Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Береговая линия Косты Майи каменистая, здесь не покупаешься, но какая вода
Время поджимает, пора на борт
Итак, если не планировать конкретные поездки в древние города Майя – Чакчобен и Кохунлич, то ехать куда-либо не вижу особого смысла.
Кстати, на следующий день нас ждал подарок. Почувствовав, что нам не очень понравилось, что приготовление соусов несколько затянулось, наше недовольство смягчили
Фери писал(а) 07 фев 2017, 18:31:Мы посетили парк именно с таким названием. В аннотации ничего не было сказано о том, что парк перенесли на материк. Если смотреть по карте, то этот парк находится рядом с Коксен-Хоул.
Я имела в виду не Mayan Eden. Мы там тоже были. На Роатане был раньше парк птиц, где можно было кормить колибри с рук. И вот этот парк перенесли на материк.
Не могу понять,зачем круизные суда делают остановку в Коста-Майя. Пляжей особо красивых нет, достопримечательностей тоже. Какой интерес у круизных компаний там
Информации об этом острове не так много. Остров Хувенту́д переводится с испанского ( Isla de la Juventud ) как остров Молодёжи. Это второй по величине остров Кубы.
Обещают солнечную погоду, от 25 до 27 градусов. Но с утра опять пасмурно.
Еще раз убеждаюсь в том, что из каюты с окном фото сделать невозможно. Это не дождь за окном, так запотевают окна
На лайнере предлагается только одна экскурсия
Стоянка короткая. Высадка осуществляется на катерах. Плыть около получаса.
Высаживаемся на пирсе Punta Frances, на территории национального морского парк Punta Frances
На фото это место отмечено
На причале документов и сумки не проверяли. Так что можно было взять и фрукты, и что-то еще из еды.
Никаких таксистов с предложениями здесь нет, во всяком случае на пирсе. Сразу за полосой пляжа есть дорога, может быть, та м они и есть, но мы не проверяли. Зачем? Здесь такие великолепные пляжи.
Пляжи острова узкие
Лежаков на пляже нет. Все располагались на песочке.
Я откопала в песке морскую звезду! После фотосессии с ней мы ее отпустили обратно в море
На этой фотографии видно, какой мелкий песочек!
Кто такие? Со шваброй?
Тени не найти, разве что под пальмами
Но не очень жарко, тучки спасают от жары
Лайнер недалеко от пляжа
Пожалуй, одно из самых удобных мест для фотографирования лайнера
Пройдя всеми обязательными маршрутами по Старой Гаване , запланировали отправиться в более отдалённые от центра и порта районы. Это когда-то «запретный», а ныне престижный и современный Ведадо, центр деловой и коммерческой жизни города, Мирамар Хотелось увидеть Гавану другую, современную.
Писать про Кубу кратко, в нескольких сообщениях невозможно. Поэтому будет длинный рассказ со множеством снимков.
Центральный парк (Parque Central) – самое популярное место встречи.
Тут же недалеко находится священное дерево сейба
Театр Гаваны (Gran Teatro de la Habana) расположился в здании Дворца галисийского центра (Palasio del Centro Gallego). Долгое время театр назывался театр Такон, и только в 1985 г было предложено переименовать его в Большой театр.
На этой крыше иногда отрабатывают па юные балерины. Прямо под открытым небом! Но сколько мы не поднимали голову, на крыше театра очередного занятия не заметили
Королевская пальма также является одним из символов Гаваны
Бульвар Прадо – проспект, который является границей старого и нового города. Архитектура – отели в колониальном стиле
На мраморных скамейках можно передохнуть
Есть и современная архитектура
Свой благородный вид бульвар Прадо приобрел в 1928 году, тогда и были установлены львы, охраняющие пешеходную часть
Дома не все отреставрированы. Во многих местах Гаваны теряется связь со временем. Иногда становится непонятно, какой же год на дворе, двухтысячные или пятидесятые. Эти дома наверняка так же выглядели и 20, и 50 и лет назад
Старая колониальная архитектура и рядом более современная, разруха и ремонт, порядок и непорядок, разноцветие и серость, огромное количество старых и новых машин - все перемешано, и причудливо уживается.
Но постепенно дома становятся более современными, и мы видим уже другую Гавану.
Смотрим на улицы, где живут простые кубинцы. Обычный город
Наш путь лежит на самую красочную улицу во всей Гаване - Кальехон де Хамел (Callejon de Hamel). Улица на границе между Центральной Гаваной и в районом Ведадо. Кальехон-де-Амель – одна из самых коротких улиц Гаваны, ее длина составляет около 200 м.
История этой улицы такова. Как-то раз художник Сальвадор Гонсалес Эскалона пришел в гости к своему другу, живущего на Кальехон-де-Хамель, чтобы оказать посильную помощь в ремонте – разрисовать фасад дома. Да так увлекся процессом, что заодно разрисовал и все стены, что были в пределах досягаемости. Сальвадор расписал стены в 1991 году на улице Амель большими яркими изображениями на афро-кубинскую тематику, совместив абстрактный и сюрреалистичный дизайн с надписями- предостережениями об опасностях, о жизни и смерти.
Символы, разноцветные изображения божеств афро-кубинских верований. На Кальехон-де-Амель все религии африканского происхождения одинаково представлены, ни одной из них не отдан приоритет.
Кальехон де Хамел стал местом для ритуалов Сантерии
Это обычная улица с жилыми домами
Есть здесь и школа
Есть уличные кафешки и ресторанчики
Можно прикупить сувениры
Прямо на улице можно увидеть раритеты
Хосе Марти - кубинский поэт, писатель, революционер, лидер освободительного движения, считается национальным героем
Когда мы осматривали эту улицу, ни одного туриста на этой улице мы не увидели. Странно! Не было и ни одного попрошайки. Писали, что здесь небезопасно, но мы этого не почувствовали.
Картинная галерея в африканском стиле на открытом воздухе, разместившаяся на заборах и стенах домов, занимает теперь целых два квартала.
Кстати, каждое воскресенье ровно в полдень здесь танцуют румбу. Ведь именно здесь, на Callejon de Hamel, в далекие 40-е родилось кубинское музыкальное течение «feeling», возродившее интерес к кубинской авторской песне. Каждый танцор танцует танец определённого Ориши (на испанском oricha (орича), так в кубинской религии сантерии называют богов: богиня любви Очун в золотом, богиня морей и океанов Йемая в синем
Малекон. Эту набережную называют семи-километровой лавочкой любви.
С 8 по 18 декабря 2016 в Гаване проходит 28-м Международный фестиваль Латиноамериканского кино. Он проводится в столице Кубы ежегодно с 1979 года. Флаги
Отель Националь также является одним из символов Гаваны. Отель принадлежит кубинской сети отелей Gran Caribe. Отель пропитан истории Кубы, поэтому делаем здесь остановку и идем любоваться внутренней обстановкой отеля
Восьми-этажное здание, королевские пальмы на главном входе, вход с колоннами
Перед входом скульптура
Интерьер отеля. Такое ощущение, что интерьер здесь не менялся несколько десятков лет. Огромный просторный холл с керамическим полом из мелкой мозаики, деревянные потолки, арки, средневековые люстры, интересная мебель будто из прошлого - смешение стилей, но при этом все смотрится гармонично
В отеле два бассейна, но я увидела только меньший из них
В отеле есть бар, который можно назвать и музеем. Стены бара увешаны фотографиями, а также есть скульптуры знаменитостей, которые здесь останавливались в разные времена
Какой-то раритетный аппарат
Это единственное место, где реально холодно, не прохладно, а именно холодно. Музыканты отдыхают