А вот еда нам не очень понравилась. Причем в первый день все пошло на ура, а вот дальше....
В буфете – одно и тоже, в ресторанах – все средненько. Нет, довольно вкусно, но ничего не было на ах. Ну, например – на завтрак бенедикт есть (но только в одном месте). Но почему всю неделю один и тот же унылый стиль? И English muffin под ним не из тостера. Короче, принцип сделай сам – пошел по кругу, засунул маффин в тостер (были в свободном доступе!), подобрал лосось или ветчину посимпатичней, вернулся, вынул из стандарта яйцо, полил соусом – все получилось как надо. Единственное, отмечу в буфете вкусные и интересные панини и бутербродики с ростбифом. Опять же одинаковые весь круиз, но зато оформлено действительно в НЙ стиле.
В платных, были в двух, французском и японском, тоже средне. Французский – просто непонятно за что платили – все тоже самое, что и в основном. Я даже повздорил (хотя обычно я помалкиваю), к каре ягненка прилагался нагрузкой кусок далеко не вырезки. Я его вилкой наколоть не мог. А от основной части блюда я постоянно отрезал пленки. Короче, когда спросили, как оно, я и не сдержался. Продемонстрировал эти пленки и оставшийся лежать не-филейный кусок. Через некоторое время, видимо посовещавшись с шефом, официантка предложила загладить вину вином, я отказался. Она предложила любой коктейль или ликер, ну тут я не удержался. Короче, они знают свое дело. Двойной Marnier вполне загладил ощущения, тем более, что крем- брюле на десерт оказался очень даже. Пожалуй, это был лучший десерт круиза, хотя обычно я не люблю запах горячего яйца. А может, марьнье его перебил.
В японском, я заказал жене пива (рассчитывая что может и мне достанется глоток-другой из бутылки, причем в воображении рисовалась литровая!) – принесли сразу два Саппоро по 0.33. (немедленно вспомнилась Scarlet-Cet с бессмертным – Ниачем!) Ну и ладно, правда, жена слегка пожурила за мотовство (2 бутылки стоили как две упаковки на берегу), но после ресторана сказала, что самым лучшим было именно пиво. Вот что значит – в нужном месте и вовремя!
На фото у FunCruiseGirl
Re: Багамы и Флорида на новичке флота NCL. Breakaway, Март 2014 чудесные сконы и настоящие сливки. Может даже clotted! Ну и куда они делись? У нас были пустые и невкусные сконы (даже без изюма) и взбитые белки. Причем я даже первый раз спросил – это сливки? Уж очень они были белые. Да, да сливки! Точно не белки? Нет, мы бы написали icing! Ну, взял. Белки.
Вместо нан и роти хлеба (Ах, какой индусский буфет на карнавалах! С настояшей тандури печкой! Хлеб пекут при тебе, берешь горячим!) в азиатской секции (пара индийских, пара китайских блюд) давали жареные на сковородке пышки.
Десерты и выпечка нам не показались (даже круассаны были невкусными!), зато мороженое было великолепным! Опять подивился – такое мороженое обычно дают в платной желатерии. Похоже, кто-то на брейкэвее успешно саботирует фри-стайл.
Из необычного - в буфете имеется бар (на круизниках они обычно у выхода на веранду, но тут веранды то нет. Поставили прямо в буфете!), а также вино раздаточный аппарат. Правда, ни разу не видел чтобы кто-то его пользовал.
Особенность НЙ круиза – масса китайцев. Ведут себя в точности как в подземке – локтями, нахрапом, с криками и с кучей детей. Почему то в особой чести у них были арбузы, ну и другие фрукты. Набирали огромными кучами. К стойке с фруктами не подступиться!
Но не все ужасно! На кораблике имеется одна замечательная и интересная кафешка Uptown, этажом выше буфета и практически на свежем воздухе. Вот там было все как надо! И завтраки и ланч в НЙ стиле. Вроде все тоже самое, что и в буфете, все отлично подано, бутербродики/слойки/бургеры собраны и завернуты в бумажки, йогурт в стаканчике (не фабричном!) с фруктами наверхами, нет толпы китайцев (я так понял, из-за отсутствия арбузов) – и совсем другое впечатление!
Бургеры на ланч в Uptown – вообще шикарные. В НЙ подобные от $10 (и это не мак, и не бургерКинг и т.п.), даже если и не на углях. Фарш они делали сами, а хлеб и доп. начинку можно было выбрать либо из готовых рецептов или сделать свой, набрав ингридиенты из меню. Давали номерок и через некоторое время приносили к столику в оригинальной плошке. И все бесплатно. Прямо даже и не похоже на норвегов!
Очень понравилось, что в буфете стоЯт умывальники. И к ним бумажные полотенца – всегда отрывал, чтобы брать общие ложки. Найти бумажные салфетки для этой цели обычно проблема. (Совет – салфетки всегда есть в барах)
Еще хотели, но так и не добрались до суши бара. На вид сушики были очень даже, пару раз планировали, уже было вот-вот, но так и не сложилось.
Да, и вода на корабле отличная, наверняка osmosis (RO). Самый простой тест – ромашка (chamomile) заваривается до густого золотистого цвета. И в ресторанах из кувшина хлоркой не пахнет.