Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #41

Сообщение berngo » 20 июн 2017, 21:11

beatle13 писал(а) 20 июн 2017, 21:10:Это пыль, которая остается после прогонки чая через сита,

Это то, что фасуется в фильтр-пакеты?
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #42

Сообщение beatle13 » 20 июн 2017, 21:14

berngo писал(а) 20 июн 2017, 21:11:
beatle13 писал(а) 20 июн 2017, 21:10:Это пыль, которая остается после прогонки чая через сита,

Это то, что фасуется в фильтр-пакеты?


Чаще всего...
Аватара пользователя
beatle13
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 06.11.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #43

Сообщение Valeriy » 20 июн 2017, 21:24

beatle13 писал(а) 20 июн 2017, 21:10:Dust - это не сырье...Это пыль, которая остается после прогонки чая через сита, на которых его разделяют на фракции...

И тем не менее используется как сырье, видимо потому, что все более крупные фракции идут на экспорт. На одной из чайных фабрик видел классификацию чайного сырья в том числе и на дуст.
Valeriy
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 26.01.2005
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #44

Сообщение beatle13 » 20 июн 2017, 21:41

Valeriy писал(а) 20 июн 2017, 21:24:
beatle13 писал(а) 20 июн 2017, 21:10:Dust - это не сырье...Это пыль, которая остается после прогонки чая через сита, на которых его разделяют на фракции...

И тем не менее используется как сырье, видимо потому, что все более крупные фракции идут на экспорт. На одной из чайных фабрик видел классификацию чайного сырья в том числе и на дуст.

Точнее, используется, как продукт... У нас в жизни много продуктов разного сорта и качества. Так что, если и пыль покупается , то отчего же ее не продавать...
Аватара пользователя
beatle13
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 06.11.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #45

Сообщение tudasuda » 24 июн 2017, 19:24

Valeriy писал(а) 20 июн 2017, 15:46:"Zesta" - это какая-то местная марка чая. Продается во всех супермаркетах. Но насколько мне встречался на него идет сырье типа дуст, а заваривается хорошо.

Согласен, что "Зеста", скорее всего, именно сугубо местная марка. По поводу сырья типа дуст (т.е. пыль - перевод с англ.), то на коробке написано Gun Powder т. е. порох (дословно - "пушечная пудра") или та же пыль.
зест эт.jpg

Однако, привожу фото чая из коробки, на которой указано "gun powder". Лично мне как-то сомнительно, что это - даст/дуст=пыль. Во всяком случае выглядит очень прилично
зест ф.jpg

А пакетированный чай "Зеста", который однозначно делается из даста/дуста, заваривается просто на "ура".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tudasuda
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 19.11.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #46

Сообщение berngo » 24 июн 2017, 19:26

Смотрится как хороший китайский улун, аккуратно свернутые листочки
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #47

Сообщение tudasuda » 24 июн 2017, 19:27

Для сравнения привожу фото "зесты" из gun powder и улуна
зест и ул.jpg


видимых отличий практически нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tudasuda
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 19.11.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #48

Сообщение tudasuda » 24 июн 2017, 19:29

berngo писал(а) 24 июн 2017, 19:26:Смотрится как хороший китайский улун, аккуратно свернутые листочки

Вот это меня и удивляет. В особенности цена.
Ситуацию из "12 стульев" - "мадам, Вас обманули - Вам продали гораздо лучший мех", я исключаю.
Очень сомнительно, что на Ланке, да и в Азии вообще, вам продадут что-то лучшее по цене чего-то дешевого.
tudasuda
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 19.11.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #49

Сообщение neospyk » 26 июн 2017, 11:43

tudasuda писал(а) 24 июн 2017, 19:24:Согласен, что "Зеста", скорее всего, именно сугубо местная марка. По поводу сырья типа дуст (т.е. пыль - перевод с англ.), то на коробке написано Gun Powder т. е. порох (дословно - "пушечная пудра") или та же пыль.

А как пыль связанна с Gun Powder? Gun Powder (дословно оружейный порох, а не пыль) это отдельный сорт, с Dust никак не связан. На фото у Вас как раз хороший пример Gun Powder
neospyk
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 16.07.2016
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #50

Сообщение tudasuda » 27 июн 2017, 14:47

neospyk писал(а) 26 июн 2017, 11:43: Gun Powder (дословно оружейный порох, а не пыль) это отдельный сорт, с Dust никак не связан. На фото у Вас как раз хороший пример Gun Powder

Действительно, как оказалось, это - отдельный сорт. Никогда не подумал бы. Благодаря Вашему сообщению ситуация для меня прояснилась. До этого поискать и поинтересоваться в инете даже мысли не возникало. Спасибо за информацию.
tudasuda
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 19.11.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #51

Сообщение Портягина Анна » 21 июл 2017, 18:38

Чай молочный улун это зеленый чай, который ферментируют на половине чайного листа и обрабатывают молочным экстрактом. Обладает иммуностимулирующими действием, его антиоксидантные качества оказывают противоопухолевое действие. А для похудения это самое надежное средство. Если обычный зеленый чай не помог-поможет молочный улун. Попробуйте. Вот ссылка удалена. Rezoner
Портягина Анна
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 17.07.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #52

Сообщение beatle13 » 21 июл 2017, 19:16

Портягина Анна писал(а) 21 июл 2017, 18:38:ЧА для похудения это самое надежное средство. Если обычный зеленый чай не помог-поможет молочный улун.


Абсолютно согласен с Вами... Если пить только этот чай, то похудеете однозначно...
Аватара пользователя
beatle13
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 06.11.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #53

Сообщение berngo » 21 июл 2017, 19:24

beatle13 писал(а) 21 июл 2017, 19:16:Если пить только этот чай, то похудеете однозначно.

Ну если только по 5 литров и без пирожных)))
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #54

Сообщение Lokkl » 23 июл 2017, 17:01

Отличный отчет! Единственное, что не соглашусь вот с этим

tudasuda писал(а) 24 май 2017, 02:47:Поездка на Шри-Ланку, на наш взгляд, прошла удачно, а местами и очень удачно. Мы остались довольны. Но с чувством, что это – страна для одноразового посещения. Ехать сюда второй и более раз на данный момент смысла не видно.

Вы не охватили северную часть страны, центральную горную, поверьте Нувара Элия и плато Хортона стоят того, что бы их увидеть. Подъем на пик Адама это то, что не забудешь никогда. И конечно же восточное побережье, Тринко, Пассикуда.
А вот за то, что передвигались общественным транспортом - респект. Я когда планировал поездку в прошлом году, оценив ситуацию, принял однозначное решение - некомфортного отдыха быть не должно, все эти вникания какие автобусы куда идут, разводы со стороны тукеров и их многочисленных знакомых, торговля с ними на каждом углу. И короткий путь из Негомбо до прокатной конторы в Коломбо только подтвердили мои опасения, переполненная электричка, где все висят друг на друге как сельди в банках, сумасшествие на Коломбо Главный, тукеры ездящие кругами в надежде содрать побольше за перепробег, вот это все убедило меня в правильности категоричного решения - только персональный авто. Взяли машину прокатную на недельку за 300$, проехались легко и непринужденно по всему культурному треугольнику, центральной части страны, горной части страны, Получилось так Негомбо-Коломбо-Анурадхапура-Михинтале-Дамбула-Сигирия-Полоннарува-Перадения-Канди-Пиннавала-Нувара Элия-Плато Хортона-Пик Адама-Коломбо, все уложилось в 7 дней. В этом году едем на север и на восток. Поскольку осталось некое чувство недосказанности о ШЛ, без посещения этих регионов, особенно хочу увидеть Джаффну и западные острова ШЛ с паромным сообщением. ШЛ это место куда всегда тянет вернуться

P.s Кстати, персональный авто не только дает дополнительные возможности относительно планирования своего времени без привязки к времени движения ОТ, но и сильно упрощает решение вопроса с ночевкой, не надо ничего бронировать заранее, доверяясь тому что написано и нафоткано на букинге, а потом на месте офигевать от того, насколько реальность отличается от фоток с букинга (первая ночь в Негомбо, в гесте возле аэропорта повергло в шок), а так неспешно катишь себе по городку вечерком, после посещения всех экскурсий, смотришь на гугле ближайшие отели в устраивающем ценовом диапазоне, подъезжаешь, смотришь своими глазами, если все устраивает, торгуешься - милое дело. Тоже и с питанием, заселились, посмотрели на трипе ближайшие рестораны с хорошими отзывами, сели поехали, покушали приехали, вот оно чувство комфорта, к которому привычен дома, а на отдыхе должно быть уж как минимум не хуже!
Последний раз редактировалось Lokkl 23 июл 2017, 18:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Аватара пользователя
Lokkl
путешественник
 
Сообщения: 1276
Регистрация: 07.07.2015
Город: Сочи
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Возраст: 45
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #55

Сообщение berngo » 23 июл 2017, 17:02

Lokkl писал(а) 23 июл 2017, 17:01:тукеры ездящие кругами в надежде содрать побольше за перепробег, вот эт овсе убедило меня в правильности категоричного решения - только персональный авто

Это хорошо, что так, а есть много людей, по разным причинам, не водящих машину за рубежом, вот им и плохо...
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #56

Сообщение НатальяСС » 10 авг 2017, 16:22

Добрый день! Подскажите, пжл, сложно водить авто по Шри Ланке начинающему водителю: девушке 22 лет.Или лучше с организованными экскурсиями посмотреть остров.
НатальяСС
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 11.06.2016
Город: Саратов
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #57

Сообщение Lokkl » 10 авг 2017, 22:10

НатальяСС писал(а) 10 авг 2017, 16:22:Добрый день! Подскажите, пжл, сложно водить авто по Шри Ланке начинающему водителю: девушке 22 лет.Или лучше с организованными экскурсиями посмотреть остров.

Это можете решить только вы сами, если вы сами чувствуете, что водите неуверенно, в плотном хаотичном траффике не чувствуете себя как рыба в воде, дорожную ситуацию просчитывать на несколько ходов вперед и прогнозировать развитие событий имеющийся у вас опыт не позволяет, то лучше не испытывайте судьбу и езжайте с экскурсией, чужая страна все таки не самое лучшее место что бы нарабатывать водительский опыт.

Альтернативный вариант, попробуйте с кем нибудь скооперироваться, кто сам едет на авто и везет с собой группу, я например набираю такую на ноябрь.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Аватара пользователя
Lokkl
путешественник
 
Сообщения: 1276
Регистрация: 07.07.2015
Город: Сочи
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Возраст: 45
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка март-апрель 2017: отчёт и рекомендации (для новичков)

Сообщение: #58

Сообщение tudasuda » 03 окт 2017, 23:15

tudasuda писал(а) 29 апр 2017, 21:34:
Вернувшись в Канди мы посетили одну небольшую, но симпатичную мороженицу под названием
Cool Corner Fried Ice Cream Parlor (есть на Трипадвизоре и собственный сайт). Она находиться буквально в 10 минутах пешком от автовокзала на параллельной улице. Наше внимание она привлекла способом приготовления мороженного. Оно готовится непосредственно перед употреблением прямо на твоих глазах. Смесь из молока и заказанных тобою ингредиентов перемешивают и выливают на холодную сковородку для "холодной жарки". Смесь замораживается и скатывается в шарики или трубочки.
Получается очень вкусно. Рекомендую для посещения. Встречал информацию, что нечто подобное есть в Таиланде, но лично мне встретить не удалось.


Побывав в августе в Крыму в Судаке, мы с удивлением обнаружили на главной курортной магистрали города Кипарисовой аллее уличную мороженицу, где делали мороженное по аналогичному рецепту. Заявлялось, что это - "тайская технология". Название - "Сытая сова".
DSC.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tudasuda
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 19.11.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль