Вот еще хочу добавить по вину в ресторане: оно не каждый день одинаковое, бывает из разных бутылок. Однажды белое нам не понравилось, (Falanghina называется, резковатое на мой вкус), попросили, Нельсон другое принес.
Также наш столик находился практически в ВИП-зоне. Попали мы за него только с третьего захода. Изначально у нас была первая смена и за одним большим столом собралась вся компания «швейцарцев»: Lavlida и Бачо со спутницами и мы. Было интересно пообщаться, но у нас уже сложился свой режим жизни на кораблях и первая смена в него не вписывалась. Хотя,кмк, именно на этом пароходе стОит выбирать первую смену – на нем все довольно рано заканчивается.
Мы сразу попросили мэтра пересадить нас во вторую смену и к концу ужина уже получили талончик с новым столиком. Однако, придя на следующий вечер и посмотрев на вновь присвоенный столик, весьма разочаровались. Маленький стол на двоих находился в самом начале ресторана, в его узкой, проходной части.
Пошли к главному мэтрдотелю ( он сидит в маленьком кабинетике у входа в ресторан) и попросили другой столик, побольше и в центральной части. Колоритный пожилой итальянец долго смотрел в свой компьютер, потом на нас и сказал, что, к сожалению, в этой смене нет столиков «с немецким языком» и он не сможет посадить нас с соотечественниками. На что мы объяснили, что хоть и живем в Швейцарии, и язык у нас в брони немецкий, по-немецки мы совсем не говорим.
Тогда он еще что-то поискал в своем компьютере, написал на бумажке номер и сказал, что рядом с нами будут ужинать капитан и его брат. Мы, впрочем, решили, что это шутка, поблагодарили и двинулись к новому столу. Он был на четверых, сидели мы вдвоем, и место нам понравилось, решили остаться. А минут через 10 за соседним столиком действительно появился наш симпатичный капитан Северино Паломба со своим братом, мэтр не шутил! Ну что ж, это была действительно приятная особенность круиза, практически каждый вечер встречаться и раскланиваться с капитаном.
Практически друзья :