Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Какие виды, как удачно выбранные ракурсы, невозможно не восхищаться вашими фотографиями. Как здорово, что на этом форуме так много таких талантливых фотографов, как вы, которые пишут отчёты и показывают нам всю эту красоту.
Только сейчас увидела новый отчет, сразу бросилась читать, ура!
Как всегда превосходные фотографии и замечательный юмор, спасибо. С удовольствием читаю и рассматриваю, красота, как в сказке, море, рыбы, пирамиды, тоже хочу туда
Снова и снова хочу благодарить автора за удивительные фотографии и возможность хоть и виртуально оказаться в таких замечательных местах нашей планеты! Браво!
Спасибо, дорогие форумчане за ваше терпение и внимание к моему отчету, как говорилось в одном старом фильме: счастье - это когда тебя понимают. Понимают твои усилия, твои старания и переживания. Здесь меня понимают и я искренне благодарен вам за это. Извиняюсь, что не успеваю всем вовремя ответить.
marina bravina Спасибо за вопрос. Фотографии все обрабатываю, фотомонтажом не занимаюсь, если вас этот вопрос интересовал. Самый неповторимы и искусный творец - это природа, а мы лишь иногда можем подсмотреть за результатами ее труда, и, если повезет, запомнить или сфотографировать.
Мы с супругой очень переживали, что не попали на текила-тур Hacienda Antigua, очень уж хотелось побывать в мексиканской деревеньке и прочувствовать процесс приготовления этого знаменитого напитка. Текилу индейцы начали делать в VIII веке, тогда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке - сброженный сок, тягучий напиток молочного цвета крепостью от 4 до 6 градусов. Молния ударила в агаву и расколола её на две половины и из сердцевины полился нектар. Мексиканские индейцы и знать не знали о том, что в этом растении скрывается "дар богов". Узнав же, начали применять нектар, как то и положено: сок бродил и превращался в пенящийся напиток. Пульке играл важную роль в жизни индейцев, а мать пульке, агаву, ацтеки отождествляли с богиней, у которой было 400 грудей. Пульке, как и опьяняющий напиток бальче (кора растений с медом), для более сильного эффекта, майя вводили в организм используя ритуальные клизмы, ускоряющие всасывание вещества. Галлюцигенные клизмы делали себе и Шаманы майя, приготовленные, вероятно, из меда, табачного сока, ядовитых грибов и семян вьюнка. Клизмы эти не вызывали тошноту и приводили в состояние транса гораздо быстрее и эффективнее, чем если бы эта «адская» настойка принималась ими в виде питья.
Во время подобных сеансов общения с духами и расширения сознания они входили в транс, в котором, как им казалось, они могли видеть духов, будущее, умерших предков и так далее.
Долгое время пульке был едва ли ни единственным мексиканским алкогольным напитком, до тех пор, пока испанские конкистадоры не привезли в Новый Свет европейские технологии возгонки спирта. Когда у испанцев закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток. Впервые мескаль - продукт возгонки сладкого сока агавы - был произведен в 1521 году, а первым производителем, получившим в 1795 году официальную лицензию на производство текилы, стал Jose Maria Cuervo. Марка "Jose Cuervo" жива и поныне и по праву считается старейшей. Подобно тому, как настоящее шампанское производят только в провинции Шампань, право называться текилой было закреплено за мескалем, который производится по особой технологии в штате Халиско, в окрестностях города Текила.
Текилу можно разделить на 2 вида: 100% — агава и текила – миксто. Миксто означает, что в текиле всего 51% агавы, а все остальное – добавочные вещества, например, тростниковый сахар или кукурузный сироп. Считается, что если хорошую текилу вылить на руки, а после их протереть, то через несколько секунд запах алкоголя исчезнет и останется лишь запах агавы. Мескаль - разновидность текилы, имеет более сильный вкус и аромат, иногда, в бутылку помещается тушка гусеницы Hypopta agavis. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы, при производстве мескаля, сахар не добавляется. Мексиканцы в основном предпочитают более дешевый мескаль, а в горных районах центральной Мексики и до сих пор весьма популярен пульке. После войны появился коктейль Маргарита и первые правительственные стандарты на текилу.
Так выглядят растения голубой агавы, из которой и делается текила. Фото с инета.
Каймановы острова 21 января. Температура воздуха 24-26°C, температура воды 23-26°C, облачность, небольшой дождь.
Пожалуй, самая неудачная остановка для нас в круизе. Прибыли в Джорджтаун в 12 часов, тендер, сошли на берег в 12.30, погода невнятная. В городе погулять не получилось, время поджимало, пошли искать офис компании Captain Marvin's, у которой была куплена трехостановочная экскурсия Three-Stop Stingray/Snorkel Tours https://www.captainmarvins.com/three-st ... rkel-tours Стоимость 45$ за человека старше 12 лет,за детей от 4 до 11 лет - 30$, берут наличкой или картой. Для мальчиков лет 55, типа меня, никаких скидок не предусмотрено.
Офис нашли быстро, начало экскурсии было в 14.30 а в 13.45 нужно было быть около офиса для посадки в автобус, оставалось времени меньше часа, и я отпустил супругу пройтись по магазинам. Сам же нашел тенистое место, и обложенный сумками с оборудованием и полотенцами, наблюдал за городской жизнью Джорджтауна. Она не цепляла. Отдаленно, напоминала Ки-Уэст, но очень отдаленно, не было того драйва, который присутствовал в самом южном городе США. Много баров с громкой музыкой, полно магазинов (особенно много ювелирных), маленьких домиков и чистеньких машин с неправильным рулем, но атмосфера какая-то холодная и официальная. Во всяком случае, вломиться в бар и приветливо заорать "Хай, пипл!" не хотелось ни разу. Допускаю мысль, что восприятие города субъективное, и чисто мое личное.
Небольшой автобус минут за 20-25 довез нас до пристани, от которой отходили катера с туристами. Эти небольшие суда хорошо продуманы и очень удобные. Две палубы, верхняя для рулевого и имеет сиденья для осмотра, нижняя имеет две зоны, открытую для солнца и закрытую от дождя. Две откидные лестницы с поручнями и рифлеными ступенями обеспечивают удобство схода и подъема из воды на борт. Между ними ровная площадка для желающих спрыгнуть в море.
При остановке на глубине (больше человеческого роста) выкидывается спасательный круг с яркооранжевой веревкой, можно плавать, держась за нее и не опасаться, что снесет течением. Один инструктор в воде, другой - на борту, помогают советами и действиями при необходимости. Все это обеспечивает возможность любоваться подводными красотами любому участнику поездки, вне зависимости от возраста, комплекции, и физической подготовки. На слаженную работу инструкторов нельзя было не любоваться, они действовали уверенно и организованно как один организм, и эта работа, явно приносила им удовольствие. На борту были ласты (цельнорезиновые) трубки и маски (плавали в специальной емкости в дезинфицирующим растворе), спасательные жилеты, охлажденная вода, туалет. Сопровождал экскурсию и фотограф, вооруженный фотокамерой NIKON с подводным профессиональным боксом, у него можно было (за отдельную плату) скачать на любое мобильное устройство фотографии себя любимого в обнимку со скатами. Я с легкой грустью и серой завистью осмотрел подводное приспособление фотографа, посчитал во сколько тугриков мне бы обошлось нечто похожее для моего CANON и ласково погладил свою малюсенькую камеру гопро. «Ничего! Мы еще повоюем!» – подумал я, и погрузился в подводный космос.
Сначала, один из инструкторов, спустившись в воду по пояс, приманивает скатов кольмарами. Скаты встречают его как старого знакомого, кружась вокруг ног на разной глубине.
После этого, по лестнице спускаются туристы и начинается подводная вакханалия. Скаты ведут себя как домашние кошки, трутся об различные части вашего тела и выпрашивают угощенье, иногда, перелетая через ваши руки и плавающие с маской головы туристов. Это действие и зрелище единения с природой, просто не может оставить никого равнодушным, на какое-то время все участники экскурсии становятся детьми, вне зависимости от возраста. Каждый хочет дотронутся и погладить этих красивых, таинственных и очень пластичных существ.
Следующие две остановки были посвящены рифам и рыбам, но пошел дождь, и желающих поплавать с маской и трубкой немного поубавилось.
После погружения, при подъеме на борт, инструктор обливал пресной водой каждого пловца из мобильного душа.
Общее впечатление от экскурсии и общения со скатами просто потрясающее, организация всей экскурсии выше всяких похвал. Когда возвращались в город на автобусе попали в пробку, час пик, все возвращались с работы. Водитель, предварительно спросив когда отплывает корабль, пытался как мог объехать самые горячие и нагруженные участки пути, но все равно ехали дольше, чем было запланировано. В город вернулись в 18.30 и здесь новое разочарование, которое только усугубило негативное восприятие Джорджтауна - почти все магазины закрыты, и даже жалюзи на окнах и дверях уже опущены. Но даже этот негатив не смог испортить впечатление от экскурсии, мы улыбались, как только вспоминали наши приключения со скатами.
Ваши фото\видео шедевры творят чудеса. После просмотра отчета жена обязала меня к следующему круизу освоить экшен-камеру и включила в бюджет приобретение GoPro. Жду продолжения, может еще на телевик раздобрится. Ледокол, с вашей помощью "лед тронулся..." Спасибо за содействие и прекрасную работу.
ЛАРИ Спасибо, что дочитали мой отчет до конца, рад, что в нашем полку владельцев GoPro скоро будет пополнение. А значит на круизном форуме появятся еще больше интересных фото и видеоматериалов.
Неужели уже конец ? Вроде только начали, а тут уже и.... Видео со скатами просто нет слов, там есть момент у Вас как будто скат целует камеру или так кажется. Спасибо Вам за до ставленное удовольствие !
Последний вечер на Ривьере - в каютах активно гремят плечики в шкафах-гардеробах, чемоданы набирают вес, все готовятся к завтрашней высадки на берег.
Майами 23 января. Температура воздуха 19-22°C, переменная облачность.
Последний день в круизе самый грустный, для нас он был грустным вдвойне, поскольку был успешно утерян один из наших чемоданов.
Накануне вечером отправились на рецепшен закрывать счет, русскоговорящий менеджер объяснила нам, что багаж необходимо выставить с бирками в коридор, иначе на берег нас не выпустят, т.к. в Майами с этим строго, чемоданы просвечивают и т.д. и т.п. Мы никогда этого раньше не делали, предпочитая самостоятельно доставлять как на борт судна, так и на берег свои чемоданы, ценя свою свободу и независимость. В этот раз, видно бес попутал, выкатили багаж с цветными бирками в коридор. Утром, после плотного завтрака, дождавшись команды капитана, который огласил выход на берег нашего цвета, покинули корабль через рукав и вошли в здание терминала. Один из наших чемоданов был опознан и благополучно вернулся в семью, второй пропал без вести. Вы себе не представляете, сколько раз я услышал от своей дорогой супруги сакраментальную фразу: " Я же говорила...". Короче, пересказывая ситуацию словами дедушки Ленина, опасения, о которых так долго говорила моя жена, "свегшились". Один из чемоданов, самым загадочным образом исчез.
Дождавшись, пока оставшиеся круизеры разберут свои пожитки, мы обратили внимание на один чемодан, который слегка был похож на наш, он тоже был темно-синий, матерчатый с матерчатой ручкой, вот только навесной замок другой, и самое главное, не было опознавательного знака - ярко красных лент, намотанных полосой на все ручки. На бирке была обозначена страна прописки Канада, с указанием адреса и телефона владельца. Подозвав местный персонал, мы как могли объяснили произошедшее недоразумение, что кто-то, из круизеров перепутал свой чемодан с нашим, и уехал с ним. Телефонные звонки на указанный в бирке телефон результатов не дали, похоже, это был домашний телефон. Составили бумагу, в которой такой-то сякой-то, заявляет о пропаже того-то сево-то, и просит отправить оного по такому-то сякому-то адресу. Нам пообещали, что пропажа будет найдена и привезена к нам домой в Питер, после чего попросили освободить здание круизного терминала.
После длительного и продолжительного перекура на улице, решено было не покидать близлежащую территорию терминала и внимательно отслеживать все приезжающие такси и автобусы, которые стали привозить уже новых и счастливых круизеров. Мы подбегали ко всем похожим чемоданам и впиваясь в него зорким взглядом, откатываясь каждый раз назад как морские волны, убеждаясь в ошибке. Надежда, что слабовидящий канадский турист все таки увидит, что забрал чужой багаж и захочет обменять чужие носки и трусы на свои собственные, оказалась не состоятельна. Как выяснилась потом, разницу он заметил уже в Канаде. Проведя таким образом несколько часов, которые изначально были запланированы для прогулок по городу, мы уставшие и измученные поехали в аэропорт регистрироваться на свой рейс.
В Питере мы сняли чемодан с котлового довольствия и вычеркнули его из нашей памяти. Но через двое суток, глубокой ночью раздался телефонный звонок, и девушка на чистом английском с испанским акцентом сообщила, что чемодан найден и просила уточнить адрес доставки. На чистом ломанном английском я ей объяснил, что лучше вышлю адрес в письменном виде. Еще через сутки пришло электронное письмо с подтверждением о том, что чемодан найден, и с вопросом об адресе доставки. Следующей ночью пришло письмо на русском языке от девушки Кати, которая работает в транспортной компании, которую в свою очередь наняла Ошания для доставки потерянного чемодана. Катя запросила опись вещей (для таможни) и чемодана. А еще через неделю раздался звонок в дверь, и в прихожей очутился наш блудный чемодан, весь потрепанный, но довольный дополнительным путешествием. Все вещи были целы, за исключением мужских часов (запасных) и нескольких бутылок текилы, видно в Канаде им понравилось больше и они решили остаться, либо сошли раньше, где-нибудь уже на российской таможне, бог им судья.
Написали кляузу в круизную компанию, Ошания ответила, что не чувствует за собой вины, поскольку наш багаж упер другой круизер. Но в качестве компенсации, предлагает 200 евро положить на бортовой счет, при покупке нового круиза. Как-то так.
На этом разрешите закончить свое повествование, мне было тут интересно, надеюсь, и вам - отчасти тоже... Отвечу на любые интересующие вас вопросы, обращайтесь.
Нам было интересно, не то слово. Жалко только, что заключительный аккорд с чемоданом подпортил вам нервы. Но, хорошо все, что хорошо кончается. Желаем вам новых путешествий, и всегда ждём ваших отчетов и фотопраздника!
Спасибо! Очень информативный и красивый отчет! Мы в марте отправляемся по похожему маршруту и благодаря Вам практически определились с программой по стоянкам. Желаю новых, интересных путешествий и семь футов под килем
Просмотр скатов на видео вызвал приступ ностальгии. Какие же они милые! Вспоминаю встречу в ними с удовольствием.
Вам, конечно, не повезло, вот вашему чемодану очень даже - скатался без визы в Канаду за чужой счет. Кто бы на его месте отказался? ) Мне отчет понравился. И по стилю, и по содержанию. Почитала с удовольствием.
Спасибо за прекрасный отчет, фотографии выше всех похвал Не сдавайте чемоданы, выходите утром с ними. Мы после того, как наши чемоданы поставили не в тот ряд, и нам пришлось побегать и понервничать в поиске чемоданов, больше не сдаем их накануне. Выходим всегда утром с ними, и никто ни разу не сделал замечание.