часть 4. Алкоголь и едаНачну с животрепещущего для всех.
Для тех,кто не плавал,- алкоголь на корабле платный. И безалкогольные напитки в баре тоже.
Мы выпиваем мало, поэтому алко-пакетов не брали. Их стоимость всегда можно посмотреть на сайте.
Мы покупали на земле и приносили на корабль. В наш смену можно было пронести хоть слона из водки- никому не было никакого дела!
В начале мы пронесли пару бутылок вина в чемодане. Потом в 1 порту (Рио) перелили алкоголь в бутылки из-под минералки и сока. Затем поняли,что всем все-равно,что мы там носим.
Носили одновременно по 2 бутылки кашасы + 8 пива, никто слова не сказал.
на Мадейре пронесли 12 бутылочек рома, портвейна и т.п. на подарки- все рОвно.
Вино в ресторане 8-10 евро, коктейли 9 -13 евро + сбор. Друзья, кто ранее плавал, сказали,что цены выросли на треть по сравнению в прошлым годом на Неоромантике
Но 1 раз я все-таки "отработала прием" проноса запрещенных напитков на корабль. Вдруг потом пригодится.
Все гениальное-просто. Осматривают сумки через рамку, но не вас.
И вот идете вы такой весь грустный по кораблю, и день вам не день и ночь вам не ночь...
А тут БАЦ и бутылочка мадейры. И настроение твое улучшается!
Еда.О, это очень неоднозначная тема!
С одной стороны, еды было много, она была разнообразной и в большинстве своем вкусной.
НО !! Он была вкусной в пределах "я ем дома", "столовая", "кафе в спальном районе". Она не была ресторанной! За редким исключением.
Смена питания.
В 7 завтрак, он переходит в какой-то там другой завтрак, но суть не меняется. До 12 буфет открыт.
В 13 обед, он переходит в сэндвичи, потом в 5-o-clock, суть в принципе та же, до 18 буфет открыт
И на завтрак и на обед можно ходить в ресторан. А вечером наоборот, был открыт буфет, но людей там было очень мало.
Вас там накормят тем же самым, но нальют бесплатно самого простого вина, газировки,сок и т.п.
Мы были 1 раз,чтоб посмотреть как оно. "Оно" хорошо, но муж продолжать отказался. Он и вечером ресторан с трудом переносил и в последнюю неделю заказывал только мороженое
Ужин в 2 смены в 19,15 и в 21,00 Мы были в первую.
Официанты средние, мальчик нам попался отличный, а вот его помощница на троечку.Вечно хмурая, недовольная и невпопад гогочущая,чтоб нам угодить.
На завтра всегда были нарезки,в том числе рыбные, орехи, фрукты.
Фрукты- папайя, 2 вида дыня, арбуз, манго, сливы,яблоки,груши, апельсины, грейпфрут, киви, ананас. Клубника только на десертах
Мясо было тоже разным, мало было курицы, в основном говядина и свинина. Был гриль на обед.
Утром около бассейнов делали яичницу (очередь быстрая на 2-5 минут), в обед там же гамбургеры и картошка фри.
В общем все, что готовится просто или не готовится совсем было вкусно
А вот все,что требует сложного приготовления, было никакое..
На ужин самым вкусным были закуски, хотя иногда это были просто нарезки, такие же как на завтрак.
Вы вслушайтесь в эту песню - лобстер, королевские креветки,крабы, виноградные улитки.... а по факту вкусным был только краб. Да и то его давали на обед , а не на ужин.
Креветки всегда были или " есть можно" или "отвратительно". Лобстер сам по себе был бы обычным, если бы его сверху не полили бы дрянью, назвали это соус, но на вид и на вкус... в приличном обществе это произносить нельзя.. см фото.
Вообщем соус соскребли, лобстера съели.
Я очень не привередлива в еде. Но мне было жаль переведенных продуктов
На мадейре у них закончились манго и папайя, зато появились королевские креветки. До этого нам давали креветки размером с ноготь! не с палец, с ноготь! Это какие-то зародыши креветок, честное слово!
После Мадейры -
На обед было много людей в буфете и мы уходили или на 10 этаж, там всегда пусто или садились за уличные столики на 10 и 11 ( на 9 вечно орали пенсионеры) этажи.
И да, мнение объективное. Оно было одинаковое у вех человек а нашим столом и + иностранцы, с кем удалось обсудить тему питания.
Панорамные окна в буфете моментально исправляли настроение, если оно с утра не задалось.
Если говорить 1 предложением, то для меня еда на Фашинозе была скорее в удовольствие и время в буфете и ресторане я проводила с радостью
Вечерами нам 3 раза устраивала гала-ужин и еще 3 раза праздник в честь чего-то, лишь бы было,что отметить, то день Италии, то Экватор прошли, то Гибралтар
Песни. пляски,все как положено. периодически с Днем рождения поздравляли кого-нибудь. Или устраивала шоу у бассейнов - пиццу готовили, торты резали и т.п. Там обычно была толпа и мы пропускали дневные "игрища"
Информации по этой теме много, так все сразу и не вспомнить. Если есть вопросы- с удовольствием отвечу!
Да, вечером в ресторане в первые дни заказывали чай (бесплатно) на третий день уже до нашего прихода 2 чайника, лимон и пакетики стояли на столах.
Кофе есть с утра из автоматов, "нормальный". Не плевались, но и не кайфовали от него. Чай всегда есть в буфете.
Кофе появлялось вторично в районе 4 вечера вместе с десертами.
Десертов было много и они были вкусные и разные и фруктовые, и желе, и тортики, и эклеры, и корзиночки с ягодами, и печеньки такие-сякие , и фруктовые салаты (а вот эти не очень вкусны)
Соки по утрам - яблоко, ананас, грейпфрут, груша . Разбавленные, сродни нашим пакетированным . + молоко горячее / холодное.
Газировки только платные .