла.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3231
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #25

Сообщение afrland » 25 май 2016, 17:39

lapkal писал(а) 25 май 2016, 02:14:На пути из СФ в Lassen ночевать удобно в Red Bluff. От парка всего час. За день, даже если выехать из СФ, реально посмотреть Sulphur Works (у дороги), Bampass Hell ( что-то 1.5 мили в один конец, самое сложное найти парковку, но это в выходной), Manzanita Lake (у дороги).
Если остановиться в Hat Creek, то утром можно доехать до Bass Lake, cходить на Cinder Cone и посмотреть Painted Dunes. Мне этот участок парка очень понравился, но там нужна хорошая обувь. На вулкан лезть надо по лаве, лава сыпется. Мы в прошлом году были в длинный выходной, людей было много. Удивило, что многие шли с маленькими детьми и в обычной обуви.

Я как-то видел фото подборку типа "most exotic places", так фотография Painted Dunes с Cinder Cone очень даже. Я правда не знаю, насколько им Strawberry Crater в Аризоне уступает. Это было бы почти по дороге.
К сожалению, Cinder Cone Trail - это часа на 3 - 4, и до туда еще доехать надо. С нашим неспешным темпом нам это никак не успеть за пол дня. Мы, к сожалению, не "Улиткины", а даже не знаю, что ...

Остаётся Sulphur Works - все пишут, остановились коротко, воняло, поехали дальше.
Bumpass Hell - Norris Basin в мини формате
Manzanita Lake (кстати, с 4-5 звездочками в Photographing California) и Emerald Lake, которую все хвалят.
Ну и сама 89 дорога.

Вот был мой план на день. Но от любой точки у Лассена (Red Bluff, Manzanita Lake или Mineral) до облюбованной Cottage Grove (если потом ехать во Florence) 5 - 5.5 часов. До Bandon 6.
Или нужно ночевать уже надо не у Лассена, а дальше, уже где в районе Mt Shasta. T.e. день из Сан Франциско с 6 часами драйва San Francisco>Mineral>Manzanita Lake>Mt Shasta. И что по дороге успеем.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3231
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #26

Сообщение hicago » 26 май 2016, 18:56

afrland писал(а) 24 май 2016, 16:15: Есть вариант Nottom Road + Burr Trail вместо Cathedral Valley. Что выбрать?



Day 15. Escalante - St Georg

Утром Devils Garden (2-3 часа). Потом Kodachrome Basin и возможно Cottonwood Canyon Road до Grosvenor Arch. Потом просто поеду через Bryce и Zion. Если график собьётся, ухожу на I-15 после Брайса по 143. Очень хочется проехать по Cottonwood Canyon Road, но полагаю, что это займет больше времени.


Вы слишком оптимистично планируете все эти грунтовки, учитывая вермя вашего путешествия - август. Разгар муссонов - а это значит ливни и грозы практическикаждый день после обеда, вечером или ночью. Все эти грунтовки превращаются по время постоянных осадков в скользкое месиво. Помните, что если вы въезжаете на какую-то грунтовку в час дня и вам по ней ехать часа 2-3 - то вполне есть шанс, что вас на ней застанет гроза или обильный дожль или эта грунтовка в каком-то месте будет непроходима ещё со вчерашенго дня. К этому надо быть готовым - или застрять и выбираться, или развернуться обратно. Всё это затягивает время и сбивает график.
Но в сезоне муссонов есть свой плюс - даже на самых неинтересных вьюпоинтах - в том же самом Кепитол Риф - вечером и на закате может быть экстремельно драматично из-за всех этих катаклизмов - низкие разноцветные тучи, молнии, внезапный послендний луч солнца из темноты.
Ещё один момент - всё таки ехать в страну разноцветного песчаника и начинать день в 9 утра - это преступление. Днём ведь ничего не видно Тот же Devils Garden - с 10 до 12 как вы планируете там совсем неинтересно. Вы же туда из отеля в Эскаланте можете к рассвету подскочить с утренним кофейком - будет таинтсвенно, какие-то полутени, какие-то образы...сказка, незабываемые моменты. За полтора часа туда обратно управитесь, а потом уже можно и позавтракать и выселиться из отеля в Ескаланте.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #27

Сообщение afrland » 26 май 2016, 23:05

Большое спасибо, что подключились.

hicago писал(а) 26 май 2016, 18:56:Вы слишком оптимистично планируете все эти грунтовки, учитывая вермя вашего путешествия - август. Разгар муссонов - а это значит ливни и грозы практическикаждый день после обеда, вечером или ночью. Все эти грунтовки превращаются по время постоянных осадков в скользкое месиво. Помните, что если вы въезжаете на какую-то грунтовку в час дня и вам по ней ехать часа 2-3 - то вполне есть шанс, что вас на ней застанет гроза или обильный дожль или эта грунтовка в каком-то месте будет непроходима ещё со вчерашенго дня. К этому надо быть готовым - или застрять и выбираться, или развернуться обратно. Всё это затягивает время и сбивает график.


А как конкретно мне тогда действовать? У меня четыре грунтовки
1. Cottonwood Canyon Road только до Grosvenor Arch. Я точно не смотрел, но это вроде совсем не далеко. Интересно было бы всю Cottonwood Canyon Road проехать, но этого я делать я не хочу именно из-за боязни где-то застрять.
2. Caineville Wash Road в Cathedral Valley. Это 40 минут - час в одну сторону.
3. Notom Road, говорят, она в хорошем состоянии. Правда, есть по ходу несколько (обычно) пересохших ручьев. Время до "перекрестка" с Burr Trail часа полтора, может два.
4. Burr Trail в конце (в начале) он аж асфальтирован. Где асфальт кончается, точно не знаю. Время нужно тоже полтора - два часа.

Про состояние дорог собираюсь выяснять в Визитор Центре. А так же мониторить в Интернете. Если дорога была закрыта, то есть вероятность, что на следующий день она все еще не очень. Плохая погода, черные тучи на горизоне - никуда не едим.

Долго только комбинация Notom Road + Burr Trail.

Всю Notom Road + Burr Trail я в общем, ехать не хочу. Решил заночевать в Cainevillе, и дальше двигаться по 24. Burr Trail тогда с 12 после Boulder.

hicago писал(а) 26 май 2016, 18:56:Ещё один момент - всё таки ехать в страну разноцветного песчаника и начинать день в 9 утра - это преступление. Днём ведь ничего не видно Тот же Devils Garden - с 10 до 12 как вы планируете там совсем неинтересно. Вы же туда из отеля в Эскаланте можете к рассвету подскочить с утренним кофейком - будет таинтсвенно, какие-то полутени, какие-то образы...сказка, незабываемые моменты. За полтора часа туда обратно управитесь, а потом уже можно и позавтракать и выселиться из отеля в Ескаланте.

Да, я видел фотографии Devils Garden сделанные в разное время, и обратил внимание на разницу. Про совет Devils Garden с рассвета читал. И был бы один, так бы и сделал. Но с моей компанией этоне просто. Выезд в 9 часов это подъем в 7. И это целый месяц. Был бы один - без вопросов. А так - мало реально.

Конечно, для фотографирования лучше вечер или раннее утро. Но тогда ездить надо совсем по-другому. Или есть что-то в Devils Garden особенное? Правда, на рассвет на Mesa Arch мы тоже не пошли.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3231
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #28

Сообщение hicago » 27 май 2016, 05:46

afrland писал(а) 26 май 2016, 23:05:1. Cottonwood Canyon Road только до Grosvenor Arch. Я точно не смотрел, но это вроде совсем не далеко. Интересно было бы всю Cottonwood Canyon Road проехать, но этого я делать я не хочу именно из-за боязни где-то застрять.


До Арки там нормально. А так во время муссонов Котонвуд считается адской дорогой. Так что правильно - её лучше и не планировать.

afrland писал(а) 26 май 2016, 23:05:Всю Notom Road + Burr Trail я в общем, ехать не хочу. Решил заночевать в Cainevillе, и дальше двигаться по 24. Burr Trail тогда с 12 после Boulder.


И правильно. Это и есть самая красивая часть. Не забудьте найти таинственный короткий каньон на левой стороне дороги приблизительно на 11 миле от съезда в Болдере. Асфальт кончиться миль через 20, но эти 20 миль по асфальту как раз самая красотища. Так что здесь у вас всё в порядке.
По Нотом ездили знакомые в начале мая. Перед этим 3 дня лило - они проехали, но буксовали много. Ехали медленно.

afrland писал(а) 26 май 2016, 23:05:Конечно, для фотографирования лучше вечер или раннее утро.


Я как раз имела ввиду, что это в районах песчаника и разноцветных скал лучше не только для фотографирования, а для наблюдения невероятных красок и полутонов, ощущения таинства и чуда. В июле-августе эти моменты короче, чем весной или осенью, но краски ярче и драматичнее. Девилс Гарден просто как пример.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #29

Сообщение afrland » 27 май 2016, 20:58

Пару красивых, по крайней мере, на мой вкус, фото, я видел. Но наверное, я по Notom в этот раз все же не поеду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3231
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #30

Сообщение afrland » 27 май 2016, 23:42

По проблеме выбора между побережьем и Лассен с McKenzie Pass/Proxy Falls прихожу к выводу, что нужно выбирать что-то одно и из Лассена на побережье не мотаться. Т.е. или
Б)
Day 20. San Francisco – Myers Flat/Garberville (Редвудс)
Day 21. Myers Flat/Garberville - Port Oford
Day 22. Port Oford - Lincoln City
Day 23. Lincoln City – Portland

или модификация С) с одним днем в Лассене
Day 20. San Francisco – Lassen Volcanic, ночь на выезде Old Station, CA
Day 21. Lassen Volcanic - Chemult, OR
Day 22. Chemult, OR - Madras или Bend, McKenzie Pass и Proxy Falls.
Day 23. Madras – Portland, Columbia River Gorge

Из Портленда можно и на побережье сьездить.

Умом понимаю, что (С) - правильный. Но опять хочется на океан.

Отзывы на отели в Chemult, правда, бр.. и место тоже не очень. Буду думать, дотяну ли до La Pine или можно в Klamath Falls, чтобы на следующий день тоже все успеть.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3231
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #31

Сообщение afrland » 27 май 2016, 23:45

lapkal писал(а) 25 май 2016, 02:14:На пути из СФ в Lassen ночевать удобно в Red Bluff. От парка всего час. За день, даже если выехать из СФ, реально посмотреть Sulphur Works (у дороги), Bampass Hell ( что-то 1.5 мили в один конец, самое сложное найти парковку, но это в выходной), Manzanita Lake (у дороги). Ночевать на выезде у парка можно в Hat Creek Resort & RV Park.
http://hatcreekresortrv.com

Удобное место, спасибо. У них есть нормальные комнаты с холодильником (что важно) и даже коттеджи. Цены, правда, обычные. Там еще есть минимум один отель.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3231
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #32

Сообщение GANT1949 » 27 май 2016, 23:58

afrland писал(а) 27 май 2016, 23:42:Умом понимаю, что (С) - правильный. Но опять хочется на океан

Откажитесь от Маккинзи Пасса и поедьте на океан.
4 дня океана подряд утомляют все же.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #33

Сообщение afrland » 08 сен 2016, 22:36

Вернулись домой. Все хорошо получилось и почти все успели.

В общем ….

Mои таблицы по времени несколько оптимистичны. Если бы утром начинали в 9, много не успели бы. Я этого ожидал, и обычно старался начинать день на час - полтора раньше. С опытом прошлого года сборы получались быстрее. Каждый день вставать рано из-за детей все же не получалось.

  • Два раза брали машину. Первый раз в Баффало в Hertz на пару дней до Чикаго. Заказывал стандарт, получили СУВ Джип Компас. Вторым был стандартный СУВ из Лас Вегаса в Сиэтл в Sixt. Получили большой Chevrole Traverse с полным приводом („сторговал“). Хотел Гранд Чероки или Эксплорер, но их не было. Шевроле понравился. Ну очень большой багажник.
  • Интернет в этот раз брал в T-Mobile. В прошлом году был AT&T, а раздавать Инет они не разрешали. Поэтому в этот раз пошли в Т-Мобайл. Получилось не очень удачно. Покрытие действительно плохое. После Лас Вегаса в нац. парках и на побережье реально ничего не работало. Связь была только в больших городах.
  • С тремя внутренними перелетами все время пользовались Убером. Только положительный опыт. Надежно, и реально сэкономили.

По свежим впечатлениям ...

Бостон
Были два дня, две ночи в начале, и две в конце поездки. Много гуляли, прошли по Freedom Trail, были в Гарварде и MIT, Back Bay, Beacon Hill. Забрались на Prudential. Не сложилось проехать по воде и не успели в музеи. Впечатления от Бостона - приятный город, как и ожидал. Особенно, если сравнивать с Сиэтлом или Портлендом. Напоминает Европу (например, в Back Bay, Beacon Hill или Кембридже).


Ниагара
Летом в хорошую погоду там намного приятнее :-) С корабля очень впечатляет, особенно, когда он входит в котел у Horseshoe Falls. Сначала посмотрели с американской стороны, а утром канадскую. Ночевали в Канаде.
Мое мнение по вопросу "какая сторона лучше" - мне больше понравилась американская. Конечно, водопад виден и фотографировать его лучше с канадской, но приятнее на американской. Весь этот туристический базар а ля "мини" Лас Вегас на канадской стороне мне не очень нужен. На американской стороне все поспокойнее и больше напоминает национальный парк. Кораблик "Maid of the Mist" на американской стороне удобнее, поскольку, а) ближе до него идти б) за те же деньги можно близко к водопаду подобраться.

В Канаде понравился Niagara Parkway, хотя и проехали по нему совсем чуть-чуть.

По дороге в Чикаго заезжали в Indiana Dunes State Park. Может там где-то и есть интересные места, но показалось чистой тратой времени. Ну море, т.е. озеро (вот оно впечатляет), ну пляж, ну дюны... Совсем не проникся.


Чикаго
Удивительный город. Удивительная архитектура, органичная смесь старого и нового, Миллениум Парк, музеи ... Даже и не знаю, что больше нравится, Нью-Йорк или Чикаго. Из Чикаго уезжать совсем не хотелось.

Не повезло с погодой. В первый день было влажно и жарко, а на второй день весь день лил дождь, иногда очень сильный. Поэтому кое-что не успели. С Navy Pier плавали на кораблике по озеру. На Navy Pier комбинированных туров (озеро и река) не предлагали, к сожалению. Надо было в другом месте брать. Navy Pier сам так себе …
Museum of Science - вполне занимательно, но в целом все же это больше для средней школы. Но сделано хорошо и некоторые экспозиции довольно интересные. Вообще-то в планах был The Art Institute, но когда мы зашли в него промокшие после дождя, там нам очень банально оказалось слишком холодно.

На третий день до самолета успели все же на Hancock Tower. Виды на озеро и на небоскребы, конечно, грандиозные. Ханкук показался интереснее, чем в Prudential в Бостоне. По крайней мере, там не такие мутные стекла. Даже и не знаю, стоил ли на Prudential в Бостоне потраченных денег. А в Sesars идти и не собирался. И времени не было, и дорого.



Лас Вегас
В Лас Вегас прилетели из Чикаго уже совсем вечером, получили машину и для галочки немного пошатались по центру в Venetian/Palace. Жили "за Стрипом" в SpringHill Suites by Marriott Las Vegas Convention Center с завтраком. Очень хороший завтрак, кстати, оказался.

На следующий день утром заехали в Валмарт, и через Дамбу Гувера и Селигман поехали в Седону. В Валмарте прямо на наших глазах забрали последний приличный "твердый" холодильник. Остались только какие-то "не те". Купили два "мягких". Тоже хорошо.

Дамба Гувера у меня была очень оптимистично оценена по времени в пол часа. Пол часа точно слишком мало. Там сначала на мост на оверлук, потом на дамбу, и еще на верхнюю обзорную площадку. Даже если не заходить внутрь, час где-то нужен. Меньше никак.

Потом останавливались в Селигмане, но духом 66 я там не сильно проникся. Below expectations ….

89a дорога в Седону (Оак Creek) особого впечатления не произвела. Ни со сценической точки зрения, ни из-за своей "сложности". После всех предупреждений я ожидал серпантина, думал, сейчас будет трудно, сейчас посмотрим, кто кого... Оказалась довольно обычная прямая дорога, и только один действительно закрученный спуск, но он проезжается за пару минут.
Оказалось, что Oak Creek Canyon Vista Overlook имеет "часы работы" - парковка закрывается в 17 часов. Мы приехали туда без десяти, и в 5 часов "рейнджер" начал всех оттуда выгонять. Правда, можно было запарковаться где-то в другом месте и притопать туда пешком.



Седона
Скалы в Седоне меня равнодушными не оставили. Все-таки, Седона не обычное красивое место.

Жили в Village of Oak Creek в апартаменте в Bell Rock Inn (Diamond Resort). Из окна вид на Бел Рок. Понравилось.

День в Седоне в общем провели на „главных“ „центральных“ достопримечательностях. Один день на Седону крайне мало, хватило только для поверхностного ознакомления.

Из трейлов успели только Bell Rock Pathway и немного в районе Schnebly Hill Road (e.g. начало Margs Draw Trail).

Хотел, но испугался и не поехал по Schnebly Rd. В начале дороги неприятные камни. Я думаю, специально, чтобы отпугивать туристов. Чтобы туры на джипах покупали. В моем случае им это удалось. На этих камнях я где-то очень хорошо слышимо стукнул днище, чуть не застрял (получил от жены что полагалось), струхнул, и … дальше не поехал. Там бы хоть Тойоту 4Runner, вот где большой просвет пригодился бы. Наверняка на моем обычном СУВ проехать там можно было. Не у всех же настоящие внедорожники... Но как дорога дальше я не знал, и решил не рисковать. В отеле мне Schnebly тоже отсоветовали....

Конечно были в Chapel of Holy Cross. Жаль, что она вечером рано закрывается.
Собирался, но не успел на Boynton Canyon Vista.

Вечером проехали по Red Rock Loop (пару красивых оверлуков), и не пожалели 10$ на Crescent Moon. Сфотографировать отражение Cathedral Rock получилось, но вода (после дождей?) грязноватая была, и фото больше для галочки.

На закате успели на оба (популярный) Airport Vista и вортекс у Airport Mesa Trail. Вортекс у Airport Mesa вполне достойное место. А почему люди у аэропорта собираются, осталось загадкой. Скалы красивые, но вокруг какие-то некрасивые хибары, и кусты/деревья фотографировать очень мешают. Airport Mesa на порядок лучше. Круговой обзор, красиво, и еще пару трейлов. Только парковка маленькая.

Как город Седона интересна, но ожидал большего. В Hillside были днем, совсем как-то пусто было. Архитектура в Tlaquepaque, конечно, впечатляет, но место совсем маленькое. Если мы ничего не пропустили, там всего-то каких-то два переулка?! Сравнение с Кармелем или Санта-Барбарой не в пользу Седоны.

Особых толп, кроме как у аэропорта, не заметил.

На следующий день через Petrified Forest NP поехали в Canyon de Chelly.



Petrified Forest
В Petrified Forest погуляли у Визитор Центра на Giant Logs, потом в Crystal Forest, потом в Blue Mesa. Потом уже так к часам к трем/четырем переехали в Painted Desert. На Agate House и Long Logs времени не было.
Окаменелости в Петрифиед Форест - действительно красиво и необычное. Crystal Forest понравился чуть больше чем Giant Logs, поскольку там не только деревья, но и виды. Наверное, я ничего не понимаю, но „гигантскими“ мне Giant Logs не показали. Самое большое дерево там - Old Faithful. Пропустить его нельзя, но на всякий случай я в Визитер Центре уточнил, оно ли это. Я как-то представлял себе секвойи :- ) Но цветовая гамма Старого Служаки поражает. „Окаменелости“ все очень красивые.

Blue Mesa - колоссальное место, несомненно одно из самых запоминающих этой поездки. Даже в полдень при ярком солнце. Просто как на другой планете.
Painted Desert - тоже красиво. Время было только посмотреть издали с вьюпойнтов. Очень понравились первый же Lacey Point ну и конечно Chindle Point. Виды с Chindle и с Kachina грандиозные. Наверняка круто было бы там похайкать, там к Мосту сходит. Но времени не было, я хотел успеть в Canyon de Chelly на закат на Spider Rock.

Мы успели, хотя и на последние лучики. Пришлось гнать, проезжая мимо разных интересных точек. И превышая скорость. По-моему, сценик драйв до Spider Rock я вечером минут за 20-25 проехал :-)



Canyon de Chelly
Вечером успели Spider Rock, и это было красиво! Остальные смотрели уже с утра, опять начав с Spider Rock. Солнце на южной стороне утром на Spider Rock действительно не правильное. Поэтому очень правильно, что успели на закат.
Паук - самая интересная из увиденного на южной стороне. Canyon Junction тоже не плохо. Ну а Face Rock, он же Speaking Rock (что более правильно), оказалось намного лучше видно со Spider'а.

По плану я на каньон оставил 3 часа с White House Trail. Тоже довольно оптимистично. Без Белого Дома на южную сторону нужно тоже по крайней мере 2 часа. Только до одного Spider Rock ехать где-то пол часа - 40 минут. Обратно, с заездом на все вьюпойнты больше. До Sliding House или White House тоже пару минут ехать...

На White House я обернулся за полтора часа. К самому Дому идти не собирался. Где-то прочитал, что его можно увидеть с трейла. Оказалось, 1) "Дом" можно увидеть только в самом конце спуска. Выше он закрыт скалой 2) Перед Домом растут деревья. Т.е. нужно или уже топать до самого White House, или не идти вообще ... Пришлось пройти лишних 400 метров по каньону :- )

Что еще….
Жили в Holiday Inn. Обычный хороший отель, хороший ресторан. Завтрак не включен, делают на заказ, не буфет. Брать не стали. Утром было довольно холодно. По-моему, в 7 часов градусник в машине показывал градусов 14. Но точно не помню.


Valley of Gods
На следующий день поехали в Моаб через Долину Богов. По 191 мы в Моаб в прошлом году уже ездили из Долины Монументов, но времени на Богов не было. Смотря на фотографии, мне почему-то казалось, что "Боги" менее интересные, меньше чем "Монументы". Оказалось, Боги не менее "монументальны"! В Долине Богов мне понравилось не меньше чем в Монументах в прошлом году. Может даже чем-то больше. Не мешал этого цирк с кучей снующих везде машин. Количество повстречавшихся нам машин можно сосчитать на пальцах. Может меня просто новое впечатляет больше уже увиденного, но Богов я бы теперь предпочел Монументам.

На Моки уже не успевали. Или пришлось бы совсем поздно вечером приехать в Моаб.



Моаб
Долго думал, как использовать день в Моабе... Много чего хотелось посмотреть, но все равно повел семью в Арки. Арки - это самое самое любимое место. Хотел утром в Fiery Furinance, но билеты уже пару месяцев были распроданы. Опять пошли в Devil's Garden. В этот раз хотел пройти полный круг через Primitive Trail, но опять мы где-то слишком долго лазили, и времени не осталось. Запарковались в 9, и вернулись на парковку в 3 часа дня. А я еще хотел на 128, и вечером на Деликатную Арку. На что время убили, не понимаю... Но там сложно следить за временем. По 128 поездили, действительно очень красивая дорога.

Закат на Деликатной Арке оказался настоящим приключением. Я наконец испытал сезон муссонов в Юте. Там я попал в сильную грозу. По скалам текли водопады, а трейл на Деликатную превратился в ручей! Эмоции тогда переполняли, и это здорово сейчас вспоминать, но местами дождь был мощный, с сильным ветром, чуть ли не град по ощущениям. Было реально холодно. Гроза застала меня на последних метрах до поворота - "карниза" перед "амфитеатром". Арка была за поворотом, но не достижима из-за почти что ураганного ветра, от которого скала только и закрывала. Как сказал кто-то рядом That is like hell .... Не знаю, как пришлось людям у арки.... Через какое-то время дождь все же утих, и все рванули назад к парковке. И на Деликатной Арке я оказался только с двумя -тремя такими же сумасшедшими.

На мою удачу, на закат я пошел один. Мои дамы не очень и хотели, и сын дал себя уговорить. А то бы плохо нам пришлось. Они бы не смогли.... Я надеюсь, никто там в этот день не заболел, и все без происшествий дошли до машин. Особенно все эти безумные люди в шлепанцах и сандалетах, которым пришлось идти "вброд" по воде по скалам.

Следующие два дня обещали быть довольно напряженными. Очень много было в планах. Valley of Goblins, Skyline View, Cathedral Valley, Capitol Reef, Burr Trail. Я не был уверен, что все успеем.


Valley of Goblins
Я даже и не подозревал, каким "фаном" окажется Долина Гоблинов. Просто супер. Я давал на нее час, а провели мы в ней два с половиной, хорошо облазив первую и вторую долину. Столько разнообразнейших форм ... Мне все время вспоминался Ночной Дозор, плато Шайтан Жига (плато каменных демонов?), где Гесер и Рустам превратили темных в каменные изваяния... В Долине в это время снимался вестерн. Подкрались к съёмочной группе и чуть поглазели ...



Skyline Overlook
Skyline View - вышибает мозг. Еще раз должен сказать "как на другой планете". Даже в полдень, когда совсем не те краски. Вечером должно быть очень красиво.
Дорога до туда, сначала гравий очень хорошего качества, потом хорошая грунтовка. Если сухо, вообще без проблем. Несравненно лучше, чем в Cathedral Valley, или Holle-in-the-Rock на следующий день. Наверное, можно на легковой. Как мы ехали, был только один "овраг"/пересохший ручей, там внизу можно и чиркнуть перед ... Нужно не пропустить поворот на грунтовку, указателей нет. Мы сверялись с GPS координатами (есть на форуме).



Cathedral Valley
После заселились в отель Rodeway Inn Caineville и поехали к закату в Cathedral Valley.

С 24 свернули на Caineville Rd. В планах была только Upper Cathedral Valley, пол "круга", без Harnet Road. Вот дорога в Caineville Road - это уже стиральная доска, трясло порядочно. Если сравнивать, то как на спуске в Долину Монументов. Только в Монументах нужно проехать 300 метров, а в Cathedral Valley миль 16, если не ошибаюсь. Конечно, для СУВ в сухую погоду никаких проблем, это не камни на Schnebly Hill Road в Седоне. Но на седане, я думаю, туда не доехать. В основном из-за нескольких достаточно глубоких (пересохших) ручьев, русло которых нужно переезжать. Седан упреться там носом.

Въехали мы на Caineville в 16:15 и поначалу все было круто. Сама по себе Caineville Rd очень красивая дорога, и Betonite Hills впечатляют. Потом я обратил внимание на облака на горизонте, и стал все время на них поглядывать. Первоначальные опасения, что красивого заката сегодня не получиться, вскоре сменились совсем другими мыслями ... Когда мы въехали в Долину, солнце ушло за вполне плотные тучи висящими над скалами по краю долины, а ситуация за нами была еще хуже. На востоке собирался реальный грозовой фронт, небо над Factory Bench&Butte до горизонта было темное. Гроза над Деликатной Аркой прошлым вечером была свежа в памяти ... Доехав все-таки до храмом, и проведя в Долине только самое необходимо время, я рванул назад. Гнал со скоростью 50/60 километров, и успокоился только примерно на половине дороги назад, когда мы проехали почти все ручьи. Выехали из Долины где-то 18:45. А дождь таки не пошел.



Capitol Reef
Отрезок 24 через Capitol Reef NP - красиво, но если честно, сравнивая со всем увиденных не так уж. Может потому что были там утром. Scenic Drive в парке мы проехали. Действительно, как меня и предупреждали, ничего особенного с дороги (асфальтированная часть) мы не увидели. А вот последний кусок через Capitol Gorge впечатлил. Ехать до туда буквально минут 15-20 (если не вру), времени не жалко.

Заехали на Panorama Point. Могу понять, почему Alex 55 назвал его "сказкой о потерянном времени". Но заехать туда стоит. Вдалеке хорошая перспектива на 12-ю, ну и Chimney Rock хорошо видно.



UT-12 и Burr Trail
После Capitol Reef поехали по 12-й. Долго, долго я мечтал по ней проехать... Очень красиво. Для меня пока самая самая красивая дорога на Юго-Западе. Главный отрезок - после Boulder до Escalante. Но и дорога через лес (Dixie National Forest) тоже красива.

В Boulder свернули на Burr Trail. Проехали Лонг Каньон и дальше почти до конца асфальта. Бур Трейл очень впечатлив. Разнообразный ландшафт, белые скалы как на 12-й или на въезде в Zion на Mt. Carmel Highway, Бетониты как в Cathedral Valley, и много других разноцветных образований. Один только Лонг Каньон дал бы 5 звездочек, в конце его вообще очень красиво.... Умопомрачительные виды на скалы Капитол Рифа, глаз не отвести было, когда ехали назад ....

Потом поехали дальше по 12-й. И она меня просто сразила на повал. Даже после всего увиденного только в последние дни. Безумные скалы, невероятные панорамы... Чудеса невозможно сравнивать и присваивать рейтинги ... Но тогда я для себя решил, что 12-я мне нравиться даже больше чем Bур Трайла. Может потому что мы смотрели 12-ю позже после 5 вечера, и краски тогда были другие. Может меня больше впечатляет, когда далеко видно ... Но для себе я записал, 12-я между Boulder и Escalante - это мой личный Номер 1.


...... Продолжение следует .....
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3231
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской


Re: Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели

Сообщение: #35

Сообщение afrland » 19 сен 2016, 23:44

Я тут подумал, не написать ли сразу короткий фотоотчет. Если не пытаться писать "путеводитель" как в первом отчете, и не заморачиваться с фотографиями, а причин с ними особенно возиться у меня вроде и нет, можно было бы сравнительно быстро закончить. Без обработки сконвертировал фотографии, и все подготовил уже до Лас Вегаса. Дальше процесс пока затормозился. Места слишком красивые. Фотографии не шедевр, конечно, но совсем кривые не хочется выкладывать. А то получиться все также ужасно как в первом отчете.

В общем, пока work in progress.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3231
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности



Включить мобильный стиль