Лена, на вкус всё очень необычное, непривычное для нас.
Но вкусно, не было ни одного блюда, чтобы было как-то не очень по вкусовым ощущениям.
Например, как устрицы. В сыром виде я их вообще есть не могу, для меня тина тиной, в приготовленном виде еще куда ни шло. И всё равно - ешь, и не много не по себе.
А тут ели непонятно что, и нравилось)
Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на органы чувств, так и на эмоции человека. Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются абсолютно новые по форме и консистенции блюда с необычными вкусами.