Helen5 писал(а) 24 ноя 2012, 14:16:По поводу вкусно-невкусно - тут, как говорится, о вкусах не спорят. Вот Синьор Робинзон мне не верил, что на Costa NeoRomantica вкусно было. Но с рыбой, которую просто невозможно есть - я первый раз на круизах столкнулась. Мясо чаще было удачнее - даже medium rare иногда удавалось получить. Здесь, конечно, хорош шведский стол - не понравилось, просто новое берешь. А вот в ресторане даже как-то неудобно нетронутое блюдо отдавать, официанты удивляются, метрдотель интересуется, что не так.
Я уже в первом комментарии отметил, что по итогам вашей критики пароход лишь только подтверждает свой высокий класс.
Теперь опять не могу не отметить ваш дар критика. Описанная вами ситуация в переводе на русский язык: на пароходе заинтересованы в качестве, следят за этим и готовы исправить любую ошибку.
Насчет "не верил, что вкусно" - такого не было. Что значит "не верил", если вы пишете, что вкусно ...
На "моей Косте" тоже было вкусно, если поковыряться в ресторанной еде - я же не пылесос, смотрю, что я ем. Но я не об этом пишу всегда, а о том, что на Принцесс было вкуснее и интереснее в 10 раз - дело в уровне
организации питания.
Вообще-то рыба в круизе - штука коническая.
Продукт деликатный, поэтому в условиях приготовления в ресторане на несколько сот человек одновременно (напомню, что ресторан на пароходе - это MDR - Main Dining Room, т.е. столовая) продукт рискованный в плане вкусовых качеств.
Мы поэтому всегда осторожны с рыбой в ресторане на любом пароходе (от Косты до Кунарда).
Более оправданы ожидания могут быть в платных ресторанах.
Из моей истории самая вкусная холодная рыба была на Принцесс - осетрина в "гастрономическом уголке" в буфете.
Самая вкусная горячая рыба случилась также в буфете на Eurodam, на котором вы не хотите ехать. Там еда готовится практически перед вами (повар стоит спиной к нам, а если развернуть его лицом к нам, получится один из платных ресторанов на Эпике). Забыл название рыбы - нечто тающее во рту. Приходишь за добавкой - сейчас, сейчас, уже рыбка доходит - повар перекладывает готовенькую тебе на тарелку.
Вот что нам всем откровенно не понравилось, пусть это будет неполиткорректно, но скажу об этом - большое количество круизеров из ЮВА, но не японцев, а представителей других стран, стафф говорил - это филиппинцы и китайцы. В будущем хотела бы избежать встречи с ними на круизах.
К черту политкорректность.
Дело в том, что мы с подругой немного занимаемся бальными танцами, а с партнерами,как известно, в России проблема. Так что мужчины,владеющие танцевальными навыками, тем более специально нанятые компанией для танцев с пассажирами, - это интересно, не вижу ничего тут плохого. Хотя, они там скорее всего по стандарту специализируются,а мы больше по латине. И дресс-код на Кунарде - для меня лично привлекательная вещь. Так что Кунард в планах присутствует.
Отлично!
Возвращаясь к Crown Princess.
Вы ничего не пишете о ланче в пабе и кулинарном шоу с последующим походом через кухню.
Было такое?