Немного о латвийской кухне

Отзывы путешественников о поездках в Латвию. Рига отзывы, отдых на Рижском взморье.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #21

Сообщение Shwed » 17 май 2011, 23:17

Aromo писал(а):чтобы приобщиться к национальной кухне?


Серый горох Pelēkie zirņi ar speķi


Рецепт

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2C7aY4zSrug&NR=1[/youtube]


Немного о латвийской кухне



Пирожки со шпиком Speķa rauši

Немного о латвийской кухне
Немного о латвийской кухне
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #22

Сообщение Shwed » 17 май 2011, 23:19

Хлебный суп Maizes zupa (десерт)

Немного о латвийской кухне

Немного о латвийской кухне
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #23

Сообщение Aromo » 17 май 2011, 23:53

Надо же. Я думала рыба в почете. Если доеду до Латвии, непременно попробую. Особенно интересен хлебный суп. Это в популярном Лидо есть или нужно знать пароли-явки?
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2973
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #24

Сообщение Shwed » 17 май 2011, 23:59

Aromo писал(а):Это в популярном Лидо есть или нужно знать пароли-явки?

Есть в Лидо.
Aromo писал(а):Надо же. Я думала рыба в почете. Если доеду до Латвии, непременно попробую.

И рыба в почёте, зайдите на Центральный рынок в рыбный павильон, не пожалеете.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #25

Сообщение Aromo » 18 май 2011, 00:37

Вашими стараниями Shwed, гастрономический тур уже готов. Осталось только доехать до Латвии
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2973
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #26

Сообщение GEORG78 » 18 май 2011, 01:47

Aromo писал(а):А если абстрагироваться от кильки, то что такого нужно непременно съесть, чтобы приобщиться к национальной кухне?


Селедку со сметаной. Совершенно необычно и типично по латышски, часто с яблоками подают. Еще жареная селедка с луком. Вот наверно типично латышские блюда, которые не встречаются у их соседей или бывших хозяев.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #27

Сообщение Vovi1974 » 22 май 2011, 22:42

Еще холодный суп (холодный борщ), правда он же есть у литовцев и белорусов, ну и конечно черный хлеб - лучше фирмы laci, конфеты Коровка и есть еще масло из конопли (не наркотик ) не много где попадается.
Аватара пользователя
Vovi1974
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 12.05.2006
Город: Рижское взморье
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #28

Сообщение Доктор Зло » 23 май 2011, 00:35

Rusl писал(а):Ну раз пошла такая пьянка, то покусимся на святое.
Кильские шпроты, с которых и передрали латыши, а точнее остзейские немцы, рецептуру, намного вкуснее рижских.

Смешно слушать. Технология сильно отличается от немецкой. Наши шпроты коптятся на специальных туннелях (на прутках) , потом на станке срезается голова. И в банке мы видим рыбку тверденькую и которая при наколке вилкой не спадает с оной. Мало того в наши банки идет так называемая килька -шпрот. а в ваши салака -пересортица.и культура поедания в Германии шпрот отличается от Латвии отличаетсяю Вы их мажете на хлеб, а мы съедаем по одной.
Действительно без подписи.
Аватара пользователя
Доктор Зло
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 26.11.2007
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #29

Сообщение Aromo » 23 май 2011, 00:54

GEORG78 писал(а):
Aromo писал(а):А если абстрагироваться от кильки, то что такого нужно непременно съесть, чтобы приобщиться к национальной кухне?

Селедку со сметаной. Совершенно необычно и типично по латышски, часто с яблоками подают.

Именно такой вариант селедки я ела в Германии. Селедка под белым соусом с добавлением в него яблок. Звучит жутко, но на вкус оригинально.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2973
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #30

Сообщение Rusl » 23 май 2011, 20:06

Доктор Зло писал(а):
Rusl писал(а):Ну раз пошла такая пьянка, то покусимся на святое.
Кильские шпроты, с которых и передрали латыши, а точнее остзейские немцы, рецептуру, намного вкуснее рижских.

Смешно слушать. Технология сильно отличается от немецкой. Наши шпроты коптятся на специальных туннелях (на прутках) , потом на станке срезается голова. И в банке мы видим рыбку тверденькую и которая при наколке вилкой не спадает с оной. Мало того в наши банки идет так называемая килька -шпрот. а в ваши салака -пересортица.и культура поедания в Германии шпрот отличается от Латвии отличаетсяю Вы их мажете на хлеб, а мы съедаем по одной.

Рад, что доставил Вам несколько приятных минут. Вы тоже жжете . Откуда такие "глубокие" познания в немецкой кухне?
Особенно забавно про "мажете на хлеб", да и... не, тут каждое слово - повод для веселья. Спасибо.
Rusl
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 05.01.2010
Город: Duisburg
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 47
Страны: 65
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #31

Сообщение Доктор Зло » 24 май 2011, 22:10

Да потому что я 15 лет этим занимаюсь.
Действительно без подписи.
Аватара пользователя
Доктор Зло
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 26.11.2007
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #32

Сообщение Lena Satarova » 26 июл 2011, 14:00

Дорогой ИнБо,

Расскажите, пожалуйста, где вы нашли этот средневековый ресторан? Очень хочется туда попасть
Lena Satarova
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.07.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 93
Пол: Женский

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #33

Сообщение lela_ya » 15 сен 2011, 06:12

ИнБо, спасибо вам, очень хорошая темка )
и написали хорошо )

а пирожками со шпиком мы на пароме кормили чаек )) влет уходили ))
lela_ya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 04.02.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 4
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #34

Сообщение naivnyi » 25 окт 2011, 21:26

Порции, я смотрю, там не сильно большие)
naivnyi
участник
 
Сообщения: 154
Регистрация: 19.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 38
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #35

Сообщение V.Rednaja » 28 окт 2011, 15:34

Зато колорийные
Аватара пользователя
V.Rednaja
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 12.10.2011
Город: Латвия-Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #36

Сообщение katu6ka3 » 31 авг 2012, 21:35

В Латвии очень много блюд из свинины. В некоторых местах удивительно вкусно готовят рёбрышки. Мой муж (даром, что англичанин) их обожает. Селёдочку малосольную с творогом надо есть с картошечкой оварной. А холодный борщ делается на кефире и к нему отдельно подаётся горячая отварная картошка. Может быть холодник и без свеклы. Из десертов, кроме хлебного супа типично латвийский - слоёный из клюквенного джема, обжаренных карамелизированных овсяных хлопьев и взбитых сливок. А из напитков - конечно местное пиво. Алдарис я не очень люблю, очень уж газированное. Лучше Цесу, Ливу, а если любите "живое", то Ужавас.
katu6ka3
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 22.08.2012
Город: Ларнака
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #37

Сообщение Shwed » 31 авг 2012, 21:51

katu6ka3 писал(а) 31 авг 2012, 21:35:Лучше Цесу, Ливу

Немного о латвийской кухне говно редкостное, ливу и цесу и алдарис не употребляю ни при каких обстоятельствах. Это самые парашенские латвийские пивы Немного о латвийской кухне
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #38

Сообщение katu6ka3 » 02 сен 2012, 21:41

А какие хорошие? Пивы?
katu6ka3
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 22.08.2012
Город: Ларнака
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #39

Сообщение Shwed » 02 сен 2012, 22:40

katu6ka3 писал(а) 02 сен 2012, 21:41:А какие хорошие? Пивы?

Re: Вкусно поесть в Риге
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Немного о латвийской кухне

Сообщение: #40

Сообщение MrVic » 02 сен 2012, 23:08

Именно после Латвии (ездил туда многократно к родственникам) полюбил есть некоторые блюда с творогом. И - да, хлебный суп - десерт когда-то произвел сильное впечатление, а потом даже понравился.
MrVic
активный участник
 
Сообщения: 560
Регистрация: 20.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 63
Страны: 23
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумОтзывы о Латвии. Отдых в Латвии



Включить мобильный стиль