Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Увлекательно. Я сначала подумала, что отплывали из Турции. Переплыв на Родос даже в голову не приходил. Очень интересное решение путешествия. Подкинули мне пищу для размышлений и поисков. Буду думать. Спасибо за мечты.
Да, хитрО вы придумали, как добраться до Родоса! Спасибо!
На ужин в ресторане подавали еду съедобную, иногда даже вкусную, но в совокупности со странным обслуживанием чувство глубокого удовлетворения мы испытать так и не смогли…
а в чем странность обслуживания? И еще спасибо за оригинальные фото-анонсы городов
На ужин в ресторане подавали еду съедобную, иногда даже вкусную, но в совокупности со странным обслуживанием чувство глубокого удовлетворения мы испытать так и не смогли…
а в чем странность обслуживания?
Официант(кажется, индус) выполнял тяжелую повинность по обслуживанию опостылевших гостей. У нас были очень веселые соседки по столу, мы душевно общались, и его "кислое" лицо не могло испортить нам настроения. Такое обслуживание не идет ни в какое сравнение с обслуживанием любезнейшего официанта Юрия на Вижине.
Netsvet писал(а) 14 ноя 2012, 13:59:и хоть хотелось поближе подойти к этому непонятно что, расположенному в скале,
Это непонятно что - дорога для автомобилей. Там по ней едут люди, купившие внизу экскурсии, едут на закат посмотреть и еще много куда. Там внизу на остановке автобуса есть тур - бюро и мы наблюдали как быстро машина по этой дороге забралась наверх.
Израиль нас встретил жарой и сплошной облачностью, что нас и спасло в течение дня от перегрева. Но было очень влажно. Когда я достал фотоаппарат - запотел объектив. В планах было посещение Бахайских садов, монастыря Стелла Марис и искупаться в море. В тот день в Израиле был большой праздник Суккот и таксисты, стоявшие у порта, говорили, что никакой транспорт, даже фуникулер не работает. Пошли к Бахайским садам пешком. Бахайские сады состоят из двух частей.
Сначала мы пришли к первой, нижней, части.
С утра и до обеда эта часть сада открыта для всех желающих. Здесь находится могила пророка.
Гуляя по саду мы увидели парня, поливавшего растения, и попросили разрешения набрать воды, чтобы умыться (жарко!). А он нам ответил по-русски. Оказалось, что родом он из Казани. Он, как члены его семьи, был мусульманином, но мать приняла бахаизм, и следом за ней, и он. Послушание на территории садов в Хайфе - большая честь для каждого бахая и попасть сюда на работу можно только после строгого отбора. Живут работники в городе в съемных квартирах. Питание и проживание им оплачивает община, также выдаются небольшие карманные деньги. Молодой человек по нашей просьбе прочитал нам одну из основных молитв. По смыслу очень перекликается с «Отче наш», но гораздо длиннее. Красивый мелодичный текст. И знакомство было очень приятное.
Историческая справка Бахаизм (бехаизм, вера Бахаи) - это религиозная доктрина, первоначально возникшая как сектантское реформационное течение в исламе. Её истоки восходят к 1844 г., когда в иранском городе Ширазе некий юноша по имени Сеид Али Мохамед провозгласил себя посланником Бога и стал называть себя Баб (“Врата”), то есть предтечей грядущего Великого Пророка (Махди). Учение Баба: включающее в себя сильные мотивы социального протеста, быстро распространилось по всему Ирану, что вызвало тревогу властей и ортодоксального исламского духовенства. В 1850 г. Баб был казнен, а на его последователей обрушились жестокие репрессии, в результате чего большое количество бабитов бежало из страны. В эмиграции лидером бабитов стал Мирза Хусейн Али (1817-1892 гг.), который в 1863 г. объявил, что он и есть долгожданный Махди (эта дата считается днем рождения бахаизма), после чего получил прозвище Баха-Улла (“Слава Божия”). Несмотря на гонения, бахаизм получил довольно значительную популярность в Иране, Турции, Египте, Сирии и т.д., хотя в целом успехи бахаизма в исламском мире были относительно невелики. В бахаизме практически отсутствуют обряды и сложная символика, храмы не имеют канонической формы. Нет священства, поскольку утверждается, что человечество уже достигло зрелости, и каждый может непосредственно познать Бога. В то же время в организационном отношении бахаизм представляет собой жесткую иерархическую структуру, локальные общины контролируются и управляются централизованно. Во главе мирового бахайства стоит Всемирный Дом Справедливости, резиденция которого находится в г. Хайфе (Израиль), в масштабах отдельных стран действуют Национальные духовные собрания, а руководство общинами осуществляют местные духовные собрания, избираемые из числа верующих.
Зная, что в верхней части садов можно будет попасть на бесплатную экскурсию на русском языке, мы отправились туда. Время поджимало и к верхней части мы доехали на такси. Полюбовавшись садами сверху, по указателям отправились к месту формирования экскурсионной группы. Желающих попасть на экскурсию было очень много и пришлось проявить смекалку и сноровку, чтобы оказаться в группе счастливчиков.
Тем более, что начинался дождик и следующей группы могло не быть, т.к. сады в дождь почему-то закрываются, вроде как из-за очень скользких мокрых ступеней. Экскурсия понравилась. А сами сады оставили восхитительное впечатление!
После садов мы поехали к монастырю Стелла Марис. Здесь нас ждало разочарование: монастырь закрылся на обед, и 2 часа ждать было неразумно. На работающем, хоть и праздник, фуникулере
спустились вниз, прошли к пещере Пророка Ильи, но и она оказалась уже закрыта из-за праздника. Разделившись с компанией, с которой мы были в садах, решили пешком возвращаться на корабль.
По пути набрели на небольшой городской пляжик,
на котором, судя по всему, были только репатрианты из СССР. На пляже установлен душ, чтобы смыть с себя морскую воду и песок.
И этот песок с бетона счищал неопределенного возраста и национальности мужчина. Подойдя к нам, он на русском языке сказал: - Подвиньтесь, пожалуйста, я уберу песок. Разговорились с ним и я узнал, что здесь купаются не только русские, но и арабы. Что он здесь более 10 лет, каждый год с радостью ездит в Россию, тратит там скопленную за год пенсию, заработанную на вредном производстве, и, с еще большей радостью, возвращается домой в Израиль.
Репатрианты очень хорошо интегрировались в местное сообщество, приспособив его под себя
На подходе к порту увидели ужасную картину – на входе стояла огромная очередь.
Поставив жену в конце, я пошел узнавать, как же попасть на корабль. Подойдя к военному с автоматом, показал ему карточку Косты, а он меня чисто по-русски отправил в очередь. В очереди мы стали сомневаться в правильности нашего стояния, потому, что народ волновался, что сегодня уже не попадет, а завтра последний день….
И что он скоро уйдет из порта. Вскоре услышали призыв в рупор: «Коста, Коста!». Подошли к человеку с рупором, еще одному военному, и он нас проводил к воротам, объяснив, что это не эмиграция из Израиля, а просто очередь на бесплатную экскурсию на самый большой в мире парусник, стоящий в порту.
Наш Корабль отплывал в глубоких сумерках, что позволило еще раз полюбоваться на сады с необыкновенной иллюминацией. Прошу извинить за качество
Последний раз редактировалось Netsvet 15 ноя 2012, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
На Кипре возникло желание искупаться на пляже Афродиты, которая, как известно, родилась на Кипре из пены морской. Поехали вчетвером, с двумя нашими замечательными соседками по столу. Из Лимассола поехали в Пафос, дороги отличнейшие. В Пафосе, на свою беду, я на навигаторе указал ближайшую точку от автовокзала на море, и навигатор сообщил мне, что до моря 1,8 км. Женщины в это время спросили «Afrodita beach», и нас запихнули в автобус. Первая из нашей группы успела купить дневной билет за 3 евро, а мы, оставшиеся, будучи уверенными, что это рядом и назад вернемся пешком, купили билеты только в одну сторону за 1 евро. И куда могут увезти за 1евро? НЕДАЛЕКО. Купившая дневной билет, пошла к водителю поменять его на билет в одну сторону. Тот не согласился, и дальнейший торг проходил в небольшом офисе, расположенном прямо под нашими окнами автобуса. Слов не было слышно, но видели пантомиму, девушка объясняла, что назад она будет идти ПЕШКОМ. Ну пешком, так пешком. Вернули ей 2 евро, и мы поехали. Навигатор – это вред в некоторых условиях. Еще проезжая по городу, я увидел, что мы едем в сторону ОТ моря. Дальше – хуже. Выехали из города, и начали подниматься в горы. У сидевших рабом пассажиров спросили, куда же идет автобус, и услышали в ответ – в ПОЛИС. Какая полиция? Быстро роюсь в навигаторе, и узнаю, что Полис – это город, и до него 40 км. Назад ПЕШКОМ? Тут же делюсь с окружающими этой информацией, и тут случается коллективный отказ мозга. Автобус остановился кого-то высадить и мы толпой выходим из автобуса. Водитель вышел из автобуса за нами и буквально уговаривал нас вернуться назад, уверял, что мы едем правильно. Но мы были непоколебимы. Не хотите, как хотите, автобус уехал. Через минут десять остановился автобус в строну Пафоса. Войдя в автобус, мы сказали, что ехали в Полис, не успели договорить, путаясь в словах, как весь автобус сказал, что это в другую сторону. И МЫ ОПЯТЬ ВЫШЛИ. И остались на остановке рядом с магазином с названием:
Долго ждали какой-нибудь транспорт, но ничего не было.
Вообще-то время уже начинало поджимать. Мы готовы уже были вызывать такси, но люди, которых мы спрашивали, не знали номера телефона. И тут нам встретился добрый самаритянин и довез нас практически до автовокзала. Бесплатно. Когда мы вышли из машины, водителю был произведен поклон в пояс одной из участниц этого путешествия. До автобуса в Лимассол осталось полтора часа. Побродили в окрестностях автовокзала, ничего интересного не увидели… Вернулись в Лимассол и сразу на корабль. Тут нас ждала еще одна незадача. В портовом дьюти-фри купили бутылку вина, но ее пришлось сдать в камеру хранения, и нам ее отдали только после Алании, уже вечером, перед ужином.
Фотографии замечательные. И ночная тоже чудесная. А пляж какой хороший Вы нашли. Обидная потеря времени на Кипре. И нервов. А думаете, довез бы автобус Вас до моря? Дома потом не смотрели по картам?
Обидная потеря времени на Кипре. И нервов. А думаете, довез бы автобус Вас до моря? Дома потом не смотрели по картам?
Автобус довез бы. Он ехал в Полис, а это, говорят, очень хороший пляж.
Нет, это не потеря времени, это маленькое забавное приключение. "Неудавшийся" день запомнился лучше, чем если случилось все правильно.
Так и всем знакомым мы это рассказывали в красках, намного прозаичнее было бы: - Мы были на пляже Афродиты, там было ...
Вечером после представления мы пошли в ресторан попить чаю. Там нас зацепила семья из Германии с вопросом из какого мы города в Германии. Этот вопрос был практически дежурным. Пришлось ответить, что из Белгорода, из России. Они ждали сына, и начали нам рассказывать про то, как немецкое государство заботится о гражданах. Было познавательно. Пришел сын, и мы быстро раскланявшись, решили пойти в каюту через верхнюю открытую палубу. Справа по борту в огнях светился Кипр. И тут нас зацепил подвыпивший английский дедок. Он живет на Крите, рассказал, что там целые поселки, в которых живут англичане. Потом мы подискутировали об огоньке над островом. Сошлись на том, что это не звезда, не самолет, который почему-то не хочет садиться, и тут он вспомнил, что это что-то типа маяка на вершине горы. Он нам еще что-то пытался рассказать с большим энтузиазмом, мы с таким же энтузиазмом пытались его понять.
Такими моментами и запоминается отпуск, да, наверное, и вся жизнь. Кстати, что было в театре в тот день, без фотографий уже и не вспомню...
Об этом дне мы абсолютно не жалеем.
По карте, конечно, смотрели. От Пафоса мы ехали на север, но не доехали. Вот карта:
Слежу за рассказом, интересный маршрут.Понравилось, что без пренебрежения рассказывали о Турции. Произвели впечатления фотографии из Бахайских садов, жалко только, что временами они соприкасаются одна с другой, приходится "вычленять", но все равно видно начало-конец предыдущей-последующей, что затрудняет просмотр. Плюсую и буду ждать продолжение.
zvenigora писал(а) 15 ноя 2012, 11:28:Слежу за рассказом, интересный маршрут.Понравилось, что без пренебрежения рассказывали о Турции. Произвели впечатления фотографии из Бахайских садов, жалко только, что временами они соприкасаются одна с другой, приходится "вычленять", но все равно видно начало-конец предыдущей-последующей, что затрудняет просмотр. Плюсую и буду ждать продолжение.
Турцию я искренне люблю, ни о каком пренебрежении не может быть и речи.
Алания довольно старый город, но в последние 20 лет сильно обновившийся на волне турбизнеса. Увеличившись с 10 до 100 тысяч, он все равно остается этаким пряничным городком, который мы с женой давно любим. Именно в Алании мы решили, что надо попробовать круизный отдых. Мы отдыхали недалеко от Алании, и видели, как регулярно в гавань заходили корабли. На один из них поехали посмотреть. Это оказался вот такой красавец
И в мае следующего года мы уже отправились в свой первый маленький круиз.
Пока причаливали, сделал панораму полуострова
И вот, выгрузившись, идем в город
Вот сколько корабликов, но наш больше всех
А на таких плавают местные отдыхающие
Прогулку начали с пляжа Клеопатры.
Потом в очередной раз на автобусе поднялись на вершину горы, к крепости,
откуда вниз спустились пешком.
На территории доков открыли музей, еще в прошлом году и намека не было
Вид на Costa Atlantica из доков
Про Аланию и окрестности можно говорить много. Приведу лишь несколько примеров, что можно самостоятельно посмотреть за день из Алании: античные Сиде (60 км), Перге(100 км) на север, Газипаша(40 км) на юг. Интересна дамба на реке Дим, которая защищает город от наводнений. Транспорт везде ходит хорошо, по расписанию, только до Сиде надо добираться через Манавгат.
Там нас зацепила семья из Германии с вопросом из какого мы города в Германии. Этот вопрос был практически дежурным.
А почему ? Вы похожи на немцев? Да уж, на Кипре вы забавно заплутали! Жаль, что нет надписи с пляжа Афродиты. Дамы особенно , думаю, были разочарованы, что в волшебные воды молодости и красоты не окунулись Алания это конечная точка маршрута?
Там нас зацепила семья из Германии с вопросом из какого мы города в Германии. Этот вопрос был практически дежурным.
А почему ? Вы похожи на немцев?
Да как-то не особо. Но русскоязычных из постсоветского пространства на корабле было мало, и, может быть поэтому нас могли принять за иммигрантов. Не знаю.
Алания это конечная точка маршрута?
Нет, конечная точка - Родос. Надо поставить точку, или выставлять отдельные наблюдения. Как, например, это: как надо носить воду
Netsvet писал(а) 15 ноя 2012, 09:49:На Кипре возникло желание искупаться на пляже Афродиты...
Димочка все очень хорошо написал...Браво!!!Только забыл указать,что ни одна попутная машина не хотела останавливаться!!!А это важно...может еще кто то окажется в нашей ситуации!!!