Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
sermenn писал(а) 02 апр 2017, 08:39:Мне вообще больше нравятся маленькие кораблики.
Я, наверное, присоединюсь к твоей, пока еще малочисленной группе. Не то, чтобы прям "подавай мне только маленький кораблик", просто у меня с ними сложились хорошие отношения.
Замечательные соавторы! Позвольте сказать вам слова благодарности за ваш отчет. За ваше настроение. Позитив. Любовь и уважение к родителям. Крепкую и дружную семью! Я получила много положительных эмоций, читая ваш рассказ, практически прожила этот круиз вместе с вами)
Оценку Елены про круизную компанию Аида -- полностью разделяю, она настолька близка к моей собственной, что даже нечего добавить. Практически одновременно с вами была на Aida Blu, вот сказала бы про нее то же самое -- предсказуемость! Знаешь, чего ждать. Или не ждать.
Наверное, тоже надо отметиться, что с удовольствием читаю отчет )) В большом формате немного иначе все смотрится и новые подробности путешествия обнаруживаются. А продолжение ведь будет, да?
Думаю, что и я бы вступила в вашу фракцию любителей маленьких ;) Но самое маленькое судно в моей истории круизов - Норведжиан Сан, это щитается? Наверное, да, в свете последних достижений кораблестроительной промышленности...
italalla писал(а) 02 апр 2017, 10:27:Я, наверное, присоединюсь к твоей, пока еще малочисленной группе. Не то, чтобы прям "подавай мне только маленький кораблик", просто у меня с ними сложились хорошие отношения.
Welcome!
inga-inga2 писал(а) 02 апр 2017, 14:30:Замечательные соавторы! Позвольте сказать вам слова благодарности за ваш отчет. За ваше настроение. Позитив. Любовь и уважение к родителям. Крепкую и дружную семью!
inga-inga2, большое спасибо за эти теплые слова! Мне очень приятно, что вам понравился наш рассказ.
inga-inga2 писал(а) 02 апр 2017, 14:30: Я получила много положительных эмоций, читая ваш рассказ, практически прожила этот круиз вместе с вами)
Вы можете продолжить получать положительные эмоции, так как отчет еще не закончен, по мере возможности постараюсь рассказать и о портах по пути нашего следования.
Пятого февраля начался наш круиз, шестого был день в море. И это было весьма кстати после двух предыдущих дней нервотрепки и гонок. Можно было немного отдохнуть и набраться сил перед первым портом нашего путешествия.
Как и в прошлом году (в нашем путешествии на AidaBlu) - это была Мадейра. У всех членов нашей небольшой, но дружной команды были свои ожидания по этому поводу. Почему свои, спросите вы?
Дело в том, что у нас с Леной это был уже четвертый визит на Мадейру, у Ники – второй, а у Зины с Мишей (кстати, по-моему, я до сих пор не представил вам по именам Ленину тетю с мужем, так что пришло время исправить эту ситуацию) и у Ольги с Димой – первый. Так что - кому-то только предстояло познакомиться с этим чудесным местом, а кому-то - продолжить свое знакомство с ним.
Кстати, говоря, что Мадера действительно чудесный остров – я ничуть не преувеличиваю. Мало есть мест, которые нравятся нам больше. И Нике она тоже очень понравилась с самых первых минут знакомства.
Вот ссылки на наши предыдущие визиты. Если интересно, вы можете почитать и о них.
Была у нас еще и Мадейра с Дисней Мэджик, но, к сожалению, в отчете о Диснее мы не рассказали о портах, так что ссылку о нашем визите туда в 2015 году дать не могу. Было тоже очень здорово, но придется поверить нам на слово.
На этот раз мы прибывали на Мадейру седьмого февраля – в день рождения Лены. Это было здорово. Как высказалась сама виновница торжества, очень приятно встречать свой день рождения не среди тарелок на кухне, а в круизе, и, тем более, в месте, которое тебе очень нравится. Мы были с ней солидарны.
На Мадейре была заказана восьмичасовая экскурсия с русскоязычным гидом. Более подробно об этом может рассказать моя половинка, так как именно она обычно занимается организационными вопросами.
Причалили мы вовремя, позавтракали, и в назначенное время встретились на выходе из круизного терминала, где нас уже ждал Андрей (так звали нашего гида). Ждал, как говорится, не с пустыми руками, а с водителем и на комфортабельном микроавтобусе.
Мы заранее жестко не оговаривали маршрут экскурсии, так как неизвестно было, что преподнесет нам погода. Февраль на Мадейре может подкинуть разные неожиданности в виде дождя и туманов. Поэтому решили скорректировать все на месте в зависимости от ситуации.
С погодой нам просто повезло. Было тепло и солнечно, что в общем-то редкость в это время года. Как сказала Лена, это был один из подарков на ее день рождения.
Одним из первых мест, которое мы решили посетить в этот раз, стал мыс Гаражау (Ponta do Garajau), на краю которого возвышается величественная бетонная статуя Иисуса Христа (Cristo Redentor de Garajau) с раскинутыми руками, а с самого мыса открывается великолепный вид на Атлантический океан.
Статуя Христа, к подножию которой ведет крутая узенькая лестница, была установлена в 1927 году на самой оконечности мыса. Говорят, что туристы приходят любоваться на статую даже в ночное время, поскольку она всегда хорошо освещена мощными прожекторами. Скульптуру возвели в 1927 году, задолго до более знаменитых статуй Спасителя в других странах. Ее создал француз Серраз Жорж при финансовой поддержке адвоката Айреса де Орнеласа и его супруги. Пройдя по вымощенной дорожке к вершине утеса, перед вами возникнет фигура Иисуса. Он обращен лицом к океану, а его руки раскинулись в стороны для объятий.
Давайте прогуляемся туда вместе с нами:
Более стойкие члены нашей команды поднялись к самому верху:
А самые безбашенные решили спуститься еще и вниз к небольшому мысу:
А это уже Pico Arieiro - третья по высоте горная вершина на Мадейре, достигающая 1818 метров. Вокруг нее открываются впечатляющие виды, которые просто невозможно описать. Над красивыми скалистыми горами плывут облака, а при хорошей погоде отсюда можно увидеть южное побережье, Куррал-даш-Фрейраш и даже Порту-Санту.
Посетили мы также и одну из английских усадеб, которых в свое время на Мадейре было довольно много. Кстати, именно здесь мы сделали практически единственное фото, где присутствуют все представители нашей небольшой, но дружной команды (спасибо гиду Андрею). Обычно всех вместе собрать было довольно трудно.
В парке усадьбы тоже обнаружилась отличная смотровая площадка:
После посещения усадьбы решили выпить кофе в одном из кафе поблизости.
По пути встретили этих симпатичных лошадок:
Цены на Мадейре, конечно, радуют. Кофе на всех, три или четыре poncho, местный пирожок с мясом для Ники обошлись в 14 евро.
Кстати о poncho. Это – местный напиток, производимый на основе белого рома, лимонного сока и меда. Весьма интересная и довольно вкусная штука. Говорят, хорошо помогает от простуды. Вот и мы тоже решили принять в профилактических целях…
В процессе экскурсии решили также посетить место, где производят местный ром. Заодно прикупили его на сувениры:
Рядом с Casa do Rum обнаружилось очень симпатичное местечко с очередными красивыми видами. Здесь тоже устроили небольшую фотосессию:
Дело близилось к обеду, пора было что-то перекусить. Еще во время обсуждения маршрута экскурсии, Андрей предложил (если мы захотим) отвести нас в местную рыбную таверну, которая пользуется большой популярностью у местных жителей и славится как отменными свежими местными морепродуктами, так и умеренными ценами. Мы, конечно, захотели. По пути в таверну заехали на еще одну смотровую площадку. Виды с нее открывались просто умопомрачительные:
А это уже Дима с Ольгой, налюбовавшись пейзажами, торопятся в автобус. Ну, понятно, виды видами, а обед по расписанию.
Таверна, о которой нам рассказал Андрей, находилась совсем не в туристическом месте в портовом городе Канисал на востоке острова (в районе грузового порта), и не отличалась особой респектабельностью. Все скромно по-домашнему.
Но, как оказалось, дело не во внешнем виде, а в содержании.
Меню:
«Хитом» заведения являются «лапаши» (Lapas) — местные моллюски, поджаренные на сковородке, в масле и с чесноком. Лапаши распространенны на островах Микронезии и кое-где в Средиземноморье. Но, пожалуй, только на Мадейре можно их встретить в таком изобилии и свободно отведать в любом ресторане. На Канарах, например, добыча и употребление лапашей запрещены вследствие неконтролируемого вылова на протяжении прошлых десятилетий и даже столетий. На Мадейре же к их вылову относятся более гибко. Промышленная добыча составляет около 100 тонн в сезон. Для небольшого острова это весьма серьезные объемы. Так что нам тоже удалось отведать это довольно экзотическое блюдо.
Лапаши:
В ожидании:
[
Кроме лапашей мы заказали португальское «зеленое» вино, домашний хлеб, жареную рыбу, осьминогов с картошкой фри, мидии и воду. Причем отдельные представители нашей группы (в первую очередь имею ввиду именно себя) прошлись по лапашам не один раз.
Все было свежим и очень вкусным. На язык так и просится банальная расхожая фраза: «Сказать, что нам понравилось, значит не сказать ничего…».
Надеюсь, это фото Димы с Ольгой полностью подтверждает мои слова:
Подняли бокалы за день рождения Лены. Генеральная репетиция перед вечерним поздравлением:
А потом нам принесли счет:
За все про все (вместе с чаевыми) в среднем вышло около 12 евро с человека. Просто красота. В Фуншале это обошлось бы порядка 35 -40 евро с человека… Так что, будете у нас на Колыме (зачеркнуто) …на Мадейре – заходите. Очень рекомендую!
Последний раз редактировалось sermenn 05 апр 2017, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Подкрепившись, продолжили наше путешествие. В планах еще было посетить Кабо Жирао и Камара-ди-Лобуш.
Кабо Жирао - второй по высоте мыс в мире и самая высока природная скала в Европе. На его базальтовых склонах высотой 585 метров растут эвкалипты, папоротник, мох и лишайники. Есть здесь небольшие водопады. На вершине Кабо Жирао имеется смотровая площадка, откуда открываются живописные виды Атлантического океана. Склоны Кабо Жирао появились много веков назад по время извержения подводного вулкана, поэтому основание утеса не заканчивается земной поверхностью, а уходит еще дальше.
Вот такой вид открылся нам в тот день:
Похоже, Ника слегка побаивается:
Заканчивая нашу экскурсию, заскочили в деревеньку Камарра-де-Лобуш, расположенную неподалеку от Фуншала. Она славится тем, что там нарисовал одну из своих картин Уинстон Черчилль:
Посетив Камара-де-Лобуш, возвратились на корабль. Впереди нас ждали поздравление именинницы и праздничный ужин. В одном из постов Лена уже рассказала об этом:
Как и в прошлом году во время круиза на AidaSol, капитан решил сделать нам подарок – объявил, что стоянка на Мадейре продлится до следующего утра. Воспользовавшись этим, после ужина мы решили прогуляться по ночной Мадейре:
А это точная копия одной из каравелл Колумба, которая стоит в порту Фуншала и в дневное время суток катает туристов в водах Атлантического океана:
Снимок с борта после возвращения на корабль. До свидания, Мадейра!
morskay5 писал(а) 05 апр 2017, 16:24:Как чУдно, красиво! Незабываемый день рождения будет у Леночки.
Да я тут задумался уже, может каждый день рождения нужно так отмечать, чтобы запоминалось. По-возможности, конечно...
morskay5 писал(а) 05 апр 2017, 16:24:Сергей! Какая же красивая у Вас дочь! Смотрю фотографии и любуюсь ей.
Мариночка, спасибо! очень приятно слышать такие слова.
ЛАРИ писал(а) 05 апр 2017, 16:29:sermenn - корзинку с красными ручками. Михаил - бочонок с качелькой в придачу. Ольга с Димой - скромно одну бочку рома.
Было бы неплохо, конечно. Только в самолет не пустят, к сожалению... Но предпочтения подмечены точно.
andreww71 писал(а) 05 апр 2017, 17:22:Когда на все это в гости приезжать?
Так все на презенты ушло, сам даже не попробовал. Но ты, главное, приезжай, мы что нибудь придумаем! ))
schlingeline писал(а) 05 апр 2017, 18:47:У ума сойти!Мы с мамой в это время на Канарах "загорали"! Прочла бы раньше, подошли бы и вам помахали на прощание!
Здорово, можно было бы встретиться, пообщаться. Жаль, что вы не увидели нашу тему о подготовке заранее. ((
Еще раз спасибо за отчет, с удовольствием прочитала! Мы была на СОЛ в прошлом году с мамой по этому же маршруту, потому еще так все приятно еще раз увидеть.
Мадейру мы покинули на рассвете 8 февраля. Впереди нас ожидали сутки океанского перехода к одному из Канарских островов – Лансароте. Мы с Никой уже побывали там в феврале 2016, о чем рассказали в предыдущем отчете:
Плюс о Канарах и Лансароте в частности, написано очень много отчетов, поэтому не вижу смысла подробно останавливаться на этом. Ограничусь небольшим рассказом и блоком фото.
Мы с Леной, мама и Миша с Зиной решили взять экскурсию от корабля и осмотреть наследие Сезара Манрике на Лансаротте. Обычно мы не заказываем экскурсии от корабля, но в данном случае на наше решение повлияло два фактора. Первое – мы не нашли подходящую экскурсию в местной турфирме, как это сделали в свой прошлый визит на Лансароте. Второе – пятичасовая экскурсия от Аиды стоила достаточно разумные деньги (если не ошибаюсь – 62 евро с человека) и мы решили, что не будем искать приключений на свои вторые девяносто, а ограничимся этим вариантом.
Сначала нас привезли на смотровую площадку:
Затем зарулили в какой-то небольшой городок для покупки сувениров. Ничего там не приобрели, зато немного погуляли и сделали пару-тройку симпатичных фото:
Глубинный смысл этого произведения я так и не понял, но одна наша знакомая сильно смеялась, увидев это фото. Даже не знаю, что оно ей навеяло:
Типичные лансаротцы:
Следующим пунктом нашей программы стали пещеры из лавы с подземным озером. В шестидесятых годах прошлого века Сезар Манрике решил создать уникальный центр привлечения туристов. Рядом с пещерами из лавы (Jameo Chico) он построил ступени вниз и вокруг небольшого озера оборудовал бар и ресторан, который иногда называют красивейшим ночным клубом в мире. Правда, он не самый дешевый на острове. Вода в озере и близлежащих водоемах очень прозрачная, в нем видны обитающие только на этом острове слепые крабы альбиносы, ставшие символом Jameos del Agua. Рядом с пещерой-рестораном архитектор построил современную виллу с очень уютным садом. Jameos del Agua находится недалеко от одних из самых впечатляющих и длинных пещер Los Verdes, которые сформировало извержение вулкана, случившееся 4000 лет назад. Под землей здесь простирается туннель длиной 6 км. Долгие десятилетия такие туннели были убежищем жителей Лансароте от пиратов, а с 1964 года они открыты и для туристов.
Последний раз редактировалось sermenn 09 апр 2017, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Посетили мы также и сад кактусов. Сад, спроектированный Сезаром Манрике, восхищает интересным дизайном: тропинки идут по кругу по ступенькам, ведущим вглубь сада. Символично, это похоже на один из множества кратеров вулканов в этом регионе. На территории 5 000 кв. метров всего растет более 7 200 экземпляров 1 100 видов кактусов из таких далеких мест, как Перу, Мексика, Чили, США, Кения, Танзания, Мадагаскар, Марокко и, конечно, сами Канарские острова. Кактусы здесь самых разных размеров и форм. Рядом установлена красивая ветряная мельница, которая все еще мелет ячменную и кукурузную муку. Эта мука у древних местных жителей была основным акцентом кухни. Сад кактусов находится в городе Гватиса, где земля благоприятная для выращивания кактусовых плантаций.
Заключительным местом нашей экскурсии стал дом-музей Сезара Манрике.
Вернувшись из Нью-Йорка в 1966 году на Лансароте, Сезар Манрике решил остаться на родном острове. За этим решением последовало следующее – построить себе дом. Жилище должно было находиться в гармонии с окружающим пространством и внутренним миром самого автора. Так в 1968 году появился “Таро де Тахиче” – дом близ деревни Тахиче, где и поселился знаменитый архитектор. Жители Лансароте любили и хорошо знали Сезара Манрике. Говорят, что земли для своей виллы ему не пришлось даже покупать. Он получил их в дар. Правда, ценности они ни для кого кроме Манрике не представляли. Да и какая ценность у лавовых полей с многочисленными провалами. Сезар Манрике разглядел красоту и приумножил ее, дополнив своими архитектурными идеями. Пять просторных пещер превратились в жилые комнаты, а над ними вырос второй этаж в стиле канарской архитектуры. Основные цвета: белый и графитовый, которые контрастируя, подчеркивают друг друга. Добавьте сюда еще зеленые пятна растительности. Маленькие оазисы растительного происхождения можно увидеть в разных уголках дома. Существует легенда, что место Сезар выбрал как раз из-за растения. Смоковница едва высовывалась из пещеры на солнечный свет. Ее архитектор и сделал центром, вокруг которой и создавал дом. С первого этажа дерево пробралось на второй, радуя своего хозяина. Старую смоковницу и сегодня можно увидеть, правда, зелени уже нет, а лишь изгибы ствола и веток. Как только переступаешь порог дома – попадаешь в очень светлое наполненное воздухом пространство. Дом как будто не ограничивается стенами, а пространство продолжается и за огромными окнами, где, на сколько хватает глаз, простираются лавовые поля. Чувствуется, что дом строился для себя: все очень продуманно и комфортно. Много помещений для гостей и уголков для отдыха и кругом гениальные детали. Все от дверных ручек до причудливой мебели, вписанной в округлости стен, придумано архитектором. Двадцать лет архитектор наслаждался своим творением. Здесь он жил с семьей и здесь принимал многочисленных гостей. Незадолго до смерти в 1988 году он подарил свой дом “Фонду Сезара Манрике”. Фонд этот некоммерческий и занимается развитием и продвижением архитектурных проектов, находящихся в гармонии с окружающим пространством. Совсем недавно Фонд выиграл битву и недопустил застройки живописной части Лансароте. В Таро де Тахиче Фонд открыт Дом-музей Сезара Манрике, где кроме жилых помещений можно найти коллекцию работ его друзей и предметов искусства, собранных самим архитектором.
Покидаем дом-музей. Было очень интересно.
Перед возвращением на корабль нужно еще раз запечалеть себя любимых на фоне красот Лансароте:
Дима с Ольгой решили осматривать остров по своей программе - они взяли напрокат машину. К ним присоединилась и Ника. Ниже выкладываю блок фото, которые любезно предоставил нам Дима.
Вот на такой веселенькой машине колесила по острову часть нашей дружной компании:
Все дороги ведут в сад кактусов:
В саду кактусов - веселенькие туалеты:
Небольшой привал:
А это уже следующая остановка:
А это уже ЛагОмар – роскошная резиденция голливудского актера Омара Шарифа на острове Лансароте, превращенная в дом-музей и открытая для публики, которая находится в местечке с библейским названием Назарет.
Лагомар – органично интегрированный в скалу дом, построенный в 70-е годы для известного актера Омара Шарифа. В это время многие знаменитости потянулись на Лансароте: слава о нестандартных творениях Манрике и необычном острове разлетелась далеко за пределы Испании. Омар Шариф побывал в Таро де Тахиче, подивился и попросил Манрике сотворить для него что-нибудь похожее. Оригинальную виллу, куда бы актер изредка приезжал отдохнуть между съемками.
Но Омар Шариф владел домом недолго. Согласно полуофициальной версии, звезда кинематографа проиграл недвижимость в карты, огорчился и больше на острове не появлялся. Сам дом закрыт для туристов, но можно осмотреть нижний ярус с замысловатыми туннелями и бассейном. В 80-х два немецких архитектора дополнили творение Манрике рестораном: весьма неплохим и недешевым (основное блюдо – 20 €). По воскресеньям играет джаз. Имеется и бар, обустроенный в старой пещере.
Похоже Ника пытается отыграть дом:
Зеленое озеро:
Место для купания наши любители приключений выбрали довольно экстремальное:
Выгребай, Дима! Выгребай!
Последний раз редактировалось sermenn 10 апр 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то я добралась до отзыва вашего! Как же приятно читать о том, что нравится самой... Ребята, я вот только сейчас подумала: а что, о Приме нет отзыва? Или я слепуха и не туда смотрю?