Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #1

Сообщение Forumchanka » 19 фев 2015, 15:50

Здравствуйте! Много уже написано на данную тему, в чем-то я вероятно повторюсь, но все же напишу о нашей с мужем самостоятельной поездке на Шри Ланку (конец октября - начало ноября 2014) – надеюсь кому-нибудь информация окажется полезной. Пишу в основном для тех - кто собирается ехать на Шри Ланку самостоятельно в первый раз, хочет посмотреть страну и отдохнуть, но чтоб при этом не переплачивать; для тех, кто легок на подъем, оптимистичен и уверен в себе.
Многочасовые поиски по инету инф о стране и разных нюансах не прошли для меня даром, но фактические обстоятельства вносили коррективы в наши планы и в процессе поездки приобретался свой личный опыт – чем и поделюсь.
Планирование поездки: сначала мы распечатали карту страны, прочитали в инете о стране (климат, достопримечательности, деньги, транспорт, обычаи, традиции, религию и т.д.), определились с примерными датами и количеством дней отпуска, составили маршрут по стране (сколько дней в каком городе мы хотим быть, что будем делать), затем стали искать варианты перелета в обе стороны (искали подешевле и с оптимальным временем пересадок) и варианты размещения в отелях.
С билетами – кому как повезет по нужным датам, можно и прямой перелет очень дешево купить. На нужные нам даты нами был выбран перелет Екатеринбург – Москва, Москва – Абу Даби, Абу Даби – Коломбо (также обратно). Весь перелет двух человек в оба конца обошелся в 43 тыс.руб. Сначала хотели еще и на Мальдивы на 4 дня (они рядом), но потом передумали (в принципе не пожалели).
Когда нашли билеты – отправили по инету заявку в посольство на визу (оплатили по инету по 30 баксов с карты VISA, через 20 минут пришли на эл.почту визы, кстати, можно купить визу в аэропорту по прилету, но это уже будет по 35 баксов и нужно стоять очередь). После того – как получили визу – сразу же оплатили по инету билеты на самолет и стали искать отели. По мере нахождения подходящих вариантов – покупали (оплачивали по карте). По двум городам сомневались по ко-ву ночей, покупать не стали, просто распечатали для себя примерные варианты, на которые потом ориентировались. Билеты на самолет купили на билетикс.ру, отели - на агоде.ру (сравнивайте выбранные отели на разных сайтах – цены существенно отличаются). Все купленные билеты, отели, визы – распечатали и распечатали карты их местонахождения, а также инфу по аэропорту Абу Даби.
Летели этихадами – замечаний нет, все на хорошем уровне (без сбоев по времени, с отличным питанием (алкоголь на выбор - кому это интересно), очень комфортно – кожаные сидения, фильмы есть на выбор на русском языке, вес багажа по 30 кг на человека. Багаж мы сразу регистрировали до конечного пункта без получения в промежуточных аэропортах, все долетело с нами без проблем, обратно не хотели сдавать коробку с чаем, но нас заставили – тогда мы попросили обклеить ее наклейками – хрупкий груз (яко бы стекло) – если будете делать также – имейте в виду, что такой груз при получении на общую ленту транспортера с чемоданами не выкладывают, а приносят грузчики – узнавайте при прилете – где место выдачи). Сразу скажу – не берите билеты со временем пересадки в Эмиратах менее 2 часов (у нас было 2ч 30 мин. – это самое то). Объясняю, почему: аэропорт Абу Даби – это целый город, там только по взлетным полосам до здания аэропорта после приземления самолет по земле катится минут 15, потом – пока вы будете плутать по транзитным коридорам аэропорта (искать зал вылета или того хуже – сначала регистрироваться на следующий рейс, если сразу вам не сделали в пункте отправления посадочные на все рейсы – то еще полчаса пройдет как минимум, кроме того, вам могут заменить ваш рейс на другой – как получилось в нашем случае, то есть отменили наш рейс из Абу Даби в Коломбо и перерегистрировали на другой самолет!, а мы должны догадаться!, вот тут мы немного понервничали, когда на инфтабло не обнаружили своего рейса, но показав билеты работникам аэропорта (английский мы кстати почти не знаем!) все вопросы решились, нам объяснили – с каким рейсом нас объединили и где наш зал вылета). Не забывайте – что нужно время на разгрузку – погрузку вашего багажа, а то прилетите раньше багажа – и ищите его потом! В общем, по-моему – не надо при покупке авиабилетов экономить на времени при пересадках в заграничных аэропортах, если не хотите сильно рисковать, бегать как угорелые и нервничать (2 часа пройдут быстро, зато спокойно все сделаете), особенно если еще хотите заглянуть в дьюти фри (кстати в эмиратах – все дорого, в Коломбо – в городских магазинах тоже все дешевле, чем в аэропорту, за исключением одного магазинчика – который находится в зале ожидания до зала посадки, в нем можно покупать за рупии и цены такие же как в городе, продают в нем чаи, йогурты, печенье, джемы, в общем всякую мелочь, еще в нем за копейки продают зубную пасту (аюрведическую, то есть – суперлечебную, на травах)– такая паста в наших магазинах стоит в 20 раз дороже – советую купить и себе и на подарки)!
Если не знаете английского – распечатайте перевод основных обозначений в аэропортах, сделайте словарик основных фраз, которые могут понадобиться (не сможете произнести – показывайте написанный текст). Мы также закачали в смартфон электронный переводчик (с текстом и голосовым воспроизведением) – несколько раз выручал. Но даже если у вас ничего этого не будет – вы нигде не пропадете – «международный» язык жестов и общение типа «твоя моя плохо понимай – я щас нарисую» - тоже приносят положительный результат в большинстве случаев!

Поскольку много переездов – мы брали минимум веще й, сумку на колесах и два рюкзачка (чемоданы ни к чему – уматаетесь с ними). Из вещей: ехали в куртках, кроссовках, штанах, (у нас зима и в высокогорных районах Шри Ланки тоже прохладно), в центре страны носили бриджи и футболки (полуголыми там не ходят, в храмы – колени плечи закрыты и без обуви (обувь принято сдавать на хранение за символическую плату – 10 или 20 рупий, отдайте на хранение - не жмотничайте, и не позорьтесь, на наши деньги это 3 рубля), не везде стерильно - поэтому советую взять с собой следики плотные (после храма не жалко и выбросить) или носочки, лучше бежевого цвета, везите с собой, там не купите – носки дорогие и редкость (неактуально) – местные их не носят, ходят в дешевых сланцах на босу ногу. В пляжных районах хоть что - шорты, туники. Не берите с собой маски-ласты, не понадобятся. Мы взяли маски – зря их таскали, смотреть нечего – это не Красное море. Порадовались – что не взяли ласты (одна молодая пара из Питера, с которыми познакомились в Перадении, рассказали нам - как они намучились с этими ластами), а мы тоже сначала хотели взять! В принципе маски – это единственное, что нам из взятого нам не пригодилось.

Отели (именно отели, а не бомжовские гесты) мы брали за сутки в среднем по 25 - 30 баксов, где с завтраками, где без (доллары тогда меняли еще по 40 руб.), в отелях только ночевали, критериями выбора отелей было нужное месторасположение, наличие горячей воды (это не везде есть), двуспальной кровати, (в Нувара Элии – камин), чистота, хорошие отзывы. В поездку надо брать свой шампунь, фен, нож и обязательно возьмите – кипятильник с кружкой. Переходник для евро вилки просите на ресепшене, а тройник возьмите с собой, чтоб одновременно заряжать тлф и фотики. От насекомых мы чего только не брали (понадобился спрей один разик – при подъеме на Сигирию, да и то могли бы обойтись), видимо кому как повезет. Зонты не берите – не спасут, если дождь польет – то как из ведра, да и лишний вес не нужен. Мы брали легкие полиэтиленовые плащи – очень помогли. Носили их в центре страны в рюкзаке вместе со сланцами – если дождь или просто сыро-грязно – переодевались. Дождь теплый, не простынете, но намочить кожаную обувь или штаны – приятного мало. Дождь на Шри Ланке всегда (больше или меньше – зависит от времени года и от районов страны).
Питьевая вода и соки не дорогие и везде продаются, алкоголь не купите почти нигде (страна не пьющая - молодцы). Алкогольные маркеты – это маленькие зарешеченные киоски, недешево (дороже, чем у нас). В самом Коломбо кое-где есть алкомаркеты при гастрономах, но это единичные случаи. Мы покупали из местных напитков пиво Лион и Арак (что-то между водкой и коньяком), в день вылета купили в Коломбо Арак домой (в дьюти фри будет дороже).
В некоторых храмах проверяют сумки – и с пивом не пустят и с запахом алкоголя тоже не пустят, могут не пустить без объяснений – если вы им чем-то не понравитесь (одежда, поведение), двух шумных иностранцев не пустили на наших глазах. В общем – это не Египет с Турцией. Тут другие ценности.

Все билеты на осмотр достопримечательностей (парки, храмы и т.д.) для иностранцев в разы дороже, чем для местных. Билеты на транспорт – для всех одинаковы и о-о-очень дешево (двух-четырех часовые переезды на общественном транспорте стоят от 50 до 400(на самом дорогом экспресс поезде) рублей. Тук-туки в маленьких городках до 5 км возят за 100-200 рупий (делите на 3 – получите рубли). В Коломбо туктукеры очень хитрые, не идите у них на поводу, сразу договаривайтесь о конечной остановке и сумме, а если у них стоит счетчик, то ориентируйтесь по карте – правильно ли везут. Нас один раз конкретно кругами покатали и пытались обмануть, но номер не прошел. А другой раз – изначально обо всем договорились, а когда приехали – цена вдруг резко возросла – яко бы он нас еще в магазин и на рыночек завозил по дороге..., в общем мы возмутились и не стали переплачивать, нечего их баловать – уговор дороже денег, настроение конечно немножко испортилось, неприятно – когда тебя пытаются обмануть, да и кто на отдыхе любит разборки?! Белых туристов в центре страны очень мало. Русских практически нет. Относятся очень уважительно, как к господам, сказывается колониальное прошлое. И наоборот – в пляжных районах, в том числе в Коломбо, там русских все больше и больше, относятся к туристам – исключительно как к ходячим кошелькам, мы для них – все без исключения - нефтяные магнаты, которые непременно должны со всеми поделиться. Многие туристы сами балуют местное население, так как некоторые цены действительно для нас смешные, так что еще немного и новые русские своей щедростью совсем испортят местных деньгами, как это уже произошло в некоторых странах.

Наш маршрут по стране составил 17 дней. Прилетели в 5 утра в аэропорт Бандарайк около города Негомбо (это и есть аэропорт Коломбо, но до самого Коломбо – 1,5 часа езды, рейсовый автобус ходит каждые полчаса), но мы сразу поехали по нашему плану в г. Канди.
В аэропорту все деньги не меняйте, в Канди, к примеру, в банках курс выгоднее, а если не боитесь – меняйте в ювелирных магазинах – еще выгодней (мы поменяли 200 баксов на рупии в аэропорту, остальное в ювелирном в Канди). Оставшиеся рупии в том же банке в аэропорту по тому же курсу как советовали в инете – у нас поменять не получилось. Так как обратно мы проходили в аэропорт другим путем, а банк, который там расположен – меняет рупии на доллары по заниженному курсу. Кстати – симки местные (лучше диалог) тоже покупайте и активируйте в аэропорту, надежнее. Мне в Канди на смартфоне при установке симки местные аборигены снесли все настройки.
А еще в аэропорту наглые тук-тукеры приставали на каждом шагу, нагло врали, что автобусов в Канди сегодня больше не будет (это в 6-то часов утра), и что они готовы прямо на тук-туке увезти нас хоть до Канди, хоть до Коломбо, естественно расценки дикие. Мы не купились на их вранье, вышли за аэропорт в сторону автовокзальчика, но только стали выходить из сквера на проезжую часть – стоит полицейский – мы ему сказали, что нам надо в Канди, он свистком остановил проезжавший автобус – и показав рукой в сторону автобуса – сказал нам: «Канди!». Мы за секунду оправились от шока и побежали к автобусу. Забравшись в него – увидели, что мест нет, тут же водитель что-то рявкнул и с первого сидения местных как ветром сдуло, нас усадили, упихали багаж и под громко играющую местную музыку (не для слабонервных) мы начали свое путешествие по Шри Ланке (через 2 часа благополучно прибыв в г. Канди).

В Канди мы жили три дня, отель бронировали дома заранее (отель Sevana, не советую, на картинке лучше, чем на самом деле, тесно, проблемы с вентиляцией, но мы там только ночевали, так что сильно не заморачивались). За три дня мы осмотрели Канди и съездили в Перадению, Дамбулу и Сигирию. В храм Зуба Будды мы ходили на второй день вечером уже после поездки в Королевский ботанический сад в Перадению (сад сказочно красив – советую всем без исключения, это лучший сад из всех, которые я когда либо видела). Важно: в храм имеет смысл идти только или в 6 утра или в 18 вечера – именно в это время идет музыкальное представление и на полчаса на втором этаже открывают для просмотра сокровищницу с зубом (ради чего стоит ехать в Канди). В другое время суток вы за те же деньги почти ничего не увидите. Потом можно через первый этаж пройти в музей. На концерт местного фольклора, который проводится ежедневно за час до этого - в здании правее храма - мы не ходили, посмотрели его по инету.
В Канди еще в день приезда мы съездили на тук-туке к статуи Будды на горе, там небольшой храм и очень красивый вид с горы на город, советую съездить. Также сходили в храм рядом с нашим отелем, но спустя минуты три как мы вошли – к нам подошел человек и стал требовать деньги за осмотр храма (это не экскурсионное место и касс с билетами не предусмотрено), мы удивились, возмутились и ушли. Вот бы в наших церквях с приезжих иностранцев деньги требовали за то, что вошли, бред какой-то! Как им такое в голову приходит? Немножко портиться впечатление о стране – когда с тебя ни за что пытаются поиметь деньги, обмануть опять же ради своей материальной выгоды. Но это редко, в основном встречаются доброжелательные люди и совершенно бескорыстно помогающие.
В центре недалеко от озера и автовокзала - крытый двухэтажный вещевой базар, здесь можно купить на подарки шарфики из шелка, отдают 10 штук за 5000 рупий, то есть по 160 руб., но расцветки – это что-то, в общем я так ничего и не выбрала, несмотря на дешевизну. Кстати, таких дешевых цен больше нигде нет.
В первый же день мы съездили на ж/д вокзал – хотели купить билеты в Нувара и в Коломбо из Нувары, но билетов – не было! Зато без проблем мы их купили на следующий день на ж/д вокзальчике Перадении (съездив туда за 5 минут на тук-туке после посещения Ботанического сада).

Когда планировала путешествие – весь инет перерыла по вопросу – можно ли успеть посетить Дамбулу и Сигирию из Канди за один день, не нашла ответа. Теперь на собственном опыте сообщаю всем – можно, даже нужно. Утром в 7-30 мы выехали на рейсовом автобусе из Канди, автовокзал там, где башня с часами, номер рейса не помню – автобус проходящий через Дамбулу, мы попросили водителя высадить нас у самого храма, а не на автовокзале. Кстати, местные жители интересно выражают свое согласие: они рисуют головой знак бесконечности (то есть делают легкое движение вправо-влево по воображаемой лежачей восьмерке!), мы сначала воспринимали такое мотание головы, как отказ, пока не поняли – что это знак согласия!

Были у храма Золотого Будды в Дамбуле мы где-то в 10-40. Пока пофоткались внизу на общем фоне и у статуй монахов, пока купили билеты (вверху не продают, а спускаться туда-обратно тем кто не купит – точно не захочется!) и поднялись к пещерам – было почти 10ч. – как раз открытие пещер для просмотра. Час ходили по пещерам. За фото и видео денег нигде не берут. Затем стали спускаться обратно к храму Золотого Будды (по дороге остановились на бордюрчике под деревом позавтракать тем, что брали с собой, так как нет лишнего времени бегать по кафешкам). Достали пакет из рюкзака, поели, уже стали собирать все в рюкзак, но не успели! - набежала стая диких наглых обезьян и порвали пакет с остатками продуктов – растащили за секунду в разные стороны упавшие йогурты и печенье, чем очень порадовали проходивших мимо японцев, весь процесс они засняли на видео – может где уже выложили в инет! Очень хотелось хлопнуть этому жизнерадостному японцу «пустым мешком по голове» и отстрелять обезьян из рогаток, ну да ладно – мы же мирные цивилизованные люди! Пусть всем будет и сытно и весело! Но обезьян я с тех пор стала остерегаться.
Напоследок сходили внизу в музей Золотого Будды и поехали в Сигирию. Времени было около часа дня. С тук-тукером договорились за 800 рупий (переезд Дамбула – Сигирия, ожидание нас, переезд обратно). Ехали 25 мин. Он нас там водил везде (кассы, туалеты … и потом у подножия встретил, на всякий случай обменялись номерами телефонов). Но так как рассчитываться с тук-тукерами принято в конце – то они вас из поля зрения не выпустят!

Сигирия - возвышающаяся над равнинной местностью Львиная скала, вокруг которой была основана королевская крепость с садами и парками. На вершине скалы располагался дворец короля Касапы. Очень рекомендую съездить. Читайте инф в инете. Не пытайтесь по советам в инете пройти без билета, их проверяют несколько раз на разных уровнях высоты. При посещении обязательно найдите знаменитые фрески - на высоте примерно 13 метров под нависшим каменным карнизом, образующим полупещеру, спросите – как найти, так как есть несколько способов забраться на скалу и если без гида – то начинайте взбираться с центрального входа. Сразу вежливо отвяжитесь от местных провожатых, которые потом за свои советы будут просить денег. Мы умудрились управиться с Сигирией за 2,5 часа, тук-тукер очень удивился, обычно туристы тратят минимум 3 часа. В принципе мы все осмотрели, но поднимались по лестницам в темпе. Физическая нагрузка приличная, но так как была вторая половина дня – солнце уже не сильно пекло, но водой питьевой обязательно запаситесь заранее – по литру на каждого минимум (1,5 л бутылка воды – 60 рупий). Обувь – должна быть удобной, легкой, не спадывающей, не забудьте панамки и очки. Вещей в рюкзачек – минимум, а то к вечеру все будет не в радость. При желании можно уехать из Канди и остановиться ночевать в отельчиках и в Дамбуле и в Сигирии, но тогда весь багаж будет путешествовать с вами лишний раз по транспорту и заселение-выезд из отеля со сбором-разбором вещей тоже потребует времени. Но тут - как кому нравится.
В итоге в пять вечера мы уже ехали в автобусе из Дамбулы в Канди, полвосьмого были уже в отеле, переоделись, сходили поужинать, собрали вещи в дорогу. Утром поймали тук-тук, который за 300 рупий увез нас из Канди в Перадению на вокзал (примерно 7км).

За три дня в Канди-Перадении-Дамбуле-Сигирии мы получили столько положительных эмоций и впечатлений, что уже можно было сказать – отпуск удался на славу! Но впереди нас ожидало еще две недели и целое море приключений и восторгов от этой сказочной страны!
Далее с ж/д вокзала Перадении в 12ч.30 мин на экспрессе мы уехали в Нувара Элию (поездом до ж/д станции Нану Ойя, непрерывно снимали завораживающие виды из окна, чайные плантации (сборщиц чая видели только раз, т.к. был выходной день), горы, водопады, улыбка не сходила с лица, садиться в вагоне лучше с правой стороны по движению, запаситесь таблетками от укачиваний – в транспорте на Шри Ланке качает не по-детски), ехали три часа, затем минут двадцать – на рейсовом автобусе до автовокзала Нувара Элии. Заблудиться в принципе негде, цены на билеты – смешные. В Нуваре мы были 2 дня и одну ночь, отель искали на месте – тук-тукер возил по разным местам – третий отель нас вполне устроил - Принцесс-бунгало, номеров мало, никого не было кроме нас, номер огромный с камином, как мы и хотели, с завтраком (завтрак был шикарный, а обслуживание – как словно мы английские лорды!, сговорились за 4500 рупий с условиями, что на следующий день мы освободим утром номер, как положено, но оставим у них до вечера вещи на хранение). Вечером погуляли вдоль озера Грегори, поужинали, набрали на рынке ананасов, клубники и устроили себе вечер при горящем камине с напитками из дьюти фри.

На следующий день в Нувара Элии мы купили тук-тук на целый день за 2500 рупии (800 руб.) – сразу же договорились с тем тук-тукером, с которым вечером искали отель. За эти деньги он нас утром в 8-30 забрал в отеле, свозил на чайную фабрику, по дороге нам все показывал-рассказывал, отвез нас обратно в отель (выгрузили коробку с чаем, которым затарились на фабрике Максвууд), затем свозил нас на водопад – там пешком с нами ходил по горам, еще и денег местным детишкам дал – когда те к нам приставать начали, фоткал нас везде, затем привез в центральный парк - Королевы Виктории – о-о-очень красивый (мы туктукера на полтора часа отпустили), затем он увез нас обедать, потом в магазины напротив рынка (купили очень хорошие мужские ботинки, кожа, Индия, дешево), потом увез в отель (забрали вещи), затем – на автовокзал, посадил на нужный нам автобус в Нану Ойя (мы ночным поездом уезжали в Коломбо, билеты на поезд покупали заранее еще на вокзале в Перадении) – и за все это мы заплатили тук-тукеру 800 рублей!
На плато Хортона и пик Адама не планировали изначально, так как подъем на пик начинается с декабря, а без этого только в нац.парк и на водопады мы не поехали. Тем более, что из Эллы потом сложнее выбираться к океану. Может быть – в другой раз!

Затем – ночной переезд (билеты у нас были на сидячие места, эти-то еле купили – но в поезде нам предложили доплатить и пересесть в купе, чему мы были несказанно рады). Можно из Нувары автобусом уехать до Матары, а там по побережью – хоть на чем и хоть куда, все близко, но до Матары часов семь на автобусе по серпантиновым дорогам не у каждого здоровья хватит!
В общем мы выбрали поезд, да еще и ночной, чтоб лишний день поваляться на пляже, а не трястись в транспорте (рейс один, билеты лучше купить заранее).
В Коломбо не выходя с вокзала (муж остался на перроне с вещами, а я буквально сбегала до касс, так как на соседнем пути мы увидели нужный нам поезд) – за 10 минут купив билеты и пересев на отходящий поезд мы уехали в Унавантуну (станция невзрачная, чуть ее не проехали).
В Уне были 4 дня (отель бронировали из дома – Банана гарден, находится прямо на пляже, под террасой сразу океан. Дешево, но скромненько, мы в самый лучший номер заселились, но немного доплатили, так как на картинках в инете все красивше, чем на самом деле. Зато очень хорошие завтраки – один сок свежевыжатый 400гр стакан чего стоит!). Пляж отличный, возле нашего отеля маленький, чуть дальше большой, куда и ходили, океан спокойный (загорожен коралловым рифом), похожий спокойный пляж еще только в Мириссе. Без кремов от загара в солнечную погоду на пляже можно обгореть за час, при чем как-то незаметно, чтоб сильно уж припекало. Так что лучше сразу поберечься.
Один раз сходили к статуе сидячего Будды на скалу в конце пляжа (там ползают огромные метровые вараны, не бойтесь, они не опасны, они сами вас боятся, у нас получилось прикольное видео - как я пыталась поймать его за хвост, а он удирал). С другой стороны этой скалы обрыв и красивейший вид на природу и океан, сейчас жалею, что не сходили туда еще разик, просто посидеть часик и полюбоваться красотой – релакс необыкновенный). Ездили в одно утро на рекламируемый Джангл бич, ласты на прокат еще взяли как идиоты, оказалось - нечего там совершенно смотреть, вода грязная-прегрязная – недалеко уже начинается Галле промзона и форт и оттуда всю грязь сюда видно несет, никаких рыб и кораллов нет, в общем – одно разочарование. По дороге видели варанов и буйволов, а также храм с огромной статуей обезьяны и небольшую Дагобу.
Параллельно пляжу, не доходя до центрального шоссе, есть большая туристическая улица с магазинами и храмом, один раз мы там вечером смотрели службу – высокопоставленный монах мелодично читал проповеди, играла фоном красивейшая музыка, кто молился, кто медитировал, очень интересное и умиротворяющее зрелище.

Раза три ездили вечером или днем в Галле, это 6 км от Уны и там цивилизация, есть выбор в плане питания и море магазинов, ну и конечно же - английский форт. Кстати, драг. камни советую покупать именно в Галле – в других местах выбор меньше, а цены дороже. Торгуйтесь до последнего, можете уйти – вернуться, продавцы цену скинут еще. Я купила 4 синих (ярких с хорошей огранкой) топаза, каждый размером с ноготь на большом пальце, всего за 14 тыс.руб. Не берите первые попавшиеся, поездив по магазинам вы очень быстро начнете ориентироваться и в качестве и в ценах, к тому же – хорошее развлечение наблюдать как они вокруг вас суетятся! Сувениры в Уне дешевые. Особенно дешево здесь можно купить сувениры рыбаков на жердочке из дерева, которые предлагают продавцы на пляже Уны. В других местах это будет дороже. Забрели в Гале в какую-то лавку на распродажу хлопка – цены смешные, накупили на подарки детишкам прикольных качественных индийских рубашек, футболок по 200 рупий, взрослым – по 300 рупий (т.е., по 100 руб.). Парадоксально, но рыбы в стране очень мало и дорогая! Чтоб поесть вдоволь креветок – нам пришлось купить их свежевыловленных на рынке в Галле и за отдельную плату заставить повара в отеле нам их готовить. Это был единственный наш барский ужин из морепродуктов. В ресторанчиках за маленький кусочек дерут такую же цену как в Тайланде за целую рыбину. В общем - кто без рыбы жить не может – вам не сюда или готовьтесь раскошеливаться. Из фруктов понравились только ананасы, даже 5 штук домой привезли (стоят по 100 рупий). Манго (по 40 рупий) – так себе, и почему-то за день могло испортится. Так что впрок не набирайте. Бананы тоже не плохие и стоят копейки.
Далее, продолжая наше путешествие, на 10й день путешествия и на 5й день из Унаватуны после завтрака мы поехали в Хиккадуву. Выйдя из отеля - поймали тук-тук на дороге и поехали на ж/д вокзал Уны, но уехали прямо на этом же тук-туке сразу в Хиккадуву! (за полчаса добрались, можно было на автобусе или ж/д, переезд конечно был бы в три раза дешевле, но намного дольше). Отель заранее не бронировали, искали на месте – выбор огромный. Мы заселились в Ранмал бич, просто шикарный номер за 30 баксов в сутки, а рядом Авенра – там классные бассейны с подсветкой вечером и фонтанчиками, чем мы тоже пользовались. Ходили по утрам (10-11ч) на мель возле Чайи кормить черепах и купаться в их буржуйском бассейне (браслетов в отелях нет – ходите куда хотите, водоросли для черепах набирали возле Цитруса – это рядом слева от Чайи, если стоять лицом к океану). На пляже Чайи купаться не советую: впритык к отелю в океан впадает речка (течет всякое дерьмо, мы ужаснулись, начали фоткать – так на нас полицейские аж зашипели) ну о-о-очень грязная, выбирайте места для плавания – где близко нет рек. Местное население на стерильности не помешано, поэтому после пребывания в общественных местах (особенно в транспорте и отелях) не забывайте о качественной личной гигиене.
Кроме того, в районе Чайи течением людей уносит в сторону океана, при нас раза три спасали людей, мы на себе это почувствовали, еле выгребли к берегу. В общем лучшее развлечение в отеле Чайя – это кормление черепах и бассейн, а вечером – живая музыка. Кстати, через дорогу напротив большой продуктовый супермаркет и алкогольный киоск тоже недалеко от Чайи. Один раз остались в Чайе на платный ужин на берегу океана на все включено с танцами – очень понравилось, стоимость 2500 рупий с человека (недешево по их меркам, но мы - как классические русские туристы - утянули с этого ужина с собой в сумке морепродукты и мясо, приготовленные на гриле, так что было чем на следующий день завтракать и обедать!). Познакомились с пожилой парой шведов, несколько раз потом виделись, все-время о чем-то беседовали. Очень забавные доброжелательные старички.
В Хиккадуве мы пробыли 5 дней: пляж баунти 4 км, постоянная волна – купание – борьба с волной, серфинг конечно же, но мы пробовали только лежа, стоя даже не рисковали. Аренда доски везде разная, мы договаривались за 400 рупий на 2 часа (хватала обоим, даже уставали). Кафешки на пляже дорогие, лучше искать вдоль дороги. Мы нашли отличное семейное индийское кафе – Home Grawn rice & curri restaurant - с огромными порциями, вкусно и очень дешево, в него и ходили, находится на дороге-ответвлении в районе Blue Moon Hotel (100 метров вглубь от центральной дороги перпендикулярно от океана) Думали, что больше никуда уже не поедем, но на четвертый из дней – съездили в г. Матару на юг острова (ехать 2 часа, но есть ради чего – это храм Большого Будды (Вехерахена) – с 17 века, 7 этажей включая подземные, 40 метров статуя и знаменитый маяк (крепость, которая построена голландцами в 1645 году), вид сверху обалденный, особенно – когда понимаешь – что дальше – только Антарктида). По дороге на маяк останавливались – любовались павлинами в живой природе. В Матаре (как в Коломбо) есть магазины в центре с фиксированными ценами, недорого, но мы такие фасоны и расцветки не носим, все цыганско-индийское, не тратьте драгоценное время.
Очень еще хотелось съездить на рафтинг в Китулгалле (река Келания), было в планах, но по факту так и не получилось, оставим на следующий раз!
В национальные природные заповедники (Яла) не планировали поездки изначально, начитались отрицательных отзывов и посмотрели видео в ютубе, решили не тратить время и деньги – да и почти всех животных итак увидели в живой природе.
Из Хиккадувы утром уехали в Коломбо, в котором были 2 дня и одну ночь в отеле Backpack Lanka. Всем советую этот отель, если в Коломбо ненадолго. Очень чисто везде, душевые и туалеты по 3 штуки на этаже рассчитаны на 6 номеров. В номере есть только кровать, шкаф и тумбочка. Зато 25 баксов всего, центр города и до океана 5 минут ходьбы, очень доброжелательный дедушка – администратор, дешевые завтраки 2 бакса – кому надо. В 10 метрах за отелем гастроном с алкомаркетом (который больше нигде мы не видели, а нам нужно было купить арак на подарки и мы искали специально по всему Коломбо – вечером нашли у себя под носом!). На утро нужно было освободить номер (а самолет у нас ночью) – нам любезно разрешили бесплатно за стойкой регистрации на весь день оставить сой багаж на хранение (мы все закрыли на замочки конечно), когда мы за ним вернулись - разрешили еще в душ сходить, выдали белоснежные пушистые полотенца, да еще мы из куллера в свои опустевшие бутылки набрали питьевой воды в дорогу, в общем - огромное спасибо за гостеприимство!
В Коломбо – неплохое озеро в центре с небольшим храмом медитаций, скромненький центральный парк, красивейшие закаты (смотреть лучше подальше от ж/д остановки, где есть пальмочки, а в самом центре города прибрежной полосы нет – впритык ж/д рельсы и сразу автодорога), по центральной улице несколько красивейших храмов, вечером все переливается цветными огнями (заранее найдите все на карте), все интересное в Коломбо можно обойти пешком за три часа.
Покупки в Коломбо: Советую только House of Fashions — хороший выбор одежды как для взрослых так и для детей разных стилей и размеров. Также здесь игрушки, спортивные товары, товары для дома и сувениры, чай. Адрес: 101, D.S Senanayake Mawatha, Colombo 08. От центрального парка – 5 минут ходьбы. И наоборот – не советую Odel. Сходили просто как на экскурсию, цены в три раза больше чем в Доме моды. На рынке не были, ничего не могу сказать, но думаю – что так же, как и в Канди, выбрать там будет нечего, если только сувениры.
Бюджет: в итоге за 17 дней мы потратили на визу, перелет, проживание, питание (ни в чем себе не отказывали), экскурсии, транспорт, покупки (в том числе драг. камни), сувениры - столько же, сколько потратили бы, купив в турфирме путевку на 8 дней на двоих (перелет до Коломбо, трансфер до отеля, проживание в отеле 3 звезды с завтраками и больше ничего).
Для себя я сделала вывод, что никогда ни одному туроператору я больше переплачивать не буду. Спланировать и осуществить самостоятельное путешествие не сложно, выигрывая при этом практически во всем, было бы желание, ну и немножко времени и денег. При самостоятельном путешествии, во-первых, экономия средств очевидна, во-вторых, свобода передвижения по стране (свобода выбора во всем) и несоизмеримо большее количество полученных впечатлений, восторгов, фото- и видеоматериала на память и т.д.
Желаю всем путешественникам воплотить в реальность все свои мечты и планы!
И если хоть кто-нибудь возьмет из моего рассказа что-нибудь для себя на заметку – значит я не зря потратила время! Удачи всем!
Forumchanka
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.02.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Женский
погода в Шри Ланке

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #2

Сообщение Arny » 20 фев 2015, 10:14

Отчет честный. Но не хватает фото и, увы, он не лишен некоторых спорных заявлений и выводов.
Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:отправили по инету заявку в посольство на визу
В посольство? Это как? Делайте разницу между посольством и электронной системой обработки заявлений на въезд в страну, между визой и решением о ее выдаче в а/п. У форумчан перед выездом и без того мозг закипает от информации, а вы еще дополнительно вносите путаницу. Ай-яй-яй...
Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:Тук-туки в маленьких городках до 5 км возят за 100-200 рупий
Стандартная такса - 40-50 рупасов/км.
Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:Отели (именно отели, а не бомжовские гесты) мы брали за сутки в среднем по 25 - 30 баксов
"Отели", в которых вы останавливались - типичные гесты. Даже на официальном сайте "отеля" Севана в Канди честно написано, что раньше он назывался "гестхаус". Да и остальные "отели" являются отелями только по названию. Вот Цитрус - это отель... Другое дело, что выбранные вами гесты оказались нормального качества, ничуть не хуже отелей, и за вменяемые деньги.
Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:обувь принято сдавать на хранение за символическую плату – 10 или 20 рупий, отдайте на хранение - не жмотничайте, и не позорьтесь, на наши деньги это 3 рубля
В чем позор? Турист и без того платит за все в разы больше местных. Мы решаем вопрос просто - убираем тапки в рюкзак, который всегда со мной. Я на сэкономленные рупасики лучше кокоса себе куплю - вкусно (хотя моему семейству не нравится) и полезно...
Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:Когда планировала путешествие – весь инет перерыла по вопросу – можно ли успеть посетить Дамбулу и Сигирию из Канди за один день, не нашла ответа. Теперь на собственном опыте сообщаю всем – можно, даже нужно.
Если стоит задача именно "успеть", то можно - на Форуме это неоднократно обсуждалось. Но насчет "нужно" категорически не согласен. Подобная практика - на любителя. Специфичность такого эксперимента в том, что на культурную программу тратится 3-4 часа, а на дорогу - 8 часов, т.е. в 2 раза больше. Мало того что столько дороги за день - утомительно, так еще и достопримечательности осматриваются в режиме "я тут побывал - ставлю галочку на карте".
Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:не везде стерильно - поэтому советую взять с собой следики плотные (после храма не жалко и выбросить) или носочки
Носки могут реально помочь при хождении по разогретым солнцем камням и бетону. Но гигиеничности носки абсолютно никак не способствуют - это больше для самоуспокоения.
Последний раз редактировалось Rezoner 24 фев 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален личный выпад
Trust me!!!
Arny
путешественник
 
Сообщения: 1286
Регистрация: 20.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 78
Страны: 18

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #3

Сообщение MyRisingSun » 20 фев 2015, 10:22

Давайте фото!!! Очень полезный отчет!
Всем спасибо за "Спасибо"!
Аватара пользователя
MyRisingSun
полноправный участник
 
Сообщения: 236
Регистрация: 20.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 41
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #4

Сообщение Forumchanka » 20 фев 2015, 16:19

Я написала свою историю и свое личное мнение, никому его не навязываю, каждый вправе поступать как ему заблагорассудится (я, например, за 10-20 рупий (то есть за 3 - 6 рублей) сдам на хранение обувь этим бедным ланкийцам перед входом в храм, пусть заработают и мне не таскаться, а если Вам нравится носить свою обувь 1-2 часа в рюкзаке - это Ваше право, я вас не осуждаю и не отговариваю. Про тук-туки: я написала, что - до 5 км возят за 100-200 рупий, Вы написали: стандартная такса - 40-50 рупасов/км. В чем особая разница? Смысл Ваших комментариев? Кстати, в курортной зоне - за 40 рупий ни один тук-тукер с места не тронется даже на 1 км, а вот 5км за 100 рупий - можно договориться, то есть по 20 рупий за км. и это из личного опыта.
Оформление ЕТА визы подробно описано на сайте посольства http://www.srilankaembassy.org/consular/visa/ и сайт оформления визы http://www.eta.gov.lk является одним из официальных сайтов, организованных посольством Шри Ланки в России.
Про отели и носки - это сугубо Ваше личное мнение, не нужно его навязывать.
Последний раз редактировалось Rezoner 24 фев 2015, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалено личное обращение- общайтесь в личных сообщениях
Forumchanka
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.02.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #5

Сообщение Pirmid » 21 фев 2015, 08:10

Forumchanka писал(а) 20 фев 2015, 16:19:Я указала в начале своего отзыва - для кого я его пишу. Совершенно очевидно, что Вы к этой категории не относитесь, поэтому не стоило Вам все это читать и тем более комментировать

Вообще-то стоило. И именно по причине:
Forumchanka писал(а) 20 фев 2015, 16:19:Я написала свою историю и свое личное мнение, никому его не навязываю,
Утверждение не совпадает с:
Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:Пишу в основном для тех - кто собирается ехать на Шри Ланку самостоятельно в первый раз

Мне критика и советы Arni помогли при планировании маршрута.
Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:На плато Хортона и пик Адама не планировали изначально, ... Тем более, что из Эллы потом сложнее выбираться к океану. Может быть – в другой раз!

Не обнаружил сложностей, ходят автобусы, ездят такси.

В целом же - интересный взгляд Шри Ланку.
_____________________________________
Аватара пользователя
Pirmid
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 16.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #6

Сообщение Forumchanka » 22 фев 2015, 20:31

Ну не обнаружили Вы сложностей по поездке из Эллы и рада за Вас! А я для себя обнаружила. Из Нувары до океана на поезде намного быстрее и дешевле. На автобусе из обоих городов далеко и дорога тяжелая. А на такси - не дешево вообше-то! Еще раз обращаю внимание, что писала для тех - кто собирается ехать первый раз и не планирует переплачивать. А если Вы уже объехали Шри Ланку на такси - я очень за Вас рада. Создавайте свои темы. А форумчане сами выберут - что читать, что взять для себя на заметку... Все мы разные, сколько путешественников - столько и историй!
Последний раз редактировалось Rezoner 24 фев 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален личный выпад
Forumchanka
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.02.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #7

Сообщение Li. » 22 фев 2015, 20:40

Действительно, человек написал, как увидел. Не надо переживать за неточность чужой информации, кому она (информация) нужна не ограничится только одним отчётом. Все нормально, Forumchanka, хороший, информативный отчёт, на мой взгляд.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Аватара пользователя
Li.
активный участник
 
Сообщения: 719
Регистрация: 04.05.2013
Город: Регенсбург
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 65
Страны: 30
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #8

Сообщение exwifelp » 22 фев 2015, 21:09

С удовольствием прочитал! Сам планирую своё первое самостоятельное путешествие где-то на август, и пару нужных нюансов уже пошли в блокнот. Вот только бы это всё дело фотографиями разбавить.
exwifelp
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 30.07.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #9

Сообщение Pirmid » 22 фев 2015, 22:03

Forumchanka писал(а) 19 фев 2015, 15:50:Для себя я сделала вывод, что никогда ни одному туроператору я больше переплачивать не буду. Спланировать и осуществить самостоятельное путешествие не сложно, выигрывая при этом практически во всем, было бы желание, ну и немножко времени и денег. При самостоятельном путешествии, во-первых, экономия средств очевидна, во-вторых, свобода передвижения по стране (свобода выбора во всем) и несоизмеримо большее количество полученных впечатлений, восторгов, фото- и видеоматериала на память и т.д.

Добавьте еще предвкушения путешествия при подготовке к поездке, а потом переживания своих побед после поездки. Получается в 2 -3 раза больше положительных эмоций.
_____________________________________
Аватара пользователя
Pirmid
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 16.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #10

Сообщение Forumchanka » 23 фев 2015, 12:08

Рада, что моя информация хоть в чем-то уже оказалась полезной! Удачной поездки! По поводу фотографий - у меня за поездку фото и видео получилось 27 Гб. Я хотела разместить некоторые, но прежде чем разместить фото в сообщении на форуме, их необходимо залить на фотохостинг (н-р, Picasa (Google) или Яндекс-Фото), а это лишнее время. Да в инете и без того очень много красивейших фото этой сказочной страны. Тем, кто любит фотографировать, там просто рай! На Шри Ланке можно непрерывно снимать все подряд - сплошная экзотика!
Forumchanka
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.02.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #11

Сообщение ИГМАР » 23 фев 2015, 20:02

Уважаемая ТС , лично я не заметил оскорблений в комметах Arni ...
Все вполне обоснованно и совершенно неважно - кто к какой категории относится , если поправки и уточнения справедливы )))
В целом , отчет неплох , но не стоит все же называть гесты отелями , что бы путаницу не вносить ( и тут снова Arni прав !!! )
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
Аватара пользователя
ИГМАР
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 06.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 69
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #12

Сообщение Forumchanka » 24 фев 2015, 08:20

Написано для новичков, которые прочитают несколько разных отчетов и сами сделают выводы, сами решат - что для них важно, а что нет. Тем более, что - все мы разные! То, что может быть очень важным для одних людей - для других может вообще не иметь никакого смысла! А по отелям-гестам любой путешественник в зависимости от своих предпочтений и возможностей сориентируется и без нас с Вами по информации и отзывам на многочисленных специализированных сайтах...
Последний раз редактировалось Rezoner 24 фев 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален переход на личности
Forumchanka
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.02.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #13

Сообщение Pirmid » 24 фев 2015, 08:37

Forumchanka писал(а) 24 фев 2015, 08:20:А по отелям-гестам любой путешественник в зависимости от своих предпочтений и возможностей сориентируется и без нас с Вами по информации и отзывам на многочисленных специализированных сайтах...

К сожалению ориентируясь на отзывы на букинге, агоде и трипэдвайзоре (8,6 из 10) я поселился в Коломбо в отстойный гест за дикие деньги. Поэтому считаю, что отзывы людей на форуме в, так сказать, свободной форме дают больше пользы, чем формализованные отчеты со специализированных сайтов. Добавьте в отчет свои оценки мест проживания, и его ценность для следующих поколений еще больше возрастет. Без обид.

P.S. А фотки бы украсили отчет, хотя согласен, что из 27 ГБ сложно отобрать 10-15 штук. У меня из 1500 фоток, как ни крутил, но меньше 200 не выходит.
_____________________________________
Аватара пользователя
Pirmid
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 16.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #14

Сообщение Rezoner » 24 фев 2015, 10:40

Господа путешественники, личные выпады никак не украсят обсуждение. Часть сообщений промодерирована, и прошу впредь быть терпимее и вежливее.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #15

Сообщение Forumchanka » 24 фев 2015, 13:24

Спасибо за понимание и поддержку. Единственной целью моего отчета было - поделиться некоторой полезной информацией (полученной из личного опыта) с теми, кто впервые собирается дикарем на Шри Ланку. Я делала это ни ради какой-то славы или похвалы. Кстати, очень многие - просто просматривают отчеты, что-то берут на заметку и вообще не комментируют, не обсуждают... Жаль, что на форуме столько недоброжелательно настроенных собеседников, вступающих в бессмысленную переписку, изначально не стоило им отвечать. Но все-равно я искренне верю, что позитивно настроенных путешественников гораздо больше! Такие отчеты - для них! И пусть их путешествие будет спланировано и осуществлено в наилучшем виде во всех смыслах! Удачи всем, добра, а также - легких, веселых и интересных путешествий!
Forumchanka
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.02.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #16

Сообщение Tomi-Aleks » 10 дек 2016, 00:40

Forumchanka, можно задать вам несколько вопросов? Наткнулся на ваш отчет случайно. Мы примерно на такой же срок собираемся. (Уже давно ездим самостоятельно). Из последних - объехали всю Южную Корею. Мне понравился ваш настрой активного отдыха. Мы точно так же смотрим на мир.
Tomi-Aleks
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20.12.2014
Город: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #17

Сообщение Maari » 25 дек 2016, 20:25

Отличный отчёт! Единственное, для тех, у кого всё впереди - я бы переставила местами Сигирию и Дамбуллу. Утром на Сигирию подняться проще, до 12 успеете, спускаться будет уже жарче, но чисто по силам же всё равно легче. А Дамбуллу я бы поставила на вторую половину дня - насколько я помню, вдоль лестницы при подъёме растут деревья, дорога более затенённая, всё же не так жарко. Мы были ближе к вечеру - вообще прохладно, я бы сказала (я накидывала кофточку на плечи для храма, так при подъёме не мешала, это чтобы понимать в плане жары).
Аватара пользователя
Maari
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.12.2016
Город: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 34
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #18

Сообщение Мария& » 12 янв 2017, 19:27

Спасибо за отчёт, собираемся первый раз на Шри Ланку,и после каждого отчета в голове остоется несколько нюансов для своего путешествия. Про время представления в храме я впервые прочла у Вас,спасибо)))
Мария&
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 28.07.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #19

Сообщение ellina-malina » 26 янв 2017, 03:17

Отличный отчет! Первую часть беру себе, только после Нувара Элии не на море поеду, а на пики и в Ялу. Хотя еще не определилась. Спасибоза такой подробнейший рассказ, как будто сама там побывала, теперь хоть знаю как составить маршрут.
ellina-malina
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 09.05.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Самостоятельное путешествие дикарем по Шри Ланке 17 дней

Сообщение: #20

Сообщение Forumchanka » 24 мар 2017, 18:48

Рада, что моя информация может кому-то пригодиться. Всем удачной поездки и самых лучших впечатлений!
Forumchanka
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.02.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль