Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #1

Сообщение skip » 22 май 2012, 00:44

19.04 - 01.05.12
Colombo-Ella-Nuwara Eliya-Kandy-Sigiriya-Polonnaruva-Trincomalee-Passecudah beach-Unawatuna (via Colombo)-Galle-Colombo

Выбор пал на Шри Ланку в качестве цели путешествия случайно. Сказалась любовь к ЮВА вообще, острая необходимость релакса в апреле, но главным образом повлияла акция от Emirates, благодаря которой поездка сулила оказаться бюджетной

Дорожные зарисовки:
День первый
надо сказать, что прилетели мы в разгар празднования местного нового года. что ж, самое время помыться:)
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
День второй
вот такой вид открылся нам утром из отеля Panorama, Ella (там, кстати, очень вкусно кормят)
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
info: 50$ дабл вкл. ужин и завтрак на двоих. рекомендую.
как водится, от Ella до Nanu oya прокатились в поезде. Оказалось, ехать на подножке очень здОрово, время пролетает незаметно:) тем более из-за праздников поезд в сторону Канди был переполнен, и в вагонах все равно было не найти ни одного местечка
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
По дороге с нашим поездом случилось небольшое ДТП, слегка помяли какую-то машину. Что тут было - сбежались все жители близлежащих деревень, пришли все кто мог идти - стариков вели под руки, детей несли на руках...и только когда поезд начал трогаться, народ, кажется, нехотя, стал расходиться. Что меня удивило - об этом случае знал даже наш драйвер, встречавший в Nanu oya!
Hурэлия встретила дождем, который вскоре благополучно перестал,и мы смогли немного прогуляться по городу и заехать на чайную фабрику, на плантациях которой растет не только чай, но и огромное дерево авокадо
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
в Канди приехали уже затемно. Следующий день начали с Храма Зуба, опять же из-за праздников, было весьма людно. но благодаря этому еще и очень красочно и немного торжественно
День третий
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Перекусив в местной едальне, поехали в пещерные храмы Дамбуллы, чтобы увидеть многочисленные лики и стопы Сияющего:
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Уже к вечеру того же дня мы были на горе Сигирия, где насладились атмосферой далеких веков и ... одиночеством Просто удивительно, но около шести часов все вдруг исчезли, а в небе появились багровые всполохи заката. В воздухе буквально парила история, нашептывая про былое богатство и величие дворцов, красоту наложниц, и быстротечность жизни...
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Спускаться с небес на землю пришлось стремительно:) Темнота наступала на пятки, а потом с легкостью обогнала нас, уставших... В сумерках еще успели увидеть на лужайке оленей Освещения на пути к стоянке никакого, не помешал бы фонарик. Вдруг в темноте хищно засветились чьи-то глаза... неужели тут есть кому охотиться на олеников? Да это же фары туктука - похоже, это за нами.
- Хелло, миста.. и далее по тексту, мол, стоянка далековато, не хотите ли прокатиться
как-то уже по привычке отвечаем "нет, спасибо" и через 3 минуты мы в машине.
Заночевали в милом местечке с нескромным названием "the grand regent". info: 27$ за двухместный домик вкл. завтрак. рекомендую.
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
День четвертый
Дорога в Полоннаруву прекрасна (в смысле дорожного покрытия) и весьма живописна. Павлины, пеликаны, лотосы - всё то, чего так не хватает русской душе суровой питерской весной:)
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Древний город жег воображение живописными развалинами, и пятки раскаленными камнями... Солнце палило нещадно. Спасибо этим чудесным людям, которые разместили все информационные таблички в тени деревьев , мы очень внимательно изучили их все!
Страница древней книги:
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами статуя Будды без головы древнего храма Lankatilaka.
а вот так выглядел туалет в древнем монастыре - вот ведь, века прошли, а практически все то же самое.. Рядом что-то раскапывал или закапывал варан, мы не стали интересоваться что именно, выглядел он (или она) не очень дружелюбно
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Девы на фресках храма Tivanka удивительно похожи на сигирийских, сама архитектура храма такая же как у Lankatilaka, только стены и крыша лучше сохранились. нам опять повезло - случилась гроза с жутким ливнем, и мы оказались в храме одни, охранник запустил нас в закрытое помещение, идущее вокруг центральной статуи Будды. Там было темно и загадочно. кажется, фото немного передает обстановку...
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Последний раз редактировалось skip 28 май 2012, 22:14, всего редактировалось 21 раз(а).
skip
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 01.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1
отзывы туристов Шри Ланка

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье

Сообщение: #2

Сообщение anatoliky » 22 май 2012, 09:07

Будет ли продолжение?
Очень хочется узнать по подробнее и фоток фоток фоток!!!
anatoliky
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 04.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье

Сообщение: #3

Сообщение skip » 22 май 2012, 22:53

продолжение следует, с фотками пришлось повозиться , но вроде тоже все понятно стало...спасибо модераторам
skip
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 01.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #4

Сообщение and-sinev » 23 май 2012, 19:06

Собираюсь в июле по такому-же маршруту. Продолжайте очень интересно?
and-sinev
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 01.10.2009
Город: Югорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #5

Сообщение skip » 23 май 2012, 22:38

ух ты, у меня есть заинтересованные читатели:) ура-ура
skip
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 01.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #6

Сообщение Marishkap » 24 май 2012, 12:05

Закат на Сигирии - очень красиво!
Да-да, пишите продолжение. И про отели, цены и впечатления от них!
Аватара пользователя
Marishkap
активный участник
 
Сообщения: 637
Регистрация: 16.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 46
Страны: 36
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #7

Сообщение and-sinev » 24 май 2012, 17:25

Пож. быстрей продолжение!!
and-sinev
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 01.10.2009
Город: Югорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #8

Сообщение skip » 24 май 2012, 18:21

Тринкомали встретил нас воинственно:)
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
но это только для вида... а на самом деле там
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
хотя подъездная дорога к отелю Chaaya Blu (пляж Uppuveli) вызывала смешанные чувства (что-то среднее между желанием выйти поблевать и развернуться и поехать в другую сторону), сам отель, территория и все-все-все остальное выше всяких похвал . Немного жаль, что выглядит это как некая резервация for white people, шаг влево-шаг вправо- и ты на помойке
С нетерпением ждали вечера, чтобы поужинать в местном ресторане Crab, и опять мистика - мы были единственными посетителями в тот вечер, шеф лично вышел нас поприветствовать:) - на фото он на первом плане.
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
сказать что это было великолепно - ничего не сказать.. каждый вкусовой рецептор во рту взрывался тысячами праздничных феерверков и рассыпался на миллион непередаваемых послевкусий! и так каждый день
В общем, вместо запланированных 2-х дней мы пробыли там четыре, и не пожалели:)
Интересный факт: команда в ресторане периодически меняется, т.к. все они из Канди: каждые 10 дней у них отпуск на 4 дня. В день нашего отъезда поменялся шеф-повар, и мы это почувствовали. наш S.M.U.Subasiri - the best! Сам он учился в Китае, поэтому в некоторых путеводителях Crab называют китайским рестораном. на деле в меню есть и европейские блюда,и ланкийские...
День пятый
начался с поездки на Pigeon island. Впечатления двойственные:
минусы: с одной стороны острова кораллы растут плотно, очень близко к берегу и, соответственно, к поверхности воды - нужно крайне аккуратно плыть, чтоб не пораниться. Лодки с вновь прибывшими несутся к острову на всех парах как раз мимо уже прибывших и активно сноркающих - все время надо быть начеку . Сам снорк в смысле красочности и интереса - на троечку с плюсом (зато с каким!).
плюс: не так много мест, где увидишь рифовую акулу и черепах! У черепах, видимо, был в тот день выходной, зато акул было две:)
Ездили с парнишкой из соседнего гестхауса, Thussi звать. Позитивный такой, цена нам показалась адекватной. info на полдня ок. 50 $ за двоих вкл. билеты на остров -примерно 20$, воду и бананы с печеньками.
Фоток нет, в тот день сдохла батарея. Зарядное устройство как выяснилось было забыто дома , и опять нам сказочно повезло - удалось раздобыть подходящее!! кто знает, у canon практически для каждой модели свой неповторимый размер аккумулятора , поэтому везение действительно редкостное
День шестой
решили посвятить местным достопримам: порт, marble beach, Koneswaram temple (туктук 18$)
Порты всегда очень колоритны, а тринкомалийский - еще и пятая в мире по величине естественная гавань. вход символически, но платный (дают суперские винтажные билетики!)
местные вороны очень дисциплинированны - стоят в очереди за рыбкой:)
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
мы гуляли в порту пополудни, и от местных рыбаков уже в прямом смысле веяло весельем, если не сказать разило
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
кладбище старых корабликов...не знаю почему, для меня эта картинка очень трогательная
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Потом мы ехали через самый большой шриланкийский мост Kinniya, по разным живописным дорогам, через деревеньки, где нас приветствовали как первых белых людей на острове, через посты air force (20 рупий за въезд)...чтобы попасть наконец на пляж с таким красивым названием - мраморный. Воображение рисовало одну картинку лучше другой, например, что там непрменно будет песок цвета переливающегося на солнце мрамора (ну или, на крайняк, цвета бедра убегающей нимфы). Когда наш верный туктукер привез нас на место, он скромно потупил взор и отходя в сторону, как бы невзначай заметил:
- the beach is, в общем-то, nothing special ...
и вот нам открылся пляж: желтенький песочек, вскопыченный азартной игрой в лапту, пардон, в крикет... огромное количество air forcemen и их многочисленных членов семей... От неожиданности мы сначала просто стояли, как вкопанные.
-эээ... а мы туда попали??
И тут меня разобрал смех! да это же просто Шутка Дня! Ехать в такую даль, а точнее трястись на трехколесном мопеде с крышей, чтобы увидеть ничем не примечательный пляж, заполненный большим количеством местного пипла...
и вдруг мне тут очень понравилось. а что? приятное место, милые люди в мокрых одеждах, нифига не говорящие по-английски, поучили нас игре в крикет
В общем, всем рекомендую марбл бич!
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Так, улыбаясь, мы поехали к храму Koneswaram. пошел ливень
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
на въезде встретили праздничную процессию
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
надо сказать, я очень люблю индуистские храмы, они по духу очень на наши похожи. вдали от Родины меня это всегда умиляет.
А этот очень намоленный такой, окутанный легендами, описанными даже в Рамаяне. Хоть весь и восстановлен заново (был разрушен в 17 в португальцами), и огромный золотой Шива конечно новодел. Зато божественные фигуры достоверные, древние (черные на фото), их местные жители спрятали, закопали в землю, а спустя века нашли случайно, когда рыли колодцы.
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Shiva lingam: Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
а это на баньяновое дерево вешают маленькие люльки те, кто поскорее хочет детей.
Место очень живописное, храм стоит на высокой скале, жаль, из-за дождя и сумерек не получились фото. Говорят, местные рыбаки на рассвете приплывают к храму просить благословения, прежде чем отправиться в океан.
Последний раз редактировалось skip 28 май 2012, 12:35, всего редактировалось 3 раз(а).
skip
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 01.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #9

Сообщение skip » 26 май 2012, 15:57

День следующий
Когда мы продлевали наше проживание в Chaaya Blu, познакомились на ресепшн с местным whale watcherом. Он показал нам фото, примерно такое:
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Увидев это, мы не могли его просто так отпустить.
На следующее утро, в 6.00 мы стояли на том же месте, вооружившись масками и трубками.
И вот лодка спущена на воду, мы отплываем все дальше и дальше от берега, смотрим солнцу прямо в глаза. До боли вглядываюсь в горизонт, но китов все нет...
Летучие рыбы задорно сигают из воды и в крутом вираже заходят обратно. Веселые дельфины выпрыгивают вверх то справа,то слева, и выписывают невероятные пируэты.
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Если лечь животом вниз прямо на нос лодки, на небольшом ходу можно поиграть с ними в догонялки - совсем близко, на расстоянии вытянутой руки видно их спины.
Тем временем мы отплыли примерно на 25 км от берега, мне уже стали мерещиться хвосты и блестящие мокрые спины, но их все нет...
Решили повернуть направо, пройти еще километров 10-15, а потом, независимо от результата, к берегу. К обеду обычно усиливается ветер и поднимется волнение, для легкого пластикового суденышка это может быть опасным испытанием.
Мимо проплывает рыбацкая лодка
- эй, на борту, китов случайно не видали?
Рыбак характерно покачивает головой из стороны в сторону, ну, вы понимаете о чем я , и машет рукой в как раз в ту сторону, куда мы направляемся.
Через некоторое время вдалеке показываются те самые фонтаны. Ур-р-а-а! Готовим маски и ласты!
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Киты очень осторожны, поэтому спускались по двое: whale watcher + один.
У меня была группа из пяти кашалотов, мы приближались ненмного спереди и наперерез. Завидев чужаков, киты что-то пропели и прощелкали друг другу и начали медленно погружаться на глубину. Тот, что плыл первым, медленно прикрыл глаз, как будто устало подумал "опя-а-ать эти лю-у-у-ди-и... суета-а-а-а" ...и они ушли. И вдруг прямо под собой я увидела гигантскую морщинистую спину, медленно погружающуюся на глубину. Глаза мои сразу стали размером примерно с маску, адреналин активно начал поступать в кровь... Время стало осязаемым и плотным, и кит проходил сквозь него, как в замедленном кино. кажется, я разглядела каждый плавник и каждую складочку, а на прощанье он махнул мне под водой своим огромным хвостом.
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Длилось наше общение считанные минуты, но ощущения впечатались настолько ярко и четко... Уже через час казалось, что это было не с нами, а просто нам показали фильм bbc или передачу Кусто
info: стоимость: 60$ с человека. длительность 6.00 - 10.00(11.00). Сезонности особой нет. гарантии, что увидишь, тоже
Последний раз редактировалось skip 28 май 2012, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
skip
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 01.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #10

Сообщение skip » 26 май 2012, 23:30

Немного фото из жизни отважных тринкомалийских рыбаков, которые запросто таскают смертельно ядовитых скатов за хвост
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами а эта рыбка не понравилась, её выбросили обратно. глядя на нее, не возникает вопроса почему
info: чем еще заняться в Тринкомали и области:
~посмотреть горячие источники ("hot springs"). договориться можно с любым туктукером.
~прокатиться в лагуну. договориться можно с любым лодочником
~съездить на пляж Нилавели. можно даже там пожить, если хочется уединения
Последний раз редактировалось skip 27 май 2012, 02:09, всего редактировалось 2 раз(а).
skip
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 01.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #11

Сообщение skip » 27 май 2012, 01:46

День восьмой
начался с запутанной истории... Т.к. цели жестко сэкономить не было, решили испробовать 5* отель Maalu Maalu на Passekudah beach. Бронировали как водится через Агоду, где было указано довольно короткое расстояние от Тринко. А мы тем временем так расслабились, что и поверили. Напрячься пришлось довольно скоро, когда стала вырисовываться цифра в 110 км в одну сторону Автомобильный трансфер выглядел совсем небюджетно: 70-80 $ в одну сторону, туда-обратно дешевле, но не сильно. Решили ехать автобусом, который, как выяснилось, уже отправился. Наш находчивый туктукер предложил... его догнать , что мы довольно быстро и сделали. Автобус был веселый, музыкальный, окна-двери нараспашку, кроме нас европейцев никого, 3 часа впути пролетели незаметно.
Только успели искупаться в океане, как пошел отличнейший ливень, под которым было очень клево поплавать в бассейне.
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
info: билет Trincomalee-Batticaloa 3$ на двоих. Выйти надо недоезжая до Баттикалоа, попутчики подскажут. от остановки туктук до пляжа 2$
Сам пляж Passekudah понравился. Чистый, немноголюдный, однозначно стоит посещения. Океан в сезон совершенно спокойный. Про Maalu Maalu resort spa писать не буду: мой отзыв висит на агоде.
День девятый
Прошел в полете Тринко-Коломбо и переезде Коломбо-Унаватуна.
Аэропорт China Bay, как уже здесь писали, военный, маленький, но невероятно уютный, фонтанчик в виде павлина меня просто покорил . Свежепокрашенные стены украшают картины в национальном стиле.
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами стюард в бабочке выглядел эдаким франтом.
info:
стоимость перелета 4.000 за чел. в одну сторону, вкл. все налоги. Билет можно купить только в самом аэропорту, либо в Коломбо. В Тринко офиса местных авиалиний нет!
В Коломбо ходит также ежедневный ночной поезд с вагоном 1 класса (2 широкие полки, санузел у каждого купе отдельный), билеты покупать минимум за 5-6 дней.
Трансфер Коломбо-Унаватуна из аэропорта Ratmalana: на бесплатном автобусе от аэродрома до трассы. оттуда на любом такси до места, 60-65$
По приезде заселились в гест windsor resort. Повелись на красивые картинки с форума
День десятый, следующий, и последний
Осмотревшись на следующий день, переселились в уютнейший Thambapanni, утопающий практически в джунглях.
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами вид с нашего балкона Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами то же во время дождя
Свободны были только апартаменты, это большие трехместные номера с балконами наверху. Безумно нам понравились, после вдохновенного торга сбили цену до 65$ вкл. завтрк (стандарт прайс 125$ ). Номер 5 распологается выше всех(подъем по крутой лестнице требует спортивной подготовки), но зато он самый красивый. В номерах каждый день свежий букет лотосов, убирают и меняют полотенца (в т.ч. пляжные).
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами забавный кролик - главный постоялец отеля.
Голл (Galle) понравился, атмосферное место. Главное, закрыть глаза (и уши ) на все стандартные туристические разводки, и просто получать удовольствие, расслабленно бродя по улочкам, глазея на старинные здания, заглядывая если захочется в сувенирные лавки.
А ехали туда настороженно, начитавшись, что ничего интересного там нет...
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами
Очень вкусное место Pedlar's Inn cafe, у них, кстати, даже сайт свой есть. Мы ездили туда есть аж 3 раза: отличные креветки, свежая и вкусно приготовленная рыба, для ценителей - настоящий кофе из машины.
info:: где вкусно поесть в Унаватуне (т.к. с этим у нас были проблемы): нам понравился South Ceylon Vegetarian Restaurant. все о-о-чень медленно. но реально вкусно.
Thambapanni рекомендую только как отель. еда не очень.

Общие наблюдения: Шри Ланка весьма позитивная страна: комфортная, безопасная, подходит для путешествий с детьми (от 5 лет).
Может кому-нибудь пригодятся мои грабли:
Ошибка №1. отправиться после 11-ти часового перелета в 5-ти часовой переезд...
в гористую местность Ella с соответствующими дорогами в виде серпантинов. в конце пути все водопады казались одинаковыми, было подозрение, что водитель возит вообще по одним и тем же ...и поддерживала в сознании одна только мысль: все равно до гостиницы мы сегодня доедем, вон по карте уже совсем близко должно быть...последний час в машине я просто проваливалась в сон с картинками в виде свежезастеленной постели, вкусно пахнущей еды и сияющей белизной и свежестью ванной комнаты.
Вывод: остановиться по прилету на сутки где-нить поближе. неважно что в ущерб "программе". Ощущение незавершенности все равно останется, как бы плотно и грамотно не был составлен график. так зачем же нужны такие подвиги?
Ошибка №2. спланировать "экскурсионную" часть так, чтобы получались каждодневные переезды в новые пункты, осматривать более 1-2 достопримов в день, ночевать при этом каждый день в новом месте.
Ощущения и впечатления смазываются, а усталость накапливается. в итоге стоят галочки напротив всех запланированных пунктов, а чувство удовлетворения и погружения в атмосферу (насколько это вообще возможно в туристическом месте) - редкая удача.
Вывод: посмотреть "меньше, да лучше". самое сложное здесь, заранее понять, что Именно вам понравится больше всего, и где захочется задержаться...
И не верьте отчетам , ведь свое собственное мнение, как и впечатления, сможете получить только вы сами!
the end
Последний раз редактировалось skip 28 май 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
skip
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 01.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #12

Сообщение Put-nik » 27 май 2012, 21:38

Классно! Фото замечательные! Мне особенно понравились фото из окна поезда, закат в Сигирии и дождь в Пассикуде.
Аватара пользователя
Put-nik
путешественник
 
Сообщения: 1745
Регистрация: 12.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Sri Lanka. север и юг в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #13

Сообщение skip » 28 май 2012, 14:10

Put-nik, спасибо. Дождь - один из моих фаворитов
skip
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 01.08.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka в межсезонье. в погоне за китами

Сообщение: #14

Сообщение Anouka » 02 июл 2012, 19:52

Замечательные фотосы! Закат на Львиной Горе потрясает!!!
Так жалею, что мы его там так и не дождались...
Аватара пользователя
Anouka
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 09.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль