Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Хорошо, хоть такие были Андрей, я в предпоследний день нашего круиза, пыталась их опять заказать, а уже поезд ушел, ваще никаких небыло. Соответственно в Барселоне их опять завезли и я пировала во втором круизе.
Да уж, погуляли мы, вон Норвеги до сих пор не очухались после нас. Это я говорю, смотря на их нынешнице цены и нововедения по бонусам ( сервисный сбор) , а так же отсутствие предложений с бесплатными детьми в каюте.
Далее мы направились в центральное ущелье, которое делит остров на западную и восточную части. По дороге заехали выпить понша этом заведении.
под зелеными отвесными скалами с водопадом
Понш или просто пунш - второй национальный напиток острова и предмет алко-гордости жителей Мадейры. По сути понш - это коктейль из белого рома, меда и лимонного сока. Жители Мадейры утверждают, что понш - прямой потомок индийского напитка paantsch, название которого восходит к санскритскому "пять" по количеству ингредиентов: ром, фруктовый сок, горячий чай, сахар, специи. На Мадейру понш якобы попал в пятнадцатом веке, а оттуда через двести лет перекочевала в Британию и получила мировое признание под именем "пунш". На Мадейре можно увидеть самые разные варианты понши - с ананасом, клубникой, маракуйей и вообще чем попало. Однако настоящая понша все же лимонная, с приятной кислинкой . Понш полагается закусывать арахисом и кидать очистки на пол. Все стены разливочной обвешаны визитками уважаемых людей, отведавших веселящего напитка
и купюрами
Оказалось, что понш исцеляет от кашля и простуды. Здесь я сразу понял, что это то, что мне надо. Результат не заставил себя ждать.
Далее остановились горном перевале Энкумеада, который разделяет центральное ущелье пополам и со смотровой площадки которого можно увидеть и южный и северный входы в ущелье.
Последний раз редактировалось andreww71 10 авг 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Далее по северному побережью острова мы поехали в городок Порту Мониш, известному своими лавовыми купальнями. Дорога живописная до невозможности. С одной стороны отвесные стены гор с водопадами
с другой неспокойный океан
Минут через 20 показался сам городок.
Это практически весь Порту Мониш.
Прямо скажу купальни очень интересны, но больше тут смотреть особо нечего.
Погода купанию явно не способствовала, но одна купающаяся то ли нимфа, то ли русалка нам повстречалась. Если бы было время, не плохо бы, конечно, посидеть здесь с бутылочкой вина и попробовать эшпаду. Океан здесь уже бурлил вовсю
Поискав крабиков или, может, золотишко
и сделав несколько фото
мы поехали обратно на уже родной Эпик, заехав по дороге в супермаркет. В целом вполне можно на Мадейре взять авто напрокат и проехать все знаковые места. Дороги отличные, указательность замечательная. Никаких страшных горных серпантинов мы не встретили. А вообще, если еще раз попаду сюда, буду обследовать Фуншал пешочком.
Очень красивые виды открываются при отправлении из порта зеленого Фуншала.
В круизе каким-то повальным развлечением стало кормление с рук вездесущих(и вездесрущих) чаек, которые просто потеряли всякий страх. Причем основоположниками, по крайне мере в районе наших кают, стали жители Поднебесной. Картина не особо менялась от порта к порту, но на Мадейре чайки оказались самые бесстрашные.
Зато можно пофотографировать этих НЛО вблизи.
Филиппинские матросы были больше всех рады этому новому развлечению гостей, особенно когда им приходилось потом драить висящие под балконами лодки от последствий полетов птиц, которые все таки немного испугались Гости могли рассмотреть те достопримечательности столицы острова, которые не успели увидеть во время экскурсий.
С первого посещения Мадейры в 2012 году у меня появилось стойкое желание переехать туда на ПМЖ. Возможно, через 5 лет моя мечта осуществится.
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню 2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess. 3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic 4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida. 5. Новый 2016г. Канарский Epic
Для полной аутентичности в день Мадейры на ужин был забронирована бразильская чураскерия Модерно. Во многих отношениях Португалия и Бразилия - это практически одна страна, поэтому и подумалось, что так будет интереснее. Честно говоря, на Гетавэе мне этот ресторан понравился несколько больше. Напишу немного об этом виде ресторанов. Метод подачи горячих блюд называется родизио. На вашем столе у каждого гостя лежит карточка, с одной стороны зеленая, с другой красная. Если Вы переворачиваете ее на зеленую сторону, то к Вам подходит один из поваров, которые ходят по ресторану с большими вертелами, и отрезает кусочек того,что находится у него на этом вертеле. За ним через пару минут подходит следующий повар со своим вертелом, на котором уже другое мясное блюдо. И так, пока Вы не перевернете карточку. Это в теории. На практике чаще всего когда Вы уже не по разу все попробуете, но все еще сидите, подойдет официант, обслуживающий Ваш стол и спросит, что еще принести. Что бывает на вертелах? А все то , на что хватит фантазии шеф повара этого ресторана и бюджета)). В случае Эпика это филе миньон целым куском, свиные ребра, говяжие ребра, пиканья(стриплоин), колбаски, баранина на ребрышке, курица. Может я еще чего забыл. Отдельно предлагают рыбу в банановых листьях и креветки-гриль. Также на вертеле приносят одно их самых вкусных блюд - запеченый ананас с корицей. Гарнир и соусы приносит официант, обслуживающий Ваш стол. Вообще традиционной закуской является черная фасоль с рисом и острыми колбасками - разновидность фейджоады. На Эпике этот гарнир подают в разобранном виде, как у Михаила на столе
Для холодных блюд и супа отсервирован шведский стол- буфет. В таких ресторанах он чаще всего хороший или очень хороший. Что бы меньше мяса посетители съели Эпик не исключение. Правда супчик, который на Гетавэе был вкуснейший New England clam chowder (заварной бульон из ракушек)
На Эпике стал без ракушек, но с креветками и мукой. Зато я был немало удивлен, когда вместо сыра, перед которым стояла табличка Бри, оказался отличный реблошон. В следующий наш поход, правда, был уже обычный бри, что тоже вообщем очень не плохо. В таких ресторанах всегда предлагается коктейль кайпиринья на основе бразильской водки- кашаса.На Эпике что-то не сильно он мне понравился.Причем на корабле это был единственный коктейль, качеству которого не удалось порадоваться. Фото много не будет
В круизе к этому времени мы жили уже одной большой дружной семьей. Я не всегда имел представление чьи дети сегодня со мной идут в ресторан, часто к бронированию добавлялся один - два человека. Этим мы немало затрудняли работу официантов, но они с честью справлялись. В чураскерии просто отлично обслуживает этот дядечка
А это ананас в корице. Вкуснейшее блюдо оказалось! Как тепло станет - попробую на даче повторить.
А про эту девушку я хочу немного рассказать. Она из Бразилии и родилась в Бразилии, но выглядит как европейка, причем из Северной Европы. По-русски немного говорит. Сказала, что это мясо "Корова". Я был ей просто очарован!
А когда мы сказали, что ананас у них больше всего удался - принесла еще.
И нам, по крайней мере, в первый раз эта девушка ананас носила. Кстати, во второй наш поход в Модерно они почему-то курицу не носили. Кончилась уже, что ли?
andreww71 писал(а) 27 фев 2016, 13:31:Мы ходили в заключительный вечер- курица была
А мы ходили за пару дней до конца. Но вдвоем. Семья ушла в Ла Бистро, кажется. Может, нам укоротили? Мне не надо было, поэтому я не спрашивала, куда это делось, но было только мясо, сосиски, креветки с рыбой в листьях и ананас. А так, был какой-то экспресс- выход. Намного быстрее, чем в другие дни.
После трех дней на островах с насыщенными экскурсиями и шоппингом, и не менее насыщенными вечерами с ресторанами и ночной жизнью, очередной морской день для многих уже стал ожидаемым. У нас скопилась небольшая коллекция местных фруктов
В Блисс Лаудже уже вовсю крутили русскую музыку по вечерам, под которую весело плясали все. Но после островов наше представительство в ночном клубе стало просто подавляющим.
В морской день после Мадеры ближе к полудню позвонила Аня(annaorr) и пригласила нас на обед в Тепаньяки
Молодцы, спасибо им за приглашение! Несколько фото с этого обеда.
Повар показал шоу интереснее того, что было при посещении на ужин.
Меню на обед ничем не отличается от вечернего. Все очень вкусно, только жаль, что к этому дню на Эпике закончились крупные гребешки, мелкие не такие. Вообще в этом к круизе многие продукты стали исчезать к концу круиза. Компанию крупным гребешкам составило разливное пиво Ньюкастл, перманентно не было томатного сока, испарилось любимое вино Ани. Мы с болью в душе глубоко переживали каждую потерю и запивали их оставшимися вкусными напитками.