2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #1

Сообщение Isida » 15 фев 2012, 00:26

Всем доброго времени суток. Итак, пока свежи еще воспоминания, решила не откладывая в долгий ящик написать отчет о нашем с мужем путешествии на Шри-Ланку в январе этого года. Мы ездили на 16 дней и на все эти дни арендовали авто в компании Малкей (спасибо форуму за наводку). Машинку брали самую дешевую Судзуки Альто за 13500 рупий в неделю без налогов. Здесь и далее цены в рупиях (1$ - 112 рупий). Всего за машину отдали 36500руп плюс 18000руп потратили на бензин. Бензин на Ланке дорогой – 137,5 рупий литр. Условия аренды - ограничение пробега 80 км в день. За каждый км перепробега 13,5 рупий (но это конкретно для этой машинки). У нас перепробег был почти 800км. Вообще все условия и цены можно почитать у них на сайте.
DSC02872.JPG

Теперь что касается непосредственно вождения на Ланке. Больше всего оно напоминает психологический тест «Уравновешенный ли вы человек» с градацией от «флегмы обыкновенной» до «психа долбанного».
Итак, вы задались вопросом, а стоит ли брать машину на Ланке?
Если Вы опытный водитель со стажем вождения авто в Москве в часы пик ежедневно(строго не менее 3-х лет);
если вы имеете опыт правостороннего движения (хотя бы в Таиланде, хотя бы на скутере);
если вы готовы тратить в день на дорогу 5 и более часов и получаете искреннее наслаждение от этого (например, вы любитель автопутешествий и периодически совершаете с друзьями увлекательные экспедиции «из Москвы в Карелию за 10дней»;
если вы, увидев указатель на незнакомом языке незнакомыми буквами, предлагающий проехать вам во-он по той грунтовой дорожке 7 км (причем вы из всего указателя понимаете только цифру 7), обязательно по нему поедете и каждый раз подпрыгивая на очередной кочке с радостью гадаете, «а что там интересно такое?»;
если для вас путешествие – это маленькие открытия каждый день (такие как небольшой пещерный храм, посещаемый только паломниками, или «кажется, сегодня нам придется заночевать в том городе, про который в путеводителе написано, что гестов и отелей там нет»;
если вы, начитавшись на форуме про летящие в лобовуху автобусы и прочие прелести ланкийского движения (вроде «мы ехали 20км/ч по серпантину целых 100км), и вам интересно самим поучаствовать в этой дорожной вакханалии – то ДА вам просто необходимо брать машину.
Машина – это прежде всего свобода: свобода передвижения, свобода от помогал, тукеров и прочих личностей, из-за которых столько негативных впечатлений и отзывов на этом форуме. Но если хотя бы два из этих условий не соблюдены, то лучше не надо, и себе нервы истреплете и своим попутчикам. И еще совет – берите с собой навигатор с нормальной картой, или просто нормальную карту. У нас этого не было, хотя если б было мы бы не заехали туда, куда заехали и не видели бы того, что увидели.

Итак, ответив на все эти «если» -да, это все про нас, мы отправились в наш автопоход по Ланке. Приблизительный маршрут, а точнее даже опорные точки были определены еще в Москве, так что, получив машину в офисе рядом с аэропортом, мы двинулись в сторону Негомбо искать ночлег. Оговорюсь сразу – гесты нигде заранее не бронировались, и названия из отчетов я не выписывала, да и не пригодилось бы это – на каждое место ночевки мы приезжали уже далеко затемно и просто падали в первом же попавшемся гесте, ну или во втором. В Негомбо мы попали не с первого раза, видимо сказался ночной перелет, сначала мы тупо поехали не в ту сторону от аэропорта, потом не в ту сторону по побережью, ну а потом долго искали само побережье. В итоге таки нашли, заселились на вилле без названия на первой линии напротив отеля Sunset Beach за 3500 рупий без завтрака, но с горячей водой. Хочу сказать, что при поисках геста моим единственным условием было наличие горячей воды, да многие форумчане пишут, что и холодная - не холодная, но как выразился мой муж, потрогав воду под которой я моюсь - «как ты можешь в этом кипятке?» - каждый по-своему ощущает температуру.
Заселившись и сфоткав въезд к вилле, мы поехали покататься по городу. Обыкновенный курортный городок, каких тысячи на земле: лавочки, кафешки, гесты и отели на побережье и обычная жизнь поселка городского типа в глубине. Купили кокосы 25руп за штуку и связку рекомендованных здесь «лимонных» бананов. Вечером поужинали в какой-то кафешке и завалились спать.
DSC02012.JPG

Наутро мы, вооружившись путеводителем Bradt Ройстона Эллиса и крайне схематичной картой, захваченной в аэропорту, двинули в путь. А путь наш лежал в Курунегалу, которая как сообщал путеводитель, была одно время столицей сингальских королей. И где на вершине одной из скал находится храм с копией отпечатка ноги с Пика Адама. Дорога до самой Курунегалы очень живописна – бескрайние плантации кокосовых пальм, здесь центр кокосовой индустрии острова. Ехали довольно долго, часто останавливались, да и открывающиеся виды не вызывали желания торопиться. Дорога на этом участке приличная, асфальт новый, но всего по одной полосе в каждую сторону. В итоге в Курунегалу приехали уже за полдень, солнце в самом зените, но благо, что на скалу можно заехать на машине. Виды на город и окрестности открываются потрясающие, однако буквально метрах в 100 от храма располагается вышка сотовой связи и прилегающая к ней охраняемая людьми с автоматами территория, так что атмосфера там своеобразная. Посидели, помедитировали и поехали дальше. Сам город шумный и достаточно крупный, немного постояли в пробочках на светофорах.
DSC02045.JPG

Далее наша дорога лежала в Япахуву, так же древнюю столицу, расположенную на высокой скале. Как выяснилось впоследствии, на Шри-Ланке все мало-мальски интересные, да и не особо интересные исторические и религиозные объекты расположены, как правило, на какой-нибудь огромной скале с обязательной тысячью ступеней, и на которые мы, как правило, приезжали с 12 до 14 пополудни. Так много и жарко как на Шри-Ланке я еще нигде не лазала.
Япахуву мы искали долго. Нет, не долго, а очень долго. Даже безумно долго. Решили спросить у местной полиции – куда ехать-то. А они в свою очередь решили у нас документы проверить. С документами у нас все в порядке и они видимо, из какой-то своей изощренной мести отправили нас в противоположную сторону. Хотя может и из-за неизощренного непонимания. В итоге мы заехали, ну кто его знает, куда мы заехали – опознавательных знаков ни на одном из известных нам языков не наблюдалось. Зато наблюдалась группа рабочих, увлеченно ремонтировавших дорогу. Они-то и нарисовали нам схему как проехать к Япахуве, схема была рождена коллективным разумом вследствие 10 минутного спора, но терять нам было нечего, и мы поехали. В итоге намотав еще пару кругов под носом зловредных полицейских, мы таки нашли нужный поворот. День близился к вечеру, когда мы, наконец, нашли заветную скалу. Заплатили 1000 рупий за вход и полезли наверх. Поднялись только вот до этой арки
DSC02085.JPG
, если бы полезли выше – спускаться пришлось в темноте.
На сегодня был запланирован последний рывок в Анурадхапуру с целью заночевать, а с утра начать осмотр города.
Смеркалось. Начал накрапывать дождик. Тусклый свет фар бесполезно тыкался в мокрый асфальт. День кончился. А вскоре кончился и асфальт. Мы медленно тащились по едва видимым рытвинам в веренице нескончаемо гудящих машин. А вскоре и вовсе встали. Ремонт дороги. Одна рабочая полоса. По очереди пропускают машины сначала в одну сторону, потом в другую. Там мы стояли около часа.
Когда мы доехали до Анурадхапуры, было уже около 9 вечера. С полчаса кружили по городу в поисках хоть какого-нибудь жилья. В итоге заселились в отеле Dulyana за 8300 рупий. Искать что-то еще не было сил. Но это был действительно отель, с нормальной душевой кабиной, чайным набором, чайником и телевизором. Ужинали в ресторане отеля. После горячего душа и холодного пива и вкусного ужина повеселели, обсудили планы на завтра и легли спать. Кстати, с крыши отеля отличный вид на Анурадхапуру.
DSC02102.JPG

С утра поехали сначала в Исурмунию. Европейских туристов немного, в основном местные паломники. Собственно и в самой Анурадхапуре белых туристов можно было по пальцам пересчитать – самая большая группа французов нами встреченная состояла всего из 8 человек. Было воскресенье, и мы, оставив машину на одной из многочисленных парковок, влились нескончаемый поток людей в белых одеждах, несущих свои подношения Будде. Особенно понравилась энергетика этих мест, снимать особенно нечего, да и не передать этого на фотографии. Зато гулять там можно часами. Что мы и сделали.
DSC02114.JPG
DSC02156.JPG

Билет в Анурадхапура стоит 25$ с человека, но покупать его стоит, только если вы собираетесь посетить музеи на территории этого древнего города. Для осмотра дагоб (ступ) билет не нужен. А в Исурмунию билет отдельный (касса при храме) стоит 200 рупий с чел.
Осмотр закончили около 15:00 дня и решили двигаться дальше, в сторону Михинтале.
И тут мы увидели его. Указатель. И забыли про Михинтале. Сколько всего таинственного и манящего скрывается за этими непонятными буквами, оранжевой грунтовой дорогой и этой мистической цифрой 7.
И мы повернули.
Дорога весело скакала вверх-вниз по ухабам и вихляла влево-вправо между небольшими деревушками. И тут мы встретили Природу.
DSC02213.JPG
И кладбище.
DSC02209.JPG
И через обещанные Указателем 7км мы приехали к древнему скальному храму. Несмотря на то, что при храме живут монахи, и он посещается множеством паломников, само сооружение находится в довольно печальном состоянии то ли заброшенной реставрации, то ли незаконченного, но так же заброшенного строительства. Однако внутреннее помещение вихара потрясает ярчайшими росписями и почти живыми фигурами Будды и его учеников. Будто находишься в ланкийском филиале мадам Тюссо – к фигурам хочется прикоснуться, они кажутся совсем теплыми.
DSC02223.JPG

Ночь мы провели в Михинтале в отельчике «Sanji&Sami» у гостеприимного хозяина Ранджи. У нас был единственный на весь второй этаж номер с собственной терассой и небольшой гостевой комнатой со столом человек на 8, куда мы и пригласили хозяина вечерком выпить с нами арака. Душевно пообщались о жизни вообще и на Ланке в частности. Ранджи подарил нам нормальную наконец-то карту острова, по которой мы и ездили оставшиеся дни. Пару раз он даже звонил нам, узнать как дела. Милый человек.
Конечно, мы планировали встретить рассвет у подножия дагобы Михинтале, но выпитый накануне арак внес в наш нехитрый план свои коррективы.
DSC02229.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Аватара пользователя
Isida
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 19.10.2009
Город: Раменское
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Женский
Шри Ланка отзывы

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #2

Сообщение Isida » 15 фев 2012, 16:31

Проснулись мы, когда утро уже вступило в свои права, и у подножия лестницы на скалу Михинтале, которую некогда населяли тысячи монахов, мы оказались только в 9 часов. Лестницы, лестницы…но подъем легок, ступени не крутые. По дороге наверх к нам привязался самопровозглашенный гид Сами и, несмотря на наши уверения, «нэ так все это было, совсем нэ так», продолжал с вымученным энтузиазмом сообщать нам, как ему казалось ценные сведения. В итоге, забежав на определенную высоту, он спекся, и мы уже приготовились к выпрашиванию денег за проведенную «экскурсию», однако этого не последовало, нам просто пожелали приятного дня…чудеса…
Вообще, забегая вперед хочу сказать, к нам нигде не приставали помогалы, никто с нас не требовал денег за якобы оказанную услугу, конечно, подходили с предложениями этих услуг и товаров, но стоит только посмотреть человеку в глаза, улыбнуться и сказать «спасибо не надо» и вам просто пожелают приятно провести время на Шри-Ланке.
В Михинтале мы провели довольно много времени, там очень приятно погулять, посидеть и, наверное, там очень здорово на рассвете.
DSC02304.JPG


А вот это то, что я называю отношение к жизни мужчины и женщины. Совсем как у людей
DSC02145.JPG
DSC02302.JPG


Далее наш путь лежал в Медиригирию, где находятся руины Ватадаге (убежище с колоннами). А по пути мы свернули вот по такому заманчивому Указателю.
DSC02383.JPG

Не скажу, что вихара (храм) была действительно маха(большая), но место душевное. Собственно, в каждом более или менее крупном селе есть такая вот своя Маха Вихара.
По пути в Медиригирию на шоссе обнаружилась интересная закусочная, как выяснилось впоследствии, это сетевое заведение. Заехали пообедать, очень вкусная выпечка, как впрочем, и везде на Ланке. Но, конечно, цены повыше, чем в «автолавках».
DSC02384.JPG


Медиригирию нашли достаточно быстро, место вроде и красивое, но почему-то не зацепило. Муж предположил, это связано с тем, что не нужно карабкаться в гору
DSC02410.JPG


Так как до сумерек оставалась еще пара часов, а мы еще не накатались, а Медиригирия находится на границе нац.парка Сомавати… Вообщем, все карты совпали и было решено проехать в Поллунаруву хитрым путем через участок нац.парка. Ну что я могу сказать…
Навигатора у нас как не было, так и нет, а имелась лишь карта масштабом в 1см 10км.
В итоге, поехав по очередной вот такой
DSC02423.JPG
дорожке, да-да, off-road –это наше все, уперлись в трактор, который укатывал дорогу. Естественно, мы решили не разворачиваться – интересно ведь, проедем дальше или нет, подождали, пока трактор доделает свое дело, и поехали. И уперлись в обрыв. За обрывом виднелось продолжение дороги. Оказалось, приток реки размыл этот участок, и теперь ведутся восстановительные работы. Что ж, пришлось разворачиваться. Но мы таки ухитрились по еще одной аналогичной дорожке подъехать к замечательной заводи
DSC02425.JPG
Сколько же там было птиц! Маленькие зеленые, синие, красные, различимые лишь на экране видеокамеры, воздух звенел и стрекотал. 5 часов пополудни, дело близилось к закату, пора выдвигаться к месту ночлега.
В Поллунаруву мы, как водится, приехали затемно. Прокатились по нескольким рекомендуемым путеводителем отелям, но цена в 100$ за ночь нас не устроила и в итоге мы заселились в гадюшнике под названием Gajaba. Люди! Никогда, никогда там не останавливайтесь! Стоило это чудо 2200 рупий и в эту цену входило: дырявые серые простыни (2шт), неработающий старый унитаз, так и норовящий выплюнуть содержимое (1шт), покрытая черной махровой плесенью дверь в санузел (1шт) и личное разрешение хозяина курить, где мне вздумается (в штуках не измеряется).
С утра пораньше было решено не ехать сразу в Древнюю Поллунаруву, как делают все нормальные, разумные путешественники, а рвануть сначала в Сомавати дагобу, которая если верить нашей весьма условной карте находилась практически в центре национального парка и к ней есть нормальная дорога. Никогда не верьте подобным картам. В какой-то момент асфальт просто закончился, начался наш любимый off-road. Ехали в основном в разрез колеи, клиренс у машинки маленький и была реальная возможность сесть на брюхо. А на одной особенно веселой кочке мы чуть не пробили масляный картер.
Зато начались животные. Вот кого мы повстречали.
DSC02482.JPG
DSC02495.JPG

Сама Сомавати дагоба оказалась небольшой беленой ступкой, каких миллионы по всему буддийскому миру. И как все подобные труднодоступные святыни совершенно очаровательна в своей простоте и умиротворении. Рекомендую съездить тем, кто никуда не спешит и имеет поразительную любовь к непонятным указателям и грунтовым дорогам.
DSC02517.JPG

В саму Поллунаруву мы попали только в три часа дня. Красиво. Наверное, это все, что я могу сказать о Поллунаруве.
DSC02579.JPG


Выехали в Сигирию уже затемно, ехать по трассе А11 было еще ничего, но в Морагасвеве мы повернули налево на проселочную дорогу в полторы полосы, правда, с асфальтовым покрытием. С обеих сторон по краям дороги начались заграждения под током и знаки, «осторожно, дикие слоны». Стало жутковато, вспомнились предупреждения об опасности вождения в ночное время и почему-то вампиры. Но там и сям попадались маленькие деревушки на 5-10 домов, и стало как-то поспокойнее – живут же тут как-то люди. И тут я вспомнила, что у меня кончились сигареты. Времени 8 вечера, надежды на лесной супермаркет нет. Остановились в очередной деревушке в маленьком магазинчике. И о, чудо! Сигареты есть, какие-то местные, потом только их и покупала. Называла я эти сигареты «гуд лайф», пока муж, смеясь, меня не поправил «голд лиф». Но для меня они так и остались "хорошей жизнью". Пока покупали сигареты, на нас собралась поглазеть вся небольшая деревушка.
А вот ночевать в Сигирии тоже не надо. Дорого. Отелей мало. А главное своих денег не стоит. Останавливались в Sigiria Rest House. Нормальный чистый гест, но не за 8600 рупий. Пока я пила пиво на веранде, муж успел прогуляться по единственной улочке и познакомиться с тукером, который предложил за умеренную плату свозить в лес, где типа слоны на водопой ходят. Я как не самый трезвый, но самый ответственный на тот момент член нашей группы отговорила супруга от этой затеи. Хотя может и зря. Кто знает.
Что касается самой Сигирии. Для тех, кому тяжело подниматься по ступеням, обратите внимание, по левую сторону есть нормальная дорога, по которой можно подняться до львиных лап. Посмотрите, откуда люди спускаются – вам туда. Как жаль, что я не увидела ее раньше, до львиных лап я не дошла. На крутых ступенях у меня кружится голова, так что наверх поднимался только муж.
DSC02665.JPG

Далее наш путь лежал в пещерные храмы Дамбуллы. Но по пути нас сманил еще один указатель.Тоже высоко и тоже подниматься в гору, но там хотя бы есть поручни
DSC02691.JPG

В Дамбуллу тоже можно попасть окольным путем, есть раздолбанная асфальтированная дорожка, которая приводит ко второму входу к пещерам, где-то посередине подъема по лестнице. А уже оттуда так же два пути наверх: по лестнице или по дороге. Если честно, я думала, будут толпы туристов, однако их можно было пересчитать по пальцам. Наверное, сознательные самостоятельные путешественники и ленивые гиды несамостоятельных по самому пеклу по горам не лазают.
DSC02717.JPG

После Дамбуллы поехали в Ноланда Гедиге (древний индуистский храм), находится на полпути из Дамбуллы в Матале. Небольшое, но ухоженное святилище, однако, не действующее, поэтому, погуляв немного, мы двинулись дальше.
DSC02741.JPG

В Матале для нас обязательным пунктом было посещение Алувихара. Это так же пещерные храмы при действующем монастыре. Место просто неземное.
DSC02768.JPG

А день между тем решил, что пора бы завязывать и собирался гасить солнце. Ночевать мы собирались в Канди, а потому следовало бы поторапливаться, но… жизнь вообще подчастую состоит из одних таких вот «но». Но это «но» было приятным. Это был Шри Муттамар Амон, самый большой индуистский храм на Шри-Ланке, и в нем как раз происходила вечерняя церемония. То, что снаружи казалось абсолютной какофонией, режущей слух до головной боли, внутри…да это оставалась все та же грохочуще-визжащая какофония, но в ней появился смысл и порядок и…да, так входят в транс. Лично меня до вечера не отпускало, но я очень восприимчивый человек. Муж же в это время слушал экскурсию, которую в полупринудительном порядке провел служащий храма (денег за это не просил, но муж дал 200руп и служащий очень был доволен). Церемония длилась около часа, это действительно потрясающее действо.
DSC02800.JPG

В Канди мы остановились в гесте Sandy River Inn за 2100 рупий, поужинали и отключились без намека на сно-видения или какие либо другие видения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Аватара пользователя
Isida
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 19.10.2009
Город: Раменское
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #3

Сообщение Красная Панда » 16 фев 2012, 00:20

Восхищена вашей смелостью передвижения на машине и off-road трипами по жёлтым указателям. Эти впечатления дорогого стоят!
Машина - это свобода, жаль только, что не все умеют, даже на велосипеде
Фотографии зверей восхитительные!
Насколько я поняла, единый по треугольнику с января отменили
Вы визу оплачивали, или всё-таки до 31.03 она бесплатная? А то у меня распечатка консульская об отмене сборов до конца марта с этого же сайта, а народ почему-то платит $20 в аэропорту...
Аватара пользователя
Красная Панда
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 17.02.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #4

Сообщение clamb01 » 16 фев 2012, 01:20

Увлекательный слог повествования, с такими интересными оборотами ... Просто удовольствие именно читать.
Ну, а как путешественники - вы просто супер
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #5

Сообщение Isida » 16 фев 2012, 08:43

Единый билет видела у европеек, но в кассах его не было. все по отдельности покупали. а виза - ну мы в аэропорту оплачивали, на сайте не регились.
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Аватара пользователя
Isida
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 19.10.2009
Город: Раменское
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #6

Сообщение Красная Панда » 17 фев 2012, 15:11

Спасибо, будем тоже в аэропорту визу покупать
По заказу через ETA с карты снимают $20 за визу, сроки рассмотрения 3 дня (обычно ответ сразу дают), а в аэропорту виза $25 стоит.
С билетами в историческую часть тоже понятно.
Ждём продолжения увлекательного отчёта - очень понравилось!
Аватара пользователя
Красная Панда
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 17.02.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #7

Сообщение Put-nik » 16 мар 2012, 13:18

Isida
А дальше? Особенно интересны места, наименее посещаемые туристами. Я Япахуву тоже не сразу нашел, пока местные не сказали ориентироваться вот на эту гору
P1000780.JPG

на саму гору тоже не лазал, жарища стояла ужасная.
P1000789.JPG


Ждём продолжения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Put-nik
путешественник
 
Сообщения: 1745
Регистрация: 12.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #8

Сообщение Isida » 22 мар 2012, 23:42

На днях напишу продолжение. Там про Бутталу и Курунегаллу интересно. И туристов там нет -чисто паломнические места.
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Аватара пользователя
Isida
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 19.10.2009
Город: Раменское
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #9

Сообщение Put-nik » 23 мар 2012, 17:53

Интересно будет прочитать Ваше мнение (эмоции) о Катарагаме , надеюсь Вы её посетили. Жду продолжения.
Аватара пользователя
Put-nik
путешественник
 
Сообщения: 1745
Регистрация: 12.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: 2021 км по Ланке за рулем авто с 13 по 29 января 2012

Сообщение: #10

Сообщение Пустырник » 14 дек 2014, 22:43

Isida писал(а) 15 фев 2012, 16:31:Медиригирию нашли достаточно быстро, место вроде и красивое, но почему-то не зацепило. Муж предположил, это связано с тем, что не нужно карабкаться в гору

Зря, место душевное и спокойное. Главное, что никаких толп туристов.
Жаль, что так и не закончили свой отчет .
Аватара пользователя
Пустырник
путешественник
 
Сообщения: 1116
Регистрация: 18.01.2011
Город: Малаховка
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 66
Страны: 33
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль