Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
FunCruiseGirl писал(а) 05 фев 2014, 01:00:Ага, пляжи на Антиге абсолютно замечательные! Сложно возвращаться на судно.
Ульяна писал(а) 05 фев 2014, 00:46:Точно - Антигуа (или Антига) - это чистый рай! Мой самый любимый остров на Карибах (может Аруба переплюнет). И пляжей там - на каждый день в году, а какое море!!! Вода, как голубое молоко. Ни где такого не видела.
А расскажите пожалуйста про зону для детей на кораблике. Лет 3-5. Она на открытом воздухе или только в помещении? Что представляет из себя? Может фотки случайно завалялись? Для меня это очень актуальный вопрос .
Экскурсию у капитана Боба заказали опять же по наводке Трипадвизора – скоростные катера, обширная программа, ну как типа в Таиланде, весело и быстро. На причале нас уже встречал еще один круизник "Azura" - здоровенный такой, почти как наша Эдвенча! С круизного терминала надо было идти минут 15 до порта Сант Мартина (или Сент Мартена, кому как нравится), но все равно мы пришли минут за 45 до начала экскурсии. Встретил нас капитан Боб, рыжеватый англичанин, живущий на Сант Мартине уже 20 лет, который сразу спросил – откуда мы, и услышав, что русские, с какой-то гордостью сказал, что у них на острове всю зиму стоят яхты Михайлова и Абрамовича. Потом он принял деньги за экскурсию, предложил подождать в баре и стал помаленьку принимать других туристов. Таковых набралось 20 человек – по 10 на каждый спидбот. Туристов разделили на две группы и провели к спидботам – ярко раскрашенным катерам с двумя моторами «Mercury» по 300 лошадей. Капитаном к нам определили Келли, немца, проживающего на острове более 11 лет (вообще на Сант Мартине очень много европейцев – остров разделен на две зоны, голландскую и французскую, ну и так как европейцев много, много детей от смешанных браков, поэтому у местных кожа посветлей, чем на других островах), и в стюарды молодого местного паренька. Мы вдвоем сели на корме, поближе к холодильнику с пивом, остальные впереди по бортам, капитан Келли стоял к нам спиной за штурвалом. Вначале мы не торопясь объехали бухту внутри острова, где стояло множество разнообразных яхт – от шикарных трехпалубных до проржавевших остовов. Проехали через какие-то шлюзы и вышли в открытое море, где не торопясь доехали до первой стоянки – снорклинг с черепахами. Черепах было мало, из экипажа никто с кусочками кальмара не нырял, зато я увидел здоровенную барракуду, которая медленно плыла куда-то по своим барракудьим делам.
Посноркали часок, потом собрали всех и потихоньку отъехали от кучи яхт и катамаранов, капитан Келли прокричал что-то типа «get ready, be carefully» и выжал на полную рукоятку газа – начался фильм «Молчание ягнят»… Ощущение было такое, что нас посадили в тележку, мчащуюся вниз на американских горках высотой с Джомолунгму. Первым за борт улетел ободок с головы моей жены, ее шарфик и обе моих вставных челюсти я успел перехватить правой рукой, однако спасти один волосок из трех оставшихся на моей лысине так и не удалось. Купальные трусы раздулись как паруса, грозя унести меня за борт, катер стоял почти вертикально, так что левой рукой я уцепился за ограждение. Сквозь слезы и брызги мы рассмотрели капитана Келли и пассажиров и внутри все похолодело. Кэп Келли был похож на морского Ганнибала Лектора, т.е. маньяка, дорвавшегося до свежанинки – он стоял, крепко вцепившись в штурвал, слившись с катером и приседая вместе с ним, когда тот проваливался между волн, приговаривая «I like this»! Туристы тоже вели себя неадекватно – они смеялись, ловили руками брызги и подставляли лица солнцу и ветру. «Боже, куда мы попали, эта шайка каннибалов везет нас на необитаемый остров, где нас поджарят и съедят»!!! Мы сползли с сидений на палубу, вжались в угол и закрыли головы руками, я стал судорожно вспоминать – как сказать по-английски – «Убейте нас сразу, не жарьте живыми»… Вероятно, что-то такое промелькнуло в наших глазах, так как капитан Келли извиняющимся голосом сказал, что сегодня волны не очень большие, нам нужно пересечь участок моря, чтобы доплыть до пляжа на островке, и он будет вести катер помедленнее. Островок оказался…прикольным. Раскайфованным, как и весь Сант Мартин – какой-то резорт и куча кафе рядом с пляжем, столики в воде, отдыхающие, пьющие шампанское за этими столиками, и куча игуан, которых все кормят бананами и чипсами. Несколько немолодых дам, купающихся топлесс – короче, реклама загнивающего капитализма. Мы тоже оказались не прочь часика два позагнивать, чему способствовали баночки Coorsа из рундучка со льдом в катере. На втором катере народ собрался еще веселей, пиво там лилось рекой, врубили музыку на полную и одна девица, бывшая под шафе с утра, скакала в море топлесс. Больше всего от этих веселых картинок радовались игуаны.
Обед был устроен без претензий на утонченность – нас привезли в пляжное кафе, дали по здоровенной тарелке риса с курицей и овощами и час времени на поваляться на пляже, чтобы заморить червячка. Следующий пляж оказался с прикольными рыбками, которые хватали хлеб прямо из рук и забавно юркали вокруг пловцов. Вокруг на скалах стояли белоснежные резорты, и капитан Келли рассказывал, сколько стоит в них номер – нехилые такие цены.
На этом пляжная часть экскурсии закончилась, и мы поехали обозревать яхту Абрамовича. Сделали вокруг круга 4, рассмотрев не только яхту, но и людей на ней.
Вторым по значимости популярным туристическим местом на Сан Мартине после яхты Абрамовича является пляж Махо, куда садятся самолеты прямо над пляжем. Постояли около пляжа полчасика, встретили и проводили несколько самолетов – пора и в порт.
Вообще Сан Мартин показался очень чистым, очень красивым и очень дорогим островом – ну, во всяком случае, по рассказам аборигенов и ценам на резорты. За ужином выяснились приоритеты наших соседей в сфере футбола – Чарли болел за Манчестер Сити, Брайан, естественно, за Эдинбург, а вот Питер – за Челси! И его очень заинтересовал тот факт, что мы видели яхту Абрамовича, он попросил потом скинуть видеосъемку. В этот день ужин был опять Formal, и опять официанты и повара устроили шоу – прикольно и весело. Раз пошла такая веселуха, то и мы прикупили по рюмочке амаретто – и амаретто вкусный, и подарки на память о круизе – стоят у нас на полке 4 разноцветных рюмки с символикой Ройял.
Ульяна писал(а) 06 фев 2014, 15:10:А расскажите пожалуйста про зону для детей на кораблике. Лет 3-5. Она на открытом воздухе или только в помещении? Что представляет из себя? Может фотки случайно завалялись? Для меня это очень актуальный вопрос .
Ульяна, извините, что сразу не ответил - почему-то не пришло сообщение о Вашем вопросе. Так как у нас не было детей, то таких зон мы, естественно, не видели. Мы и так мало что на этом пароходе видели - на ледяной каток ни разу не ходили, стену для лазания и поле для гольфа вообще не видели, а они вроде есть. Тем более в апреле судно должно реконструироваться. Немного удивляло то, что детишки пуэрториканцев купались с ними в общем бассейне, на этой фото видно: «Круиз по Южным карибам на лайнере "Adventure of the Seas"» на Яндекс.Фотках
Про Сант Крокс на форуме было написано, что на этом острове к круизному терминалу прилегают два пляжа и мы не стали ничего заказывать – решили устроить пляжный день. Гена и Люда имели такие же планы, так что с утречка мы пошли налево от круизного терминала. Вообще около круизного терминала на Сант Кроксе была самая веселуха – и огромный джаз-бенд играл карибские мелодии, и симпатичная полуголая туземка фотографировалась с любым желающим за умеренную плату. И в море бегали крабы, на камнях сидели птицы, какой-то абориген с шиньоном выгуливал, вернее, выкупывал лабрадора. Отошли метров на 100, залезли в тень от пальмы и балдели от тропического солнца, неимоверно ласкового моря, опять же плановую дезинфекцию организма с помощью ямайского рома (очень вкусный, кстати) провели. В соседнем кафе был бесплатный вай-фай, а также прикольный бонус – берешь корзину со льдом и 5 бутылками местного пива за 12 баксов – тебе в подарок дают футболку с символикой Сант Крокс. Так я получил 13 футболку за время путешествия! Вообще погоды стояли такие, что вылазить из моря имело смысл только для того, чтобы смочить горло пивком – и бегом обратно!
Обед на судне часа в 4 вечера плавно перетек в ужин. Ужин проходил в дружественной обстановке, все принесли фотоаппараты и Преституто нас фотографировал, обменялись электронными адресами и на прощание расцеловались…очень трогательно! Глядя на нас, некоторые в зале тоже обнимались и фотографировались. Очень меня интересовал вопрос типсов, т.е. чаевых. Мы решили дать Преституто 20 баксов, негру 10, и нашему стюрду Сайрусу 10 баксов. Когда я спросил об этом у Чарли, он сказал, что все затраты включены в счет и никаких типсов он давать не намерен. Но наша жаба давно молчала и мы отдали приготовленные конвертики – не такие уж это большие деньги, а людям приятно. Побродили после ужина вчетвером по кораблю, закупили сувениров с символикой корабля и Ройялов и пошли паковать чемоданы – в полночь они должны стоять в коридоре, их будут спускать вниз.
Дорога в Лос-Анджелес С утра мы проснулись от грохота – внизу грузили на тележки наши чемоданы, работа шла споро, тележки так и сновали туда-сюда. Выгрузка пассажиров должна была быть организована таким образом – всех разделили по салонам, мы попали на ледяной каток, и с 9-00 люди партиями должны были покидать судно. Но что-то в четком графике было нарушено, поэтому мы вначале полтора часа просидели на катке, потом еще полтора часа простояли в очереди с чемоданами на таможне. Хорошо, рейс в Форт Лодердейл у нас был на 16-00, а так пришлось бы нервничать. На такси вчетвером доехали до аэропорта, там распрощались с Геной и Людой – у них самолет Юнайтед до Шарлотты. На стойке Спирит в аэропорту Сан Хуана такая же байда, как и в Форте при отлете – чемодан весом 20 кг. И не грамма больше, многие перепаковывают чемоданы, некоторые платят за дополнительный вес – в круизе соблазнов очень много, там даже цепи продают метрами, вот народ и понабрал барахла. Мы много не тащили, тот же чемодан и 6 вещей ручной клади, каждая весом кило по 10. Долетели нормально, после приземления пуэрториканцы громко хлопали. На такси доехали до своего отеля – Сан Тауэр, печально глядя в окошко. За окном была привычная картина – шторм с ветром, Форт Лодердейл мстил нам с заслуживающим другого применения постоянством. Больше мы в него ни ногой, если что, будем присматриваться к Майами.
В видеоролике немного Сант Крокса и видео про вечерние развлечения на корабле, в том числе шоу официантов:
На этом заканчивается наш рассказ про круиз по Карибам. Очень жаль расставаться со столь доброжелательным, отзывчивым и любознательным форумом! Но мы не говорим "Прощайте", мы говорим "До свидания, до новых встреч"!!!