Вояж без саквояжа. Декабрь 2011.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вояж без саквояжа. Декабрь 2011.

Сообщение: #1

Сообщение Rinn » 07 дек 2011, 08:36

Готовясь к поездке, начиная с июля 2011, постоянно читал форум, как правило, все маршруты туристов начинаются с поездки вглубь, а потом на побережье. Для меня было очень важно начать отдых с пляжей, а потом двинутся вглубь острова. Это первая поездка дикарем, перед поездкой изучив информацию форума, я умышленно не стал записывать названия гестов и их местонахождение, маршрут детально не разрабатывался.Все решения будут приниматься на месте. В ШЛ с 01.12.2011 по 17.12.2011.

Итак, в среду рейсом UL№532 из Домодедово наша маленькая компания я, жена Гуля и наш друг Анна, вылетели в Коломбо. Новенький аэрбас 320, с очень приветливой и доброжелательной командой с одной посадкой в Дубаи доставил нас на ШЛ. В полете по первому требованию приносили напитки, в том числе пиво и крепкие алкогольные напитки. По пути кормили 2 раза, еда для самолета очень вкусная. Спинки кресел оборудованы жк экранами и в полете можно посмотреть фильмы, послушать музыку, правда, на русском языке фильмов нет. Как всегда в самолете летела компания которая напилась, громко ругалась отборным русским матом и смеялась над своими глупыми шутками, которые по их мнению по видимому были очень остроумными. Обращаясь к таким путешественникам хочу сказать, что стороны вы смотритесь очень убого, мне искренне жалко вас, если ваш удел только залить глаза и вести себя как быдло, мешая при этом остальным пассажирам, которые в силу своего воспитания даже не пытаются остановить вас. Увы это очень печально.
Приземлились утром 01.12.2011 примерно в 7 часов, точно не помню, поменяли деньги, купили симку, вышли из здания на улицу, повернули направо, нашли окно «Информация», сдали багаж, сумку предварительно залочили маленьким замком, спасибо форумчанам за предупреждение, поскольку при нас туристу пытавшемуся сдать сумку без замка было отказано в хранении багажа. Где искать замок в ШЛ я не знаю.
Шатлл бас останавливается на левом углу от выхода из здания аэропорта, нашли его, сели, минут через 5 поехали, по пути заехали на автостоянку, но из баса выходить не надо даже если будут говорить вам об этом местные, это развод на туки, благодаря форуму об этом мы тоже знали.
Шатлл бас привез нас на бас стенд, откуда пересели на бас до Коломбо, ехали долго около 2 часов. По пути общались с локал пипл, они очень приветливые и отзывчивые.
В Коломбо на туке за 100 рупий поехали за купальником для жены в Одель, походили по магазину, купили купальник, дамы покопались в тряпках и решили посетить магазин на обратном пути. По моему мнению ничего стоящего в магазине не было, но у каждого свой вкус. Пообедать зашли в ресторан напротив центральной мечети, ряядос с Оделем заказали рис карри, курицу. Еда очень острая, но так как я заранее готовился к поездке и еще дома стал есть красный перец, еда мне очень понравилась. Если привыкнуть есть острую пищу, потом любая еда кажется пресной и не очень вкусной, но это мое личное мнение. На каком-то автобусе (указали местные) доехали до бас стенда и оттуда сели в бас идущий в Галле.
По пути приняли решение первую остановку сделать в Бентоте. Попросили кондуктора предупредить нас когда будет Бентота и дальше около 2-3 часов ехали с перерывами вдоль побережья. Вдоль дороги нескончаемо идут постройки, поэтому не понятно где кончается один населенный пункт и начинается другой.
Примерно в 16 часов по местному приехали в Бентоту, вышли из автобуса, осмотрелись, вокруг буйные заросли кустов и никаких признаков большого населенного пункта, где могут быть гесты. Подошли к местному, спрашиваем это Бентота,
-да отвечает он,
- а есть ли здесь гесты?
- через километр, ответил он, указав рукой по направлению к югу.
Идем дальше, справа в кустах какая то тропинка, сворачиваем, небо начинает хмуриться, тропинка расширяется до размеров небольшой дороги, вдоль, дома местных и никаких признаков гестов, снова спрашиваем у местного можно ли снять комнату или где здесь гест, абориген, сразу откликнулся на нашу просьбу и повел нас вглубь дебрей. Местный вывел нас к 2 этажному зданию, вход с торца, система корридорная, к нам вышел представитель геста и показал комнату на 1 этаже за 2000 рупий и комнату на 2 этаже за 4000 рупий с горячей водой. Интерьеры этого геста созданы для съемки фильмов ужасов без дополнительных декораций, мрачные, суицидальной расцветки стены фиолетового или темно синего цвета, стойкий запах сырости и затхлости ввергли нас в сомнение в правильности нашего решения путешествовать дикарем.
Вечерело, накрапывал дождь, до наступления темноты оставалось не больше 1 часа, а у нас нет жилья и представления где его найти. Пошли дальше, нашли еще одного аборигена спросили про румы, он в ответ:
- а какие надо дорогие или нет?
-показывай все, ответили мы ему.
Дальше он завел нас в какие трущобы, предварительно предупредив, что это очень дорогие комнаты
Нашему взору предстал задний двор захудалой сельской глубинки средней полосы России, местный ловко провел нас между сливных ям и через дырку в заборе завел во двор, внутри оказалось не так уж и плохо, можно сказать даже очень хорошо. К нам вышла хозяйка, как нам показалось немка, стоимость номеров начиналась от 120 евро, посмотрев для виду один номер, сказав, спасибо не надо стали уходить в дыру в заборе, но хозяйка, запретила нам выходить через дырку и вывела через парадные ворота. Как оказалось мы проходили мимо них и видели вывеску вилла такая- то, но не решились зайти, подумав что это чей то жилой дом.
Абориген повел нас дальше искать номера подешевле, остановившись около каких то ворот, за которым находился очень даже ничего домик, он крикнул на своем кого-то, и из дома вышла пожилая женщина, оказалось, что она сдает комнату. Зашли, посмотрели, комната с туалетом и душем за 2500 рупий, в нашем положении показалась нам спасением, но только нас трое и нам надо две комнаты, про себя решив, если что, заночуем втроем в одной, говорим, что нужна вторая комната. Немого подумав женщина, освободила соседнюю комнату для Анны. Осмелев, говорим, что 5000 рупий за 2 комнаты это много и мы готовы заплатить только 3000 рупий. Женщина согласилась, но вычла завтраки, которые стоили у нее по 350 рупий с носа. Сговорившись, стали располагаться, комната размером примерно 8-10 квадратных метров, посередине кровать с балдахином, на потолке вентилятор, туалет, душ, холодная вода, стол, зеркало и стойка для одежды. Приняв душ, стали думать, где поужинать, хозяйка ее зовут Чалед (мы прозвали ее наша Ланкийская бабушка) сказала, что поздно и уже не может приготовить нам ужин. Абориген, имя которого для нас осталось тайной, все это время находился у бабушки и вызвался проводить нас в ресторан до которого 20 минут ходу пешком.
И вот, имея жилье мы идем ужинать, минуты через две-три вышли к океану. Он прекрасен, на широкий пляж, накатываются одна за другой большие волны, но сегодня мы только окунем в него свои усталые ноги. По линии прибоя дошли до ресторана, где заказали шикарный, как оказалось потом, ужин. Анна взяла крабов, я стейк акулы, а Гуля большие креветки. Ресторан располагался на террасе второго этажа, примерно в 100 метрах от океана. Здесь мы и встретили первый Ланкийский закат.

закат в бентоте.jpg

Ужин в Бентоте.jpg

крабы.jpg


Как только солнце скрылось за горизонтом зарядил мелкий дождь, нам принесли еду, каждому по большой тарелке очень вкусной еды, но за все надо платить итог: 9000 рупий за троих в том числе 1 бутылка пива. Пока это наш самый дорогой обед-ужин.
Когда закончили трапезу мелкий дождь перешел в настоящий тропический ливень с грозой. Предварительно взяв у бабушки номер ее телефона и адрес, попросили официанта вызвать тук. Через 10-15 минут на туке за 100 рупий приехали к бабушке, которая предусмотрительно с зонтиком встретила нас на улице. Дома, мы, по русскому обычаю захотели попить чаю и сказали об этом бабушке, она заварила нам большой чайник, накрыла на стол в холле и по нашему приглашению села с нами за столик. Мы стали расспрашивать ее про семью, быт и жизнь, а она охотно отвечала нам. Заказав завтрак на 9 часов, пошли спать, договорившись встать в 6 утра и сходить на океан. Встали в 6-30, проснулись от пения птиц, солнце светило ярко, утро было прекрасным, оделись и пошли на пляж. Вдоволь напрыгавшись в волнах, осмотрели окрестности пляжа. Справа от нас в лагуне, которая была скрыта от нашего взора буйными кустами тропического растения похожего на алое, на берегу располагался отель, название которого мы не узнавали. Хочу заметить, что люди на пляже были, но в столь малом количестве, что можно смело заявить, что пляж безлюдный.
ВОЛНЫ БЕНТОТЫ.jpg

Пляж Бентота фор.jpg

Бентота Пляж форjpg.jpg

Пошли на завтрак, бабушка Чалед накрыла нам шикарный стол в столовой. К обычному ланкийскому завтраку, состоящему из яичницы, хлеба, масла и джема, бабушка с утра на рынке купила нам спелые манго, папайю, бананы и арбуз.
Когда бабушка узнала, что мы собираемся ехать дальше, очень расстроилась, стала уговаривать нас остаться, обещая готовить нам вкусные обеды и ужины. Узнав, что у Гули 16 декабря день рождения обещала устроить пати.
Дальше наш путь лежал в Хиккадуву. Попрощавшись с Чалед, уже уверенные в своих силах, пошли на остановку, сели в бас и поехали в Хиккадуву.
Почему в Хиккадуву? Ответ прост, мы хотели навестить двух морских черепах о которых упоминается на форуме, да и в Хиккадуве бывать не приходилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rinn 24 дек 2011, 08:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Rinn
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Шри Ланка отзывы

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011.

Сообщение: #2

Сообщение Arny » 07 дек 2011, 09:05

Категорически позитивный отчет!!!! Очень приятно читать!!!
Даешь фотки!!!
Trust me!!!
Arny
путешественник
 
Сообщения: 1286
Регистрация: 20.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 78
Страны: 18

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #3

Сообщение Елена Вадимовна » 08 дек 2011, 14:33

Какой замечательный отчет!!! Пишите скорее продолжение!!! Мы вылетаем 04.12.11г и будем до 04.01.12!!!
Аватара пользователя
Елена Вадимовна
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 08.11.2011
Город: Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #4

Сообщение Nadya_K » 08 дек 2011, 20:45

Очень нравится ваш стиль изложения! Пишите продолжение
Nadya_K
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 15.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #5

Сообщение Rinn » 11 дек 2011, 07:22

Хиккадува 02.12.2011

Как-то очень быстро доехали на басе в Хиккадуву. Кондуктор подсказал нам где выйти, сразу на автобусной станции к нам подошел хромой, представившийся Салимом и предложил комнаты по 900 рупий, немного пошарившись в киосках на вокзале согласились пойти посмотреть гест. Название геста не помню, да и нечего его запоминать, каждый может найти себе гест по вкусу и кошельку. По сравнению с гестом в Бентоте комнаты на первый взгляд оказались просто шикарными, обстановка в номере такая же как у бабушки Чалед. При гесте есть столовая, где по заказу могут приготовить пищу, мы остановились только на завтраках за 300 рупий. Быстро расположившись, переоделись и пошли осматривать окрестности. Пляж в Хиккадуве есть, но большая его часть занята стоянкой лодок с прозрачным дном для осмотра кораллов. Хромой Салим, которой пострадал во время цунами и из-за этого приобрел хромоту, предупредил нас, что после цунами кораллы погибли и смысла разводиться на экскурсию на лодках нет, поэтому вопрос морской прогулки на боте отпал сам собой сразу.
На пляже, если выйти на него в районе автостанции, есть огороженное, длиной около 100 метров, буйками место, где купаются в основном местные, дальше сплошь лодочная станция, которая заканчивается у впадающей в океан бурной речки. В южной части пляжа расположен отель, который ранее назывался Коралл Гарден, как называется сейчас не знаю. Как оказалось в отеле есть вай фай, пройти на территорию отеля мы не пытались, расположившись у импровизированного заборчика, включили нетбук, словили бесплатный инет (скорость даже очень приличная) и установили первое скайп соединение с нашими друзьями на заснеженной родине. Рядом с отелем на постоянном дежурстве находятся колоритные дядечки, которые предлагают посмотреть черепах, мы пришли к этому месту примерно в 12 часов, черепах не было, смотрители черепах объявили, что следующий сеанс будет в 15 часов. Приближалось время обеда, пошли искать место, где можно пообедать. С пляжа вышли на дорогу, которая идет вдоль океана и стали искать кафешку. Решили, что отобедаем у местных, вдоль дороги достаточное количество разного рода забегаловок, местная еда везде одинаковая, а вот едальни различаются между собой, от откровенно грязных до немного приличных. Подыскав более менее приличное место зашли, в зале несколько столиков, к нам сразу подошел кто-то из персонала и поинтересовался, что мы будем есть, увидев наши сомнения (а стоит ли здесь оставаться?), сразу предложил поставить стол на улицу со стороны океана в маленький дворик. Это нас устроило. Заказали рис, карри, три свежевыжатых сока и какие то острые и не очень острые пирожки. Объелись, мне еда понравилась. Обед обошелся в 1200 рупий. Дальше снова прогулялись по пляжу, искупались и пошли смотреть тартлов. К сожалению в планы тартлов не входило приплыть в назначенное нам время. Смотритель черепах немного расстроившись сказал чтобы мы приходили завтра в 8 часов, в это время черепеахи обязательно приплывают на завтрак. Приняв решение с утра посмотрев черепах сразу выдвинуться в Галле. Далеко отходить не стали, я подсоединился к инету, а леди легли загорать. Через какое время смотритель черепах прибежал с воплями тартал, тартал и стал трясти с меня 5 долларов. После побежал к Гуле и Анне чтобы позвать и их тоже, однако леди отобедав немного прикорнули и на визги смотрителя отреагировали не сразу, но все же собравшись пошли к месту куда приплыла черепаха.
Черепаха приплыла одна, смотритель из сумки достал заранее приготовленные водоросли раздал нам по пучку, чтобы покормить ее. Однако насладится созерцанием этого божьего творения мы не смогли, потому что черепаха быстро уплыла от берега по своим черепашьим делам. Дали смотрителю немного денег, он обрадовался и сказал, чтобы мы приходили утром, пояснив, что это была маленькая черепаха, а утром их будет две, вторая большая.
На пляже практически на линии прибоя, находится несколько гестов, фото которых я видел в инете, приценились, свободные номера в наличии. Номер с евроремонтом и видом на океан с кондеем стоит что-то около 80 мертвых американских президентов.
Расположились на лежаках у вышеуказанного геста, заказали фреши, жена еще и сендвич. Там мы и встретили закат.
Когда стемнело пошли в свои номера, в столовой заказали чайник чая, попили чаек с конфетками и пошли спать.
Вот здесь нас ожидало разочарование от номера. Внимательно присмотревшись к обстановке, поняли, что днем комната показалась гораздо привлекательнее. Жена запаниковала, стала ворчать, что простыни не стиранные, кровать не удобная, в комнате сырость и вообще если так будет и дальше, то все пропало, короче началась женская паника. Я, не подавая вида, что мне тоже это не очень нравится, стал убеждать ее, что постель чистая, но застиранная, кровать не удобная только в этом номере и мы сами виноваты в том, что сразу не проверили ее. В общем под нытье Гули я заснул, а она еще долго ворочалась, переживая за испорченный отпуск.
Встали в 7, искупались в океане, пошли в сторону черепах. Нас встретил другой смотритель черепах, который сообщил, что тарталы готовы принять нас и дал нам немного водорослей покормить их. На самом деле приплыли две черепахи, одна почти в 2 раза больше другой, панцирь большой примерно 1 метр в длину, черепахи на ощупь очень приятные. Сфотографировавшись с черепахами, вернулись в гест, собрались и снова в путь. Теперь Галле, осмотр форта и в Унаватуну, решив, что в Унаватуне останемся с ночевкой.
Хиккадува сзади коралл гарден.jpg

Хиккадува.jpg

Черепаха.jpg


По большому счету делать в Хиккадуве нечего, сюда стоит заехать если только есть непреодолимое желание посмотреть черепах, это место не заслуживает длительного пребывания, достаточно заехать на 1 час. Как мы поняли, черепахи часто приплывают к берегу и время их выхода из морских глубин, указанное смотрителем весьма условно. Для любителей пакетного отдыха хочу сообщить, что, по моему мнению поездка в Коралл Гарден (который сейчас с иным названием) – это выброшенные на ветер деньги, пляжа у отеля нет, прямо перед отелем камни, вход в воду не песчаный, справа от отеля в океан впадает речка-вонючка, от которой вода становиться темного грязного цвета, купаться в такой воде сомнительное удовольствие. Со стороны отель смотрится очень хорошо, территория достаточно большая, ухоженная.
Хиккадува большая деревня с маленькой автобусной станцией, такой она осталась в моей памяти.
Сели в бас едим в Галле. Начитавшись форум про бешенную езду басов и приставучесть аборигенов и тукеров, хочу сказать, что басы едут достаточно аккуратно, видимо многие из форумчан давно не ездили на газельках, люди очень доброжелательные и вовсе не приставучие.
В следующих выпусках: Галле, Унаватуна, Мирисса, Тангалле, Хамбантота, крейзи трип в центр острова : Элле, Нурэлия, Канди, Сигирия, бросок в Негомго и Маравиллу и возвращение блудных попугаев в Мириссу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rinn 24 дек 2011, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Rinn
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #6

Сообщение Rinn » 12 дек 2011, 09:33

Галле, Унаватуна, Мирисса.

Следуя советам бывалых путешественников, на ШЛ сразу стали жить в одном ритме с солнцем, поэтому в Галле приехали рано, около 9 часов. Бас стенд находится рядом с фортом, вышли из автобуса и пошли по направлению к форту. Вокруг было очень много вооруженных солдат, везде блок посты. На воротах усиленная охрана, местный видимо желая оказать нам услугу гида сообщил, что вход в форт начинается с 14 часов, и только он может провести нас туда сейчас. Игнорируя этот развод, смело направляемся в сторону ворот, проходим мимо группы солдат и беспрепятственно заходим внутрь. Поднимаемся на древние стены форта, везде военные, их присутствие придает особую пикантность, поскольку форт сооружение военное. Любуемся видами, фотографируемся. Идем по часовой стрелке вдоль стены форта, однако очередной блок пост не пропускает нас дальше, объясняя, что сегодня в форте находится президент ШЛ и слишком близко подходить нельзя. Офигеть, в форте президент, а там шляются все кто попало и туристы и местные.
Галле вид на залив фор.jpg

Идем по извилистой улочке, на крыльце, как нам показалось ювелирного магазина двое местных приглашают зайти, соглашаемся, заходим поглазеть, оказывается это гостиница, очень компактная и уютная, смотрим номера, все на высшем уровне и недорого. Внутри тесный дворик со столиками между пальмами, садимся пить кофе.
Кофе на ШЛ на мой и Анны вкус откровенное (извиняюсь за выражение) говно, в чем мы неоднократно убеждались, Гуля пила везде только чай.
Музей о котором писали форумчане нам не встретился, еще немного погуляв, решили поехать дальше в Унаватуну.
Осматривая Галле со стен форта, пришли к выводу, что это место не пляжное, однако утверждать не будем, дальше форта никуда не ходили. На пару часов в Галле заехать стоит, больше там делать нечего.
Унаватуна находится в следующей бухте от Галле, поэтому ехать туда недолго.
В Унаватуне дорога пролегает очень близко к океану, сходишь с автобуса, переходишь дорогу, заходишь в первое попавшееся кафе и сразу попадаешь на пляж. Вдоль дороги вплотную гесты, на первом этаже кафешка, на втором комнаты, пляж узкий, везде громкая музыка, плотное движение пипла, вообщем царит атмосфера праздника, тусы. Зашли в кафе, сели, заказали по фрешу, за соседним столиком оказались русские, пара за 40, путешествуют дикарем, Унаватуна последнее место их путешествия. Стали расспрашивать что и как по пляжам, оказалось они были в Тангалле и Мириссе, там им не понравилось, лучшее место по их мнению Унаватуна, где они и остановились. Почему не понравилось в Тангалле и Мириссе они не сказали, как-то не были расположены к разговору. Приценились к комнатам 4000-5000 рупий, дальше искать и смотреть не стали. Посовещавшись, пришли к выводу, что надо ехать в Мириссу.
Унаватуна пляж фор.jpg

Океан в Уне спокойный, волн нет, вода чистая прозрачная, пляж песчаный, но нам это место не понравилось, слишком суетно и тесно.
До Мириссы добрались часа за полтора может меньше, с остановки на которой мы вышли океана видно не было, интуитивно пошли в строну предполагаемого пляжа, по дороге смотрим по сторонам, шукаем гесты, видим надпись на заборе, заходим проверить что там, действительно румы в 2 этажном домике, по 1000 рупий, комнаты неплохие. Идем дальше, океана пока не видим, спрашиваем куда идти, наконец выходим к воде. Океан видим, но спустится не можем, так как что то строится, понимаем, что находимся в самом начале пляжа, пытаемся выйти на пляж, и снова углубляемся в поселок.
Мирисса Пляж фор.jpg

Шли-шли и вышли на дорогу, вдоль гесты, заходим в каждый по очереди, цены от 3500 и выше, все гесты с территорией, с одной стороны дорога с другой пляж. Видим что на другой стороне дороги реклама гестов, идем смотреть румы на 2 линии.
Заходи в первый, хозяева супруги среднего возраста, очень приятные в общении, смотрим, комнаты нравятся, цена 800 рупий сутки. Все чисто аккуратно, останавливаемся и на пляж. До пляжа 3,5 минуты пешком не спеша (специально засекал время), лагуна побольше чем в Унаватуне, но пляж гораздо шире, все гесты на первой линии с приличной территорией, поэтому ощущения тесноты как в Уне нет. Океан с волнами, но волны не очень большие, комфортные для купания. Если стоять лицом к океану, справа есть специальное место для серфа, оно отгорожено от основанного пляжа небольшой скалой в воде. Наличие волн в моем случае было обязательно, так как купаться и плавать с спокойной воде не интересно, с волнами из воды выходить не хочется.
В центре пляжа отель «Парадиз» его фото есть в инте, там есть вай фай, бесплатный для всех туристов. По сравнению с другими гестами инфраструктура отеля очень развитая, все время проживания в Мириссе мы пользовались ею, иногда за удобные шезлонги с подушками с нас официально по чеку брали по 100 рупий с носа. Ресторан отеля расположен очень удобно прямо на берегу, обслуживание и сервировка европейская, вышколенные официанты в форменной одежде, цены практически такие же как и в пляжных кафе при гестах. Фреш от 115 до 250 рупий, блюдо с маленькими креветками с гарниром и салатом от 700 рупий, местная еда: рис и карри дешевле что-то около 450 рупий, на свежую рыбу, большие и очень большие креветки, крабы и лобстеры цена не указывается, но везде в пределах 1300-2000 за блюдо. На этом пляже почему-то нет мяса акулы. В кафешках при гестах как всегда персонал специфический, с длинными волосами темнокожие бич бои в шортах, но к качеству их обслуживания претензий нет.
Меню Парадиз 1.jpg
меню парадиз 2.jpg
меню парадиз 3.jpg
меню паразиз 4.jpg
меню парадиз 5.jpg


Кроме мест питания на пляже, в Мириссе мы нашли рядом с нашим гестом очень приличную местную кафешку-едальню. Там цены сказка, а еда очень вкусная, фреши любые, не разведенные с водой как на пляже, 100 рупий, причем с большой ложкой мороженного в стакане, по желанию мороженное и сахар в фреш не кладут. Острый пирожок с яйцом и овощами (очень вкусный) 30 рупий, чайник чая примерно на 4-5 чашек 100 рупий, блин со сладкой начинкой из кокосовой стружки 20 рупий, рис и карри просто гигантская порция 150 рупий, коту - это овощи с курицей тоже очень большая порция на одного в пределах 200 рупий, лепешка с яйцом (эг роти) 30 рупий, большая порция вкусного мороженного 150 рупий. В местных едальнях к определенному времени всегда готовятся свои блюда, например в обед всегда рис и карри, вечером всегда коту.
обложка меню кафешки.jpg
Прайс в местной кафешке 1.jpg
меню кафешка 2.jpg

По дороге в гест в минутной доступности расположены лавки с фруктами, овощами, бытовой мелочью и пляжной одеждой, которую шьют там же. Вода 1,5 литра стоит 50 рупий, кило папайи 60 рупий, ананас от 150-180 рупий, бананы много сортов от 60 рупий, манго от 10 до 30 рупий за штуку. Мы подсели на папайю очень вкусный и сытный фрукт, рекомендую всем.
Немного о гестах. Мы пришли к выводу, что выбирая гест необходимо смотреть на его хозяев, если гесты предлагают волосатые колоритные, и кстати не всегда трезвые (видимо издержки профессии) бич бои, то порядка в них намного меньше, чем в небольших гестах которые содержит семья.
Нам попался очень хороший гест за очень хорошую цену 800 рупий за комнату, постель и полотенца чистые, кровати удобные, комнаты без запаха сырости в очень хорошем состоянии с вентиляторами, без горячей воды.
Кстати о горячей воде. Когда готовились к поездке на ШЛ жена одним из условий ставила наличие горячей воды, я же утверждал, что в тропиках по определению холодная вода понятие весьма условное. Как вы думаете кто оказался прав?
Приняв душ с холодной водой, жена заявила, действительно, а зачем горячая вода? Поэтому всем готовящимся к поездке еще раз напоминаю горячая вода на побережье не нужна!!!
В наших гестах кондиционеров не было, всегда обходились вентилятором на потолке, который к утру всегда выключали, климат очень комфортный необходимости в кондиционерах нет. Так что при бронировании по инету не парьтесь о наличии кондеев на практике они не нужны. Кстати про бронирование. Перед поездкой очень переживали, а будут ли свободные места. Мой совет - предварительного ничего бронировать не надо, места всегда есть и на пляже и на 2 линии.
Гест Амара.JPG

Домик в Мириссе фор.jpg

комната геста фор.jpg

мостик на речке фор.jpg

Варан на ветке фор.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rinn 24 дек 2011, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Rinn
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #7

Сообщение Эф-а » 12 дек 2011, 15:39

Отчет замечательный. А фотографии будут? Очень бы хотелось...
Мир и радость Вам, живущие! (К. Кулиев)
Аватара пользователя
Эф-а
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 11.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #8

Сообщение Rinn » 13 дек 2011, 08:32

Поездка в Тангалле.

Два дня прожив в Мириссе приняли решение на день съездить в Тангалле, осмотреться и если там понравится переехать.
Утром на басе до Матары ехали минут 30, там пересели на бас до Тангалле, ехали почти 2 часа, хотя расстояние около 40 км. Пошли пешком на пляж, почему-то как всегда вышли в начале пляжа. В Тангалле пляж просто гигантский, он протянулся полукругом на сколько хватает взора и где то далеко, далеко заканчивается пологим заросшим пальмами выступом в море. В том месте, где мы вышли на пляж гестов, отелей не было, а до видимых нами прибрежных кафе идти было далеко поэтому поехали на туке. Тукер привез нас к гесту-кафешке, осмотрели номера, были только по 3500, торговаться не стали, так как останавливаться там не собирались, но решили пообедать в их кафешке и заодно искупаться. Пока готовилась еда, я, один пошел купаться, дамы остались в кафе. Пологого входа в воду как в Мириссе нет, волна на первый взгляд небольшая, но это только на первый взгляд, так как глубина начинается сразу, зрелищных волн как Мириссе тоже нет, но прибрежная волна очень мощная и снимать это со счетов нельзя, надо быть всегда начеку, а не то швырнет так, мало не покажется. Но паниковать по этому поводу тоже не стоит, купаться можно, даже очень комфортно. Вдоволь нанырявшись вернулся в кафе, еда как раз сготовилась. Заказывал креветки гриль, приготовили очень вкусно, пока эти креветки по вкусу самые зачетные на ШЛ, цена 700 рупий. Поев, пошли по пляжу, потихоньку удаляясь от цивилизации. Гесты на берегу есть, но на значительном расстоянии друг от друга. Добрели до первого геста, вокруг никого, в гесте тоже, зовем, к нам вышел колоритный абориген, одарил нас лучезарной ослепительной улыбкой с зубами через раз. Спрашиваем че почем, даже не интересуясь есть ли свободные румы, итак все понятно, в гесте ни души. Абориген на помощь позвал кого-то, кем-то оказалась женщина средних лет, которая обрадовалась нашему появленю. Особенностью ШЛ, которая стала нас уже немного раздражать является, обязательный показ румов, а потом объявление цены. В этот раз было как всегда сначала посмотреть потом объявление цены. Смотрим, комнаты хорошие, чистые всего по 1500 рупий на первом и втором этаже, в 15 метрах от воды на первой линии. Для психов- одиночек место просто идеальное.
С другой стороны геста речка, довольно широкая, видим двух аборигенов один на берегу, второй в лодке, предлагают покататься. В речке лениво лежат буйволы. Спрашиваем, кроме Вас крокодилы в речке есть, они уверенно кивают головой, обещая показать крокодилов, птиц и еще кого-то. Не поддавшись на уговоры, идем дальше по пляжу, около очередного геста присаживаемся отдохнуть, я иду купаться, у берега в воде много отдельных больших камней, потому прыгать на волнах надо очень осторожно. Выбираю место, от берега отходить далеко не требуется, примерно 5 метров, этого вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от игры с волнами Индийского океана, потом ко мне присоединяется Гуля, Анна в это время на берегу набирается сил для дальнейшего исследования пляжей Тангалле.
Опять идем дальше, метров через 300 снова гест, но уже людьми, остановились попить и снова в путь. Где-то посередине пляжа приняли решение возвращаться, углубились внутрь острова, нашли тук и доехали до автовокзала. В Мириссу ехали довольно долго. Решили не срываться из Мириссы в Тангалле по следующим причинам.
Как нам показалось в Мириссе оптимальное соотношение всех необходимых для нас условий: отличный с волнами пляж, немноголюдно, близость торговых точек с фруктами и едой, цена за гест.
Основное преимущество Тангалле это дикость, безлюдность и бескрайность пляжей, остальное при желании организовать я думаю не составит труда. Возможно, если бы не вещи, оставшиеся в Мириссе пару тройку дней мы бы пожили в Тангалле. Лично мне Тангалле понравилось.
В Мириссе живем в отдельном домике, расположенном прямо на берегу неширокой речки, кишащей всякой живностью, за которой очень интересно наблюдать. Видели варанов, черепаху, полосатую змейку, разнообразных птиц, забавных бурундучков. В комнате на ночь включем хозяйский фумигатор, проблем с кровососущими не было, хотя балдахина не было. Нам вообще очень повезло с гест домиком, так как мы первые жильцы. Домик 2-х комнатный с кухней, холодильником, санузлом, вентилятором всего за 700 рупий (от первоначальной цены потом снизили на 100 рупий), то есть за 200 наших деревянных. Больше мы поисками жилья в Мириссе не занимались.
Стандартный завтрак чай, тосты,масло, дже, яйцо 150 рупий с носа. Отдельное слов про хозяев, это просто прекрасные люди, всегда старались нам угодить, по нашей просьбе покупали на рынке спелые фрукты. Купить фрукты самим не составляет особого труда, но вот выбрать спелые манго у нас не всегда получалось, а местных на мякине не проведешь у них всегда 100 % попадание. Всего за 100 рупий хозяйка в любое время заваривала нам большой чайник чая.
улица Матары фор.jpg
Тангалле фор.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rinn 24 дек 2011, 08:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Rinn
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #9

Сообщение sergun_spb » 13 дек 2011, 10:54

Кроме мест питания на пляже, в Мириссе мы нашли рядом с нашим гестом очень приличную местную кафешку-едальню. Там цены сказка, а еда очень вкусная, фреши любые, не разведенные с водой как на пляже, 100 рупий, причем с большой ложкой мороженного в стакане, по желанию мороженное и сахар в фреш не кладут.

Не подскажите как ваш гест называется ? И как эту местную столовую найти ?
sergun_spb
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 24.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 37
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #10

Сообщение Rinn » 14 дек 2011, 15:30

Хамбантота

Прожив 5 дней в Мириссе, поехали в Хамбантоту, запланировав день два пожить там и двинуться вглубь острова. Так как выехали рано доехали за 2 часа, вышли на бас стенде и вот она Хамбантота. На автовокзале к нам сразу прицепились два типа оба тукеры, один вызвался показать нам хорошее место, где можно было позавтракать, а второй отстал поскольку о у него нарисовался клиент. Рядом с вокзалом двухэтажное здание на втором этаже ресторан, мы сели на отрытой террасе, откуда открывался вид на залив. Слева нашему взору предстал длинный пляж, примерно по середине которого расположен многоэтажный отель, с обеих сторон которого признаков жилья, пляжных кафешек, а значит и гестов визуально не наблюдалось, справа вид загораживала гора. Тукер по имени Мансур все это время не отпускал нас ни на минуту, предлагая свои услуги во всем от размещения до организации экскурсий. От Мансура мы узнали, что с гестами напряженка. Узнав, что мы из Мириссы тукер спросил есть ли там туристы, сказав что в Хамбантоте их нет. Перекусив твердо решили избавится от назойливого тукера, поблагодарив, сказали ему до свидания и пошли осматривать сторону которая была закрыта от нас горой.
Взобравшись на гору попали на территорию занятую административными зданиями, после которой потянулись жилые кварталы Хамбантоты. Двигаясь в сторону океана, шли по безлюдным улочкам на которых паслись козы, жители из своих домов с интересом наблюдали за нами. С рюкзаками за спиной, с фотоаппаратом наперевес мы были похожи на захватчиков, а не на туристов. Наконец увидев проход к океану свернули, вышли на задние дворы жилых домов, за которым проходила прибрежная линия. Посмотрели налево, потом направо и осознали «нам такой хоккей не нужен». В этом месте пригодных для комфортного отдыха пляжей нет, побережье грязное: свалки мусора, сточные канавы. Пошли в строну центра, попытались у местных спросить про хорошие пляжи для туристов, но вразумительного ответа не получили, на туке доехали до автовокзала. Поскольку еще не было 12 часов решили, что в Хамбантоте задерживаться не стоит ни на минуту, а надо найти машину и ехать вглубь острова осматривать Элле, Нурэлию, Канди, Сигирию. После непродолжительных поисков, отвергнув предложения тукеров, нашли семью, у которой в наличии имелся автомобиль Тойота минивен. Переговорив, мы решились на трип и молодой водитель по имени Имран повез нас через Элле в Нурэлию, где мы запланировали первую ночевку. Из Хамбантоты выехали в 14 часов.

Какое мнение у нас сложилось о Хамбантоте?
Это бедный, туристически не развитый регион ШЛ, смысла ехать туда ради пляжного отдыха нет, смотреть там нечего и делать тоже.
Последний раз редактировалось Rinn 15 дек 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Rinn
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011. Он лайн.

Сообщение: #11

Сообщение Rinn » 15 дек 2011, 09:51

Поездка в центр, возвращение на юг.

Постепенно равнинная дорога сменилась на горные серпантины, виды из окна очень красивые, как нам объяснил Имран, Элле славится своими водопадами, около одного из них остановились, сфотографировались, здесь мы впервые увидели мартышек. По пути пришли к выводу, что решение о дальнейшем продолжении путешествия на машине было верным. Как нам показалось движение автобусов в этой части острова не такое частое как в прибрежной зоне и поэтому уехать из одного места в другое в нужное время может оказаться весьма затруднительным. Любуясь видами из окна, уже затемно приехали в Нурэлию. Имран по пути с кем-то активно переговаривался по телефону и, желая оказать нам большую услугу сразу повез нас в гест, а мы не были против. Поплутав немного, оказалось, что водитель не очень хорошо знает город, вышли в частном секторе и по крутой лестнице пошли вверх в гору. Нас уже ждали и сразу повели показывать комнаты. Снаружи все выглядело очень прилично нас вполне все устраивало, не ожидая подвоха, заходим внутрь. Просторный холл ведущий в две или три комнаты в каждой из комнат практически вплотную стоят кровати по 4-5 штук в каждой, заправленные замасленными пледами, обстановка мягко говоря унылая, под занавес на сцене появляется управляющая-женщина преклонных годов, надо сказать гнусного вида старушенция, ни дать ни взять Нуэлийская Баба-Яга и объявляет цену 5000 рупий за все комнаты сразу причем без вариантов для торга. Мы, видя эту ночлежку и ожидая услышать цену максимум 50 рупий с носа за койко-место были готовы вежливо отказаться и уйти, но после такого заявления нас прорвало, мы очень эмоционально объяснили бабусе, а также заодно и нашему водителю на будущее, что максимальная цена этой ночлежке 300 рупий в неделю и то при хорошем раскладе. После чего пошли прочь из этого места.
Итак, на дворе темно, Имран других гестов не знает, принимаем решение ехать в центр, отпустить водителя до утра и самостоятельно найти жилье.
В центре натыкаемся на рынок, где продаются вещи Коламбия, запоминаем это место, заодно с жильем ищем место, где можно поужинать. По совету местных идем в хороший ресторан Милано. С рюкзаками за спиной, я и Анна в шортах, Гуля в зеленых трико, купленных на «Каламбийсом» рынке за 30 рублей (в горах прохладно) с неким смущением за внешний вид заходим в хороший по Ланкийским меркам ресторан и понимаем, что интерьеры ресторана как раз соответствуют нашему дресс коду. Поужинали без морепродуктов, от еды не в восторге. После ужина садимся в тук и едим искать гесты, пришлось проехать 3 или 4 места, прежде чем нашелся свободный. Две хорошие комнаты с горячей водой обошлись нам в 3200 рупий с завтраком.
Встали рано, погода обещала быть солнечной, с вечера Имрану сообщили наш адрес и вызвали его к 7 часам. С утра гест нам понравился еще больше, это небольшой 2 этажный домик в английском стиле, с маленьким двориком. Хозяин геста Доминик с женой накормили нас завтраком. Время 7 часов, а Имрана нет, стали звонить ему, номер не отвечает, неужели кинул, потом все же взял трубку оказалось он понял, что надо ехать к 7-30. Доехали до центра, который как выяснилось был в 10 минутах пешком от нашего геста, пошли гулять. Нурэлия очень отличается от обычных Ланкийских городов, которые мы уже успели посмотреть, в целом городок нам понравился, дождались открытия банка, поменяли денег, курс в ювелирках оказался невыгодным. Потом пошли на «Коламбийский» рынок. Вещи продающиеся там и рядом с фирменными не стояли, одним словом местный ширпотреб, короче покупать нечего. Хотя на форуме писали, что покупали фирменные вещи, очень в этом сомневаюсь, моя 10-летняя поношенная куртка «Коламбия», которая осталась в камере хранения даже не подлежит сравнению с барахлом продающимся на рынке. Если одной из целей поездки в ШЛ у вас является приобретение недорогих фирменных вещей забудьте про это, никаких фирменных вещей со срезанными этикетками там не продается это миф.
Примерно в 12 часов выдвинулись дальше в Канди с заездом по пути на чайные фабрики. Наконец мы увидели как растет чай, который привыкли пить в России с детства. Заезжали на 3 фабрики в надежде купить россыпной чай, везде был только пакетированный или в фирменных упаковках, попробовать чай давали, но приносили только одного сорта при этом не объясняя какой именно. Как мы поняли Ланкийцы пьют чай, который у нас в России называется не иначе как пыль индийских дорог, но на фабрике нам объяснили, что это хороший чай, он самый крепкий и еще что-то в пользу его достоинств. Несмотря на то, что мелкий в пыль чай считается хорошим, он все же дешевле листового, почему так, это нам объяснить не смогли, а мы и не очень спрашивали. Нам показали этапы производства чая, очень интересно, экскурсия по фабрике бесплатная, наш водитель сам впервые побывал на чайной фабрике. В итоге чай на фабриках мы покупать не стали. По пути, недалеко от фабрики, остановились в местном магазине, где купили чай «Даст № 1», то есть «пыль индийских дорог» и продолжили поиски чайного магазина в россыпь, не веря утверждениям работников фабрики, что чай в россыпь на ШЛ нигде не продается.
Кстати, чуть не забыл, для любителей чая в Нурэлии, в центре есть чайный магазин называется что-то вроде Пушпа чай, там много сортов чая и в россыпь тоже, прайс я сфотал, выложу позже, на память Орадж Пекое и зеленый за кило 1600 рупий, даст №1 (он же пыль индийских дорог бест) 450 за кило. В магазине есть сувенирные наборы из маленьких 8 пачек разного чая за 385 рупий и еще много чего по чайной тематике. Для любителей чая магазин посетить советую. Так же в Нурэлии на почте я сфотал прайс морских перевозок грузов, цена зависит от веса, мы посчитали, выходит дорого, фото позже выложу.

Прайс чай.jpg


Прайс на морские почтовые перевозки.jpg


К обеду приехали в Канди, вернее сначала в местечко, где находится ботанический сад, вход в сад больше 1000 рупий с носа, а для местных всего 50. Попытались прорваться на шару, не прокатило, вход который описывался на форуме Тасом не нашли, короче купив билеты зашли официально.
Сразу отмечу, что читая отзывы мне казалось что ботсад очень большой на самом деле это не так, он, разумных средних размеров, практически все его уголки есть на фото в отзывах форумчан. Поэтому если задушит жаба или нет времени посетить сад огорчатся не стоит, можно и пропустить. В саду есть ресторан с хорошим европейским обслуживанием (больше такой уровень обслуживания нам не попадался), пообедали, погуляли по саду, красиво, правда летучих лисиц не увидели или не там смотрели, от оранжереи орхидей ожидали большего, но разочаровываться не стали. После сада поехали в Канди искать чайный магазин. Имран высадил нас в центре у подземной парковки, сказав, что будет ждать нас там и попросил не заблудиться. Предварительно он показал нам чайный магазин, мимо которого мы проезжали, но там не было места для остановки транспорта.
Чайный магазин оказался скорее чайным бутиком, на развес чая не было, но хорошие сувенирные наборы такие же как и в Нурэлии были. Пошли на рынок, у одного местного спросили про чай, с его слов он как раз он содержит чайную лавку которая находится на другом рынке (скорее всего это развод, приведя нас к торговой точке, он просто хотел поиметь комиссию) пошли за ним, там чая на развес тоже не было. Потом он повел нас на другой рынок, по пути мы смотрим в оба по сторонам и находим то что нам нужно, чайная лавка на развес, все сорта, но провожатый упрямо ведет нас в другое место, идем за ним, решив если что вернемся назад, по пути замечаем еще одну чайную точку. Действительно Ланкиец привел нас в точку, где чай продается из фабричных мешков на развес, но нас смутила цена, которую объявили продавцы после переговоров с провожатым. Принимаем решение отвязаться от провожатого и вернутся к ранее замеченным чайным точкам. Отвязаться от провожатого, почуявшего запах халявных денег, не просто, но настойчиво, неоднократно сказав ему спасибо и гуд бай все же достигаем своей цели. Сделав недовольную мину Ланкиец наконец отстал от нас.
Уже поздно, некоторые лавки начинают закрываться, мы спешим в первую замеченную нами, там чай Орандж Пекое два разных вида по 1000 и 950 рупий, зеленый около 1000 рупий, но к сожалению свет в лавке уже погас, продавцов нет, а в магазине находится личность напоминающая полотера из фильма «Я шагаю по Москве», который чай продавать не уполномочен, но знает все и готов помочь. Бросив свои дела, не дожидаясь ответа от нас, ланкиец побежал впереди нас во вторую замеченную нами торговую точку, забежав вместе с ланкийцем успеваем спросить сколько стоит Орандж Пекое, один из нескольких продавцов отвечает нам что 900 рупий за кило. В это время наш помощник что-то трет по своему с другими продавцами магазина и вдруг чай за 900 становится по 1600 за кило. Я внаглую спрашиваю у хелпера это твой магазин, он отвечает что нет, тогда пошел вон из лавки, хелпер смутился и ретировался. После его ухода цены в магазине сразу вернулись к прежнему уровню, хозяева потом сознались, что по просьбе того типа завысили цену. Купили чай оранж пекое по 900 рупий за кило, зеленый по 800 рупий за кило. Достигнув цели пошли искать Имрана.
Посовещавшись решили ехать в Сигирию, заночевать там, а с утра на гору. Около полуночи приехали в Сигирию. Заночевали в гесте в названии которого есть слово Лион, за два номера заплатили 6000 рублей, от первоначальной цены сбили 3000 за 2 номера, в стоимость входили завтраки. Не знаю дорого нам обошлись гесты или дешево, но в это время выбирать было не из чего. Комнаты хорошие в 2 этажном доме. Комплекс Сигирия открывается в 7 утра, в связи с чем мы встали в 6 часов, в гесте предусмотрено для посетителей горы чашка чая или кофе, выпили положенное и около 6-45 спросив у официанта направление куда надо идти неспеша пошли к комплексу.
Дошли за 15-20 минут, билеты стоят 3450 на одного, купили, прошли через КПП, осмотр Сигирии занял около 2,5-3 часов. С собой взяли 1 бутылку воды, но так как пошли с утра, по холодку она нам не пригодилась. Основное преимущество утреннего восхождения отсутствие посетителей, спокойно поднялись, все посмотрели, сфотографировались, только практически в конце спуска встретили приличный поток туристов. Осматривать парк около горы не стали, вернулись в гест, позавтракали и в путь.
Согласно нашего плана после поездки в центр острова хотели остановиться в Негомбо или чуть севернее в районе Маравиллы, чтобы оставшиеся дни провести на океане и в тоже время быть недалеко от аэропорта. По отзывам нам было известно что в Негомбо пляжи не айс, поэтому решили сначала посмотреть и потом проехать до Маравиллы, там-то уж точно должно быть все о кей и отпустить водителя. Доехали до Негомбо, по пути в камеру хранения в аэропорту закинули лишний багаж (чай, сувениры), пляж широченный, но грязный, после юга острова пребывать там нет никакого желания. Поехали в Маравиллу, там еще хуже. Остановились на срочное совещание, что делать, куда податься. Решение пришло само собой, Имран возвращается домой на юг в Хамбантоту, нам искать дальше хорошие места для пляжного отдыха себе дороже, пустая трата времени при отсутствии гарантий, что найдем хорошее место. Где нам больше всего понравилось? Конечно в Мириссе. Значит туда и надо ехать. Говорим об этом Имрану, он одобряет наше решение и вот мы едем обратно на юг, в запасе еще полных 6 дней овощного отдыха. Ехали всю ночь, дорога пролегала не вдоль океана, проезжали какие-то дебри, где не было ни единого огонька света вдоль обочин, Имран сказал, что вокруг дикие места типа джунгли. Когда водитель устал остановились поспать часа на 4, в Мириссу прибыли в 6 утра. За трое суток езды с перерывами на поспать заплатили Имрану 250 американских рублей, Анна в поддержку Ланкийского студенчества (Имран студент) выдала ему премию в размере 1000 рупий.
В Мириссе поселись в уже ставший родным гест, хозяева обрадовались нашему возвращению, только домик в котором я и Гуля раньше останавливались был занят, поэтому поселились в другой комнате, чуть-чуть попроще, но тоже очень приличной.
Оказывается в Мириссе нас запомнили, было очень приятно, когда в местной кафешке-едальне нас спросили, где мы пропадали 3 дня.

На этом основная часть отчета закончилась, завтра последний день, в ночь выезжаем в аэропорт.
Заказали через хозяев геста машину за 8000 рупий, когда писал эти строки, приехал водитель показать машину, это тойота спринтер в хорошем состоянии, видно, что перед показом салон и багажник машины были тщательно вымыты. Договорились о времени отъезда 22 часа 16.12.2011.

На мое предложение о предоставлении информации по гесту по запросу в личку откликнулись читатели форума, поэтому выкладываю общую инфу для всех.
Адрес геста:

Amara Gest Udupila Mirissa
Tele: 041-4921556/ 041-5670040
Mobile: 0773-446775/ 0714-439034
E-mail: amaraguest@hotmail.com
Хозяйку зовут Пушпа, хозяина Абей. Возможность бронирования по электронке есть, отдельного сайта геста нет.

Как найти гест?
Если идти вдоль дороги по направлению в сторону Матары справа будут расположены гесты первой линии, примерно напротив геста Оушен Мун Т-образный перекресток, где будет реклама геста Амарасингх, в этом месте сворачиваем налево и практически с дороги слева на каменном заборе будет видна красная световая реклама геста Амара, обращаться надо напротив, в открытые ворота, так как там живут хозяева. На хозяйской стороне есть два номера это отдельно стоящие домики, они более новые и по качеству отделки получше, на другой стороне 5 номеров, один отдельно стоящий домик (№5) остальные в едином комплексе, у двух комнат № 3 и №4 общая веранда, у комнат №1 и №2 веранды раздельные.
Если пройти по дороге на 25 метров дальше поворота к гесту слева будет упомянутая мной дешевая местная кафешка-едальня, отличительной особенностью заведения является наличие 3 больших круглых стеклянных столов, которые явно не соответствуют размерам помещения. Меню с ценами сфотал выложу позже. В этой кафешке из разговора с иностранцами узнали, что они примерно за такие же деньги снимают гесты на 2 лини, очень довольны, как комнатами, так и хозяевами, некоторые хозяева по желанию готовят обеды и ужины, полагаем, что это дешевле чем в кафешках, но обо всем надо договариваться.
Повторяясь напомню, в Мириссе крайне сбалансированное соотношение спокойной обстановки и имеющейся инфраструктуры, есть все необходимое, пляж достойный, за фруктами, предметами первой необходимости никуда ехать не надо, все в минутной доступности от геста, на углу перекрестка есть маленькая ювелирная лавка, где можно при необходимости можно поменять деньги, еще там же на углу есть местная кормушка-едальня с витринами синего цвета (кафешкой ее сложно назвать) советую ее посетить тоже, там очень вкусно готовят, несмотря на ее крайне непрезентабельный вид. Морепродукты в Мириссе есть в достаточном количестве, не нашел только мяса акулы.
Кому нужен спокойный океан, совсем без волн однозначно в Унаватуну, хотя в Мириссе купаться очень комфортно и безопасно, даже маленькие дети купаются без проблем. Есть еще небольшая лагуна около отеля Гиргалла, что-то ее упустил из вида сегодня схожу посмотрю, может там волны поменьше, потом обязательно напишу.
С учетом полученной мной информации по стране, при планировании места встречи Нового года между Тангалле и Мириссой однозначно выбрал бы Мириссу.

По предварительным подсчетам на поездку без учета билетов потратили 1100 долларов за двоих (я и Гуля), Анна потратила примерно 500 долларов за полных 16 суток пребывания на острове. В эту сумму входят все гесты, поездка в центр, билеты в ботсад и Сигирию, питание, трансфер в аэропорт. В питании мы ни в чем себе не отказывали, почти каждый день ели морепродукты, Гуля ела только морепродукты и фрукты, а мы с Анной позволяли себе баловаться местной острятиной.
Наше путешествие носило выраженный пляжный уклон, так как изначально осмотры древностей, храмов и развалин нас не интересовали, поездка в центр обошлась примерно в 420 долларов (на двоих).
Если у Вас мало дней, хотите отдохнуть на пляже и бюджетно, но терзают мысли о том, что был на ШЛ и не побывал в Сигирии, смело можете отказаться от поездки в центр. Начитавшись форума, просмотрев массу фотографий практически ничего нового я для себя в центре острова не открыл, вид с горы меня не потряс, в то же время не жалею что поехал.

О погоде.
Было несколько дождливых дней на побережье, в основном вечером, отдыху дождь нисколько не мешал. Со слов местных до цунами декабрь был сухим месяцем. Из разговора с хозяевами геста узнали, что наплыв туристов с ноября по апрель, с мая по октябрь все гесты пустуют. Май и октябрь дождливые месяцы,а в июне, июле, августе, сентябре погода комфортная солнечная, фрукты круглый год.

Спасибо всем кто меня читал, буду очень рад, если кому-то пригодилась представленная мной информация. Если что-то важное вспомню, обязательно допишу, на вопросы отвечу.

Не бойтесь путешествовать дикарем, мое знание английского языка очень ограниченное, но это нисколько мне не помешало, на ШЛ никто на улице не останется, каждый найдет для себя все нужное по кошельку и вкусу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rinn
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011.

Сообщение: #12

Сообщение Rinn » 29 дек 2011, 14:03

В последний день перед отъездом, как и обещал, сходил посмотреть лагуну у отеля Гиргала, лагуна отгорожена от океана каменой грядой, поэтому там волн нет, как такового пляжа у отеля Гиргала тоже нет. Со стороны основного пляжа есть небольшой участок для входа в воду, а со стороны отеля Гиргала есть лестница, ведущая в воду, я ходил утром купающихся не видел.
Со стороны основного пляжа вплотную к отелю Гиргала обнаружил ресторанчик с гестом, так как на пляже нет столиков ресторан с пляжа не заметен, я раньше проходил мимо и не замечал. Зашел посмотреть, очень уютно, столики расположены как под навесом с видом на океан, так и внутри помещения, где еще ведутся отделочные работы на завершающем этапе. Ресторан работает, гест тоже. Заказал на обед рыбу, сготовили очень вкусно, интерьер ресторана и обслуживание на уровне отеля Парадиз, а может быть и выше. Заведение небольшое к нам выходил повар и спрашивал, понравилось ли нам как он приготовил, так же подходил кто-то из руководства интересовался, стоит ли на открытой веранде установить вентиляторы, вообщем борются за клиента.
Вдоль дороги после отеля Гиргала в строну Матары есть палатки со свежей рыбой и морепродуктами (интересно для тех кто собирается готовить самостоятельно), был утром в 8 часов, поэтому не знаю работают они весь день или только с утра.
Rinn
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011.

Сообщение: #13

Сообщение _artem_ » 11 янв 2012, 23:10

отличный отчет. много реально полезной информации и без претензий на литературную премию, хотя и приятный слог.
после вашего отчета Мириса на 100% попадет в мой маршрут. Если бы вы второй раз поехали, то каким маршрутом и сколько дней бы отвели на Мирису?
И можно инфо или ссылку на инфу о камере хранения в Аэропорту и стоимость услуги?
_artem_
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Регистрация: 13.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011.

Сообщение: #14

Сообщение tsar1965 » 12 янв 2012, 18:53

Спасибо!!! Приятный отчет...
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
Аватара пользователя
tsar1965
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 22.07.2011
Город: Констанца.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Страны: 72
Пол: Мужской

Re: Вояж без саквояжа. Декабрь 2011.

Сообщение: #15

Сообщение Rinn » 12 янв 2012, 21:11

_artem_ писал(а) 11 янв 2012, 23:10:Если бы вы второй раз поехали, то каким маршрутом и сколько дней бы отвели на Мирису? И можно инфо или ссылку на инфу о камере хранения в Аэропорту и стоимость услуги?


1. Во второй раз я бы снова поехал вдоль побережья и провел 2/3 времени в Мириссе, также внимательнее исследовал бы Бентоту, так как остались очень приятные вопоминания о ее пляжах.
2. Для того чтобы найти камеру харанения надой выйти из здания аэропорта на улицу и повернуть направо, дальше идти вдоль здания аэропорта до окошка с надписью информация, это и есть камера хранения. Сутки стоят 100 рупий с сумки, оплата при выезде, размер сумки не имеет значения, при приемке содержимое сумки формально проверяется службой безопасности аэропорта, после чего молнию сумки надо обязательно закрыть на замок. На руки выдадут багажную квитанцию.
Rinn
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль