Круиз по Персидскому заливу, январь 2018.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Юрий Таш и гости: 5

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

Круиз по Персидскому заливу, январь 2018.

Сообщение: #1

Сообщение Lekar99 » 08 янв 2018, 21:20

Круиз по Персидскому заливу с MSC Splandida.

Страны и города: ОАЭ (Дубай - Абу-Даби – о.Сир Бени Яс) – Бахрейн – Катар.

Постараюсь чтобы мой отзыв носил прикладной характер и помог соорентироваться новичкам.
Компания итальянская, так что все цены на борту в евро.
Итак прибытие на лайнер в Дубаи:
При подъеме на борт все досмотры проходят быстро и четко. Единственное что напрягает, это навязчивые предложения купить винные пакеты со скидкой. Т.е. покупаешь сразу 4-8 бутылок вина, со скидкой 15-30%. Мы особо в этом смысла не видели, т.к. пить в номере не совсем приятно на лайнере, где много других интересных мест.
Порядок цен на лайнере в евро + 15% налог:
Бутылка сухого итальянского вина 22-24 евро.
Бокал вина 5-5,5 евро
Бокал шампанского 10 евро
Коктейль алкогольный 6-8 евро (вкусно, но алкогольная составляющая мизерна)
Коктейль без алкогольный 5 евро
40 гр. крепкого алкоголя 5-6 евро
Чашка кофе 1,5-2,5 евро (кофе вкусный)
Еда на лайнере по программе все включено вкусная, ее много и в наличие практически весь день до глубокой ночи. Но присутствует несколько платных ресторанов – обед на двоих обойдется в 50 – 60 евро.
Услуги на лайнере платные. Есть несколько пакетов интернета. Экспериментальным путем установлено, что лучше брать интернет на день без ограничения трафика за 4,9 евро. И потом продлевать по необходимости.
Сауна – 33 евро на день, или 130 евро на весь круиз.
Есть магазины духов, часов, одежды. Стоимость примерно как в обычном среднем дьюти фри на все. Бывают магазины локальных итальянских брендов – там цены могут быть по интересней.
В целом на лайнере чувствуешь себя очень комфортно и находишься в доброжелательной атмосфере.

Экскурсионная программа:
Абу-Даби – экскурсия по городу, на человека 50 евро. Туда входит следование в группе на автобусе до мечети Шейха Зайда, посещение музея.
Мы вдвоем, путь проделали самостоятельно на такси от порта до мечети за 20 дол. И да, при спуске с корабля уже везде в ходу доллары. На обратном пути доехали до Абу-Даби молл за 15 дол. И вечером от молла до коробля за 10.
Музей мы проигнорировали, но как потом рассказали там особо нечем было восхищаться.
Отдельно про такси – берут деньги по счетчику, но если расплачиваешься долларами то курс не выгодный, что и понятно. Такси много как в порту так и в городе. Даже не зная английского, дискомфорта и трудностей не возникает.
Цены в городе:
Ресторан восточной кухни, много мяса и рыбы плюс фреш – 50 дол. на двоих.
Кофе – 5 дол.чашка.
Восточные сладости в кафе – 6 дол.порция.
Вещи в целом дороже чем в Москве.

Остров Сир Бени Яс – экскурсия по острову-заповеднику 50 евро с человека. За 2 час мы видели много разных коз и на горизонте жирафов. Другие животные нас игнорировали. Вообщем экскурсию можно смело игнорировать полностью и посветить себя хорошему пляжу, теплому морю и яркому солнцу.

Бахрейн, столица Манама – экскурсия по 120 евро с человека. Музей – смотреть нечего, все очень просто. Дальше базар и старый город – грязно, но интересно походить. Потом крепость – развалины, но и то внутрь не пустили, типа времени мало. Вообще конечно город впечатления не произвел. Остался один вопрос после экскурсии у всей группы – почему такая цена? Те кто ездил самостоятельно на такси с заездом на золотой базар, пляж, торговый центр потратили за всю поездку 50 дол.

Катар, столица Доха – экскурсия 60 евро с человека. Музей очень интересный, город красивый, базар колоритный, чистый и приятный. Все бы нечего. Но у нас была экскурсия в 13 часов, поэтому чтобы не сидеть на корабле мы решили выехать в город самостоятельно до нее. Возле выезда из порта в метрах 400 находится музей – дошли за 5 минут, посмотрели. Затем за 10 дол. доехали до базара и провели там несколько приятных часов и к 13 часам вернулись на корабль за 10 дол.
Потом ровно тот же путь мы проделали в автобусе с группой. Но только при приезде на базар «неожиданно» оказалось что он закрывается в 15 часов и вся группа ходила вдоль закрытых лавок…

Дубай – экскурсия по городу 60 евро, подьем на башню Бурдж Халифа 55 евро. Мы экскурсию не брали, т.к. город настолько удобный и комфортный что не возникает ни каких трудностей с посещением интересных мест. От порта до Дубаи молл – 6-7 дол. Там поющие фонтаны – бесплатно. От туда до района Марина – на пляж, на такси за 15 дол. Но можно и на метро за 2,5 дол. Кстати, если покупать билет на башню самостоятельно то стоимость до 15 часов составит 40 дол, с 15 до 18 часов - 55 дол. и позднее - 100 дол.

Вообщем если подвести некоторые итоги круиза, то можно сказать – рекомендую.
При минимальной подготовке и знаниям по посещаемым странам лучше отказаться от предлагаемых экскурсий и делать все самостоятельно. Экономия денег существенная, впечатлений на порядок больше.
Удачи всем и наилучших впечатлений.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Lekar99
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.01.2017
Город: Бриджтаун
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 2
Пол: Мужской
круизы по Средиземному морю

Re: Круиз по Персидскому заливу, январь 2018.

Сообщение: #2

Сообщение Andry_shch » 18 янв 2018, 16:02

Ваш отчет понравился. Мы с семьей, как раз по этому маршруту, собираемся в круиз в марте. В первый раз, опыта нет. Если есть возможность, ответьте на несколько вопросов.
- Как вы добирались из аэропорта в порт Рашид? Мы планируем на такси. Сколько будет стоить? Действует ли Uber в Дубае?
- Менять ли деньги в аэропорту на местную валюту?
- Вы пишите про довольно дорогие алкопакеты. А разве в Дьютике на борту не продают алкоголь и напитки?
- Слышал про дресс код на обедах. Следует ли брать с собой костюм?
- Есть ли русскоязычное меню в ресторанах?
- Интернет на борту. Имеется в виду WI-FI? Как скорость? Доступен в каюте или только в определенных местах?
- Цены на борту в евро. А при сходе на берег, что лучше евро, доллары или местная валюта? Если местная, то где лучше менять?
Andry_shch
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 18.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Круиз по Персидскому заливу, январь 2018.

Сообщение: #3

Сообщение Lekar99 » Вчера, 15:54

Здравствуйте.
По порядку:
Из аэропорта до порта на такси порядка 20 дол. Про Убер не знаю, но с такси проблем нет.
Местную валюту не менял вообще ни где, т.к. карточки везде принимают. Но у таксистов карточки не применял в целях безопастности. Таксисты берут доллары без проблем, но по не выгодному курсу. Но во первых, курс обмена можно обговорить при посадке, а во вторых, если даже менять в аэропорту, он все равно не в нашу пользу будет.))
В Дьютике на корабле продают алкоголь, но ассортимент не широкий. Его Вам выдадут только в последний день. На корабле его пить нельзя.
За поездку будет 3 вечера "в костюмах". Но во первых, дресс код не обязаловка, во вторых у иностранцев о нем несколько иное представление... Т.е. если у нас это костюм с галстуком, то у них возможно варианты типа костюм с кроссовками... Мой вывод, - если вам больше 40 лет, берите костюм, если младше - подход может быть творческий.
Везде есть русское меню. Бывают китайские рестораны или др. на борту без русского меню, но это платные рестораны. И там картинки есть.))
Wifi - если Вы его купили действует по всему кораблю. Но сигнал довольно слабый, особенно в море. При этом что дешевые пакеты, что дорогие имеют одну скорость...
На борту везде евро, на берегу больше доллар, но евро тоже берут. Наши знакомые меняли местную валюту, но если не потратили ее можно обменять в любой стране на др.валюту. Но опять же курс не выгодный. Но чаще - местная валюта не пригодится. Где она точно нужна - на базаре для мелких покупок. Специи, лукум и пр. При сходе с корабля на берегу везде есть обменники, сразу в терминале, там можно спокойно менять. Для такси и мелких покупок стоит менять 50-100 дол. Меньше не имеет смысла менять, т.к. страны не дешевые. Специи на базаре 5-10 дол., шафран 1 гр - 5 дол., щербет 5-10 дол., кофе 5-7 дол.чашка.
Lekar99
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.01.2017
Город: Бриджтаун
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100