MSC Opera - Гавана, Ямайка, Каймановы о-ва, Мексика, декабрь 2017

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: ev_traveller и гости: 5

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

MSC Opera - Гавана, Ямайка, Каймановы о-ва, Мексика, декабрь 2017

Сообщение: #1

Сообщение Maya V » 04 янв 2018, 19:28

только что вернулись с MSC Opera, по маршруту:


день 1 18:00 Гавана
день 2 Гавана
день 3 13:00 Гавана (по расписанию в 18.00, но нас выгнали из порта раньше)
день 4 в море
день 5 Ямайка
день 6 Каймановы о-ва
день 7 Мексика (о. Консумель)
день 8 13:00

Читала отзыв Valeron1313 - не со всем согласна, поэтому напишу свои впечатления.

Общие впечатления:

Дизайн корабля приятный, толп нигде (кроме верхней палубы в морской день и один день в буфете) не было. У нас была каюта с балконом в центре 9 палубы - к ней нет никаких вопросов, убирали несколько раз в день и очень хорошо, нам достался тихий и всегда улыбающийся стюарт. В последний день зашли к нему, поздравили с новым годом и дали в руки чаевые.
В наш заезд было 50% итальянцев и много испаноговорящих, русских было человек 10. За неделю до нас было 150 русских - так что, тут как повезет. Возраст - самый разный, без перекосов в сторону детей или совсем пенсии.
Гала-ужин был один, одеты все были по-разному - и очень нарядно, и так себе. В смокингах не видела никого, муж был в костюмных брюках + рубашка + бабочка, я в коктейльном платье, и чувствовали себя в таком виде отлично. Мы думали, что таких дня будет два, если бы знали, что один - может и не стали бы тащить все это на другой континент, пошли бы в буфет. В целом этот гала ужин ничего особенного собой не представлял. В барах перед ужинам были бесплатные напитки, фото с капитаном на лестнице для желающих, и обычный ужин - разве что все в красивых одеждах.

Персонал:
я от сервиса была в восторге: за неделю нам не попалось ни одного неприятного лица! Ни один наш вопрос не оставался без ответа в независимости от того, в чьей компетенции он был. Но по правде - мы и сами всем всегда улыбаемся). Секьюрити на посадках-высадках работали быстро о четко, дольше 10 минут мы ни разу не стояли.

Еда:
До основного ресторана дошли только на 3 вечер (гала), и нам не понравилось. Как бы нормально, но на наш вкус горячие блюда были суховаты. Плюс ждать блюда, плюс ходить к определенному времени - а есть хотелось в разное время... плюс за кофе официант ходил в другой бар.... В итоге, ужинали в буфете.
Один раз пришли на завтрак в ресторан - но не устроило, что не было овощей, был ограниченный выбор сыров и т.д. Надо признать, что на мой вопрос "а есть ли тут....?" официант метнулся в другой ресторан, и принес мне всё, что я хотела - но в след. дни решили никого никуда не гонять.
А вот к качеству еды в буфете у нас, в отличие от Valeron1313, претензий нет. Выбор был очень большой, и качество нас тоже устроило. Каждый день новые итальянские сыры, большой выбор десертов, несколько видов пасты, горячее блюдо в стиле порта стоянки, очень много овощей в разных видах. В соседнем зале отличная пицца. Конечно, по сравнению с рестораном, там суета - но мы набирали еду и садились максимально близко к зоне бассейнов. Народу там было меньше, и свежий воздух.

Анимация:
Команда аниматоров продержалась бодро всю неделю. На открытой палубе каждый день 2-3 урока разных направлений танцев, во всех барах музыка. Было 4 вечеринки на верхней палубе - итальянская, рождественская, цветочная и белая. Музыка в основном латиноамериканская. Три раза были на театральных представлениях - вполне неплохо, отлично пели русские девушка и парень.

Чек-ин и чек-аут:
На чекин пришли в 18:30, хотя наше время в док-тах было 21:00 - вопросов не возникло. Мы так и не поняли, куда и кому надо сдавать чемоданы при чекине (хотя об этом было написано в пакете документов) - с ними сразу прошли в каюту.
По поводу чекаута - мужчина на ресепшене на наши расспросы предложил нас заранее внести в списки приоритетной высадки (для тех, у кого ранний частный трансфер), в итоге мы в 12 ночи накануне выставили чемоданы в коридор, в день прибытия в 13.00 сдали каюту и пошли обедать, в 14.00 оплатили счет и в 15.00 вышли с корабля. Чемоданы получили за 2 минуты в порту. Паспортный контроль и таможня занимают 5 минут.

Финансы:
130 евро на двоих за неделю на воду (брали в мини-баре каждый день), кофе для меня, иногда вино и коктейли. Коктейли стоят 7 евро, вино 5.5 евро, чашка эспрессо 1,5 евро. Для нас оказались все пакеты напитков крайне не выгодны.
20 евро пакет интернета (только соцсети без звонков. Обменивались с семьей аудиосообщениями в вотсапе)
20 евро прачечная (в первый день отдали почти весь чемодан вещей на глажку)
150 евро экскурсия (ниже)
140 евро сервисный сбор

Стоянки:

Гавана

Полный восторг! Воспользовались услугами Инессы, которую упоминали на форуме. Брали экскурсию 2 часа на ретро-кабриолете + 4 часа пешком с гидом за 140 CUC, остались довольны. После нее пошли поужинать на корабль (порт в центре старого города!!!), и вернулись пару часов погулять по вечернему городу, на следующий день еще пару часов погуляли.

Ямайка, Montego Bay

на водопады решили не ехать, т.к. трансфер 2 часа в одну сторону, а хотелось отдыхать.
взяли на корабле экскурсию ZipLine 75 евро с чел. (она называется Canopy). Трансфер 40 минут (из них 20 по полному бездорожью), сам зиплайн около 1,5 часов. 6 отрезков от очень короткого и скоростного, до 1 км. В принципе, было весело и безопасно. Не пускают без закрытой обуви (даже в спорт. сандялях) - заставляют купить тапки специальные, которые по факту нафиг нужны. Фото стоит 10 USD. Практически вымогают чаевые.
После экскурсии думали прогуляться недалеко от порта - но там обстановка не располагает, надо на такси ехать - мы не стали.
Познакомились с парой - они на выходе из порта поймали таксиста и договорились, что он их за 90 куков свозит на водопады с остановками еще где-то по пути. Тоже вариант, но Ямайка мне не показалась безопасной - поэтому я бы там воспользовалась сертифицированными агентствами.

Каймановы острова

тендерная стоянка с 8 утра. Муж пришел на место раздачи билетов на тендеры в 7.30 утра, и в 8.15 мы уже отплывали на 3 катере.
В порту пошли через дорогу в офис Captain Marvin - но у них все было на этот день забукировано. Вернулись в порт, там женщины в розовых футболках предлагали экскурсию к скатам за 45 USD - мы тут же объединились с еще одной парой, сторговались вчетвером на 35 USD с носа и через 20 минут стартовали.
Программа: стоянка со скатами минут 25 (фото 20 или 25 USD, свою технику без спец футляра не стоит - у нас были реально большие волны), стоянка в другом месте для снорка 20 минут (маски дают, среднего качества), в конце привозят на частный пляж на 7 miles beach (вход 2 евро, добраться до порта потом можно за 4 евро на тристической маршрутке или чуть подальше за 2,5 евро на местном автобусе, ехать 10 минут).
Каймановы острова оказались самой запоминающейся островной стоянкой в этом круизе - такого моря я еще, пожалуй, не видела...

Мексика, Консумель

Мексика у нас в планах отдельно, поэтому в Тулум не поехали. Были в Chankanaab Beach Adventure Park (ехать 15 минут, стоит 12 USD за двоих в одну сторону, вход 21 USD с носа или 35 с оборудованием для снорка).
Я бы сказала, что это у нас была самая неинтересная стоянка. Парк не представляет собой ничего особенного, учитывая цены. Пляж каменный, но с удобными лестницами. Да, гамаки. Да, море с рыбками. Отдохнули хорошо, но неадекватно потраченным деньгам (учитывая еще обед среднего качества).

Если есть вопросы - спрашивайте.
P.S. читала мнение, что на Опере делать нечего и скучно. Ну не знаю - нам скучно не было ни одного дня, я бы не отказалась от еще одного дня в море на маршруте.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Maya V
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 07.09.2006
Город: Висбаден
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский
круизы по островам карибского моря цены

Re: MSC Opera - Гавана, Ямайка, Каймановы о-ва, Мексика, декабрь 2017

Сообщение: #2

Сообщение elena_elena » 05 янв 2018, 13:34

Maya V писал(а) 04 янв 2018, 19:28: читала мнение, что на Опере делать нечего и скучно. Ну не знаю - нам скучно не было ни одного дня, я бы не отказалась от еще одного дня в море на маршруте.

Мне так и семь дней подряд в море при переходе через Атлантику не скучно MSC Opera - Гавана, Ямайка, Каймановы о-ва, Мексика, декабрь 2017
Здорово, что все понравилось!
Внесите, пожалуйста, координаты Инессы в Каталог гидов:
http://top.awd.ru/index.php?i=guides&mode=4&cid=3562981
elena_elena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2567
Фото: 1
Регистрация: 17.05.2012
Город: Беер-Шева
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 45
Страны: 22
Отчеты: 6
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100