Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #1

Сообщение Старая стерва » 25 мар 2015, 11:57

Закончился наш неожиданный, но тщательно спланированный и обдуманный отпуск на Шри Ланке, пришло время отчета.
Чтобы не путать людей, сразу пишу, что понравилось, а что – вызвало откровенно негативные эмоции. И – не хочу обижать тех, для кого этот остров рай земной, - лучше воздержитесь от чтения, там будут неприятные (для нас) моменты.
Что очень понравилось. Заповедник Вилпату и железнодорожный переезд Канди – Элла.
Что просто понравилось. Михинтале, Ботанический сад Перадения, Канди и все три пляжа. Люди, не связанные с обслуживанием туристов.
Что оставило равнодушным. Дамбула, Галле.
Что не понравилось. Коломбо, неудобные и шумные автобусы, неоправданная дороговизна всего, кроме тех же автобусов.
Что вызвало отвращение. Таксисты и тук-тукеры. Таких наглых, лживых и безграмотных людей ранее встречали только в Доминикане, да и то лишь однажды.

В планах Шри Ланки не было, мы собирались в Перу и Боливию, но растущий курс доллара капитально подкосил возможности. Хотели лететь в Малайзию – из-за длительного оформления нового загранпаспорта у мужа пропустили скидочную акцию в Этихадов. А тут появилась этихадовская акция на Ланку, не самые удобные, но зато дешевые билеты. Так мы сюда и попали. К Этихадам претензий нет: все было по расписанию, при коротких стыковках багаж не терялся, при длинных в Абу Даби кормили, ну а в Домодедово, естественно, нет. Отели бронировали на букинге и агоде, кроме Вилпату.
В Коломбо прилетели вечером, пришлось брать такси. И понеслось… По хайвею (как договаривались) таксист не поехал, в темноте ехали по каким-то закоулкам. Карту водила не читает (была карта, адрес, телефон отеля), спрашивать не хочет, звонит только своему начальству, говорит: букинг ошибся, здесь нет такого отеля, и улицы такой нет, давайте я вас повезу в другой отель… Крутились мы крутились по улицам и переулкам, раз пять подъезжали к отелю – водила его не узнавал, наконец, через три часа приехали. И! Водила потребовал еще тысячу – я ведь долго ездил! Отматерив, дала ему еще 300 рупий, только чтобы не видеть его наглую морду. Решили – не повезло, бывает. Но нет. Когда мы возвращались в этот отель (теперь уже на автобусе) в конце поездки, одновременно с нами в этот отель заезжала русская девчонка, живущая в Сингапуре. Ее таксист вез из аэропорта днем четыре часа в машине с неработающим кондиционером и тоже требовал доплатить за длительность. Как она на него орала! Ведь в Сингапуре таксисты работают по счетчику и сдачу сдают до копеечки, да и город, не чета Коломбо, прекрасно знают. В дальнейшем мы убедились, что в Коломбо город не знают не только таксисты, но тук-тукеры: определенные центральные места – да, им известны, но шаг влево-вправо – все, тупик. Карта же вводила местных в ступор и в других местах. Например, в Галле в информашке для туристов, ее сотрудники не могли показать на карте, как пройти из точки А в точку Б. А Коломбо вообще какой-то бестолковый город, местные в нем сами путаются.
Переночевав и позавтракав в отеле, но автобусе поехали к Бас-стоп и Петтаху (Черкизон), узнали, как ехать в Вилпату, побродили, договорились с тук-тук о поездке по храмам. Поездили. Был какой-то буддистский праздник и в главном храме собрались сотни, если не тысячи, паломников в белых одеждах. Им раздавали тарелки с рисом и, сидя на стульях, они его ели руками. Понравилась веротерпимость ланкийцев: в этом храме был и христианский уголок, и индуистский, и даосский. Наш тук-тукер вдруг говорит: дайте еще тысячу, я вас повожу по городу. Не, не надо, вези к определенному магазину и все. Привез – и снова тысячу сверх договоренности требует: мы долго ездили! Милый, но мы не просились в чайный и ювелирный магазины, бери свои 1300 рупий (10 долларов) и до свидания. Ушел недовольный. В магазине не было ничего интересного кроме туалета, и, немножко еще погуляв, мы на автобусе поехали в отель. Завтра нас ждала поездка в заповедник Вилпату. На Автобусе.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник
 
Сообщения: 2409
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 70
Страны: 54
Отчеты: 16
Пол: Женский
погода в Шри Ланке

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #2

Сообщение dknew » 25 мар 2015, 15:02

А почем отели и какие брали, напишите названия? Нету ли развода по ценам при въезде?
И узнайте цену на месте в отель, очень интересно отличается ли, т.к. кажется что может, больно они высокие там кажутся
dknew
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 18.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #3

Сообщение Старая стерва » 25 мар 2015, 17:52

dkdf писал(а) 25 мар 2015, 15:02:А почем отели и какие брали, напишите названия? Нету ли развода по ценам при въезде?
И узнайте цену на месте в отель, очень интересно отличается ли, т.к. кажется что может, больно они высокие там кажутся

С отелями все не просто , в двух случаях из семи возникли серьезные проблемы, обязательно о них напишу дальше: один косяк букинга и один - агоды.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник
 
Сообщения: 2409
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 70
Страны: 54
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #4

Сообщение dknew » 25 мар 2015, 17:54

Опишите пожайлуста, ОЧЕНЬ скоро букать ))
dknew
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 18.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #5

Сообщение Pirmid » 26 мар 2015, 09:00

Старая стерва писал(а) 25 мар 2015, 11:57:По хайвею (как договаривались) таксист не поехал, в темноте ехали по каким-то закоулкам. Карту водила не читает (была карта, адрес, телефон отеля)

Всегда пользовался картами, что не позволяло местным манипулировать маршрутом. С появлением гаджетов это стало совсем легко - в ШЛ пользовались навигатором от OsmAnd, ни разу не подвел.

Старая стерва писал(а) 25 мар 2015, 17:52:С отелями все не просто

У нас все непросто было только с гестом в Хиккадуве, поэтому отказались от Букинга и нашли на месте. В остальных семи местах заселение проходило без эксцессов за озвученные на Букинге деньги (тока надо прибавлять к цене налоги и сборы, если про них упомянуто на Букинге).
_____________________________________
Аватара пользователя
Pirmid
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 16.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #6

Сообщение Старая стерва » 26 мар 2015, 09:32

Pirmid писал(а) 26 мар 2015, 09:00:Всегда пользовался картами, что не позволяло местным манипулировать маршрутом

Карта, хоть и бумажная, у нас была, да вот только тупой водила по карте не умел ориентироваться! Он не мог найти обозначенный на карте отель, да и название отеля читал по слогам, перевирая.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник
 
Сообщения: 2409
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 70
Страны: 54
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #7

Сообщение Старая стерва » 26 мар 2015, 09:45

Еще про Коломбо. Жили в отеле (или гесте?) The Reed Boutique Hotel. Коломбо 5. Это трехэтажный дом в тихом переулке. Номер с кондиционером, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, гостиной зоной и принадлежностями для чая/кофе. В ванной комнате с душем предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности. Стоимость от 45 долларов за ночь. В номерах подороже есть еще большая ванна и биде. Очень плотный завтрак, обедать уже не хочется. От отеля до Форта ходят автобусы 138 и 120. Бронировали через букинг, но оплата сразу. Вполне достойное жилье. Мы там оставили чемодан и забрали его перед отъездом домой.
Двухэтажный туристический автобус не видели. В зоопарк не пошли: неудобно добираться и дорого: 20 долларов с человека. В магазинах нет ничего, что нельзя купить у нас, не интересно. Правда, нас не интересовала ювелирка.
Про Вилпату информации исчезающее мало, поэтому пишу подробно. Без пересадок доехать можно с бас-стоп на автобусе 53 через Курунегалу и Путталам, ехали часов 5. Отворот к заповеднику – официальная остановка, но лучше напомнить об этом кондуктору. От отворота до самого парка еще 10 км, дежурят тук-туки. К нам сразу подлетел пожилой дядечка с визиткой WILPATHTHU, решили узнать, что это и поехали. Оказался кемпинг в 3,5 км от входа в парк, комнаты от 3000 рупий, завтрак 500 рупий и немерянное количество чая и бананов бесплатно. Хозяин – отставной полицейский. Тут же он предложил джип для завтрашнего сафари (с 6 утра) за 5000 рупий. Билеты покупаются отдельно в кассе и стоят 5800. В общем, поездка не дешевая, но оно того стоило: леопарда, правда, не видели, но полюбовались на множество копытных как поодиночке, так и стадами, птиц, варанов, термитники, крокодила. И – что приятно – встретили всего 5-6 других джипов. Вдали видели каких-то хищников (пластика не копытная), но слишком далеко. Один мальчик ведет джип, второй высматривает что-то интересное и показывает нам. Дороги узкие – мы свалили дерево, часть пути была по воде вокруг озера, там крутились все джипы, искали леопардовую лежку. Увы… После возвращения хозяин за приятной беседой снова нас напоил чаем с бананами и отвез на трассу сам, а мы пообещали написать отзыв – ему нужна реклама, ведь заповедник еще не так давно открыт для посетителей.
На трассе быстро появился автобус и мы поехали в Анурадхапуру, там всего 40 минут езды.
В Анурадхапуре нам очень повезло с тук-тукером. Он подошел на бас-стоп, отвез в гостиницу, подождал, повозил по этому городу и Михинтале, а на следующее утро отвез к автобусу в Тринкомале. У мужика два блокнота исписаны благодарностями на разных языках, вполне объективных. Жаль, не обзавелся визитками. Но по порядку.
Гест бронировали через букинг, не в центре, но дешевый, новенький, с хорошим завтраком.
Hotel Savonrich. Номер с деревянной мебелью, вентилятором, выложенным плиткой полом, вешалкой для одежды, письменным столом и телевизором с плоским экраном. Также в вашем распоряжении собственная ванная комната с душем и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Завтрак входит в стоимость номера. Стоимость номера 19 долларов.
Наш тук-тукер не считал всех туристов денежными мешками и сам предложил не покупать дорогучие билеты, а поездить по дешевым или бесплатным местам. Так мы и сделали. Конечно, в Михинтале мы слазали наверх к храму, причем муж слазал еще и к Будде, и на Рок. Увы, для меня с травмированной ногой это оказалось не под силу. Еще одна засада – нельзя ходить по территории в головных уборах. Это в самый-то солнцепек!
Кроме этого, нас завезли в два очень интересных места: озеро, окруженное развалинами, и еще развалины с нагромождениями громадных округлых камней, очень похоже на Хампи в Индии. И, наконец, в недорогой магазин-рынок. О стоимости поездки заранее не договаривались, но она оказалась даже ниже, чем мы ожидали. Есть же и на Ланке замечательные тук-тукеры! Только мало…
На следующий день с утра мы сели в автобус и поехали в Тринкомале на пляж. Ехать где-то 3-4 часа да бас-стоп. Про сам город ничего не могу сказать – просто проехали, но на автостанции на газоне паслись два пятнистых оленя («бэмби»), еще один отдыхал невдалеке. Немедленно подбежал тук-тукер с предложением отвезти в Упувели, 6 км. за 300 рупий. С пеной у рта убеждал, что автобусы ходят редко и битком набитые. Подошедший полицейский показал на проходящий автобус, который благополучно отправился через 10 минут. Приехали в Упувели, где у нас через Агоду был забронирован отель, вот здесь-то нас и ждала засада: Отель был закрыт на ремонт! Привожу кусок переписки в агодой по этому поводу.
18 января 2015 года я забронировала на вашем сайте пляжный на первой линии отель Golden Beach Cottage , находящийся в поселке Уппувели возле города Тринкомале Шри Ланка с 8 по 11 марта 2015 года. Оплата была списана с кредитной карты 27 февраля 2015 года. Приехав в отель 8 марта, мы обнаружили, что отель ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ с 1 февраля, т.е. деньги были списаны через месяц после закрытия отеля, причем списаны агодой (по банковской выписке). В качестве альтернативы нам были предложены два варианта: оплатить заново соседний отель по цене, вдвое превосходящей забронированный, а деньги будут возвращены на депозит когда-нибудь, или за эти же деньги поехать в другой отель, не на первой линии. Оба предложения нас не устраивали, но выхода не было и мы приняли второе предложение. Отель оказался уровнем ниже и не соответствовал главному критерию - первая линия. Вдобавок, вернувшись вечером в отель, мы обнаружили, что ворота закрыты и там никого нет! В отель мы попали только через дырку в заборе! Оказалось, ворота открываются в 7 утра и закрываются в 10 вечера, что нас тоже совершенно не устраивало: что за пионерлагерь?
В результате отдых был испорчен. Прошу разобраться: что это, неквалифицированная работа сотрудников Агоды, мошенничество или еще что и выплатить компенсацию за доставленные неприятности.
. написала в отель, теперь ждем ответа.
Пляж в Упувели замечательный, волны небольшие, народу мало. Отели сайты предлагают дорогие, но можно приехать и найти на месте – там полно внесетевых гестов и просто сдающихся комнат. Есть несколько небольших кафешек с вполне умеренными ценами (дешевле, чем на юге). Какой замечательный крабовый супчик я там ела! Этот регион – тамильский. Идем по улице вечером, смотрим, где поесть. Вдруг нас изо всех сил зовет какой-то дядька в воротах. Продать что хочет? Нет! Он завет нас в гости. Посидели со всем его семейством на веранде с чайком, поговорили, пообнимались и пофотографировались. Славные люди. Скучно им, что-ли?
Через 3 дня – снова автобус в Тринкомале, теперь действительно очень местный и битком набитый, а из Тринкомале – продолжение экскурсионной программы: Дамбула.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник
 
Сообщения: 2409
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 70
Страны: 54
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #8

Сообщение Старая стерва » 26 мар 2015, 12:01

Автобус на этот раз у нас был вполне цивильный: с Ганешей, увешанным цветами у лобового стекла, экраном, где крутили музыкальные клипы (на редкость однообразные, типа: он простой парень и ее любит, она предпочитает другого, богатого, он гибнет по разным причинам и она рыдает на его мертвой груди). Едем в хорошем темпе по хорошей дороге, и вдруг автобус начинает истошно сигналить, хотя все пусто в обоих направлениях. Останавливаемся возле дорожного молитвенника, кондуктор выносит два мешка с бананами и яблоками, молится – а со всех сторон несутся обезьяны. Тамилы вообще чаще всего индуисты, а эти, видимо, не только Ганешу уважают, но и Ханумана. На этой же дороге видели аварию: грузовик на встречке врезался в микроавтобус. При их манере вождения непонятно, почему аварии не на каждом шагу.
Дорога заняла где-то часа два.
Приехали в Дамбулу, сходили в пещерный храм. Рюкзаки можно оставить внизу у полицейских. За приличные деньги вы лезете на гору и смотрите пять небольших пещерок с однообразными Буддами. Возможно, мы пресыщены пещерами, ступами и Буддами, но Дамбула показалась напрасной тратой времени.
Автобус в Канди. Там на автостанции тук-тукер повез нас в забронированный отель, и снова привез не туда. Разобрались. Оказалось, от отеля до бас-стоп пешком 10 минут.
Отель Mount View Inn, стоимость 33 доллара за 2 ночи баз завтрака через букинг. Вполне приличный отель, только шумновато: наши окна выходили на оживленную улицу. Зато все близко пешком: авто- и жд- станции, рынок, озеро и Храм зуба Будды. Мне вообще понравился Канди: город компактный, понятный, хорошие магазины и едальни. Но у него есть один крупный недостаток – машин-автобусов и людей раза в три больше, чем он может вместить, отсюда – пробки, смог и толчея. Переночевав, пошли покупать на завтра на утро билеты на поезд Канди – Элла. Здесь нас ждала очередная засада: билетов на завтра не было! Удалось купить только на завтра на 12 часов из Перадении первый класс.
На автобусе поехали в Ботанический сад. Сад небольшой, но очень приятный, ухоженный, уютный. У местных традиция – свадьбы приезжают фотографироваться в этот сад, вдвоем или с родственниками-свидетелями. Налюбовались на интересные яркие национальные свадебные костюмы.
В Канди обошли озеро (на упавшем дереве лежали две ящерицы больше человеческого роста), зашли на территорию храма, посмотрели на процессию монахов с цветами лотоса в руках и процесс мытья слона. В общем, О Канди не писал только ленивый и ничего нового я не скажу. На следующий день нас ждала дорога в Эллу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник
 
Сообщения: 2409
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 70
Страны: 54
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #9

Сообщение Старая стерва » 30 мар 2015, 09:12

Я читала много описаний вагонов первого класса на Ланке, но действительность оказалась совсем иной. Этот был вагон, разделенный на две половинки с мягкими креслами, в середине – дизель-генератор, туалет и раковина. Сопровождали вагон два проводника (интересно, зачем?) Окна открывались, кондиционер не работал, свободных мест было достаточно, и все садились, где им удобнее. Никакого чая-обеда. Возможно, из-за того, что дизель-генератор не смогли завести даже при помощи пассажиров. После 6 вечера мы ехали в темноте. Несмотря на все нюансы, это был самый замечательный переезд за всю поездку. Поезд взбирался по жд серпантину с горы на гору, от окружающей красоты захватывало дух: горы и ущелья с буйной растительностью, водопады, аккуратные чайные плантации со сборщицами чая, выше – идеально ухоженные огороды. В общем, это стоит увидеть хоть раз в жизни.
В Эллу приехали уже где-то часов в 8 вечера и на тук-туке поехали в забронированный через букинг отель, находящийся недалеко от тропы па Малый пик Адама.
Samadhi Guest Inn Ella, с превосходными отзывами на всех сайтах. В просто и уютно оформленном номере площадью 22 кв.м. имеется гостиный уголок и рабочий стол. В распоряжении гостей общая ванная комната. Завтрак входит в стоимость номера. Стоимость 14 долларов
Реакция хозяев на наше появление показалась странной: нам с порога заявили, что это ошибка и завтрак в стоимость не входит. Ладно, может и так. Потом нам показали номер размером 6 кв.м., где стояли две кровати и висела лампочка. Все. Принесли сушилку для одежды, про гостиный уголок и стол сказали – вот же он, в общем зале. И тут мы дали слабину – не устроили скандал (ночь, дождь), а зря. На следующий день из частных разговоров с другими постояльцами выяснилось, что наш номер просто сдали тем, кто пришел раньше без брони и заплатил дороже, чем на букинге! Ночью начался ливень, к утру, вроде, прекратился и муж за часик сбегал на Малый пик Адама. На пике ливень начался снова, и Юра вернулся промокший, с пиявками на ногах и – о ужас! - с промокшим и не работающем фотоаппаратом. Рассчитались и под дождем поехали на автобусе в Тангалле. Эллу мы так и не увидели… Самое интересное ждало нас дома в почте. Там было письмо от букинга о нашей отмене бронирования и альтернативные предложения, уже не за 14, а за 40 долларов. Немедленно позвонила в букинг, где мне удивленно ответили: но вы же сами отменили бронирование? Нет! Мы в это время ехали в поезде и бронирование от нашего имени отменил отель! Описали по телефону ситуацию, букинг обещал разобраться, но пока девушка на телефоне повторяет как попугай «в системе написано, что вы сами отменили бронь» и ничего не слышит иного.
Дальше все было вполне традиционно и неоднократно на форуме описано.
Приехали в Тангалле, где у нас был забронирован через агоду отель Ananda Home Stay за 25 долларов в сутки без завтрака. Отель (гест) на 1,5 линии на пляже Медакетия, очень пристойный, с чрезвычайно общительной и любопытной хозяйкой, засыпали под шум прибоя на кровати с пологом, рассчитанной на четверых, а то и шестерых. Так как там каменная гряда, с заходом в море проблем не возникало, накупались вволю. Народу на пляже совсем мало.
Последний пункт нашего пляжного отдыха – Унаватуна, снова добирались на автобусе, а от трассы– на тук-туке (в дальнейшем ходили пешком). Здесь у нас был русский отель VillaWatuna, забронированный через букинг за 75 долларов на 3 ночи без завтраков. Хорошая большая комната со всеми удобствами. В описании душ – холодный, но в реальности вода так нагревалась на солнце, что временами мыться было сложно – горячо. Унаватуна действительно русский поселок – казалось, что там россиян больше, чем всех остальных вместе взятых. Это единственное место на Шри Ланке, где в нас узнавали русских, в остальных – кем только не называли: немцы, шведы, англичане, поляки, французы, в общем, перечисляли все известные им нации. Море грязновато, с мусором, пляж узкий, но места всем хватало, и купаться там очень даже нормально.
Съездили на автобусе в Галле, посмотрели Форт (интересно), а в самом городе впечатлил только строящийся индуистский храм: он уже весь резной, но еще не покрашен, и благородный песочный комплекс зданий смотрится просто замечательно.
В Коломбо из Галле возвращались на кондиционированной маршрутке, кондуктор которой на голубом глазу утверждал, что мы поедем по хайвею. Врал, конечно.
В Коломбо нас ждал наш первый отель с оставленным чемоданом, в который мы и добрались снова на автобусе. В последний день на Ланке мы умудрились наступить на те же грабли, что и в первый: договорились с тук-туком, что он отвезет нас в большой детский магазин, подождет и привезет на бас-стоп. Он ездил-ездил… и приехал на Петтах! Мы ему: нам не нужен рынок, нужен магазин! Ответ убил: большого магазина нет в Коломбо. Что я ему на это сказала, лучше не повторять.
Еда. Знаменитый курд – хорошая натуральная простокваша из буйволиного молока, иногда – из коровьего (она нежнее). Достойная еда, но надо внимательно смотреть на срок изготовления. В одном из Фуд-сити я видела курд, срок годности которого истек 10 дней назад. Супчики пробовала в разных местах, понравились все. Выпечка в разъездных магазинах показалась несколько ватной, не понравилась. Зато пироженки в обычных магазинах-пекарнях – просто прелесть. Негде не возникли проблемы с перцем: говоришь «ноу спайси» - спайси дают отдельно. Вкусные бананы и ананасы, все остальное – не сезон, увы. Расхваленные роти не впечатлили, блинчики несравненно лучше, хотя голод утолить можно.
Изумила ситуация с чаем. Похоже, англичане так и не смогли привить на Шри Ланке чайную культуру – то, чем поят в отелях и едальнях, к ЧАЮ имеет косвенное отношение: в чайник суют пару пакетиков и заливают кипятком, причем стоит это раз в 10 дороже, чем оно того стоит. За 16 дней нормальный чай мы пили только 3 раза: в Элле, где в чайнике был действительно заварен неплохой лист, хотя и с добавками; в уличной забегаловка в Галле, где мы получили по чашке чая с вкусными пироженками за 200 рупий на двоих; и в Унаватуне в русском отеле – там вообще все было сделано по правилам.

Теперь выводы.
Отдых получился неплохим, но повторять поездку желания не возникло: что хотели – посмотрели, а пляжи тут хорошие, но самые обычные. Единственно жалко – не съездили в Джаффу, времени не хватило. Шри Ланка показалась страной несколько вторичной, все время в голове крутилось: это мы уже видели, и это тоже, а Будды и ступы надоели, они все такие одинаковые. Думаю, если бы Ланка была не 36 страной, а первой-второй, впечатления были бы совсем иными.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник
 
Сообщения: 2409
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 70
Страны: 54
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #10

Сообщение him22 » 08 авг 2015, 21:38

кто мешал заранее НОРМАЛЬНО почитать ?
надо был брать водилу по острову и не было бы ни каких проблем
а разводки в азии везде
Аватара пользователя
him22
почетный путешественник
 
Сообщения: 2834
Регистрация: 05.01.2009
Город: Глазов
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #11

Сообщение Старая стерва » 09 авг 2015, 13:21

him22 писал(а) 08 авг 2015, 21:38:кто мешал заранее НОРМАЛЬНО почитать ?
надо был брать водилу по острову и не было бы ни каких проблем
а разводки в азии везде

Что в вашем понимании "нормально почитать"?
Никогда не берем водилу по острову, мы принципиально самостоятельные путешественники. Я вообще терпеть на могу такси (есть причины), а проводить отпуск в компании неизвестно кого - спасибо, не надо.
Разводок на Ланке оказалось больше, чем в других посещенных странах Азии, увы. Возможно, не повезло или это не наша страна. Не вернемся однозначно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник
 
Сообщения: 2409
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 70
Страны: 54
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Ланка в марте. Самостоятельно и немного нестандартно.

Сообщение: #12

Сообщение cs53 » 25 май 2017, 13:09

him22 писал(а) 08 авг 2015, 21:38:кто мешал заранее НОРМАЛЬНО почитать ?
надо был брать водилу по острову и не было бы ни каких проблем
а разводки в азии везде


Это старая песня ))) на вполне обоснованные претензии у вас всегда один ответ: сами виноваты
Оказывается не таксисты и тукеры возят туриста, а турист скачивает карты, учит маршруты и контролирует каждый шаг местных балбесов
А водила по острову, это что совет? Это самый бессмысленный способ поездок по Шри-Ланке. При этом люди путешествующие таким образом никогла не признают свои ошибки. Они не хотят признать, что деньги выкинули. Что из водитель валял дурака и все пытался сократить маршрут, быстрее все закончить, пытался заработать на откатах, ныл и просил деньги. При этом это водитель считал вас глупым источником дохода, а не вежливо выполнял работу о которой договорился
cs53
активный участник
 
Сообщения: 641
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 31
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль