Про черное море, кайты и малыша-путешественника.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Про черное море, кайты и малыша-путешественника.

Сообщение: #1

Сообщение Drakonfly » 25 авг 2009, 19:01

Решила написать небольшой рассказ о путешествии, не потому что оно было экзотическим, далеким или необычным, а просто потому, что это была первая в нашей жизни поездка с 6-ти месячным сыном, и мне этот вояж показался более удивительным, чем золотые храмы Мьянмы или шипастые драконы острова Комодо! Может быть, кто-то размышляет, куда поехать с грудным ребенком в отпуск? Про черное море, кайты и малыша-путешественника. В Анапу, на машине? А почему бы и нет? Про черное море, кайты и малыша-путешественника. Тем более, что дело это нехитрое, всего то 1500 км, и потому текста в моем рассказе немного, зато много картинок Про черное море, кайты и малыша-путешественника. .

Мы мечтали об этом всю зиму: вот исполнится крошке сыну полгодика, настанет лето и мы поедем на машине в Анапу. Все шесть месяцев зимы и весны я рассказывала о своих планах малышу, обнимая его во время дневного сна и переодевая на пеленальном столике, чтобы готовился увидеть бескрайние поля с подсолнухами до горизонта и раскопки древней Фанагории.

И вот, лето настало, мы долго собирались в путь, перенесли в нашу б-а-а-льшую машину почти половину нашей небольшой квартиры и отправились в путь. Мы решили не спешить, выехали из дома "рано" аж в 12 дня! - но не расстроились - все равно, с таким малышом ночью ехать неприятно, значит будем ночевать в отеле под Ростовом. Отель, кстати, отличный попался, с холодильником, кондиционером и отдельным входом, и назывался красиво :"Галактика",стоилтоже приятно - всего-то за 1500 руб за ночь, жаль, на обратном пути такого не нашлось. Поскольку выехали мы 13 июня, т.е в самые что ни на есть праздники - дорога была пустой и хорошей, даже противный Елец с вечно разрушенным мостом мы не заметили.
К вечеру второго дня дорога на юг привела нас в станицу Благовещенская, которая за пять лет, что мы ее знали,превратилась в полноценный курорт с мостовыми, указателями, аптеками и пятиэтажными особняками - аж даже как-то неприятно стало Про черное море, кайты и малыша-путешественника. .
Посетители нашей любимой гостиницы поначалу удивились и уж конечно "обрадовались", когда мы ввезли во дворик отеля плачущего и усталого мальчика Про черное море, кайты и малыша-путешественника. Наверняка, расслабленные отдыхающие из разных городов нашей Родины представили, как вместо новостей и вечернего сериала они будут слушать противный плачь шестимесячного младенца!
Однако за ночь малыш выспался и уже на следующий день его можно было без проблем вручить на 20 минут бабушке из Рыбинска, котроая за 7 дней соскучилась по своей трехлетней внучке, а потом отправить поиграть с девочкой из Нижнего Новгорода Про черное море, кайты и малыша-путешественника. , к тому же веселый наш сынок всем улыбался и радовался интересным переменам в своей грудничковой жизни. А перемен случилось немало: по дороге младенец научился стоять в своей люльке в машине, а следующей ночью проснулся в 4 часа и тут же научился ползать! Стало понятно, что приключения начались, ну что делать, мы позавтракали и отправились на косу, смотреть на ветер и на лиман.
Лиман был на месте, вьезд на косу в этом году стоил 200 рублей (в первый раз точно, а потом уже можно было договариваться). Ну вот, проехав положенные пару сотен метров по песчанной дороге мы их увидели:



В июне все колосится и кайты и травы Про черное море, кайты и малыша-путешественника.

Хорошо, значит и еще одна мечта сбудется: про ветер, море и лето!
А вернее про лиман, в котором самые что нинаесть идеальные условия для катания на кайте и для купания малышей тоже, потому как водорослей в лимане еще не было, все таки июнь месяц, а вот море... Про черное море, кайты и малыша-путешественника. , фууу... какое-то оно противное для этого времени года, цветущее, пора что-то уже делать с экологией местной! Поэтому малыш купался в лимане, чему был несказанно рад, водичка там по щиколотку, можно в нее упасть и лежать под водой с открытыми глазами - тепло и прозрачно!



Ветер за три недели дул дней семь, в остальное время стояла уффф.. очень сильная жара, 40 градусов без ветра на Таманском полуострове среди влажных лиманов выдержать непросто, особенно если море +26С!
Зато семь дней мы катались по очереди, а наш любимы младенец сладко спал на берегу в коляске, позировал фотографам, ползал, купался и даже на зависть местной малышне катался на багги!



Кайт мама с папой ребенку не дали, на следующий год, может быть, пусть пока на папе тренируется!




Чемпионы всяческих соревнований!


и будущие чемпионы!


Тестируем доску!


Коляска-вездеход Жане Слалом Про Про черное море, кайты и малыша-путешественника.

Таманский полуостров красив по особенному, раскопки древних городов, поля до горизонта, птицы, грязи лечебные,виноградники и два моря, Азовское и Черное. Достопримечательностей вроде бы и немного, но красиво, даже и в пятый раз красиво!


"Таманская Швейцария", поселок Приазовский, море, соответственно, Азовское.


Наш малыш перестал боятся воды и с удовольствием осваивал плавание на руках у папы!


Соленое озеро.Поселок Веселовка. Вот ведь загадка: между Благовещенской и Веселовкой всего лишь один лиман, но какая же здесь... помойка просто! Впрочем, к озеру это не относится, оно все равное прикольное.
Последний раз редактировалось Drakonfly 28 авг 2009, 18:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Женский
За границу с ребенком

Re: Про черное море, кайты и малыша-путешественника.

Сообщение: #2

Сообщение Drakonfly » 26 авг 2009, 17:32


Соленое-соленое озеро, белое!
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Про черное море, кайты и малыша-путешественника.

Сообщение: #3

Сообщение Drakonfly » 27 авг 2009, 17:51


Абрау Дюрсо - хорошеет с каждым годом, к тому же дорога туда лежит через горы, где унылые степные пейзажи сменяет буйная тропическая растительность.

Молоко выпили, чем же его еще докормить?

Новая набережная с колоннами!

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Степной пейзаж, краски - словно с картины Моне!


Конная база недалеко от косы.









Анапа. В этом году тут засеяли цветочные часы, сюда даже экскурсии водят Про черное море, кайты и малыша-путешественника. Вообще при таком маленьком количестве достопримечательностей, надо отметить, что экскурсионная деятельность местные турбиро развернули небывалую! И если нечего смотреть,то можно построить всякие эттрекшены для туристов: африканскую деревню, рыцарский замок, черкесский аул. Молодцы!





Набережная в сумерках выглядит вполне романтично.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Еще немного пляжа:

Кайтерши Про черное море, кайты и малыша-путешественника.


Акробатика.

Дневной сон.


Кайт станция, теперь их на косе штук 10, наверное!


Под конец нашего прибывания природа, устав от сорокаградусного зноя, обрушила на нас "пятидесятилетний шторм", как в фильмах про серферов и Челюсти.

Град Про черное море, кайты и малыша-путешественника.





Ребенок проснулся и решил одеть каску на всякий случай Про черное море, кайты и малыша-путешественника.

Наш тент немножко сломался..

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
И еще немножко местной фауны:

Невыспавшуюся сову гоняли местные вороны.


Удоды на пляже, раньше я таких птичек тут не видела.



Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
На обратном пути судьба преподнесла нам еще один сюрприз: мне так всегда хотелось посмотреть цветущие индийские лотосы, но.. Они цветут только в июне, а ветер дует в сентябре, так мы с ними и не совпадали ни разу, в этом году мы приехали в июне, но.... Ехать за ними нужно довольно далеко: сначала километров 30 на машине, а потом еще целый час на лодке, что с малышом было не очень приятно, неожиданно, на обратном пути в Москву наш навигатор проложил какой-то странный маршрут, мимо местечка под названием "Ерик Ангелинский", и вот они лотосы, прямо у дороги!



....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Про черное море, кайты и малыша-путешественника.

Сообщение: #4

Сообщение nneutral » 20 окт 2009, 20:56

о, как здорово!!!
..имхо с маленьким скорее родителям влом ехать, чем ребенку трудно. Это я пока теоретизирую Про черное море, кайты и малыша-путешественника. но - и родителям хорошо, и ребенку интереснее!!! ему же - где родители, там и хорошо, если при этом тепло и сухо)))?..
nneutral
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 14.10.2009
Город: Вена
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 102
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100