Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Выход в Сингапуре был назначен на 16 часов. Пока ждали поснимал в двух помещениях, о которых еще не писал в отчете. Находятся они на променаде 4 палубы. Одно из них - бесплатное, открытое 24 часа в сутки, кафе, достаточно популярное, но с очень небольшим ассортиментом.
Здесь можно взять напитки или сделать чай.
Витрина с десертами и сэндвичами.
Владюхина подружка- китаянка, вечером эта веселая приятная девушка работает в платном стейкхаузе. Влад такой- у него на корабле и сестра есть уже и подружка- и все из Китая.
Выдает кофе и десерты с печенюшками- вкусные.
Помещение достаточно большое
и посетителей хватает, особенно ночью.
А вот этой девушке- китаянке явно не нравится то, что она попадет в кадр.
Пицца красивая и вкусная.
Второе - салон Boleros.
По вечерам на сцене живая музыка, под которую можно здесь потанцевать.
Картины указывают на целевую аудиторию салона.
Формат помещения несколько не мой, поэтому мы здесь практически не были.
В Сингапуре мы далеко не первый раз. Проблемы обмена денег и покупки проездных на транспорт у нас не стояли- все это было с собой. Но морем мы сюда попали впервые. Туристов приветствуют веселые персонажи сингапурской мифологии
и барабанщики. Шума от них на весь терминал.
Эти животные просто напали на Влада
Но он нашел с ними общий язык.
Выход в город осуществляется через первый этаж. Еще днем, на специально оборудованных столах на каждой палубе, мы получили свои паспорта. При выходе в город проходите паспортный контроль, паспорт просто смотрят. Дальше таможню. На выходе есть обмен валюты и вообще в терминале достаточно банкоматов. Что бы взять карту, надо подняться в инфоцентр на втором этаже достаточно большого терминала. Есть два магазинчика.
Здесь проходят досмотр при возвращении.
В город можно добраться на метро, до которого надо немного прогуляться, на такси и 402 автобусе, из которого лучше выйти или недалеко от Marina Bay Sands, или в Даунтауне. Так как автобус стоял, проехали на нем до метро Даунтаун и дальше поехали под землей.
В метро много чего делать нельзя. Полагаются различные денежные штрафы. Даже в сильно освеженном состоянии не каждый захочет покурить за 1000 SGD(примерно 750 USD). Но вот что делают с теми, кто принесет дуриан, осталось загадкой. Боюсь даже предположить....
Целью нашего путешествия была станция метро Bugis, на которой расположен уличный рынок и вообще интересный райончик не далеко от центра. В середине прошлого века этот район имел славу района красных фонарей- сингапурская Волкинг Стрит. Сегодня Бугис-стрит это место недорогого шоппинга. Напротив метро также находится Sim Lim Square,где есть все для любителей гаджетов и компьютерной техники. Различные свежевыжатые соки.
Здесь очень много невысоких строений.
Улочка с кучей кафешек, объединенной одной тематикой- это все китайские самовары. Хотпоты.
Неспеша прогулялись до Suntec city.
Фонтан богатства. Что бы сработало и деньги потекли к Вам рекой, необходимо внизу ходить кругами вокруг. Расписание этого мероприятия там весит при входе. Народу кругами ходит много. Вход туда из четвертой башни Sutec City.
Мы раньше тоже походили кругами, сейчас не стали. Не каждый раз.
Понимая, что ужин на корабле пройдет мимо нас, сделали это в одном из многочисленных сингапурских Din Tai Fung. В Сантек он в пятой башне на втором этаже. На первом этаже одной из башен находится тематический парк Злых птиц. Влад мимо не прошел.
По переходам на втором уровне можно перейти в довольно неплохой молл Marina Square. Там мы несколько подзастряли и опоздали на лазерное шоу в 20-00.
Переходим через Raffles Avenue к театру- Эспланада, больше известному в народе как дуриан. Около него находится Паназиатский уличный фуд корт, классный, недешевый и сильно прилизанный, но от этого не теряющий привлекательность. Найти столик вечером сложно, но если найдете, дальше все будет проще. Чуть подробнее попозже напишу про это место.
Одно из местных кафешек.
Раз на шоу не попали, то просто посидим на берегу. Какой же Сингапур без этих фото.
15 минутное лазерное шоу, которое проходит в 20-00 и 21-30 ежедневно смотреть надо или отсюда, с набережной за театром, или, если больше нужна музыка и фонтаны, то на набережной около гостиницы Marina Bay Sands.
Обратно приехали в 10 вечера на метро. Навстречу нам шло наверно пятая часть корабельного стафа. В терминале так же проходите паспортный контроль и попадаете на корабль. Багаж для завтрашней высадки надо было сдать до 10-30 вечера. Еще днем наш хаузкипер сказал, что в уборку оставит нам багажки и расписание выхода по их номерам. Но даже после вечерней уборки мы это все не обнаружили. Звонок ничего не дал- просто не брали трубку, причем нигде . Пришлось идти на ресепшн, где недолго- минут 20- постояв в очереди, я стал счастливым обладателем багажных наклеек с цифрой 11. Что это обозначает, никто мне не сказал. Выставив багаж где-то в 11, пошли отметить это дело в ночной клуб. В этот вечер мы наконец-то дождались дискотеки. Оказалось, правильно, что раньше не пытались этого сделать.
Пятнадцатый день круиза. Окончание. Выход в Сингапуре. Ночью принесли счета, если со всем согласны и была привязана карта, то на этом все. Все как обычно, всю сумму сняли примерно дня через 3 после круиза, все остальные блокировки будут возвращаться месяц. Ничего нового. Утром не спеша позавтракали и в районе 8 утра покинули корабль, бывший нашим гостеприимным домом 14 дней. вообще надо было по номерам багажных бирок где-то собираться и выходить организованно, но откуда бы нам узнать об этом. Поэтому просто пришли к выходу и все. Опять паспортный контроль, затем получение багажа и таможня. Вниманию тех, кто ввозит лишнее. Тут весь багаж идет через сканеры, в отличие от аэропорта. Так что пронести больше, чем положено не получится. На такси за 20 минут и 16 SGD мы доехали в забронированный отель Холидэй Инн Атриум, где нас сразу же - в 9-30 утра и заселили. Где-то на форуме читал насчет вместительности такси в Сингапуре. Прикладываю фото, сделанное мною внутри абсолютно обычного такси.
В этот день мы собирались в Universal Park на Сентозе. Билеты в процессе круиза он-лайн купить не получилось,в первую очередь из-за плохого корабельного интернета. Но все, что не делается, все к лучшему. В отеле нам дали просто замечательную саму по себе карту Сингапура, в которой была скидка 10% на этот, и не только этот, парк. Чем мы отлично воспользовались. Что бы попасть на остров Сентоза, нужно доехать до Vivo City, в который можно попасть на метро, доехав до Harbour Front. Оттуда или бесплатным поездом с этажа 3L или по движущимся траволаторам, выход на которые с этажа 1L. Это самые экономичные маршруты. Млжно воспользоваться также канатной дорогой, такси и так далее. В кассы народа было не много, что не скажешь о парке. Сыну сразу взяли unlimited pass, что бы на жаре целый день не стоять в очередях.
Вообще парк в Сингапуре достаточно не большой, но публики всегда много. Меньше него только в Гонконге, но там людей значительно меньше, как правило. Главное - ребенку сделали праздник.
На парк ушел целый день. Влад умудрился два раза потеряться. Сначала с подружкой с корабля в двух соснах(зачеркнуто) пальмах. Потом не столько потерялся, сколько уставшие родители его не поняли.
Пообедали или уже поужинали в том же Din Tai Fung, на выходе из парка. Делать этого не рекомендую, почему то он там дороже и менее вкусно. Ну и народа - как водится в парках и около- полно.
Проясните, пожалуйста, вопросы: 1. Все ли сорта разливного пива можно получить в рамках Ультимате пакета и есть ли какие-либо ограничения на количество порций спиртного? 2. То же относительно количества бутылок воды.
Izos 1. Все. Количества в день ограничения нет. Количество за раз- все есть в отчете. 2. Больше двух за раз не брал в одном баре, а так сколько угодно.
Что-то я немного подзатянул с окончанием этого занимательного опуса. Очень сильно sorry за это, уважаемые читатели. Итак, продолжу. Завершающий день нашего путешествия намечался быть очень долгим, но предполагался не нудным. Перелет в Москву состоял из двух частей. Сначала из Сингапура в Гонконг сингапурским лоукостером Scoot в 1-55 ночи и затем рейсом Аэрофлота в Москву. Здесь нас ждал бизнес, купленный за мили, примерно за 9 месяцев до вылета. В отеле еще при заселении мы договорились о выезде в 16-00. После этого, оставив там вещи, поехали в Marina Day Sands. Погуляли по торговому центру, наверное, самому дорогому в Сингапуре. Купили чай TGW, что совсем не собирались делать, но не смогли удержаться. Основной целью на вечер было посмотреть лазерное шоу на набережной и поужинать на фудкорте, о котором я частично рассказывал раньше. Вообще таких мест множество в Сингапуре и этот - в центре- самый, наверное, прилизанный в туристическом смысле и дорогой. Он представляет из себя ряд кафешек- ларьков с разнообразной азиатской кухней. Слева первые два- соки и другие напитки, в том числе разливное пиво. Остальные - еда по географическому делению, то есть каждый ларек представляет свою кухню. Народа вечером очень много и нетривиальной задачей становится процесс занятия стола. Как только это свершилось, можно считать, что победа в кармане. Осталось найти стулья и можно идти заказывать. Нам повезло и процесс усаживания занял минут 15. Дальше идете- заказываете- платите- получаете номерок. По нему минут через 15 подходите и забираете еду. Пока идет процесс готовки, можно купить напитки. Вот что у нас получилось на 100 сингапурских долларов.
2 том яма, салат из папайи сом том, рыба в лимонграссовом соусе, креветки в чесночном соусе- это из тайского ларька. Гребешки и трава из соседнего. Риса можно было брать сколько угодно в тайской палатке. Напитки - кокосы. Не сказать, что дешево, но вкусно очень. Ребенок такое не ест, поэтому ранее был накормлен во всем известной бигмачной, о которой он к тому времени уже мечтал. К концу нашего ужина прямо перед столом появились две наших замечательных спутницы по экскурсиям в Маскате и Кочине. Стол перешел к ним по наследству. Из гостиницы, забрав вещи, мы уехали в аэропорт на такси, которое в Сингапуре совсем не дорогое. Авиакомпания Scoot эксплуатирует новейшие Боинг 787 Дримлайнер. Полет на этом самолете для меня был впервые. Интересные ощущения- двигатели работают в два раза тише, чем обычно. Так как компания является лоукостром, то багаж и еда за дополнительную плату. Все вместе обошлось нам на 3х в 20 тысяч рублей. Билеты брали месяцев за 6 до полета. Время в пути до Гонконга - 3 часа. Питание можно было не заказывать. Во первых, оно оказалось совсем малайзийским и невкусным, во -вторых, после насыщенного дня всех клонило в сон. Посадка в Гонконге получилась прямо из облаков на полосу. Погода очень характерная для июня. Когда смотришь на улицу из окна, кажется, что там глубокая осень и очень холодно. Но на самом деле под 30 градусов. В аэропорту Гонконга ранним утром на транзитных стойках не было ни одной живой души. Получили багаж, прошли паспортный контроль. Оставив супругу с ребенком в аэропорту, я на автобусе S1 съездил на Тунг Чунг в супермаркет "Taste", который находится внизу Citygate. http://www.parknshop.com/store/Citygate Он открывается в 8 утра и работает без выходных. Время в пути на автобусе 30 минут, цена 3,5 гонконгских доллара(30 рублей). Пополнил домашние запасы китайской лапши, кимчи и купил манго. Порадовал новый лаунж Sky Team в аэропорту Чек Лап Кок. По расписанию покинув аэропорт дождливого, но любимого, Гонконга, наш самолет через 10 часов успешно привез нас в Москву. На этом закончилось наше просто замечательное путешествие и мой несколько подзатянувшийся отчет. Сравнений и резюме никаких делать не буду. Спасибо всем, кто читал и принимал участие, ну или просто смотрел картинки. Всем желаю отличных, запоминающихся путешествий и круизов! И достаточных средств на их осуществление.
Уважаемый andreww71! Через полтора месяца идем в трансатлантику на Гармонии. По советам бывалых, купили пакет Premium на 1 человека (около 600 долларов). Подскажите, как наиболее оптимально (грамотно) использовать его в ресторанах, если мы оба любим выпить под хорошую еду. И еще. Можно по этой карте заказывать сразу даббл или трипл виски или коньяка?
Я в принципе тут писал уже про даблы. Можно. Можно даже два дабла сразу, можно и трипл. Только где будет любезный бармен, не забудьте оставить чаевые ему. Можно не каждый раз и не сразу, можно вообще один раз, но и не один доллар. От таких щедрых чаевых он только обхохочется. Тогда будет можно почти все. Постарайтесь не обращаться с такими просьбами к китайцам и индусам. Самый лучший вариант- филиппинцы. Вообще в барах самая простая тактика-взять в одном и перейти в другой, где взять еще. В ресторане будет несколько сложнее с вином. В принципе заказываете один бокал, через некоторое время второй. Но тут все зависит от официанта. Надо попытаться найти с ним контакт, что бы он проникся Вашей проблемой, и не забыть отблагодарить. Обычно, если все ок, то я за ужин чаще всего оставляю 5 долларов. Я имею виду, если с разливом все ок. В буфете - там никаких проблем вообще. Сначала сами к бармену сходите, так оно и быстрее на самом деле. Потом можете заказать у официанта.